Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 17:59   #1
Dmitry_S
Member
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 54
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию проблема загрузки проекта

Добрый день.
Ситуация - создаю в Конструкторе проект для 4 вытяжек. В конфигураторе входов-выходов выбираю SMH-2Gi, сохраняю проект. Далее открываю Лоджиком, жму на загрузку и любуюсь сообщением "подождите, идёт формирование базы SMConfig блаблабла". Что только ни делал - и новейшее системное ПО вшил, и флешплееры для IE и Хрома поставил - не помогает. Не грузится проект в контроллер, идёт пресловутое обновление базы.
Тогда поступил по-другому: создал проект вытяжек по умолчанию на базе SMH-2010C, открыл его Лоджиком и переставил голову на 2Gi - всё залилось с полпинка. Аналогично созданный на базе пикселя проект и переделанный в Лоджике под 2Gi грузится без проблем.
Что это за глюк?
Dmitry_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 19:49   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема с проектом для 4 вытяжек

Цитата
Сообщение от Dmitry_S Посмотреть сообщение
Добрый день.
Ситуация - создаю в Конструкторе проект для 4 вытяжек. В конфигураторе входов-выходов выбираю SMH-2Gi, сохраняю проект. Далее открываю Лоджиком, жму на загрузку и любуюсь сообщением "подождите, идёт формирование базы SMConfig блаблабла". Что только ни делал - и новейшее системное ПО вшил, и флешплееры для IE и Хрома поставил - не помогает. Не грузится проект в контроллер, идёт пресловутое обновление базы.
Тогда поступил по-другому: создал проект вытяжек по умолчанию на базе SMH-2010C, открыл его Лоджиком и переставил голову на 2Gi - всё залилось с полпинка. Аналогично созданный на базе пикселя проект и переделанный в Лоджике под 2Gi грузится без проблем.
Что это за глюк?
Версия лоджика?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 20:23   #3
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 496
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Dmitry_S Посмотреть сообщение
В конфигураторе входов-выходов выбираю SMH-2Gi, сохраняю проект. Далее открываю Лоджиком, жму на загрузку и любуюсь сообщением "подождите, идёт формирование базы SMConfig блаблабла".
Значит я не одинок. Видел тоже самое в лайте ИТП. Именно при выборе 2Gi в IODispatcher.
И боролся аналогично. Вот проверил в последней.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  000.png
Просмотров: 99
Размер:  7.3 Кбайт
Повторялось в трех последних точно. (450, 460,462)
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 20:36   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Значит я не одинок. Видел тоже самое в лайте ИТП. Именно при выборе 2Gi в IODispatcher.
И боролся аналогично. Вот проверил в последней.
Вложение 3674
Повторялось в трех последних точно. (450, 460,462)
Спасибо, проверим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 21:25   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 496
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Повторялось в трех последних точно. (450, 460,462)
457, 460, 462 ошибочка закралась.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 11:15   #6
Dmitry_S
Member
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 54
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема с проектом для 4 вытяжек

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Версия лоджика?
Версия последняя
Dmitry_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 11:52   #7
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Тестирую - ничего не получается. В смысле, всё работает.

Посему прошу от людей, ловивших этот баг 2 вещи:
1. Скриншот конфигурации конструктора, желательно вообще последовательность скриншотов от открытия конструктора до загрузки проекта.
2. Файл проекта, на котором проблема фиксируется.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 12:10   #8
Dmitry_S
Member
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 54
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

ок, завтра сделаю.
Dmitry_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 13:49   #9
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 496
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Тестирую - ничего не получается. В смысле, всё работает.
- SMLogix Constructor (Heating) Lite -кофигурация по умолчанию.
- В IODispatcher заменяем Pixel на 2Gi.
- Назначение входов/выходов любое (можно не назначать)
- Сохраняем проект
- Открываем в Лоджике

Ошибку получаем при попытке загрузки в контроллер или при смене типа контроллера.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 13:43   #10
Dmitry_S
Member
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 54
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Как и обещал - пошагово:
1. Конфигурим ПВ с несколькими вытяжками в Конструкторе.
2. Жмём "создать проект вытяжек" - открывается конфигуратор I/O.
3. Перебиваем голову с 2010с на 2Gi.
4. Открываем в Лоджике, тестим связь.
5. Пытаемся загрузить в контроллер - выскакивает сообщение об инициализации SMConfig и дальше ничего не происходит.

