Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2014, 11:32   #1
Dron84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Системная авария

Добрый день. У меня возникла следующая проблема. При заливке в контроллер 2Gi программы, контроллер выдаёт системную ошибку "Ошибка в базе данных". Программка в основном собрана на экранах в SMArt.
Лоджик стоит 3.25.0119.
Контроллер: 2Gi-0020-31-2, SN - 00277252.
ПО: kernel 2.6.29.105
libs 0.1.29
logix 0.264.74
menu 1.0.150
modem 0.1.63
qtlibs 0.1.4
skipper 0.1.63
smconnect 0.1.184
software 264.92
sql 0.0.14
Не подскажите, что делать?
Dron84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 12:13   #2
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 141
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Необходимо прислать проект


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:00   #3
Dron84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Высылаю Вам проект. Надеюсь на Вашу помощь и совет.
Вложения
Тип файла: rar SMH2Gi начало.rar (212.3 Кбайт, 45 просмотров)
Dron84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:04   #4
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 141
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Обновите SMLogix до версии 3.25.0122, и софт в контроллере тоже тем пакетом, что поставляется с ним в комплекте (software_264.99_armel.deb)


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:33   #5
Dron84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Спасибо.
Dron84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 16:00   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
Обновите SMLogix до версии 3.25.0122, и софт в контроллере тоже тем пакетом, что поставляется с ним в комплекте (software_264.99_armel.deb)
Повторяется и с этим пакетом
"Ошибка в базе данных"

kernel 2.6.29.108
libs 0.1.29
logix 0.264.81
menu 1.0.150
modem 0.1.63
qtlibs 0.1.4
skipper 0.1.254
software 264.99
sql 0.0.14
templatelite 0.1.1
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 16:24   #7
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 141
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

ATS, хм... Проект у вас один на двоих с Дрон84?


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 16:28   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Нет, просто решил проверить повторяемость ошибки
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 17:32   #9
Dron84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Сообщения: 11
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
Обновите SMLogix до версии 3.25.0122, и софт в контроллере тоже тем пакетом, что поставляется с ним в комплекте (software_264.99_armel.deb)
Обновил всё как Вы сказали , и всё тоже самое, та же системная ошибка.
Как и писал ранее пользователь ATS.
Dron84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 09:53   #10
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 141
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Будем исправлять.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 12:35   #11
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 177
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системная авария

В проекте в ходе ПНР удалил связь между R/W переменной и блоком Выход,
на точках присоединения Выхода имелись последние значения (1). Выдало ошибку " Ошибка в базе данных", при востановлении связей ошибка пропала.
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 12:40   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата
Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
В проекте в ходе ПНР удалил связь между R/W переменной и блоком Выход,
на точках присоединения Выхода имелись последние значения (1). Выдало ошибку " Ошибка в базе данных", при востановлении связей ошибка пропала.
Нужен ваш проект, на который ругается "Ошибка БД".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 23:01   #13
DIMKiN
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Решил изменить проект и наверное тоже удалил какую то связь.
Теперь - "ошибка бд". Откатиться не могу, много чего переделал.
Как определить в чем проблема?
И как эта ошибка влияет на работу ПЛК (кроме моргания светодиода)?
DIMKiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 08:49   #14
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 177
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нужен ваш проект, на который ругается "Ошибка БД".
:напитки:
Тут по-интересней
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 10:51   #15
DIMKiN
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата
Сообщение от DIMKiN Посмотреть сообщение
Как определить в чем проблема?
И как эта ошибка влияет на работу ПЛК (кроме моргания светодиода)?
Подскажите, пжлста....
SMH-2Gi - 3.27.0529.
DIMKiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 11:06   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата
Сообщение от DIMKiN Посмотреть сообщение
Подскажите, пжлста....
SMH-2Gi - 3.27.0529.
Проект прикрепите, пожалуйста, который вызывает ошибку БД.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 11:23   #17
DIMKiN
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

проект с ошибкой БД

Скачал, удалил ссылку

Последний раз редактировалось Gromov, 21.06.2017 в 15:18
DIMKiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 15:15   #18
DIMKiN
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проект прикрепите, пожалуйста, который вызывает ошибку БД.
Извиняюсь за наглость...
Но нет ли результатов по моему вопросу?

П.С. Все таки хотелось бы знать:
Как эта ошибка влияет на работу ПЛК (кроме моргания светодиода)?
И можно оставить в таком состоянии ПЛК в работе на объекте?
DIMKiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 15:30   #19
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системная авария

Я взглянул, сразу так разобраться не удалось, сбросил программисту этой самой базы данных, он посмотрит.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 16:15   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 040
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 480 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

Цитата
Сообщение от DIMKiN Посмотреть сообщение
Как эта ошибка влияет на работу ПЛК (кроме моргания светодиода)?
Зависит от того, в каком именно месте ошибка.


Цитата
Сообщение от DIMKiN Посмотреть сообщение
И можно оставить в таком состоянии ПЛК в работе на объекте?
Да, конечно. FBD и модули расширения всегда будет работать при любой ошибке.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 19:24   #21
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системная авария

Ошибку нашли, будет поправлена в следующей версии. Либо сегодня под ночь, либо завтра будет релиз новой версии.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 08:32   #22
DIMKiN
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Системная авария

В процессе ПНР ошибка пропала. Есть подозрения, что она была связанна с Dout0 и Dout1 модуля MC. т.е. добавил выхода в проект, присвоил значение и удалил = ошибка БД. Вернул выхода, нет ошибки. Я прав?
DIMKiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 18:17   #23
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 177
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системная авария

Значит не знаю в какой момент возникла ошибка в базе данных... сам проект работает но в SMConfig не входит... проект весит 9М https://yadi.sk/d/dPgkQHld3LiVgz
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ошибка.png
Просмотров: 39
Размер:  100.0 Кбайт  
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 09:49   #24
Alexsis
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 177
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системная авария

Что то совсем тишина....
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 12:34   #25
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Системная авария

Загрузил ваш проект, нормально открывает страницу конфига.
Давайте разбираться. Каким браузером подключаетесь, что происходит после перехода по адресу?


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4+MC0401 странная системная авария chaos1727 Вопросы о SMH4 5 29.11.2018 00:28
Случайные значения регистра аварий tuxnsk Связь с внешним миром 13 26.03.2018 21:47
Авария KM AlexSku SMConstructor (вентиляция) 7 30.11.2017 18:29
Системная авария 2Gi MBS: SIGSEGV num-11 (решено) Sin-bad Вопросы о SMH-2G(i) 3 27.05.2016 09:06
Системная авария "превышен цикл" dima Вопросы о SMH-2G(i) 15 03.09.2013 17:41


Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021