Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2020, 11:57   #1
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Реализация алгоритма основное-резеврное устройство (решено)

Добрый день! Только начал осваивать smlogix. Перечитал несколько раз справку, но к сожалению, довольно мало примеров она содержит. Поэтому прошу помощи, есть идея реализовать алгоритм работы устройства с попеременным включением основное-резервное через определённый интервал времени (т.е. к примеру час работает одно устройство, потом выключается и час работает резервное и наоборот). Ткните носом, куда копнуть, где подсмотреть примеры и какие функциональные блоки могут в этом помочь. Спасибо заранее.
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 12:01   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Добрый день! Только начал осваивать smlogix. Перечитал несколько раз справку, но к сожалению, довольно мало примеров она содержит. Поэтому прошу помощи, есть идея реализовать алгоритм работы устройства с попеременным включением основное-резервное через определённый интервал времени (т.е. к примеру час работает одно устройство, потом выключается и час работает резервное и наоборот). Ткните носом, куда копнуть, где подсмотреть примеры и какие функциональные блоки могут в этом помочь. Спасибо заранее.
Поиск по форуму: "Ротация". Там есть и ссылки и даже ровно то, что вам нужно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.06.2020, 12:05   #3
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Спасибо большое! Посмотрю, отпишу.
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 10:05   #4
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Нашел макрос Dev15, есть небольшие вопросы по хелпу, входы t1-t15 - для них я задаю значение в соответствие с установленным системным тиком (т.е. перевожу нужное мне значение часов в тики и устанавливаю на соответствующий вход)?
Далее интересует управляющий вход U если в моем случае у меня 2 устройства, то на него должно подаваться 2? (был бы очень признателен примерам с небольшими пояснениями по блок-схеме)
И третий вопрос, не совсем по теме - как можно программными средствами определять дневное/ночное время используя RTC?
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 11:18   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Нашел макрос Dev15, есть небольшие вопросы по хелпу, входы t1-t15 - для них я задаю значение в соответствие с установленным системным тиком (т.е. перевожу нужное мне значение часов в тики и устанавливаю на соответствующий вход)?

Копипаст из описания макроса:

t1..t15 - входы задания для внутренних счётчиков таймаутов. Для каждой ступени используется отдельный счётчик. Значения на этих входах определяют максимальную частоту переключения ступеней. Единицы измерения - тики системы.



Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Далее интересует управляющий вход U если в моем случае у меня 2 устройства, то на него должно подаваться 2? (был бы очень признателен примерам с небольшими пояснениями по блок-схеме)

U - вход управления. Значение на этом входе указывает, сколько ступеней должно быть включено.

Да. 0 - ноль, 2 - две, 4 - четыре.



Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
И третий вопрос, не совсем по теме - как можно программными средствами определять дневное/ночное время используя RTC?
Просто читаете RTC и сравниваете считанное с вашим представлением, когда утро и когда вечер. Я, например, "сова", для меня утро - это 12 дня, а вечер - это 12 ночи. Коллега "жаворонок", для него утро - это 6 утра, а вечер это 6 вечера.

Если время одновременно (AND) больше утра и меньше вечера, то сейчас день. Если сейчас не день, то сейчас (NOT) - ночь.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 12:08   #6
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Вот не совсем понятно с этим U, если смотреть практически:
имеется 2 исполнительных механизма для ротации (насосы, воздуходувки и т д), если я выставляю значение на входе 2 - у меня задействуется 2 устройства одновременно или этим я сообщаю, что у меня всего 2 устройства, между которыми нужно совершать ротацию?
Заранее извиняюсь за тупые вопросы).
То, что вВы скопипастили хелп, это хорошо, интересовался, правильно ли я его понял в части входов tX

В части RTC - ведь можно понимать AM либо PM. От этого и отталкиваться в качестве общепринятых значений.
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 12:47   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Вот не совсем понятно с этим U, если смотреть практически:
имеется 2 исполнительных механизма для ротации (насосы, воздуходувки и т д), если я выставляю значение на входе 2 - у меня задействуется 2 устройства одновременно или этим я сообщаю, что у меня всего 2 устройства, между которыми нужно совершать ротацию?
Заранее извиняюсь за тупые вопросы).
То, что вВы скопипастили хелп, это хорошо, интересовался, правильно ли я его понял в части входов tX
"Num - количество ступеней управления, от 1 до 15." - это общее количество.

