Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 14:44   #1
sanny
Новичок
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию ds18b20 подключение к 2Gi

Есть ли на данный момент опыт подключения ds18b20 к 2Gi? Интересует схема электрическая, желательно с "паразитным" питанием, программа.
sanny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 23:42   #2
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 65
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
Thumbs down Ответ: ds18b20 подключение к 2Gi

Цитата
Сообщение от sanny Посмотреть сообщение
Есть ли на данный момент опыт подключения ds18b20 к 2Gi? Интересует схема электрическая, желательно с "паразитным" питанием, программа.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:33   #3
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 601
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ds18b20 подключение к 2Gi

Цитата
Сообщение от sanny Посмотреть сообщение
Есть ли на данный момент опыт подключения ds18b20 к 2Gi?
Да, улыбнуло. Для остальных:

Вы хоть описание DS18B20 читали? Работу шины 1-Wire представляете?

RTFM !!! C продукцией Segnetics данный тип датчиков никогда не работал, и работать не будет. Эти датчики предназначены для цифровых устройств (всяко разные Ардуино, и иже с ними). Забудьте про них.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 13:22   #4
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 291
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: ds18b20 подключение к 2Gi

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Да, улыбнуло. Для остальных:

Вы хоть описание DS18B20 читали? Работу шины 1-Wire представляете?

RTFM !!! C продукцией Segnetics данный тип датчиков никогда не работал, и работать не будет. Эти датчики предназначены для цифровых устройств (всяко разные Ардуино, и иже с ними). Забудьте про них.
Не убедил совсем.

С 2Gi очень даже возможно и параметры DI вроде подходят.
Естественно ПО своё придется под Линукс писать.
А через конвертер 1Wire—RS485
или аналогичный даже проще и на всех контроллерах...

Да и обсуждалось это уже...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 21:56   #5
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 65
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: ds18b20 подключение к 2Gi

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Не убедил совсем.

С 2Gi очень даже возможно и параметры DI вроде подходят.
Естественно ПО своё придется под Линукс писать.
А через конвертер 1Wire—RS485
или аналогичный даже проще и на всех контроллерах...

Да и обсуждалось это уже...
На Ali продаются такие датчики уже с ModBus. Стоят от 2т рублей.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...a-9bfd4b863f4f
Это не совсем то. Надо искать, я натыкался.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 16:38   #6
sanny
Новичок
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: ds18b20 подключение к 2Gi

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Да, улыбнуло. Для остальных:

Вы хоть описание DS18B20 читали? Работу шины 1-Wire представляете?

RTFM !!! C продукцией Segnetics данный тип датчиков никогда не работал, и работать не будет. Эти датчики предназначены для цифровых устройств (всяко разные Ардуино, и иже с ними). Забудьте про них.
А все таки это работает! Датчик на 232 порт и программа на СИ. Проверено!
sanny вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.10.2019, 16:50   #7
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 291
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: ds18b20 подключение к 2Gi

Цитата
Сообщение от sanny Посмотреть сообщение
А все таки это работает! Датчик на 232 порт и программа на СИ. Проверено!
И не сомневался даже...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дисплей от 2G на 2Gi partner Вопросы о SMH-2G(i) 15 21.10.2016 13:14
2Gi работа со SCADA и Pixel small_thc Вопросы о SMH-2G(i) 2 11.05.2016 17:23
Подключение к 2Gi kostkost Вопросы о SMH-2G(i) 9 08.01.2015 15:26
Подключение 2Gi к Scada. Через какой порт? dima Вопросы о SMH-2G(i) 3 07.10.2013 18:50
Как изменить формат данных Modbus в 2Gi на 8N1? AlekSir Связь с внешним миром 29 23.04.2013 09:42


Часовой пояс GMT +4, время: 11:39.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020