Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2020, 20:58   #1
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Прошу подсказать возможно ли произвести удаленную перезагрузку (перезапуск) контроллера по принципу отключения питания.
Причина, стоит контроллер SMH4 управляет модулями ввода/вывода Овен Мх210 ( сейчас 8 шт, далее планируется до 40 шт. (расположены по 2-3 шт. по зданию, объединенные в локальную сеть)) к контроллеру подключен Trim5 как выносной пульт, при просадках напряжения питания (от 0,5 до 3 сек) некоторые модули после перезапуска перестают обмениваться данными с контроллером (ошибок не выдают). Помогает перезапуск SMH4 по питанию. Данная проблема проявляется не всегда.
Доступ к контроллеру есть удаленный, но хотелось бы сделать перезапуск SMH4 с Trim5 по Modbus TCP в ручном режиме.
Проект не стандартный (система защиты от протечек С/У).


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 21:08   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 511
Благодарил(а): 107 раз(а)
Поблагодарили: 48 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Прошу подсказать возможно ли произвести удаленную перезагрузку (перезапуск) контроллера по принципу отключения питания.
Причина, стоит контроллер SMH4 управляет модулями ввода/вывода Овен Мх210 ( сейчас 8 шт, далее планируется до 40 шт. (расположены по 2-3 шт. по зданию, объединенные в локальную сеть)) к контроллеру подключен Trim5 как выносной пульт, при просадках напряжения питания (от 0,5 до 3 сек) некоторые модули после перезапуска перестают обмениваться данными с контроллером (ошибок не выдают). Помогает перезапуск SMH4 по питанию. Данная проблема проявляется не всегда.
Доступ к контроллеру есть удаленный, но хотелось бы сделать перезапуск SMH4 с Trim5 по Modbus TCP в ручном режиме.
Проект не стандартный (система защиты от протечек С/У).
по ssh отправить команду reboot?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 03.04.2020, 21:20   #3
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
по ssh отправить команду reboot?
Как это реализовать в Trim5?


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 21:25   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 511
Благодарил(а): 107 раз(а)
Поблагодарили: 48 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Как это реализовать в Trim5?
а, так вот что ты хочешь.. наверное есть способ, но я его не знаю.

из доступных способов - нужен внешний таймер-реле задержки.
с трима через смш4 дергаешь его за ногу он снимает питание с смш4 на пару минут.

но если трабл в питании, то я бы поставил акки.

но справедливости ради я давно уже как-то просил дать возможность ребутнуть плк каким-нить служебным фбд-блоком


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 04:27   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Как это реализовать в Trim5?
С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot.

А лучше разобраться с питанием модулей. Практика показывает, что некоторые модули некоторых производителей падают в обморок, если опросить их первую секунду-две после их включения. Данные бегают, но ничего общего с реальностью не имеют.

PS. Подозреваю, что торможение опроса slaveX(link) и его последующее возобновление вполне может стать заменой ребута.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 21:00   #6
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot.

А лучше разобраться с питанием модулей. Практика показывает, что некоторые модули некоторых производителей падают в обморок, если опросить их первую секунду-две после их включения. Данные бегают, но ничего общего с реальностью не имеют.

PS. Подозреваю, что торможение опроса slaveX(link) и его последующее возобновление вполне может стать заменой ребута.
С питанием не вариант модули подключаются от этажных щитов (просадка из-за «Мосэнерго» 2-3 раза в месяц.). Опрос идет через Ethernet, также в сети присутствуют свичи.

А второй вариант можно по подробнее.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 14:02   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
С питанием не вариант модули подключаются от этажных щитов (просадка из-за «Мосэнерго» 2-3 раза в месяц.). Опрос идет через Ethernet, также в сети присутствуют свичи.

А второй вариант можно по подробнее.
Который "С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot"?

Тут придётся на Си покодить чуток.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 18:30   #8
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Который "С Трим5 открывать сессию ssh с SMH4 и выдавать команду reboot"?

Тут придётся на Си покодить чуток.
В том и проблема не знаком с этим.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 18:45   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
В том и проблема не знаком с этим.
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:05   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 511
Благодарил(а): 107 раз(а)
Поблагодарили: 48 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.
вы бы провели какой-никакой вебинар на эту тему


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:08   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 791
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вы бы провели какой-никакой вебинар на эту тему
Какой? Возможности программирования на других языках?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:29   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вы бы провели какой-никакой вебинар на эту тему
Тема широковата для вебинара. Тут скорее нужна библиотечка решённых задач.

Ну это примерно как устроить вебинар по обучении вождению авто. Вроде бы и несложно всё. Руль, три педали. Но как за час вбить все знания о реальной дороге и всех нюансах поведения авто на различных покрытиях?

В примерах у нас есть готовые шаблоны, работающие со шмемами. Программисту остаётся только погуглить, как открываются ssh-сессии.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:52   #13
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.
Спасибо буду пробовать по результату отпишусь.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 20:53   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 511
Благодарил(а): 107 раз(а)
Поблагодарили: 48 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тема широковата для вебинара. Тут скорее нужна библиотечка решённых задач.

Ну это примерно как устроить вебинар по обучении вождению авто. Вроде бы и несложно всё. Руль, три педали. Но как за час вбить все знания о реальной дороге и всех нюансах поведения авто на различных покрытиях?

В примерах у нас есть готовые шаблоны, работающие со шмемами. Программисту остаётся только погуглить, как открываются ssh-сессии.
вот именно как подойти и нужен семинар. показать где дверь, где педали, все как дурачков надо. потому как начать просто неоткуда. ну вообще не откуда.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 19:19   #15
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Фрилансера попросить? Там дел действительно не очень много.

