Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2020, 14:50   #1
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Trim5 не обновляется ядро

Здравствуйте, уважаемые сотрудники сегнетикс.

Не могу обновить ядро линукс.
Контроллер № 529922, сбросил его к заводским настройкам через системное меню.
Лоджик 3,32,0116
С драйверами RNDIS вроде всё ок: в системе присутствуют 4 гаджета (?), драйвера подписаны segnetics, плюс ещё RNDIS-comptible за подписью майкрософт.
а также соответствующее Ethernet-подключение (адрес компа 192,168,111,1). Контроллер виден из лоджика по юсб.
Скачал новое ядро от 23 сентября

При запуске обновления ядра вылетает "ошибка обновления".
Пробовал с другого компа из-под лоджика 3,28 - тот же результат.

Изучил это:
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3942
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813
https://forum.segnetics.com/showthre...t=%FF%E4%F0%EE

upd:
на компе конечно же win10 64
при попытке форматировать тоже вылетает "ошибка обновления"
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 15:12   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые сотрудники сегнетикс.

Не могу обновить ядро линукс.
Контроллер № 529922, сбросил его к заводским настройкам через системное меню.
Лоджик 3,32,0116
С драйверами RNDIS вроде всё ок: в системе присутствуют 4 гаджета (?), драйвера подписаны segnetics, плюс ещё RNDIS-comptible за подписью майкрософт.
а также соответствующее Ethernet-подключение (адрес компа 192,168,111,1). Контроллер виден из лоджика по юсб.
Скачал новое ядро от 23 сентября

При запуске обновления ядра вылетает "ошибка обновления".
Пробовал с другого компа из-под лоджика 3,28 - тот же результат.

Изучил это:
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3942
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813
https://forum.segnetics.com/showthre...t=%FF%E4%F0%EE

upd:
на компе конечно же win10 64
при попытке форматировать тоже вылетает "ошибка обновления"
Вы перечитали всё, что нам известно. Добавить по сути нечего.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 15:13   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 771
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

У вас по юсб одно устройство подключено? Попробуйте прошить, предварительно введя в режим программирования forum.segnetics.com/showthread.php?t=3197&highlight=xp5


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 16:24   #4
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У вас по юсб одно устройство подключено? Попробуйте прошить, предварительно введя в режим программирования forum.segnetics.com/showthread.php?t=3197&highlight=xp5
Да, подключился непосредственно к порту компутера (НЕ через хаб).
Предлагаемые Вами действия явно выходят за рамки "юзеспейса", если так можно выразиться.
Если трим окирпичится, как мне поступать? Действует ли на него гарантия?
Я лицо материально ответственное, и мне совсем не хочется оплачивать "банкет". Повторюсь, контроллер № 529922
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 16:48   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 771
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Да, подключился непосредственно к порту компутера (НЕ через хаб).
Предлагаемые Вами действия явно выходят за рамки "юзеспейса", если так можно выразиться.
Если трим окирпичится, как мне поступать? Действует ли на него гарантия?
Я лицо материально ответственное, и мне совсем не хочется оплачивать "банкет". Повторюсь, контроллер № 529922
А при попытки форматирования трим переходит в режим программирования(гаснет экран, кнопка повер красным загорается)?

В РЭ есть раздел замена батареи - там показано снятие крышки контроллера. Из недокументированного - тыкнуть в XP5, обычно окирпиченные приборы и приходится принудительно вводить в режим программирования и форматировать.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 17:05   #6
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А при попытки форматирования трим переходит в режим программирования(гаснет экран, кнопка повер красным загорается)?
Трим не реагирует никак. На экране "No project files", поскольку сброшен, кнопки не горят.
Попытки форматирования или обновления его никак не беспокоят ни на полсекунды. Специально внимательно отсмотрел.

По поводу перемычки вопрос: уточните, на какое время перемычка должна быть замкнута? Только в момент соединения по юсб, или до перехода в режим программирования, или до окончания обновления?
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 17:15   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 771
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Трим не реагирует никак. На экране "No project files", поскольку сброшен, кнопки не горят.
Попытки форматирования или обновления его никак не беспокоят ни на полсекунды. Специально внимательно отсмотрел.

По поводу перемычки вопрос: уточните, на какое время перемычка должна быть замкнута? Только в момент соединения по юсб, или до перехода в режим программирования, или до окончания обновления?
Кстати, уточните, внешнее питание при форматировании подаете?

На отключенном приборе замыкаете перемычку, подключаете юсб и питание, дальше перемычку можно убрать.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 17:35   #8
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

да, питание внешнее
попробую перешить, отпишусь как прошло
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 18:14   #9
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Сообщаю результат.

Юсб подключен, перемычка замкнута, подаю питание.

Экран пустой.
Все кнопки загораются, потом кнопка i мигает 4 раза (период секунд 5).

После этого все кнопки гаснут, кнопка i мигает красным (как я понимаю, это режим программирования).

Убираю перемычку.

Лоджик контроллер не видит. Попытки форматирования или обновления дают в точности тот же результат - "ошибка обновления"

И кстати: если убрать перемычку раньше, чем замигает красная i, то он загрузится обычным образом. Установлено опытным путем.

Пробовал разные источники питания (на всякий случай). Разницы нет.
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 18:19   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Лоджик контроллер не видит. Попытки форматирования или обновления дают в точности тот же результат - "ошибка обновления"
Значит всё же проблема в драйверах.


Добавлено через 41 секунду


Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
С драйверами RNDIS вроде всё ок: в системе присутствуют 4 гаджета (?), драйвера подписаны segnetics, плюс ещё RNDIS-comptible за подписью майкрософт.
Вот в этом может соль проблемы?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 18:29   #11
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Значит всё же проблема в драйверах.

