Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2018, 14:14   #1
mirror_n_s
Member
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

Здравствуйте.
Прошу объяснить, откуда берется уставка на ГВС.
Конструктор SMConstructor(Heating)_v2-00s6. SM Logix 3.28.0152/
Насколько я понимаю, выставляется она в меню "Параметры , Уставка ГВС".
Но в меню ГВС выводимая на экран уставка не соответствует вводимому значению и более того каким то образом меняется с течением времени. График корректировки уставки ГВС в меню отсутствует.
mirror_n_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 14:52   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от mirror_n_s Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Прошу объяснить, откуда берется уставка на ГВС.
Конструктор SMConstructor(Heating)_v2-00s6. SM Logix 3.28.0152/
Насколько я понимаю, выставляется она в меню "Параметры , Уставка ГВС".
Но в меню ГВС выводимая на экран уставка не соответствует вводимому значению и более того каким то образом меняется с течением времени. График корректировки уставки ГВС в меню отсутствует.
Ваш проект?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 14:56   #3
mirror_n_s
Member
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Да, могу переслать.
mirror_n_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 14:58   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от mirror_n_s Посмотреть сообщение
Да, могу переслать.
Не нужно ждать разрешения, пересылайте) Заодно, если возможно, состав галочек, выставленных в Конструкторе.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 15:12   #5
mirror_n_s
Member
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Вложение 5680Вложение 5681
Прикрепил.

Последний раз редактировалось Arsie, 13.11.2018 в 16:04
mirror_n_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 15:48   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от mirror_n_s Посмотреть сообщение
Почему на фото сборка 5, а вы указываете, что используете сборку 6?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 15:53   #7
mirror_n_s
Member
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Очепятка )
mirror_n_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:04   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от mirror_n_s Посмотреть сообщение
Очепятка )
Проблема подтверждена, исправление будет внесено в Конструктор следующей сборки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 30.04.2019 в 11:50
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:51   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от mirror_n_s Посмотреть сообщение
Проблема исправлена?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:59   #10
mirror_n_s
Member
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Буду пробовать удаленно завтра, потому как отбыл в Питер.
mirror_n_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 19:00   #11
esi
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Всем добрый день. Та же самая проблема - не могу настроить задание уставки для контура ГВС. Есть ли уже решение проблемы?
И соответственно вопрос - получается программу придется заново генерировать полсе исправления?
esi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 19:00   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Та же самая проблема - не могу настроить задание уставки для контура ГВС. Есть ли уже решение проблемы?
Конструктор у вас какой версии?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 19:31   #13
esi
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Конструктор у вас какой версии?
Верся 2.00 (сборка 6)
esi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 02:07   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Верся 2.00 (сборка 6)
Обновите на свежую.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 11:09   #15
esi
Новичок
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обновите на свежую.
Понятно. Программу заново надо генерировать?
esi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 12:08   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4

Цитата
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Понятно. Программу заново надо генерировать?
Да, конечно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 17:43   #17
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

Здравствуйте!
Контур 1 - ГВС, следующие три - отопление, пятый - ХВС.
Меняем уставку ГВС на 65, а она остаётся равной 75.
(см. скриншот - выдаёт блок меню через "Смещение графика").
В чём дело?
Версия конструктора сейчас 2.03

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Смещение75.png
Просмотров: 37
Размер:  159.1 Кбайт

P.S. снимите, пожалуйста, пометку "решено", т.к. проблема в наличии.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 17:53   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Контур 1 - ГВС, следующие три - отопление, пятый - ХВС.
Меняем уставку ГВС на 65, а она остаётся равной 75.
(см. скриншот - выдаёт блок меню через "Смещение графика").
В чём дело?
Приложите ваш проект, пожалуйста.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 09:38   #19
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

heating_K5.rar
Причём, во время отладки я видел новую уставку (65) и как после нажатия Enter на входе блока переднего фронта для записи 0 перешёл в 1. Но тем не менее число не записалось.
P.S. В переданном проекте проблему решили изменением максимальной и минимальной границ - выставили в 65. Ранее они были 80 (или 85) и 30. Т.е. проверку надо делать со старыми границами.

Последний раз редактировалось AlexSku, 11.12.2020 в 10:00
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 10:44   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Вложение 8796
P.S. В переданном проекте проблему решили изменением максимальной и минимальной границ - выставили в 65. Ранее они были 80 (или 85) и 30. Т.е. проверку надо делать со старыми границами.
Ничего не понял. Вы говорите о том, что минимум был выше 75 и 75 в уставку записалось?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 12:21   #21
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

Не исключено, что когда-то давно уставку удавалось менять. Но в последнее время она была равна 75, а понизить её до 65 никак не удавалось. Границы же были минимальная 30, максимальная 80 (по памяти).
Как только я сделал обе границы 65, то уставка стала равной 65. Но почему она не хотела меняться раньше, не понятно.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 13:13   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Не исключено, что когда-то давно уставку удавалось менять. Но в последнее время она была равна 75, а понизить её до 65 никак не удавалось. Границы же были минимальная 30, максимальная 80 (по памяти).
Всё равно ничего не понимаю. Какой-то фронт на каком-то блоке. Смотреть-то куда конкретно?)


Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Как только я сделал обе границы 65, то уставка стала равной 65. Но почему она не хотела меняться раньше, не понятно.
В смысле, "почему"? Сейчас не важно, что записано в памяти, это что-то пройдёт через ограничение "от 65 до 65" и, конечно же, будет не более 65 и не менее 65.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 12:05   #23
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

1) Фронт это ваш компонент Raise. Сейчас (offline) не могу найти этот кусок - у вас же 11 тыс. блоков, я заблудился.

2) Я же написал, что как только сделал минимальную и максимальную границу 65, то проблему решил (костылями). А если вернуть их на прежний уровень (диапазон 30..80 (или 85)), то в этом случае уставка оставалась 75 и не устанавливалась в 65.
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 11:16   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 016
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уставка в контуре ГВС SMH4 (решено)

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
1) Фронт это ваш компонент Raise. Сейчас (offline) не могу найти этот кусок - у вас же 11 тыс. блоков, я заблудился.
Я так и не понял, куда вы залезли - по вашей фотографии абсолютно не понятно, о каком из 11 тыс блоков вы говорите.

Но, подозреваю, аналогичная проблема рассмотрена здесь: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=4953


Добавлено через 3 минуты


Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
P.S. снимите, пожалуйста, пометку "решено", т.к. проблема в наличии.
Не сниму. Там у человека действительно была проблема, а тут вы сами что-то где-то недосмотрели


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH4 не подключается к OpenVPN (решено) nizercat SMConnect & SMConfig 0 21.12.2019 11:11
SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено) Max2114 Вопросы о SMH4 25 19.04.2019 14:53
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Помогите SMH4 и Modbus (решено) Divikom Связь с внешним миром 6 21.06.2018 15:17
Помогите с подключением SMH4 (решено) Otto Dietrich Вопросы о SMH4 3 29.04.2018 23:34


Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021