Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2015, 20:17   #1
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема зависание 2Gi/MC

Добрый день!
Возникла следующая проблема. В котельной установлен новый 2Gi + MC (куплено в июне). После пусконаладки всё работало пару дней, затем возникла проблема. Своими глазами не видел - не удалось поймать момент, но со слов дежурного получается был момент, когда контроллер (или MC, не знаю) завис и не обновлял показания датчиков. На одном из экранов выводятся показания нескольких датчиков. Когда оператор мне по телефону говорил что там написано - температуры показывались как будто бы нормальные (60..70..80 градусов). При этом он говорит, что на самом деле всё напрочь холодное и остывшее и явно давно стоит. В итоге он передернул питающий автомат и после перезагрузки контроллер показал уже реальные температуры (20..25 градусов), а котлы естественно сразу запустились.

Очень неприятно, в чём может быть причина?

P.S. При этом контроллер не управлял своими выходами, т.е. всё стояло. Возможно он в этот момент и не реагировал на клавиши, не знаю. После передёргивания питания всё заработало штатно, а когда я туда приехал ничего не удалось обнаружить.
Затем на след. день ситуация повторилась.
Котельная работает уже около десяти лет и никаких проблем с питанием/скачками напряжения не было.

P.P.S. В этой котельной всё хреново с изоляцией трубопроводов, поэтому там нереально жарко. Не знаю, сколько градусов, но без снятой футболки долго там находиться и работать нереально - потом обольёшься. Шкаф без вентиляции, может ли перегрев оборудования приводить к зависанию?..

Последний раз редактировалось djaval, 27.07.2015 в 20:35
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 21:03   #2
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 965
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

На это не похоже?
http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2110
Правда проблема давно решена, но мало ли где вы контроллер покупали.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 21:13   #3
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Контроллер покупался напрямую у производителя, благо они тут под боком, на Васильевском острове.
Как раз сегодня скачал свежайший Лоджик и перепролил из него идущим в комплекте ядром.
Посмотрим, в этом ли дело. До этого тоже было 3.26 но чуть более старая версия по последним трём цифрам.
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 09:50   #4
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 470
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Добрый день!
Возникла следующая проблема. В котельной установлен новый 2Gi + MC (куплено в июне). После пусконаладки всё работало пару дней, затем возникла проблема. Своими глазами не видел - не удалось поймать момент, но со слов дежурного получается был момент, когда контроллер (или MC, не знаю) завис и не обновлял показания датчиков. На одном из экранов выводятся показания нескольких датчиков. Когда оператор мне по телефону говорил что там написано - температуры показывались как будто бы нормальные (60..70..80 градусов). При этом он говорит, что на самом деле всё напрочь холодное и остывшее и явно давно стоит. В итоге он передернул питающий автомат и после перезагрузки контроллер показал уже реальные температуры (20..25 градусов), а котлы естественно сразу запустились.

Очень неприятно, в чём может быть причина?

P.S. При этом контроллер не управлял своими выходами, т.е. всё стояло. Возможно он в этот момент и не реагировал на клавиши, не знаю. После передёргивания питания всё заработало штатно, а когда я туда приехал ничего не удалось обнаружить.
Затем на след. день ситуация повторилась.
Котельная работает уже около десяти лет и никаких проблем с питанием/скачками напряжения не было.

P.P.S. В этой котельной всё хреново с изоляцией трубопроводов, поэтому там нереально жарко. Не знаю, сколько градусов, но без снятой футболки долго там находиться и работать нереально - потом обольёшься. Шкаф без вентиляции, может ли перегрев оборудования приводить к зависанию?..
У меня в котельной очень похожая проблема. Причем есть старый SMH2Gi который не зависает при почти такой же программе в этой же котельной (лежит сейчас как ЗИП), а новый контроллер зависает с периодичностью в несколько дней с похожими симптомами. Благо у нас он не регулирует температуру в котельной.... Пока проблему не решили - некогда заниматься этим вопросом.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 11:14   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 120
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Контроллер покупался напрямую у производителя, благо они тут под боком, на Васильевском острове.
Как раз сегодня скачал свежайший Лоджик и перепролил из него идущим в комплекте ядром.
Посмотрим, в этом ли дело. До этого тоже было 3.26 но чуть более старая версия по последним трём цифрам.
Наверное для начала нужно заменить МС, чисто на всякий случай.