Конструктор v1.31 (сборка 4)
Лоджик 3.27.0452
Windows 7 Pro / 32 bit
SMH-2Gi с обновлённым ПО

Не нашёл, как миниатюры в текст добавить, поэтому вот:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Шаг_1.png
Просмотров: 50
Размер:  64.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Шаг_2.png
Просмотров: 38
Размер:  76.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Шаг_3.png
Просмотров: 40
Размер:  76.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Шаг_4.png
Просмотров: 44
Размер:  67.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Шаг_5.png
Просмотров: 52
Размер:  62.2 Кбайт  

Dmitry_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 15:18   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Dmitry_S Посмотреть сообщение
Как и обещал - пошагово:
1. Конфигурим ПВ с несколькими вытяжками в Конструкторе.
2. Жмём "создать проект вытяжек" - открывается конфигуратор I/O.
3. Перебиваем голову с 2010с на 2Gi.
4. Открываем в Лоджике, тестим связь.
5. Пытаемся загрузить в контроллер - выскакивает сообщение об инициализации SMConfig и дальше ничего не происходит.

Конструктор v1.31 (сборка 4)
Лоджик 3.27.0452
Windows 7 Pro / 32 bit
SMH-2Gi с обновлённым ПО

Не нашёл, как миниатюры в текст добавить, поэтому вот:
Спасибо, повторили, разберёмся.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 16:47   #12
integra
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Подтверждаю. Так же не могу до сих пор работать в новой версии 3.28.
Висит диалоговое модальное окошко

=================
ПОДОЖДИТЕ...
Открытие проекта...
=================

Причем проект можно редактировать, но сохранить не дает.
Хочу добавить что такое происходит при редактировании проектов из предыдущей версии 3.24, 3.26
integra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 11:30   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от integra Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Так же не могу до сих пор работать в новой версии 3.28.
Висит диалоговое модальное окошко

=================
ПОДОЖДИТЕ...
Открытие проекта...
=================

Причем проект можно редактировать, но сохранить не дает.
Хочу добавить что такое происходит при редактировании проектов из предыдущей версии 3.24, 3.26
Это от того, что СМКонфиг не может проинициализироваться. Описываемая в теме проблема уже давно решена. Возможно у вас антивирус блокирует межпроцессное взаимодействие. Нужно добавить лоджик, sm_serv.exe и всю папку лоджика в исключения (с вложенными папками).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 11:55   #14
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это от того, что СМКонфиг не может проинициализироваться. Описываемая в теме проблема уже давно решена. Возможно у вас антивирус блокирует межпроцессное взаимодействие. Нужно добавить лоджик, sm_serv.exe и всю папку лоджика в исключения (с вложенными папками).
У меня и еще у двоих сотрудников такая же проблема. Но она вылазит только тогда, когда открыта уже одна программа в смлоджике и открываешь вторую, и обязательно это должна быть программа для SMH2Gi. Может быть будет также с SMH4 - не знаю пока не пробовал. Если открываешь вторую программу на Pixel, такого эффекта нет. На всех трех компах - WIn10 который постоянно обновляется.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 12:12   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
У меня и еще у двоих сотрудников такая же проблема. Но она вылазит только тогда, когда открыта уже одна программа в смлоджике и открываешь вторую, и обязательно это должна быть программа для SMH2Gi. Может быть будет также с SMH4 - не знаю пока не пробовал. Если открываешь вторую программу на Pixel, такого эффекта нет. На всех трех компах - WIn10 который постоянно обновляется.
Ага, тут всё ясно, это монопольное использование эктивХ. Передам программерам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 20:27   #16
integra
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
У меня и еще у двоих сотрудников такая же проблема. Но она вылазит только тогда, когда открыта уже одна программа в смлоджике и открываешь вторую, и обязательно это должна быть программа для SMH2Gi. Может быть будет также с SMH4 - не знаю пока не пробовал. Если открываешь вторую программу на Pixel, такого эффекта нет. На всех трех компах - WIn10 который постоянно обновляется.
Не обязательно одно, у меня с первого раза , тоесть совсем никак не могу запускать новую версию. Это действительно связанно с ПЛК SMH2Gi
integra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 12:52   #17
Andre108
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

smh2gi . новый и не пингуется, хотя по сети другие контроллеры видны.
какие могут быть варианты?
через доп.сетевую карту та-же проблема
СПС.

и уже другая проблемка, но тоже с smh2gi, пингуются хорошо но часть контроллеров выдают качество переменных BAD, причем та-же картина при подключении непосредственно к контроллеру ноута с Мастер-Скадой. Проги и ОРС сервер готов выслать.

Последний раз редактировалось Arsie, 25.04.2018 в 13:06
Andre108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 13:10   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Andre108 Посмотреть сообщение
smh2gi . новый и не пингуется, хотя по сети другие контроллеры видны. какие могут быть варианты?
Форматируйте его и вы исключите все проблемы, кроме неработоспособности самого разъёма.



