Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 15:27   #1
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Аналоговый выход как дискретный

Может кто использовал и подскажет готовое решение? (конкретное реле или т.п.)
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 16:04   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Евгений
Может кто использовал и подскажет готовое решение? (конкретное реле или т.п.)
Пожалуйста, задайте более развёрнутый вопрос, чтобы никому не пришлось гадать о каких же это "реле" и "или т.п." вы говорите.

Реле, например, бывают твердотельными и электромагнитными.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 18:43   #3
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

По т/т реле понятно, хотелось что нибудь гораздо дешевле. Электромеханические типа Финдер устроили бы, но у них минимальное сопротивление катушки 220Ом
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:21   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Евгений
По т/т реле понятно, хотелось что нибудь гораздо дешевле. Электромеханические типа Финдер устроили бы, но у них минимальное сопротивление катушки 220Ом
Герконовые реле имеют большое сопротивление катушки, но они вам не подойдут как минимум по нагрузочным характеристикам


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 20:08   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 447
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Евгений
Может кто использовал и подскажет готовое решение? (конкретное реле или т.п.)
5п11б1 или 2, не помню.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:18   #6
Andrey
Новичок
 
Регистрация: Mar 2011
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

А можно по-подробнее описать реле или ссылочку, где купить. Чё-то не могу найти его.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 09:30   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 447
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Andrey
А можно по-подробнее описать реле или ссылочку, где купить. Чё-то не могу найти его.
протон.
искать в конторах торгующих электронной комплектовкой.
акромя их есть китайцы с твердотелками для стандартных динреечных розеток. ищи сайт Экит.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 01:39   #8
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 176
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Для PIXEL сначала попробовали релюшку на 9-12V, но АО ее не потянул.
Использовали микросхемку "MOC3052".

Картинку распайки прилагается.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  MOC3052.jpg
Просмотров: 436
Размер:  39.0 Кбайт  
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 10:30   #9
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Да, дешевле всего оптрон привинтить, только красота в ящике нарушается )))
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 20:08   #10
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 718
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от lau
Для PIXEL сначала попробовали релюшку на 9-12V, но АО ее не потянул.
Использовали микросхемку "MOC3052".
MOC3052 насколько помню включается в любой момент времени, MOC3082 в момент перехода через 0. И еще производитель рекомендует параллельно варистор ставить для защиты от перенапряжения.
Схема из старых запасов. Ненужное можно убрать.
Вложения
Тип файла: pdf SCHEMATIC1 _ PAGE1.pdf (12.1 Кбайт, 299 просмотров)
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:13   #11
Andrey
Новичок
 
Регистрация: Mar 2011
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Подскажите, пожалуйста, что-то я совсем запутался, вот этим реле: SSR-1 240V 10A (Z)D1 (4-16v) можно будет управлять аналоговым выходом? D1, я так понимаю, постоянное напряжение 4-16v?
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:26   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Andrey
Подскажите, пожалуйста, что-то я совсем запутался, вот этим реле: SSR-1 240V 10A (Z)D1 (4-16v) можно будет управлять аналоговым выходом? D1, я так понимаю, постоянное напряжение 4-16v?
Твердотельные реле включаются током, а не напряжением.

Производители указывают напряжение, при котором развивается достаточный для включения реле ток. Ибо ТТР принято включать дискретными выходами, а не аналоговыми.

В данном случае это очень важно, т.к. от перемены слагаемых сумма получается разная.

Если указанное вами реле при 5В потребляет 2мА, а при 10В потребляет 20мА, то его можно включать аналоговым выходом Пикселя, подавая на реле напряжение 5В. Но не 10В! При 10В будет перегрузка.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:45   #13
Andrey
Новичок
 
Регистрация: Mar 2011
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Я правильно понял, нужно узнать какой ток потребляет реле в диапазоне 4-16В? Если укладывается в 5мА, тогда можно?! А постоянное или переменное роли не играет? Или у пикселя постоянное на выходе?
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:56   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Andrey
Я правильно понял, нужно узнать какой ток потребляет реле в диапазоне 4-16В? Если укладывается в 5мА, тогда можно?! А постоянное или переменное роли не играет? Или у пикселя постоянное на выходе?
Вы меня пугаете. Конечно постоянное, это же не частотный регулятор!

Открываете Руководство пользователя на странице 6 - там сводная табличка по контроллеру. Ваша цель - числа в строках "Диапазон выходного напряжения" и "Номинальный выходной ток".

Также можно найти более подробную табличку на странице 46.

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:19   #15
Andrey
Новичок
 
Регистрация: Mar 2011
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

У меня почему-то последние два сообщения не видны...
Вот ткните мне скрином, пожалуйста, где написано, что там постоянное! Я несколько раз прочитал руководство, прежде чем задать здесь этот вопрос! Я, конечно, догадывался, но т.к. контроллер питается от переменки, решил уточнить на всякий случай! Так, что не пугайтесь! Я понимаю, что многие вопросы Вам сейчас кажутся глупыми, но не все же прям сразу становятся опытными профессионалами!
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:37   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Andrey
У меня почему-то последние два сообщения не видны...
Вот ткните мне скрином, пожалуйста, где написано, что там постоянное! Я несколько раз прочитал руководство, прежде чем задать здесь этот вопрос! Я, конечно, догадывался, но т.к. контроллер питается от переменки, решил уточнить на всякий случай! Так, что не пугайтесь! Я понимаю, что многие вопросы Вам сейчас кажутся глупыми, но не все же прям сразу становятся опытными профессионалами!
Да, на выходе постоянное напряжение. Почему не указано? Потому что я не знаю ни одного контроллера с выходом переменного напряжения. Возможно не всё знаю или отстал от жизни...