Либо, если время позволяет, переустановите операционную систему контроллера из лоджика 3.25, чтобы сравнить работу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 30.07.2015 в 14:52
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 21:10   #6
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

После перепрошивки на самый последний софт, о чём я писал выше, пока работает. Подожду ещё несколько дней, если зависнет попробую прошить 3.25.
Менять MC проблематично, т.к. другого нет в наличии.
На всякий случай,
2Gi S/N 337779
MC S/N 337893
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 16:03   #7
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Добрый день.
Сегодня застал лично момент зависания.
Приехал на объект, всё работает. Захожу в меню, меняю значение SMart уставки Температура ГВС и тут же все входы MC зависают. Я бы сразу и не заметил этого, но включился аларм. Стал смотреть в чём дело - оказывается один из дискретных входов MC показывает, что он включен. Меряю напряжение на входе - отсутствует, т.е. должен быть включен.
В итоге я понял, что все входы зависли и их состояние не меняется. На аналоговых входах зависли те значения, которые были. Контроллер никаких системных ошибок не выдаёт. Всё как будто бы нормально, только MC наглухо завис.

В общем, перепролью из 3.25.0146 лоджика и х.з. чё делать...
Это получается MC надо менять?...
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 18:48   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 120
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Это получается MC надо менять?...
Сначала нужно понять, что происходит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 11:00   #9
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сначала нужно понять, что происходит.
Как?
Может лог надо включить?..
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 12:31   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 120
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Как?
Может лог надо включить?..
Попробуйте, почему нет. Но если бы контроллер видел что-то неправильное, он бы зажёг системную аварию.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 30.07.2015 в 14:46
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 14:56   #11
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Фото всего щита пока нет, есть только такое:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20150728_164005.jpg
Просмотров: 175
Размер:  497.0 Кбайт  
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 18:21   #12
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Ну что, после заливки 3.25 ядра прошла неделя. Пока всё нормально.
Но Лоджик я себе вернул назад 3.26 - он работает гораздо шустрее.
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 14:49   #13
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Нет, все равно заглючил в итоге..
Arsie, наш комплект 2gi и mc у Антона.
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 12:00   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 120
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Нет, все равно заглючил в итоге..
Arsie, наш комплект 2gi и mc у Антона.
Да, уже на тесте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 20:12   #15
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

:rofl
Ну а если серьёзно, пока ничего?

Последний раз редактировалось Ruslangsm, 12.08.2015 в 20:36 Причина: ну я же по секрету сообщил название прибора)
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 20:32   #16
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 315
Благодарил(а): 39 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
:rofl
Ну а если серьёзно, пока ничего?
пока ничего... пытаемся повторить


p.s.
фотка щита если появилась приложите
Ruslangsm сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 14:36   #17
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Фото
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20150731_151823_resized.jpg
Просмотров: 260
Размер:  477.4 Кбайт  
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 14:55   #18
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 601
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Фото
Хорошо сделал. Только короб лучше пилить маленькой болгаркой. И стяжки обкусывать под самый корень (руки все исколол и изрезал об недообкусанные стяжки). Для полного счастья не хватает бирок на кабелях и маркировки для клемм.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 15:54   #19
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 385
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Хорошо сделал. Только короб лучше пилить маленькой болгаркой. И стяжки обкусывать под самый корень (руки все исколол и изрезал об недообкусанные стяжки). Для полного счастья не хватает бирок на кабелях и маркировки для клемм.
А если бы не пожалел куска кабель-канала, то ввод проводов в шкаф выглядел бы еще аккуратней.

Примерно так.
На валяющийся кусок провода внимания не обращать, сейчас его нет и красной перемычки тоже.
Ну и обратите внимание как выполнен шлейф от МС на дверку шкафа. Ну и светильничек.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20150718_175313.jpg
Просмотров: 196
Размер:  453.9 Кбайт  

Последний раз редактировалось coverart, 13.08.2015 в 16:14
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 17:31   #20
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Шлейф MC не переломится так?
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 17:46   #21
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Эпопея продолжается.

Сегодня перепроливал свою программу, и после заливки контроллер вошёл в ступор. Посмотрите видео. Во-первых, контроллер не реагирует на кнопки перехода в меню и листания экранов. Во-вторых, при входе в системное меню, начинается полная чехарда. При этом, на сами нажатия кнопок прибор реагирует - обратите внимание, нижний светодиод 2Gi у меня заведён на любое нажатие любой кнопки. Показания датчиков, которые видны, обновляются. Но получается, что программа выполняется как-то не полностью, т.к. не работают переходы по экранам. При этом, я был подключен в режиме отладки и видел, что все EEPROM уставки выдают нули, поэтому там куча алармов.
Этот контроллер был прошит ядром 3.26. А на моём экземпляре тоже была такая фигня, когда он был 3.26. Меня наводит на мысль, что косяк именно в этом.
Я, с вашего позволения, его пролил в 3.25, будем смотреть.
Руслан, попробуйте мой контроллер пролить в 3.26. Я вам его отдал с 3.25 ядром.
Дело в том, что я уверен почти на 100%, что помех на этом объекте нет. А в то, что к зависанию может приводить моя пользовательская FBD-программа - я в это не верю (а возможно ли в принципе так составить FBD-схему, что контроллеру станет плохо?...).

