Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 20:03   #1
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 151
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Скорость работы сети RS485

Есть сеть, состоящая из 2Gi и 7шт модулей ввода-вывода. Есть модули и дискретного в/в и аналогового ввода.
Несколько доставляет неудобства тот факт, что после подачи сигнала включить выход модуля дискретного в/в до его фактического включения проходит время до 1,5 сек. Нельзя ли побыстрее? Пробовал уменьшить тайм-аут со 100 мс до 50- не помогло...
В настоящий момент сетевые настройки такие: скорость 9600; тайм-аут 50мс; адреса слейвов: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14. Попробовать увеличить скорость?
Вот еще вопрос: слейвы с адресами "не по порядку", допустим, 2 и 4 опрашиваются сначала 2, потом 4 или 2, 3, и потом 4?
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 03:29   #2
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата
Сообщение от dima
Есть сеть, состоящая из 2Gi и 7шт модулей ввода-вывода. Есть модули и дискретного в/в и аналогового ввода.
Несколько доставляет неудобства тот факт, что после подачи сигнала включить выход модуля дискретного в/в до его фактического включения проходит время до 1,5 сек. Нельзя ли побыстрее? Пробовал уменьшить тайм-аут со 100 мс до 50- не помогло...
В настоящий момент сетевые настройки такие: скорость 9600; тайм-аут 50мс; адреса слейвов: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14. Попробовать увеличить скорость?
Вот еще вопрос: слейвы с адресами "не по порядку", допустим, 2 и 4 опрашиваются сначала 2, потом 4 или 2, 3, и потом 4?
Помочь может только увеличение скорости обмена со слейвами.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 10:31   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 999
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата
Сообщение от dima
Есть сеть, состоящая из 2Gi и 7шт модулей ввода-вывода. Есть модули и дискретного в/в и аналогового ввода.
Несколько доставляет неудобства тот факт, что после подачи сигнала включить выход модуля дискретного в/в до его фактического включения проходит время до 1,5 сек. Нельзя ли побыстрее? Пробовал уменьшить тайм-аут со 100 мс до 50- не помогло...
В настоящий момент сетевые настройки такие: скорость 9600; тайм-аут 50мс; адреса слейвов: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14. Попробовать увеличить скорость?
Вот еще вопрос: слейвы с адресами "не по порядку", допустим, 2 и 4 опрашиваются сначала 2, потом 4 или 2, 3, и потом 4?
Количество переменных, запросов, качество связи, периоды опроса и т.д. и т.п. - это те "мелочи", на которые прежде всего стоит обращать внимание.

Переменные опрашиваются в порядке создания очереди опроса. От адресов слейвов вообще ничего не зависит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 16.03.2012 в 10:43
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 08:03   #4
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 151
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата:
Сообщение от Arsie
Количество переменных, запросов, качество связи, периоды опроса и т.д. и т.п. - это те "мелочи", на которые прежде всего стоит обращать внимание.

Переменные опрашиваются в порядке создания очереди опроса. От адресов слейвов вообще ничего не зависит.
Переменных всего 20; запросов 18; периоды опроса 2 (для каждой переменной); по качеству связи: выставлял в проект блоки Slave (
Link)- там ноль errors показывает. Это хорошее качество связи?
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 16:19   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 999
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата
Сообщение от dima
Переменных всего 20; запросов 18; периоды опроса 2 (для каждой переменной); по качеству связи: выставлял в проект блоки Slave (
Link)- там ноль errors показывает. Это хорошее качество связи?
"2" чего, миллисекунды или секунды?

18 запросов на все модули или на каждый?

Что показывает блок device(link)?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 01:33   #6
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата
Сообщение от dima
... периоды опроса 2 (для каждой переменной) ...
если речь о периоде в картах памяти каждого слейва, то период в несколько милисекунд (а именно в этих единицах задается параметр в этом столбце), то это слишком мало (когда же мастер ответ получит?).

Поставьте 1000мс и проверьте.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 10:50   #7
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 151
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата:
Сообщение от Arsie
"2" чего, миллисекунды или секунды?

18 запросов на все модули или на каждый?

Что показывает блок device(link)?
2 миллисекунды

18 запросов на все модули

блок device(link) не выставлял, просто увеличил скорость до 115200. проблема исчезла
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 10:51   #8
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 151
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата
Сообщение от lau
если речь о периоде в картах памяти каждого слейва, то период в несколько милисекунд (а именно в этих единицах задается параметр в этом столбце), то это слишком мало (когда же мастер ответ получит?).

Поставьте 1000мс и проверьте.
да, именно об этом периоде
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 11:10   #9
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата
Сообщение от dima
да, именно об этом периоде
Добавлю свои 5 копеек.
2Gi конечно быстрый контроллер, но даже у него время тика наверняка заметно побольше, чем 2 мс.
Тогда какой смысл опрашивать внешние переменные с частотой большей, чем их сможет обработать программа?


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:25   #10
Nick
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Nick
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 132
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скорость работы сети RS485

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
Добавлю свои 5 копеек.
2Gi конечно быстрый контроллер, но даже у него время тика наверняка заметно побольше, чем 2 мс.
Тогда какой смысл опрашивать внешние переменные с частотой большей, чем их сможет обработать программа?
я бы еще добавил, что если контроллер не успевает обработать всю накопленную очередь запросов за заданный период, то он этот период тихо раздвигает, ибо опрос по RS штука асинхроная(независящая от тика фбд программы) и будет работать в заданом периоде, если он реален к выполнению.

в начале топикстартер упомянул о том что пытался играть с таймаутами. расскажу что есть таймаут. это МАКСИМАЛЬНОЕ время которое контроллер будет ждать ответа от слейва, которое прерывается как только этот ответ получен. если в сети будет неработающий слейв то считайте, что время таймаута целиком добавится к периоду остальных слейвов, ибо мы будем просто сидеть и ждать ответа от несуществующего слейва другие в этот момент тоже ожидают своего момента. Я к чему - получаем жуткие тормоза на работающих слейвах.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TRIM Modbus Slave на две сети (решено) Jury.K Связь с внешним миром 15 27.03.2019 01:06
Расходомер РСЦ - RS485 andre Связь с внешним миром 4 19.01.2017 17:54
низкая скорость, как улучшить свзять RS485? JohnV AutoSCADA (вентиляция) 2 24.03.2014 21:36
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
изменить скорость обмена zzz SMLogix 7 01.07.2010 13:57


Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021