Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 15:45   #1
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 137
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Можно ли подключить термопару? (нет решения)

Добрый день!
Вопрос: можно ли подключить к SMH термопару Autonics J(IC) и как это сделать?
Спасибо.
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:15   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Цитата
Сообщение от dp38
Добрый день!
Вопрос: можно ли подключить к SMH термопару Autonics J(IC) и как это сделать?
Спасибо.
Ни к одному нашему контроллеру термопары напрямую подключить невозможно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 08:50   #3
getzgt
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Есть решение как это сделать
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 11:36   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 756
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Цитата
Сообщение от getzgt Посмотреть сообщение
Есть решение как это сделать


Кто-то должен спросить "какое" и вы его продемонстрируете?)


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 11:44   #5
СВМ
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2012
Адрес: Саратов
Сообщения: 174
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вопрос: можно ли подключить к SMH термопару Autonics J(IC) и как это сделать?
Спасибо.
Только через преобразователь. Например:
http://files.contravt.ru/booklet64_tabl_npsi.pdf
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 12:29   #6
getzgt
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Кемерово
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение


Кто-то должен спросить "какое" и вы его продемонстрируете?)
Есть два решения:
1. Использовать ОУ, например lm358 (это могу продемонстрировать, так есть готовый девайс), но точность измерений так себе...
2. Связка из того же пик контроллера и чипаков для работы с термопарами max6675 или max31856
getzgt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 18:23   #7
kuzaleksandr
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Существуют термопары с унифицированным выходом (4-20мА или 0-10В). Сталкивался с данным вопросом, клиент применил - полет нормальный.
kuzaleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2019, 01:18   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Цитата
Сообщение от kuzaleksandr Посмотреть сообщение
Существуют термопары с унифицированным выходом (4-20мА или 0-10В). Сталкивался с данным вопросом, клиент применил - полет нормальный.
Это не термопары, это измерители температуры. В данном случае тип чувствительного элемента не имеет никакого значения, т.к. работа идёт с унифицированным сигналом, а не сигналом с термопары.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2019, 10:35   #9
Bayk
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2019
Адрес: Курск
Сообщения: 348
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Ну можно так и не придираться к словам, ведь чувствительным элементом является термопара. Но в общем то да. Преобразователь висящий в "голове" у датчика, который явно на 100 градусов меряет, это не сильно хорошо, зато экономия на компенсационных проводах для прокладки. Но я стараюсь все-же преобразователи в щит выносить. Например у Овна в ассортименте появился преобразователь шириной 5мм по дин-рейке. Очень компактно, я его купил, да все не судьба испытать, но думаю врятли там есть чему не работать.
Bayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 12:02   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 825
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 210 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли подключить термопару?

Цитата
Сообщение от Bayk Посмотреть сообщение
Ну можно так и не придираться к словам
Тогда вы и на авто едете, зубами вгрызаясь в поршни и ногой отталкиваясь от асфальта, а не сидите за рулём тихо-мирно под музяку на уютном кресле.

Это не придирки, это основополагающее понятие, которое если не принять во внимание, дров можно наломать немало.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH 2G. отправка POST (JSON) (нет решения) a.s.bibars Вопросы о SMH-2G 2 27.01.2020 11:10
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
SMH2010 в режиме мастер с одним COM (нет решения) Scorpio Вопросы о SMH2010 1 04.07.2014 13:25
Обычный RS-232 GSM modem (нет решения) legend SMConnect & SMConfig 4 25.01.2013 19:13
можно ли подключить 4 датчика 50М? a.buklanov Вопросы о SMH2010 23 21.10.2010 16:51


Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020