"U - вход управления. Значение на этом входе указывает, сколько ступеней должно быть включено." - это сколько нужно включить.


Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
В части RTC - ведь можно понимать AM либо PM. От этого и отталкиваться в качестве общепринятых значений.
AM/PM - это не день/ночь, а до полудня и после полудня. Неправильная терминология порождает проблемы с коммуникацией.

Мой ответ никак не меняется. Только упрощается. Если значение ЧАСЫ больше или равно 12 - это PM. Если меньше - это АМ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 02.06.2020 в 13:36
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 13:23   #8
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Все равно туплю по ступеням, просто контроллера нет под рукой, стоит на стенде, буду тогда уже по факту смотреть, как оно на практике работает. Вообще на первый взгляд очень понравился аппарат (SMH4), уже нацелился на покупку лично себе для домашней автоматизации.

Еще хотел бы посоветоваться по одному алгоритму, как накидаю в лоджике, можно будет скинуть на ваш суд?
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 18:07   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 756
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Еще хотел бы посоветоваться по одному алгоритму, как накидаю в лоджике, можно будет скинуть на ваш суд?
Выкладывайте, посмотрим


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 19:19   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 487
Благодарил(а): 104 раз(а)
Поблагодарили: 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Нашел макрос Dev15, есть небольшие вопросы по хелпу, входы t1-t15 - для них я задаю значение в соответствие с установленным системным тиком (т.е. перевожу нужное мне значение часов в тики и устанавливаю на соответствующий вход)?
Далее интересует управляющий вход U если в моем случае у меня 2 устройства, то на него должно подаваться 2? (был бы очень признателен примерам с небольшими пояснениями по блок-схеме)
И третий вопрос, не совсем по теме - как можно программными средствами определять дневное/ночное время используя RTC?
на вход U подаете 1
на вход 1ok и 2ok подаете 1
на входы таймеров записываете значения таймаутов
через час на вход U подаете 0 и через пару тиков опять 1
если весь час работал выход 1, то включится 2.
и наоборот.
либо
подаете нулик на вход *ok того выхода который сейчас в работе, он выключится, а другой включится


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 12:23   #11
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
на вход U подаете 1
на вход 1ok и 2ok подаете 1
на входы таймеров записываете значения таймаутов
через час на вход U подаете 0 и через пару тиков опять 1
если весь час работал выход 1, то включится 2.
и наоборот.
либо
подаете нулик на вход *ok того выхода который сейчас в работе, он выключится, а другой включится
Спасибо большое, так гораздо понятней. Еще вопрос - на вход U1 лучше как лучше подавать сигнал, с помощью какого-то счетчика?
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 12:34   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Спасибо большое, так гораздо понятней. Еще вопрос - на вход U1 лучше как лучше подавать сигнал, с помощью какого-то счетчика?
Это ваш первый проект в автоматике?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 12:39   #13
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Ранее работал с PLC Mitsubishi либо сам собирал подобия контроллеров на avr и atmel, соответственно писал обработчики на c/c++, с fbd впервые столкнулся.
Раз уж меня "раскусили", поделюсь имеющейся идеей по реализации нужного алгоритма:
требуется разный интервал включения-отключения 2 устройств днем (час) и ночью (2 часа), если с помощью макроса Dev15 добавить 4 выхода с указанными интервалами, их завести на 2 мультиплекса по одному на каждое исполнительное устройство, а мультиплексы переключать с помощью условия проверки текущего времени (0-12, 12-23 ч), я в верном направлении мыслю или так не прокатит?
Спасибо заранее.
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 14:57   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 487
Благодарил(а): 104 раз(а)
Поблагодарили: 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Ранее работал с PLC Mitsubishi либо сам собирал подобия контроллеров на avr и atmel, соответственно писал обработчики на c/c++, с fbd впервые столкнулся.
Раз уж меня "раскусили", поделюсь имеющейся идеей по реализации нужного алгоритма:
требуется разный интервал включения-отключения 2 устройств днем (час) и ночью (2 часа), если с помощью макроса Dev15 добавить 4 выхода с указанными интервалами, их завести на 2 мультиплекса по одному на каждое исполнительное устройство, а мультиплексы переключать с помощью условия проверки текущего времени (0-12, 12-23 ч), я в верном направлении мыслю или так не прокатит?
Спасибо заранее.
нет.
не лезьте к/в dev15.