Челу нужно будет мониторить шмем-переменную "smh4_reboot" и когда она в единице открывать ssh-сессию с логином root и паролем как у вашего smh4 и отдавать команду reboot -f

Шмем вы добавите в свою программу и будете дёргать его когда надо перезапустить smh4.
как работает механизм запуска файлов через проект, те у нас например на устройстве лежит файл test.sh и мне надо при определенных условиях его запустить. Как реализовать сам запуск этого файла или где искать ответы?


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 19:28   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
как работает механизм запуска файлов через проект, те у нас например на устройстве лежит файл test.sh и мне надо при определенных условиях его запустить. Как реализовать сам запуск этого файла или где искать ответы?
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH4/C/

Примеры внутри виртуалки.

Тут они в виде документов: https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH2Gi/C/docs/


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2020, 23:16   #17
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH4/C/

Примеры внутри виртуалки.

Тут они в виде документов: https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMH2Gi/C/docs/
При установки дополнительного приложения требует пароль пользователя user (см фото). Где взять???
Виртуалка взята по ссылке выше.


__________________
Саня

Последний раз редактировалось Arsie, 24.04.2020 в 12:19 Причина: Удалил вложения за ненужностью
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 00:13   #18
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
При установки дополнительного приложения требует пароль пользователя user (см фото). Где взять???
Виртуалка взята по ссылке выше.
Все вопрос закрыт.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 12:31   #19
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 791
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Удаленный перезапуск сделали?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2020, 23:40   #20
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Удаленный перезапуск сделали?
столкнулся с проблемой установки дополнительных библиотек и плагинов на виртуалке (ссылка выше),
Сначала проблема установки (требовался пароль пользователя - решил).
Дальше нет доступа из виртуалки к определенным сайтам.
Короче пока борюсь с ветреными мельницами.
Осталось написать открытия SSH под IP задаваемый в настройках (то есть можно будет выбирать адрес контроллера который надо перезагрузить).
Когда будет готово все выложу и напишу инструкцию.

Видео тут https://cloud.mail.ru/public/2DR2/2TtMWTAWf
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  перезагрузка.jpg
Просмотров: 28
Размер:  102.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  перезагрузка1.jpg
Просмотров: 30
Размер:  60.4 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 00:17   #21
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 315
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Осталось написать открытия SSH под IP задаваемый в настройках (то есть можно будет выбирать адрес контроллера который надо перезагрузить)
??? И тут опять понадобится логин/пароль уже для SSH...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 01:51   #22
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
??? И тут опять понадобится логин/пароль уже для SSH...
Да. предполагается что на всех контроллерах они одинаковые.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 21:11   #23
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 315
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Да. предполагается что на всех контроллерах они одинаковые.
Не лучший, но вариант.
На мастере как понял это уже работает.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 21:48   #24
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от ATS+ Посмотреть сообщение
Не лучший, но вариант.
На мастере как понял это уже работает.
Да.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 00:04   #25
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Сделал свою задумку, перезагрузку контроллеров без отключения питания, как отдельного так и другого подключенного по локальной сети.
Видео тут.https://cloud.mail.ru/public/XCPR/3vuTsDdJY
Пока выкладывать не буду (если очень хочется попробовать пишите в личку обсудим), есть пока один недостаток если убрать проект (удалить мем-переменные то контроллер уходит в циклическую перезагрузку (решение проблемы форматирование с перемычкой)) идеи как устранить есть, но пока на это времени нет (мой программист готовиться к сессии).
передача команды ребут передается с использованием ключей (без пароля) описывать не буду этого в интернете полно https://yandex.ru/search/?lr=10716&c...BE%D0%BB%D1%8F

Позже подготовлю инструкцию по установки программы и выложу.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 09:31   #26
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 119
Благодарил(а): 23 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

monstr696, а с причиной не разобрались, почему связи нет? Не проще(дешевле в человекочасах) и правильней было поставить реле на питание модулей и отключать их? По сути это то же самое, модули перестают слушать мастера

У меня такая же связка этот плк + такие модули, но проблем ни разу таких не наблюдал, но интересно чем закончится.
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 21:03   #27
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 443
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
monstr696, а с причиной не разобрались, почему связи нет? Не проще(дешевле в человекочасах) и правильней было поставить реле на питание модулей и отключать их? По сути это то же самое, модули перестают слушать мастера

У меня такая же связка этот плк + такие модули, но проблем ни разу таких не наблюдал, но интересно чем закончится.
У меня тоже подобных связок много, но проблема вылезала только тут.
Проблему решили переподключив все шафы с модулями к шкафам гарантированного питания (компьютерная сеть - через ИБП здания).
Подвисания происходили при прерывание питания примерно до 1 сек. Связь с модулем вроде есть а обмена нет.
Ставить реле на каждую сборку не вариант ( один контроллер на 25-30 шкафов с модулями) расстояние межу шкафами от 10 до 25 метров каждый шкаф имеет собственный источник питания.

Ну а для программы перезагрузки найду другое применение, так как она может передавать любую команду по ssh не только "reboot -f".


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Matrix, Trim5, SMH4, SMH2G(i) и USB. Решение проблем, если они есть Arsie Библиотека 2 29.10.2020 17:45
Самопроизвольная перезагрузка SMH4 (решено) neiiron Вопросы о SMH4 35 29.10.2019 13:13
Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено) Sibiryak22rus Вопросы о SMH4 51 06.07.2018 16:11
Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4 (решено) HWAK SMConnect & SMConfig 10 25.04.2018 12:50


Часовой пояс GMT +4, время: 05:06.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020