Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 13:02   #1
smgrup
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию как симулировать аналоговый вход?

Добрый день. Хотелось бы знать каким образом можно симулировать аналоговый вход (температура). В процессе отладки хочу видеть как на аналоговый вход реагирует пид, как изменяется выходная величина. Может кто макросом таким поделится?Заранее благодарен.
smgrup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:07   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: как симулировать аналоговый вход?

Цитата
Сообщение от smgrup
Добрый день. Хотелось бы знать каким образом можно симулировать аналоговый вход (температура). В процессе отладки хочу видеть как на аналоговый вход реагирует пид, как изменяется выходная величина. Может кто макросом таким поделится?Заранее благодарен.
Какой контроллер?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 13:47   #3
smgrup
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: как симулировать аналоговый вход?

SMH2Gi
smgrup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:07   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: как симулировать аналоговый вход?

Цитата
Сообщение от smgrup
SMH2Gi
С экрана/клавиатуры контроллера или из SMLogix в отладке?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:28   #5
smgrup
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: как симулировать аналоговый вход?

Цитата:
Сообщение от Arsie
С экрана/клавиатуры контроллера или из SMLogix в отладке?
из SMLogix в отладке пока что)

и еще как в SMLogix цифровой вход задать?вот тут например http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=313
входу U хочу 2 присвоить.


это экспромтом вопрос родился.


Я только начал с Лоджиком знакомиться, извиняюсь что вопросы для вас слишком простые)
smgrup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:02   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: как симулировать аналоговый вход?

Цитата
Сообщение от smgrup
из SMLogix в отладке пока что)
Картинка. Ставите "вход" на поляну и перетаскиваете на него связь. Загружаетесь в контроллер, включаете отладку и можно задавать числа на "входе".



Цитата
Сообщение от smgrup
и еще как в SMLogix цифровой вход задать?вот тут например http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=313
входу U хочу 2 присвоить.
На числе дважды щёлкните. В отладке это можно сделать только когда программа загружена в отладочной компоновке.



Цитата
Сообщение от smgrup
Я только начал с Лоджиком знакомиться, извиняюсь что вопросы для вас слишком простые)
Не забывайте изредка пользоваться справкой, там много интересного
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.PNG
Просмотров: 432
Размер:  7.2 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:46   #7
smgrup
Member
 
Регистрация: May 2012
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: как симулировать аналоговый вход?

Спасибо)как все просто)
smgrup вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4g+MC аналоговый ввод как дискретный kostkost Вопросы о SMH4 2 21.02.2018 13:57
Аналоговый выход 2-10V как реализовать? (решено) salnik SMLogix 3 29.10.2015 14:09
Аналоговый вход как дискретный (решено) канатоход Вопросы о программировании 8 24.03.2015 09:11
Модуль МС - выходит из строя аналоговый вход Conndar Форум Segnetics 3 19.12.2014 11:54
Аналоговый выход как дискретный (решено) Iroha Вопросы о Pixel 15 16.11.2012 14:25


Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021