Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Связь с внешним миром Modbus, RS232, RS485, Lon и другое.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2021, 10:42   #1
avushakov84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подключение PNA-023 к Pixel (нет проблемы)

Добрый день!
Есть Pixel без сетевого модуля, управляет вытяжками уже 6 лет, проекта к нему у меня нет.
Попробовал воткнуть в него сетевой модуль, в настройках он появился, но статус disable.
Я правильно понимаю, что скорее всего модуль не прописан в проекте и поэтому он никак не заработает?
avushakov84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 11:09   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 284
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 253 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Добрый день!

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1479

С какой целью вы хотите установить модуль?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 11:26   #3
avushakov84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
С какой целью вы хотите установить модуль?
Делаю диспетчерский мониторинг на предприятии, собираю все возможные инженерные системы в один OPC сервер. Поэтому пытаюсь вытащить все что можно из разных контроллеров.

Можно конечно через RS-485 вытащить. Но есть этот сетевой модуль, думал с ним проще будет, чем с преобразователями заморачиваться. А он не включается. Думал он по умолчанию подтягивается в контроллере, когда вставляешь, а ip можно в меню задать.
avushakov84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 11:29   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 284
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 253 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата
Сообщение от avushakov84 Посмотреть сообщение
Делаю диспетчерский мониторинг на предприятии, собираю все возможные инженерные системы в один OPC сервер. Поэтому пытаюсь вытащить все что можно из разных контроллеров.

Можно конечно через RS-485 вытащить. Но есть этот сетевой модуль, думал с ним проще будет, чем с преобразователями заморачиваться. А он не включается. Думал он по умолчанию подтягивается в контроллере, когда вставляешь, а ip можно в меню задать.
Может, стоит сначала озаботиться выяснением, есть ли нужные переменные в контроллере? Сетевой модуль прописывать не надо.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 11:44   #5
avushakov84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Может, стоит сначала озаботиться выяснением, есть ли нужные переменные в контроллере?
Это что вы имеете ввиду? Тоесть я не смогу через modbus TCP считать с него coils, inputs, outputs?


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Сетевой модуль прописывать не надо.
Получается он не работает по какой-то другой причине?
Кстати у сетевого модуля два вида разъемов мама квадратный сверху и папа снизу. А у контроллера только папа для верхней мамы - это нормально?
avushakov84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 11:56   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата
Сообщение от avushakov84 Посмотреть сообщение
Получается он не работает по какой-то другой причине?
Да.

Какая версия ядра в этом контроллере? После втыкания модуля вы контроллер перезапускали?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 12:00   #7
avushakov84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Какая версия ядра в этом контроллере?
Напишу позже

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да.
После втыкания модуля вы контроллер перезапускали?
Нет не перезапускал. Но в меню, когда его вытаскиваешь - написано "Сетевой модуль не установлен", а если вставляешь "Ethernet disable"

Посмотрю сегодня ядро и попробую перегрузить плк
avushakov84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 12:06   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 933
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 651 раз(а) в 595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата
Сообщение от avushakov84 Посмотреть сообщение
Нет не перезапускал.
Вот вам и причина с вероятностью 99%.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 10.06.2021, 14:30   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 284
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 253 раз(а) в 249 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата
Сообщение от avushakov84 Посмотреть сообщение
Это что вы имеете ввиду? Тоесть я не смогу через modbus TCP считать с него coils, inputs, outputs?
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2982


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2021, 12:30   #10
avushakov84
Новичок
 
Регистрация: Jan 2021
Сообщения: 10
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Подключение PNA-023 к Pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот вам и причина с вероятностью 99%.
Вы оказались правы. После перезагрузки он заработал. Спасибо
avushakov84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) Islom Вопросы о Pixel 10 15.05.2020 13:01
Moxa 1150 + Pixel 2511-02-0 (нет проблемы) simaticus Связь с внешним миром 4 25.03.2019 19:39
pixel 1211 и Trim 1060 проблема связи (нет проблемы связи) tkforta Вопросы о Pixel 17 10.04.2018 16:33
Pixel не отвечает SMLogix'у (нет проблемы) kipadkr Связь с внешним миром 3 06.04.2018 13:20
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023