Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2018, 12:01   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Приложение Segnetic HVAC lite

Установить можно из магазина: https://play.google.com/store/apps/d...neticshvaklite


Программа представляет собой пульт управления вентиляцией, собранной из стандартных программных компонентов Segnetics.

Вам будет доступен мониторинг температуры и влажности, вы сможете задать новые уставки и, главное, запустить и остановить вашу вентиляцию. Программа работает как локально, посредством WiFi, так и удалённо, через мобильную связь.

Важно! У контроллера вентиляции должен быть "белый" IP-адрес, а у провайдера должен быть открыть 502 порт! В локальной сети ограничений нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 13:46   #2
Karlos
Новичок
 
Регистрация: Jul 2017
Сообщения: 18
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Будет работать только с контроллерами, на которых установлен проект, созданный в SMConstructor(HVAC).
Я верно понял, что если на TRIM5 установлен "пульт HVAC" то с ним приложение работать не будет? Если контроллер pixel c которым завязан TRIM5 установлена программа созданная в SMConstructor, то в данном случае приложение будет работать? Тогда IP-адрес какого контроллера забить в приложении, TRIM5 или Pixel?
Karlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 13:54   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от Karlos Посмотреть сообщение
Я верно понял, что если на TRIM5 установлен "пульт HVAC" то с ним приложение работать не будет? Если контроллер pixel c которым завязан TRIM5 установлена программа созданная в SMConstructor, то в данном случае приложение будет работать? Тогда IP-адрес какого контроллера забить в приложении, TRIM5 или Pixel?
В Pixel нужно установить сетевой модуль, IP-адрес которого и вбивать в приложение.

Трим5 при этом должен опрашивать Pixel по RS485.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 12:05   #4
viaduc
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

А уставку влажности тоже можно изменять(как температуру)?
viaduc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 12:29   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от viaduc Посмотреть сообщение
А уставку влажности тоже можно изменять(как температуру)?
Да.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 15:15   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Я могу выложить версию приложения для андроида, где адреса переменных можно будет задать. Это позволит скрестить приложение с любой программой и даже другими контроллерами.

Это востребовано?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 10:27   #7
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 138
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я могу выложить версию приложения для андроида, где адреса переменных можно будет задать. Это позволит скрестить приложение с любой программой и даже другими контроллерами.

Это востребовано?
Да! Было бы здорово иметь подобное в запасе.
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 14:41   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Понятно!. Вопрос все же был о другом. Pixel стыковать по проводу ftp с трим или с роутером для управления через приложение по локалке? Ответа в студии так и не последовало..))
В вашем случае, сетевой модуль Пикселя не сможет обслужить одновременно двух "абонентов", т.е. и Трим5 и приложение. Это ограничение модуля. Поэтому если есть возможность протащить между Трим5 и Pixel кабель RS485, то это будет самый простой вариант наладить корректное взаимодействие. Кабель эзернет воткнуть в роутер, это будет канал связи для приложения.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 29.07.2019, 14:51   #9
Kauruz
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 5
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Вот, спасибо! Четко и по существу. Т.е. получается по rs 485 идет обмен инфы Трим-pixel в случае управления с трима, а по rs45 в схеме роутер-pixel ------ по приложению.
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 12:45   #10
PA3JlUBHOE
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: СПб
Сообщения: 64
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кабель эзернет воткнуть в роутер, это будет канал связи для приложения.

А если два и более телефона с приложением будут ломиться на Пиксел, будет работать?
PA3JlUBHOE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 18:01   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от PA3JlUBHOE Посмотреть сообщение
А если два и более телефона с приложением будут ломиться на Пиксел, будет работать?
Как повезёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 19:22   #12
PA3JlUBHOE
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: СПб
Сообщения: 64
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как повезёт.

Как сделать, чтобы это просто работало, без везения?
PA3JlUBHOE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 21:15   #13
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 511
Благодарил(а): 107 раз(а)
Поблагодарили: 48 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от PA3JlUBHOE Посмотреть сообщение
А если два и более телефона с приложением будут ломиться на Пиксел, будет работать?
будет, если таймауты будут большими, а ломы маленькими.
пиксель не умеет поддерживать многие связи. если надо с двух точек, то заместо пихселя надо юзать 2жэи, смш4 или трим5


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 16.09.2019, 10:41   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от PA3JlUBHOE Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы это просто работало, без везения?
1) Заменить Пиксель на любой другой контроллер