Видео http://sharem.rusfolder.net/files/44074518
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 17:56   #22
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 315
Благодарил(а): 39 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
1. Я, с вашего позволения, его пролил в 3.25, будем смотреть.
2. Руслан, попробуйте мой контроллер пролить в 3.26.
1. ок.
2. ок.


p.s. включите журнал через системное меню в разделе отладка
когда случится чехарда
-время запишите (чтобы потом в логах найти )
-и логи нам пришлите, (они через флешку сохранятся)
Ruslangsm сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 18:00   #23
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

....Куда видео лучше выложить, чтоб без рекламы была прямая ссылка?...
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 18:02   #24
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 315
Благодарил(а): 39 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
....Куда видео лучше выложить, чтоб без рекламы была прямая ссылка?...
уже скачал, но комменты завтра будут,
похоже что то загрузило проц на 100% в логах это видно должно быть
Ruslangsm сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 18:16   #25
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
включите журнал через системное меню в разделе отладка
когда случится чехарда
-время запишите (чтобы потом в логах найти )
-и логи нам пришлите, (они через флешку сохранятся)
Беглым просмотром не нашёл этого в документации на 2Gi...
То есть надо включить ведение журнала в разделе отладка, и оставить в приборе флэшку, - и он будет на неё автоматом писать лог?...
Флэшка FAT или NTFS должна быть?
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 18:26   #26
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 315
Благодарил(а): 39 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Беглым просмотром не нашёл этого в документации на 2Gi...
То есть надо включить ведение журнала в разделе отладка, и оставить в приборе флэшку, - и он будет на неё автоматом писать лог?...
Флэшка FAT или NTFS должна быть?
включили - и логи постоянно пишут в основную память,

когда решили их забрать:
1. можно и по FTP забрать и папки проджект
2. можно зайти в пункт отладка и выбрать сохранить, тогда контроллер попросит флешку,


p.s. кажется fat, по памяти с мобильника пишу.
контроллер сообщается о статусе скопировался отчет или ошибка
Ruslangsm сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 22:35   #27
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Хорошо сделал. Только короб лучше пилить маленькой болгаркой. И стяжки обкусывать под самый корень (руки все исколол и изрезал об недообкусанные стяжки). Для полного счастья не хватает бирок на кабелях и маркировки для клемм.
Стяжки разного качества бывают. Некоторые если откусывать под корень, будут распускаться.
С бирками и маркировкой замечание абсолютно правомерное.
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 22:43   #28
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 215
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Примерно так.
На валяющийся кусок провода внимания не обращать, сейчас его нет и красной перемычки тоже.
Ну и обратите внимание как выполнен шлейф от МС на дверку шкафа. Ну и светильничек.
Шкаф неплохой, только маркировка на проводах отсутствует, а это сразу "садись, два".
Ну а красная перемычка ужас как портила всю картину ))))

А шлейф MC не переломится при таком монтаже?
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 09:49   #29
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 385
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Шкаф неплохой, только маркировка на проводах отсутствует, а это сразу "садись, два".
С этим не согласен.
При имеющейся схеме шкафа она нафикЪ не нужна. Ну или назовите НафикЪ.

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Ну а красная перемычка ужас как портила всю картину ))))
Нет её уж. Это перемычка сигнала "пожар". Когда пожарники выполнили свою работу, вместо нее появился соответствующий рыжий шнурок.

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
А шлейф MC не переломится при таком монтаже?
А чего ему ломаться-то???

Последний раз редактировалось coverart, 14.08.2015 в 10:06
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 10:54   #30
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 601
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема зависание 2Gi/MC

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Стяжки разного качества бывают. Некоторые если откусывать под корень, будут распускаться.
Ни разу не попадались стяжки, которые при откусывании под самый замок распускались. Вот перемороженные - лопаются.

Либо это совсем неправильные стяжки (это неправильные пчёлы, у них неправильный мёд @).
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со связью Trim и Pixel через GSM dima Связь с внешним миром 14 28.09.2018 14:18
RS-485 проблема со связью (решено) monstr696 Вопросы о Pixel 7 17.05.2016 22:51
Проблема с подключением к сигнетику. GDDGDD Вопросы о SMH-2G(i) 8 19.04.2016 23:37


Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020