![]() |
![]() ![]() |
|
Форум Segnetics Территория общения |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Тут ещё повезло, что хоть какой-то вариант продолжения работы есть, т.к. уже настроенное подключение поддерживается локально. Будь через облако абсолютно всё, 1 июня система попросту отключилась бы. __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Благодарил(а): 237 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]()
не все доконца даже крупные компании понимают что за собой влекут собственные облачные сервисы и как это накладно с одной стороны и как это перспективно с другой стороны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Вот потому я и принципиально не пользуюсь никакими облаками, совсем. Один черт в конце концов или накроется, или станет платным, или еще какая фигня случится.
Поставил на VDS-ку свое облако и нафиг все эти заманухи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 23 раз(а)
|
![]()
Не обязательно же делать облако в облаке. Если у segnetics был бы сервис По хранению макросов и проектов, с контролем версий, который можно установить на свой сервер, то это был бы отличное решение. Пусть даже за какие то разумные деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
как говорил один знакомый из "буровой" конторы: "вы даже представить себе не можете насколько вы все нам не интересны"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() (Linux Centos - Apache - PostgreSQL - Nextcloud). Все нормально все гигабайты на месте. Дядя конечно решает сколько мне платить - сейчас 10 руб/мес, раньше было 100 руб/мес за белый IP. Если уточнить заголовок: Любителям чужих бесплатных облачных технологий - будет не так драматично. А если вспомнить, что Вы сам тот дядя, который решает за потребителя, что ему нужно (Лоджик и конструктор бесплатные) - не так грустно. __________________ В жизни 2 правила успеха: 1 Не говори всего что знаешь 2 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 15 раз(а)
|
![]() Но вы мне напомнили облачную компиляцию проектов одного из наших конкурентов... __________________ Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() ![]() Тоже Nextcloud пользую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]() Продукты с облачной компиляцией в том числе небезызвестного московского завода... мы всегда откидывали из рассмотрения. Чужие облака, даже оплаченные так же можно использовать только временно с резервированием у другого. Дураку понятно - перекроют кислород и все. Провайдер, Роскомнадзор, Сенат, Трамп, серверная сгорит, утонет а дублирования в другом городе нет. Денег выкатят в 10 раз больше за хранение. Намерения и потенциалы, желания и возможности, ничего личного ... Не думаю, что остались еще люди которые рассчитывают на бесконечную халяву. Мой алгоритм хранения данных такой: основной комп, облако, резервный комп. Основной и резервный комп не включаются вместе. Таким образом если заведется шифровальщик (у меня пока не было) уничтожит только 2 копии. Причем в облаке будет уничтожена в любом случае при синхронизации. Следовательно любое облако - даже личное только для перебрасывания информации с основного на резервный комп. __________________ В жизни 2 правила успеха: 1 Не говори всего что знаешь 2 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Благодарил(а): 11 раз(а)
|
![]()
Просто тогда не надо работать все время в облачных, автосинзронизируемых папках, а только периодически туда бэкапить, тогда и потенциальных проблем с шифровальщиком можно избежать, ещё и некоторое количество шагов отката иметь. У меня нет своего облако, но на хуянд... Я бэкаплю зашифрованными инкркментальными архивами. То, что не важное сваливаю просто так. После копирования просто отключаю синхронизацию с облаком.
|
![]() |
![]() |