управление все снаружи по входу U либо по входам *ok
таймауты dev - это не то что вам надо. это простые задержки для организации мертвых зон по вкл/откл ступеней


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 15:03   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
требуется разный интервал включения-отключения 2 устройств днем (час) и ночью (2 часа)
Так резервирование нужно или нет? Или 1-2 часа - это интервал переключения?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 15:49   #16
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Опишу цель полностью:

есть 2 исполнительных устройства - основное и резервное, которые необходимо включать днем раз в час, ночью раз в 2 часа, при этом резервирование вижу в попеременном их включении, т.е. днем устройство 1 включается раз в час, если по датчикам разрешена его работа - работает до отключения, как отключилось, отмеряется час и включается устройство 2, опять же, если датчиками разрешена его работа. В ночное время аналогично, только попытки попеременного пуска раз в 2 часа.

Пока пытаюсь в голове сложить что-то вроде алгоритма с помощью имеющихся инструментов, но как принято у нас делать - принесли бросили контроллер, разбирайся, чтоб через неделю было готово, поэтому еще раз заранее извиняюсь за множество глупых вопросов.
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 16:00   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Опишу цель полностью:
Ну наконец-то)



Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Пока пытаюсь в голове сложить что-то вроде алгоритма
Вот тут у вас как раз и проблема. Вы пытаетесь запрограммировать алгоритм, который у вас ещё не сложился в голове. Ясен красен, что это тупик. Именно поэтому я и задал вопрос, новичок ли вы в автоматике.



Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
есть 2 исполнительных устройства - основное и резервное, которые необходимо включать днем раз в час, ночью раз в 2 часа, при этом резервирование вижу в попеременном их включении, т.е. днем устройство 1 включается раз в час, если по датчикам разрешена его работа - работает до отключения, как отключилось, отмеряется час и включается устройство 2, опять же, если датчиками разрешена его работа. В ночное время аналогично, только попытки попеременного пуска раз в 2 часа.
Итого у вас ОДНО резервированное исполнительное устройство, выполняющее две функции:

1) Оно должно включаться по истечении времени ХХ и отключаться по двум условиям, какое наступит ранее: срабатывание датчиков или истечение времени ХХ.

2) Для выравнивания наработки используется чередование исполнительных механизмов. Также требуется АВР - при отказе основного механизма немедленно активируется резервный.

Всё верно?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 16:20   #18
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Все верно, механизмов на самом деле больше, но у них гораздо проще управление, его уже сделал и отладил, а вот с этими двумя у меня затык.

Привык ко всему более-менее самостоятельно приходить, но вот тут пока ввиду недостатка опыта конкретно плаваю, аж стыдно спрашивать (

На самом деле устройств гораздо больше, и их работу уже описал и также сделал ручной запуск требуемых для ротации устройств с проверкой всех нужных датчиков, но вот как реализовать одно- и двухчасовые попытки включения с ротацией и резервированием в случае отказа основного устройства пока в тупике и надеюсь на пендаль в правильном направлении))
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 16:33   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Все верно
Тогда вам нужно установить себе Конструктор ИТП, создать любой проект с дублем насосов без регулирования давления.

Берёте из проекта макрос насосной группы. Он обеспечит вам АВР и ротацию. Далее вашей задачей будет выдача макросу команды "3" в случае, когда надо запуститься и "1", когда надо остановиться. С этим вы справитесь.

Заодно там есть обработка переключателей "Авто/Стоп" и пара входов для аварий. Контроль протока отключите заданием нулевого времени контроля.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 03.06.2020, 17:38   #20
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Понял, спасибо за направление, сегодня буду ботать Конструктор ИТП, а сравнение значений времени с помощью компаратора хорошая или плохая идея?
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2020, 18:10   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Понял, спасибо за направление, сегодня буду ботать Конструктор ИТП, а сравнение значений времени с помощью компаратора хорошая или плохая идея?
День/ночь? Нормальная.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Понял, спасибо за направление
Главное, чтобы вы чётко поняли разделение "слоёв" автоматизации. Верхний слой - это вкл/выкл по графику. Второй слой - резервирование и ротация. Слои между собой никак не связаны алгоритмически и выполняются раздельно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 10:37   #22
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Это я уже вроде понял, так и делал - сначала нижний уровень, функциональный - запуск/выключение, обработка показаний датчиков и реакция на них, а уже "выше" логика штатной работы цепляется на вход "низкого" уровня, обеспечивающего запуск и реакцию на аварии.
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 13:36   #23
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Возник вопрос по конструктору ИТП, выбираю систему отопление или ГВС, выбираю АВР, датчик давления отключаю, но нельзя отключить датчик температуры, который в моей схеме вообще не применяется, но насколько понял, релейное управление на него как-то завязано, это нормально, если я его не задействую?

