Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 23:45   #1
freezer
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Можно ли изменить приоритет в секвенсере?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как средствами конструктора или какими-то минимальными переделками изменить приоритет в секвенсере ? Дело в том что в помещении (инкубатор грибных блоков) находится мощный источник тепла.Т.е для поддержания температуры в помещении сначала нужно использовать на полную возможность рециркуляции и только потом открывать клапан водяного калорифера (в режиме зима) Как я понял у конструктора стратегия наоборот. Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:09   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли изменить приоритет в секвенсере?

Цитата
Сообщение от freezer
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как средствами конструктора или какими-то минимальными переделками изменить приоритет в секвенсере ? Дело в том что в помещении (инкубатор грибных блоков) находится мощный источник тепла.Т.е для поддержания температуры в помещении сначала нужно использовать на полную возможность рециркуляции и только потом открывать клапан водяного калорифера (в режиме зима) Как я понял у конструктора стратегия наоборот. Спасибо.
Максимум, что можно сделать - это управлять клапаном рециркуляции выходом рекуператора.

Т.е. нужно создать проект, в котором есть и рециркуляция и рекуперация, далее выход секвенсера на нагрев рекуператора подключить в макросу заслонки рециркуляции.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 22:28   #3
freezer
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Можно ли изменить приоритет в секвенсере?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Максимум, что можно сделать - это управлять клапаном рециркуляции выходом рекуператора.

Т.е. нужно создать проект, в котором есть и рециркуляция и рекуперация, далее выход секвенсера на нагрев рекуператора подключить в макросу заслонки рециркуляции.


.
Спасибо, идею понял. У секвенсера есть так же выход и на охлаждение, можно ли и его подключить к входу U(Охлажд) макроса заслонки рециркуляции и будет ли при этом осуществляться охлаждение наружным воздухом в случае если выделение тепла от блоков превышает теплопотери помещения?
И что делать с остальными входами и выходами обоих макросов?

Последний раз редактировалось freezer, 03.11.2009 в 22:46
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:18   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли изменить приоритет в секвенсере?

Цитата
Сообщение от freezer
Спасибо, идею понял. У секвенсера есть так же выход и на охлаждение, можно ли и его подключить к входу U(Охлажд) макроса заслонки рециркуляции и будет ли при этом осуществляться охлаждение наружным воздухом в случае если выделение тепла от блоков превышает теплопотери помещения?
Если вы хотите получить правильное управление рециркуляцией, то выход макроса роторного (или пластинчатого) рекуператора пустите на управление приводом заслонки рециркуляции.

В вашем случае рециркуляционная заслонка используется в роли "рекуператора без разделения потоков", соответственно и управлять ею нужно как рекуператором.

Ваш пример немного противоречит логике: если на улице холодно и нужно охладить помещение, то достаточно лишь перестать его нагревать Т.е. секвенсер на выходе управления U(нагрев) понизит уровень, что вызовет приоткрывание заслонки. Вот вам и охлаждение холодным воздухом



Цитата
Сообщение от freezer
И что делать с остальными входами и выходами обоих макросов?
Не трогать Это общее правило программ Конструктора: "функция не нужна - не трогай её"



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 14:23   #5
freezer
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Можно ли изменить приоритет в секвенсере?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Если вы хотите получить правильное управление рециркуляцией, то выход макроса роторного (или пластинчатого) рекуператора пустите на управление приводом заслонки рециркуляции.

В вашем случае рециркуляционная заслонка используется в роли "рекуператора без разделения потоков", соответственно и управлять ею нужно как рекуператором.



.
Т.е, аппаратно это будет так: к аналоговому выходу вместо жалюзи рекуператора подключаем смесительную заслонку рециркуляции?
А в конструкторе создаем рекуператор , рециркуляцию не создаем?
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 11:06   #6
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Можно ли изменить приоритет в секвенсере?

Читаем внимательно Арсения: создаем в конструкторе проект с рекуператором И рециркуляцией. А потом ручками выходы управления рекуператором и рециркуляцией меняем друг с другом местами. И неплохо бы в менюшках вывод на экран тоже подправить...
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 14:25   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли изменить приоритет в секвенсере?

Цитата
Сообщение от freezer
Т.е, аппаратно это будет так: к аналоговому выходу вместо жалюзи рекуператора подключаем смесительную заслонку рециркуляции?
А в конструкторе создаем рекуператор , рециркуляцию не создаем?
Это смотря по какому пути вы решили пойти.

Если с рекуперацией холода, то создаёте проект с роторным/пластинчатым рекуператором и обязательным использованием комнатного датчика.

Если без неё, то создаёте проект с рециркуляцией и рекуперацией. Комнатный датчик необязателен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить яркость подсветки (решено) New Вопросы о Trim5 2 02.12.2019 13:41
пароль настроек 987 изменить (решено) PAart Форум Segnetics 3 24.02.2016 11:25
smh2gi 0020-01-2 можно использовать для сервера SMConnect? partner SMConnect & SMConfig 3 02.03.2015 16:45
Сколько FBD-блоков можно загрузить в контроллер? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:46
можно ли подключить 4 датчика 50М? a.buklanov Вопросы о SMH2010 23 21.10.2010 16:51


Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021