2) Поставить шлюз из Modbus-TCP в Modbus-RTU между сетью и Пикселем


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 16.09.2019, 20:26   #15
PA3JlUBHOE
Member
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: СПб
Сообщения: 64
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Спасибо!
PA3JlUBHOE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 23:09   #16
ventkyz
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Добрый день! Приложение при нажатии на символ вентилятора, выдает сообщение типа "изменение скорости недоступно" (дословно не записывал). Я пробовал в конструкторе делать проект и со ступенчатым управлением вентилятором и по расходу, все равно тоже самое! Все остальное (задание температуры, Пуск/стоп) работает! Как сделать чтоб работало?
ventkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 02:27   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от ventkyz Посмотреть сообщение
Добрый день! Приложение при нажатии на символ вентилятора, выдает сообщение типа "изменение скорости недоступно" (дословно не записывал). Я пробовал в конструкторе делать проект и со ступенчатым управлением вентилятором и по расходу, все равно тоже самое! Все остальное (задание температуры, Пуск/стоп) работает! Как сделать чтоб работало?
Никак, это "закладка" на будущее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 08:09   #18
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 138
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я могу выложить версию приложения для андроида, где адреса переменных можно будет задать. Это позволит скрестить приложение с любой программой и даже другими контроллерами.

Это востребовано?
Желающих оказалось не много? Открывал каждое обновление темы с надеждой увидеть эту версию приложухи.


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 12:04   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 216 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Желающих оказалось не много? Открывал каждое обновление темы с надеждой увидеть эту версию приложухи.
Да как-то не очень много, совсем мало даже, я бы сказал)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 13:16   #20
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 138
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да как-то не очень много, совсем мало даже, я бы сказал)
Жаль. Направление ведь интересное.


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 03:07   #21
ventkyz
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 9
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Никак, это "закладка" на будущее.
А будущее сильно далекое?
Често говоря, предлагая заказчику этот вариант управления я был уверен что это кнопка работает.
Если версия, "где адреса переменных можно будет задать" может управлять скоростью вентилятора, то я тоже за! Даже если платная!

Приложение, внешне мне понравилось!
ventkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 23:01   #22
anelly
Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: SPB
Сообщения: 30
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Никак, это "закладка" на будущее.
Тоже был бы очень рад добавлению функции регулировки скорости или ступеней вентилятора в приложении. Будем менять заказчику автоматику на Segnetics, у него в данный момент стоит трансформаторный пятиступенчатый регулятор скорости и он активно им пользуется. В пиксель постараюсь добавить регулировку скорости, на форуме видел пару решений в виде использования аналогового выхода макроса многоступенчатого вентилятора, на трим также Ilja J. выкладывал модификацию программы пульта с регулировкой скорости. Готов выразить финансовую благодарность
P.S. В коттеджах и квартирах очень часто заказчики хотят играться регулировкой скорости. И у этих заказчиков чаще всего айфоны))))
anelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 12:44   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 511
Благодарил(а): 107 раз(а)
Поблагодарили: 48 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата
Сообщение от anelly Посмотреть сообщение
Тоже был бы очень рад добавлению функции регулировки скорости или ступеней вентилятора в приложении. Будем менять заказчику автоматику на Segnetics, у него в данный момент стоит трансформаторный пятиступенчатый регулятор скорости и он активно им пользуется. В пиксель постараюсь добавить регулировку скорости, на форуме видел пару решений в виде использования аналогового выхода макроса многоступенчатого вентилятора, на трим также Ilja J. выкладывал модификацию программы пульта с регулировкой скорости. Готов выразить финансовую благодарность
P.S. В коттеджах и квартирах очень часто заказчики хотят играться регулировкой скорости. И у этих заказчиков чаще всего айфоны))))
меняйте трансы на пч


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 14:30   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 511
Благодарил(а): 107 раз(а)
Поблагодарили: 48 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приложение Segnetic HVAC lite

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Установить можно из магазина: https://play.google.com/store/apps/d...neticshvaklite


Программа представляет собой пульт управления вентиляцией, собранной из стандартных программных компонентов Segnetics.

Вам будет доступен мониторинг температуры и влажности, вы сможете задать новые уставки и, главное, запустить и остановить вашу вентиляцию. Программа работает как локально, посредством WiFi, так и удалённо, через мобильную связь.

Важно! У контроллера вентиляции должен быть "белый" IP-адрес, а у провайдера должен быть открыть 502 порт! В локальной сети ограничений нет.
что-то пошло не так...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-10-12 17-29-10 Не найдено - Google Chrome.png
Просмотров: 24
Размер:  20.5 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу настроить домашнюю сеть (решено) anelly SMConstructor (вентиляция) 39 22.05.2020 11:03
Вариант Веб-сервера Max2114 Связь с внешним миром 22 15.08.2019 15:37
Универсальное приложение Android Arsie Форум Segnetics 18 06.06.2019 13:32
А нужно ли приложение под Android / IOS ? Arsie SMConstructor (вентиляция) 95 18.12.2018 15:58


Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020