UPD.
Вроде нашел, что надо. Извиняюсь.

Скажите пож., какие блоки можно безболезненно удалить? Графическая составляющая мне не особо нужна, свою разрабатываю. Или можно просто из этого макроса добавить модуль Насосная группа и уже с ним шаманить?

Последний раз редактировалось Arsie, 04.06.2020 в 14:45
elected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 14:45   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от elected Посмотреть сообщение
Скажите пож., какие блоки можно безболезненно удалить? Графическая составляющая мне не особо нужна, свою разрабатываю. Или можно просто из этого макроса добавить модуль Насосная группа и уже с ним шаманить?
Просто скопируйте макрос Насосная группа в свой проект.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 00:16   #25
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 288
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Просто скопируйте макрос Насосная группа в свой проект.

Арсений, а как на счет отдельной библиотеке макросов из конструктора?
просто в моих проектах вентиляция и отопление никак не встречаются, а ставить конструктор ради макроса, который может понадобится ( а может и нет) раз в пол года на и так перегруженный ноут ...
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 11:18   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Арсений, а как на счет отдельной библиотеке макросов из конструктора?
просто в моих проектах вентиляция и отопление никак не встречаются, а ставить конструктор ради макроса, который может понадобится ( а может и нет) раз в пол года на и так перегруженный ноут ...
80 мегабайт. По современным меркам это 10 фотографий. Никаких сервисов в фоне не держит, влияние на быстродействие нулевое. Можно, конечно, насосную группу в библиотеку закинуть, почему нет...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 03:06   #27
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 288
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
80 мегабайт. По современным меркам это 10 фотографий. Никаких сервисов в фоне не держит, влияние на быстродействие нулевое. Можно, конечно, насосную группу в библиотеку закинуть, почему нет...
Угу, только вот для работы конструктора необходим Microsoft Access, которая опять же идет в комплекте с другими микрософтными программами, требует периодического обновления и подтягивает другие требования, и.т.п и.т.д

Проблема не в размере. Хотя и он имеет значение ©
Проблема в количестве программ, соответственно ярлыков, когда уже собственно и не помнишь, какой ярлык для какой программы и зачем он нужен. Особенно, если этой программой пользовался последний раз полтора года назад..
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 22:50   #28
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Угу, только вот для работы конструктора необходим Microsoft Access, которая опять же идет в комплекте с другими микрософтными программами, требует периодического обновления и подтягивает другие требования, и.т.п и.т.д

Проблема не в размере. Хотя и он имеет значение ©
Проблема в количестве программ, соответственно ярлыков, когда уже собственно и не помнишь, какой ярлык для какой программы и зачем он нужен. Особенно, если этой программой пользовался последний раз полтора года назад..
Скачайте отсюда обновлений не требует объем минимальный https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SM...ss_2003_rt.exe


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 23:07   #29
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 291
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Угу, только вот для работы конструктора необходим Microsoft Access...
А зачем вам работающий конструктор? Макросы и так выдернуть не проблема.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 12:08   #30
elected
Новичок
 
Регистрация: Jun 2020
Адрес: Simferopol
Сообщения: 13
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реализация алгоритма основное-резеврное устройство (решено)

MS Acess не стоит, конструктор поставился и никаких зависимостей не заявлял.

P.S. задачу удалось выполнить, обвесил блок кучей логики, все работает, как задумано.

OFFTOP

Ну и так чисто из хотелок, может разработчики учтут когда - хотелось бы подробные описания к макросам и проектам, сгенерированным ИТП и включение опции прилипания блоков к пересечениям сетки в лоджике)
Еще заметил баг, когда копируешь некоторое количество соединенных блоков при программировании однотипных обработчиков, появляются "фантомные" соединения, которых раньше не было и в то же время удаляются существующие.
elected вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Частотомер. Программная реализация (решено) GTS Вопросы о программировании 56 09.04.2020 12:33


Часовой пояс GMT +4, время: 07:15.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020