Добавлено через 41 секунду
Вот в этом может соль проблемы?
А должен быть только один гаджет? Я-то не в курсе. Там одно устройство явное и 3 скрытых. Так встал драйвер.

Попробую всё снести и поставить заново. Заодно заблочу майкрософтовский RNDIS, мало ли.

И да, лоджик не видит трим только в режиме программирования. В нормальном режиме всё ок.
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 18:37   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
А должен быть только один гаджет? Я-то не в курсе. Там одно устройство явное и 3 скрытых. Так встал драйвер.

Попробую всё снести и поставить заново. Заодно заблочу майкрософтовский RNDIS, мало ли.

И да, лоджик не видит трим только в режиме программирования. В нормальном режиме всё ок.
Это два разных режима и два разных драйвера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2020, 20:32   #13
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Итак, отписываюсь по проведенной работе и её результатам.

1. Пытался перешить в принудительном порядке, через замыкание XP5, результат нулевой ("ошибка обновления").
2. Снёс в винде 4 линукс-гаджета путём удаления их из диспетчера устройств в надежде, что дрова встанут заново по-нормальному (появится 1 гаджет).
3. Гаджеты исчезли раз и навсегда, у меня больше нет надежды их увидеть. В хелпах к лоджику говорится, что они должны инсталиться при первом подключении Трима. Где и что надо вычистить, чтобы винда полностью забыла Трим, я так и не разобрался.
4. Пытался так же отыскать в нете и поставить ручками драйвер устройства Linux USB Ethernet/RNDIS gadget (хоть какой-нибудь), ничо не получилось.
5. Разумеется, контроллер больше не виден через USB (а ведь был!). На этом мы ставим большой жирный крест, и переходим на другой компьютер.
6. Ситуация на другом компе: установилось не 4, а 3 гаджета (один явный при подключении к контроллеру и два скрыты всегда). Лоджик 3,28 контроллера не видит.
7. Удалил скрытые гаджеты, оставил только явный (#3). Лоджик по-прежнему не видит контроллер, при попытке обновления прочно виснет на проверке firmware. Обновил лоджик до 3,32, контроллер так и не увиделся. Но ***ОЧЮДО!!!*** процесс пошёл!!!

8. Итог: Ядро обновил, но с плясками и плохими-необратимыми изменениями на рабочем компе. Было большой ошибкой удалять ВСЕ гаджеты (((. Посему обращаюсь к профи айтишникам и программистам с мольбой:

I Как сделать так, чтоб винда 10 начисто "забыла" трим и заново установила его при подключении? Мне это очень важно, т.к. работаю с тримом точно не последний раз, а рабочий компуктер как бы запорот.

II Неплохо было бы, если б вы выложили на файлосервер драйвера этого самого гаджета и инструкцию по их ручной установке (например, через hdwwiz или ещё как-то). А заодно в этой же инструкции упомянуть и разрешения для фаервола и требования к кабелю, и к питанию. Жизнь показывает, что я не единственный, кто сталкивается с проблемой.


Буду чрезвычайно признателен за консультацию!

UPD: После обновления ядра Трим стал виден на USB

Последний раз редактировалось MadKid, 26.09.2020 в 20:49
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 10:40   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Итак, отписываюсь по проведенной работе и её результатам.
Эти два компьютера в своей жизни работали с примерно одинаковым набором устройств, которые вы к ним подключали?

PS. На чистой Win10 проблем нет. Думаю, у вас случился какой-то конфликт драйверов. Я бы переустановил систему, это может оказаться быстрее, чем чистка.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 07:26   #15
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Первый комп довольно свежий, ему года нет. Но он успел плотно поработать с тримом, овном, малиной, хантеком (осциллограф такой). Овен использует RNDIS, но он майкрософтовский стандартный. Я его удалил к чертовой матери, пока возился с тримом.

У второго компа (с которым всё получилось) история куда богаче, чего только к нему не присасывалось. Сейчас и не упомнить, 4 года без переустановки. А уж сколько софта всякого ставил и сносил, мама дорогая!

Переустановка - не вариант. Слишком много переставлять - это день убить, а потом ещё неделю чертыхаться и доставлять всякое (в том числе очень кривое, которое не с первого раза встаёт). Кроме того, я так долго воевал со службами обновления, что просто так эту победу не отдам

Лучше обьясните, как инициировать установку тримовского драйвера.
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 10:33   #16
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 771
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Я долго воевал с Microsoft Access, он на моей win10 зависал, тоже долго упирался и считал, что "победу не отдам", но в итоге переустановил винду, на данный момент это более продуктивно оказалось.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 10:33   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 854
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 не обновляется ядро

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Лучше обьясните, как инициировать установку тримовского драйвера.
При установке лоджика автоматом ставиться и драйвер.


Добавлено через 25 секунд


Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Переустановка - не вариант.
Ну на нет и суда нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляется ядро Linux TRIM 5 (нет проблемы) Barolgin Вопросы о Trim5 8 01.09.2020 16:14
Не обновляется ядро (нет проблемы) anb.kds Вопросы о Pixel 3 09.01.2020 14:17
Trim5 не обновляется ПО Vgritcay Вопросы о Trim5 31 07.10.2019 13:15
Ядро 3.ххх.33751 ozon-nv086 SMLogix 3 06.12.2017 15:19
Ядро SMLogix аврийно остановлено (решено) Maxon Вопросы о Trim5 3 30.09.2016 11:12


Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020