Да и такие сигналы, как "0..10V", "2..10V", "0..5V", "4..20mA" являются промышленным стандартом. Поэтому во многих описаниях опущено уточнение AC там иди DC Во многих - это не только в нашей фирме.

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:59   #17
Andrey
Новичок
 
Регистрация: Mar 2011
Сообщения: 19
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Спасибо, запомню! Скажите, я могу ведь в проекте, когда преобразую аналоговый выход в дискретный указать интервал не 0-10В, а 0-5В, допустим или 0-8В ?
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 11:11   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Andrey
Спасибо, запомню! Скажите, я могу ведь в проекте, когда преобразую аналоговый выход в дискретный указать интервал не 0-10В, а 0-5В, допустим или 0-8В ?
Можете.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 15:51   #19
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от lau Посмотреть сообщение
Для PIXEL сначала попробовали релюшку на 9-12V, но АО ее не потянул.
Использовали микросхемку "MOC3052".

Картинку распайки прилагается.
Может я чего то не понимаю, поясните.
Читаю MOC3052- datasheet :
Reverse Voltage - 3 Volts
Forward Current — Continuous - 60 mA

У Pixel 1211, если не ошибаюсь, аналоговый выход максимум 2mA или 6mA это больше 60mA.
Как эта схема работать будет?
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 17:39   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
У Pixel 1211, если не ошибаюсь, аналоговый выход максимум 2mA или 6mA это больше 60mA.
12мА на канал.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 19:42   #21
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Хорошо, 12mA, у указанного в схеме оптрона - 60mA.
Собрал указанную схему с Pixel 1211, при подаче на аналоговый выход от 1.3V - оптрон переключается с периодичностью 1-3 раза в секунду. Я так понимаю перегружается канал и отключается по защите?
Подскажите рабочую схему
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 20:09   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 447
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Хорошо, 12mA, у указанного в схеме оптрона - 60mA.
Собрал указанную схему с Pixel 1211, при подаче на аналоговый выход от 1.3V - оптрон переключается с периодичностью 1-3 раза в секунду. Я так понимаю перегружается канал и отключается по защите?
Подскажите рабочую схему
резистор не забыл поставить?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:16   #23
oldyem
Member
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Красноярск
Сообщения: 47
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Решил не создавать новую тему, спрошу здесь.
Попался мне щит с Пикселем 2512 + MR602 на управление приточкой с электрокалорифером с 4 ступенями. Причем первая ступень регулируется аналоговыми выходами АО0 и АО1 через твердотельные реле с управляющим сигналом 3-32VDC
.
Вот и возникает вопрос: здесь же нет плавного регулирования, а всего лишь включение первой ступени при достижении сигнала в 3В. или я чего то не правильно понял?

Я бы конечно реализовал регулирование через твердотелки с регулированием 0-10V. Или уж через DO2 и твердотелку с управлением 90-250VAC.

Последний раз редактировалось Arsie, 13.05.2013 в 00:38
oldyem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:33   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 447
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аналоговый выход как дискретный

Цитата
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Хорошо, 12mA, у указанного в схеме оптрона - 60mA.
Собрал указанную схему с Pixel 1211, при подаче на аналоговый выход от 1.3V - оптрон переключается с периодичностью 1-3 раза в секунду. Я так понимаю перегружается канал и отключается по защите?
Подскажите рабочую схему
Цитата
Сообщение от oldyem Посмотреть сообщение
Решил не создавать новую тему, спрошу здесь.
Попался мне щит с Пикселем 2512 + MR602 на управление приточкой с электрокалорифером с 4 ступенями. Причем первая ступень регулируется аналоговыми выходами АО0 и АО1 через твердотельные реле с управляющим сигналом 3-32VDC
.
Вот и возникает вопрос: здесь же нет плавного регулирования, а всего лишь включение первой ступени при достижении сигнала в 3В. или я чего то не правильно понял?

Я бы конечно реализовал регулирование через твердотелки с регулированием 0-10V. Или уж через DO2 и твердотелку с управлением 90-250VAC.
AO использованы как DO.

кетайские твертотёлки с высоковольтным управлением имеют тенденцию к пробою вход-выход. ну их нафиг.


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 13.05.2013 в 00:40
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналоговый выход на управление ТТР (решено) starmos Вопросы о Pixel 12 25.04.2020 17:03
4g+MC аналоговый ввод как дискретный kostkost Вопросы о SMH4 2 21.02.2018 13:57
Аналоговый выход 2-10V как реализовать? (решено) salnik SMLogix 3 29.10.2015 14:09
Аналоговый вход как дискретный (решено) канатоход Вопросы о программировании 8 24.03.2015 09:11
Аналоговый выход как дискретный (решено) Iroha Вопросы о Pixel 15 16.11.2012 14:25


Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021