Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 17:03   #1
rus75
Новичок
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Сообщение "Не хватает ресурсов Pixel 12xx" при использовании преобразователя "Болид"

Достался мне щит с Pixel 12xx для центрального кондиционера (водяной калорифер и охладитель). Функционал был урезан, не было датчика наружного воздуха и управления цирк.насосом. С помощью конструктора переконфигурировал программу и попытался залит ее в контроллер Лоджиком.
Но не тут то было. Лоджик ругается, что под мой проект недостаточно ресурсов Пикселя. Обратился в тех.поддержку. Порекомендовали сменить Пиксель на 25хх или урезать функционал.
Менять контроллер пока сложно, придется вести переговоры с заказчиком, а функционал попробывал урезать, не помогло.
Неужели Пиксель 12хх настолько слабенький?Ведь старая программа работала без датчика наружной температуры и циркуляционника. И как мне выкрутиться из данной ситуации.
Старая программа в контроллере затерлась. Исходников по ней нет,т.ч. не понятно , как она была скомпанована. Концов по создателю шкафа тоже нет.
Как понять, какой объем у загружаемой программы. В какой файл ее скидывает Лоджик и где этот файл хранится?
Как максимально урезать программу , чтобы она влезла без проблем в контроллер. Расписание я убираю галочку ще при конфигурировании и его блок вроде в программе не создается . SCADA IN/OUT блоки узатирал в Лоджике вручную, тоже не помогло. Но ведь старая программа с почти тем-же функционалом на этом контроллере работала? Есть второй такой же шкаф, с такой же программой. Но как я понимаю слить из него программу я не смогу (была такая тема на этом форуме).
Возможно ли, что перед заливкой новой программы нужно очистить память и если да, то как это сделать.
rus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 17:35   #2
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

попробуй в журнале уменьшить количество записей (обычно-200), и затереть все ненужные аварии пробелами в screen (str) список событий
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 17:41   #3
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

а лучше закажи 25 пиксель

на какое то время урежь в 12 прогу, но потом меняй.
карта памяти стоит?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 17:46   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

Цитата
Сообщение от alex
а лучше закажи 25 пиксель

на какое то время урежь в 12 прогу, но потом меняй.
карта памяти стоит?
Модуль памяти не поможет, затирание пробелами не поможет.

Вообще, странно, что человек не сообщает никакой информации о своём проекте, наверное он не заинтересован в решении своей проблемы...

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 11:37   #5
rus75
Новичок
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

Цитата:
Сообщение от Arsie
Модуль памяти не поможет, затирание пробелами не поможет.

Вообще, странно, что человек не сообщает никакой информации о своём проекте, наверное он не заинтересован в решении своей проблемы...

.
Что значит не сообщает? Вроде боле-менее подробно написал и в техподдержке и сюда. Вчера не смог ответить - потому-что пришлось уехать на объект, на ктором застрял до позднего вечера.

Начнем тогда сначала. Я очень заинтересован в наискорейшем вводе приточек в эксплуатацию, поставили уже все датчики и исп.механизмы, протянули все кабели и уперлись в проблему с контроллером. А так как с ним сталкнулись впервый раз(обычно работаем с сконфигурированными готовыми щитами), то и обратился за поддержкой сюда.
В москве сейчас жуткая жара, чиллеры уже подключены и приведены в полную готовность, вытяжку тоже смонтировали и подключили, а вот с приточками засада. Причем заказчик очень медлителен из-за бюрократических проволочек и выбить замену контроллеров сейчас врядли получится, возможно ближе к осени и заменим.

Контроллер pixel 1214-02-0.,
Приточная установка состоит из водяного калорифера, водяного охладителя, электрофицированной решетки на входе, вентилятора, датчиков наружной температуры, обратной воды, канального термостата угрозы заморозки по воздуху. Смесительные узлы с 2-х и 3-х ходовым клапаном и управлением 1..10В,10...0В, один циркуляционный насос на контуре водяного калорифера.
Программу создаю последним Конструктором с вашего сайта, загружаю также последним Лоджиком.
Конвертер USB/RS-485 от компании Болид прекрасно коннектится с контроллером .
Далее в архиве выкладываю файл программы, сконфигурированный Конструктором и некоторые Скрины снятые при конфигурировании программы в контроллере и при считывании данных из контроллера.
архив находится по данной ссылке (Архив 1.34МВ) http://files.mail.ru/TDLMF6
Файл OVPakg1.psl - исходная программа
Файл OVPakg1.psl - програма после обрезки
В настоящее время на контроллере затерта старая программа и после его включения высвечивается надпись
"Kernel of SMlogix.
03.257.000
(С)Segnetics 2009
Tic=79.995mS

Буду благодарен, если кто-то поможет урезать программу, чтобы она вошла в контроллер 12хх и при этом сохранила основной функционал.

Моя электронная почта rus0675@mail.ru
rus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:31   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

Цитата
Сообщение от rus75
Что значит не сообщает? Вроде боле-менее подробно написал и в техподдержке.
Вот сейчас всё было более-менее подробно.



Цитата
Сообщение от rus75
архив находится по данной ссылке (Архив 1.34МВ) http://files.mail.ru/TDLMF6
Файл OVPakg1.psl - исходная программа
Эта программа должна помещаться в Пиксель-12хх. Наверное что-то некорректное случилось с контроллером.

Попробуйте вытащить из контроллера батарейку, выключить питание на 30 секунд и загрузить программу заново. Результат обязательно отпишите сюда.

PS. Используйте последнюю версию SMLogix с нашего сайта!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:30   #7
rus75
Новичок
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

Батарейки в контроллере нет изначально. Питание отрубал неоднократно. Со вторым контроллером произошла таже самая проблема. Сейчас попробую переустановить Лоджик.
rus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:28   #8
rus75
Новичок
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

Ура. Справился. Все оказалось очень прозаично. На преобразователе Болида нет общей земли и с Болидовскими приборами проблем не возникало. А вот Пиксель не захотел работать без земли.Сейчас пробросил дополнительный проводок и объединил его с корпусом ПК и все заработало.
Странно, что Лоджик при тестировании соединения писал, что все нормально и в режиме Поиск прекрасно конектился и считывал конфигурацию контроллера .
А вот сообщение, что ресурсы контроллера не подходят под мой проект и поставили меня в тупик.
Так что вот такой преобразователь интерфейса http://www.bolid.ru/production/devices/devices_162.html прекрасно работает с Пикселем и стоит в районе 1500руб. только нельзя забывать. что нужно объединять нулевую точку интерфейса и компьютера.
rus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:53   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не хватает ресурсов Pixel 12xx

Цитата
Сообщение от rus75
Ура. Справился. Все оказалось очень прозаично. На преобразователе Болида нет общей земли и с Болидовскими приборами проблем не возникало. А вот Пиксель не захотел работать без земли.Сейчас пробросил дополнительный проводок и объединил его с корпусом ПК и все заработало.
Странно, что Лоджик при тестировании соединения писал, что все нормально и в режиме Поиск прекрасно конектился и считывал конфигурацию контроллера .
Действительно странно. Похоже при запросе данных с контроллера не проверялась контрольная сумма и лоджик принимал "левые" значения за чистую монету.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021