Цитата
Сообщение от Andre108 Посмотреть сообщение
через доп.сетевую карту та-же проблема
СПС.
Не поддерживается, потому и не пингуется.



Цитата
Сообщение от Andre108 Посмотреть сообщение
и уже другая проблемка, но тоже с smh2gi, пингуются хорошо но часть контроллеров выдают качество переменных BAD, причем та-же картина при подключении непосредственно к контроллеру ноута с Мастер-Скадой. Проги и ОРС сервер готов выслать.
Лучше лог обмена покажите, с пометками, где хорошо и где плохо и расшифруйте "BAD", т.е. данные ли вышли за диапазон, или ответа нет, или контроллер отказом ответил, или ещё какая причина. Термин-то это собирательный, он и на чёрта в ступе реагирует и к самой связи имеет только косвенное отношение.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 19:18   #19
Andre108
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

сегодня скопировал лог файлы-выкладываю.
В log8 часть переменных проходит, но качество плохое.
Andre108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 21:50   #20
Andre108
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

[QUOTE=Andre108;41514]сегодня скопировал лог файлы-выкладываю.
В log8 часть переменных проходит, но качество плохое.[/QUOTE
добавляю
Вложения
Тип файла: pdf logix3 — Блокнот.pdf (188.4 Кбайт, 25 просмотров)
Тип файла: pdf sm_server3 — Блокнот.pdf (56.0 Кбайт, 25 просмотров)
Тип файла: pdf logix8 — Блокнот.pdf (259.6 Кбайт, 24 просмотров)
Тип файла: pdf sm_server8 — Блокнот.pdf (62.1 Кбайт, 25 просмотров)
Andre108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 22:00   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 441
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Andre108 Посмотреть сообщение
smh2gi . новый и не пингуется, хотя по сети другие контроллеры видны.
какие могут быть варианты?
через доп.сетевую карту та-же проблема
СПС.

и уже другая проблемка, но тоже с smh2gi, пингуются хорошо но часть контроллеров выдают качество переменных BAD, причем та-же картина при подключении непосредственно к контроллеру ноута с Мастер-Скадой. Проги и ОРС сервер готов выслать.
а траффик в сети не шипко густой? сталкивался что на херовом роутере при запущенной отладке по эзернету двух контроллеров обмен по сети ложился на обе лопатки.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 17:38   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Поддержу LordN, если в проблеме одного контроллера ещё можно и нужно рассматривать виноватым именно контроллер, то когда проблема в целой куче контроллеров, то уши явно торчат из сети или софта на компьютере или роутере.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 02:51   #23
Andre108
Новичок
 
Регистрация: Apr 2018
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Увы не все так просто , с проблемными контроллерами я работаю напрямую, без сети. ( вытащил их на стенд ) и проблема не уходит. тут мне кажется дело либо в настройках ОРС сервака -либо программах контроллера.
Проблема с тем что один контроллер не пинговался - решена перезагрузкой ядра. спс.
осталась только проблема с плохим качеством переменных ( по логам не удалось выяснить?)
Andre108 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 15:34   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 004
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 478 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема загрузки проекта

Цитата
Сообщение от Andre108 Посмотреть сообщение
Увы не все так просто , с проблемными контроллерами я работаю напрямую, без сети. ( вытащил их на стенд ) и проблема не уходит. тут мне кажется дело либо в настройках ОРС сервака -либо программах контроллера.
Вероятность того, что в софте контроллера проблема и она уникальна только для вас и не проявляется у других... Я бы назвал такую вероятность словом "околонулевая".

Попробуйте какой-нибудь ноутбук со свеженькой операционкой без антивирусов.

Про сервер я тоже не уверен, что его вообще реально настроить так, чтобы связь по эзернету была неустойчивой. Это же не ком-порт с его стоповыми битами и рассинхронизацией дешёвых резонаторов.

По логу лоджика, у вас какая-то проблема с паролем в контроллере. Лоджик не может залогиниться в него.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка загрузки проекта (неправильное подключение клемм) NordZ SMLogix 9 12.11.2018 11:53
Ошибка загрузки проекта (решено) PA3JlUBHOE Вопросы о SMH-2G 5 13.03.2017 21:41
Проблема с загрузкой проекта в контроллер kryna SMLogix 10 28.12.2016 19:55
Не работает сеть после загрузки проекта на Pixel через МП (модуль памяти) max7222 Вопросы о Pixel 7 20.01.2014 17:24
Windows 8 x64, SMH2010, проблема загрузки проекта AlexB SMLogix 19 01.11.2013 17:29


Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021