Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2017, 18:15   #1
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию проблема прошивки pixel

подскажите, пожалуйста ,какие должны стоять fuse при прошивке Супервизор
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 18:22   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста ,какие должны стоять fuse при прошивке Супервизор
fuse нужно считать перед прошивкой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 10:57   #3
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

я извиняюсь за глупые вопросы, всё считывантся сигнатура определяется но hiper terminal после загрузки supervisor ,sv168 , пк не видет контроллер
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 11:30   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
я извиняюсь за глупые вопросы, всё считывантся сигнатура определяется но hiper terminal после загрузки supervisor ,sv168 , пк не видет контроллер
Основной процессор Пикселя стартует или нет? ^C в гипертерминале видны?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 20:53   #5
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

терминал молчит(нулевая активность) через какое-то время пишет нет ответа
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 10:51   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
терминал молчит(нулевая активность) через какое-то время пишет нет ответа
В момент включения контроллера в окне терминала должно появиться ^C или C. Терминал при этом должен иметь открытое соединение, передачу файла активировать не нужно.

До того, как вы затронули супервизор, основной процессор работал? Вы его не трогали? Какой прошивкой прошивали супервизор?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 10:52   #7
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

на одном из плк Основной процессор стартует ^C в гипертерминале видны,второй молчит,sn413756 .349581.
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 10:58   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
на одном из плк Основной процессор стартует ^C в гипертерминале видны,второй молчит,sn413756 .349581.
Значит у вас есть и все исходные данные. Почему вы выбрали путь вопросов, а не просто считали настройки процессоров с рабочего контроллера?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 11:06   #9
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

проблема в том что ранее на них пытались обновить ядро но кто и как история умалчивает,из исходников кроме работающего проекта и ключа с лицензией ,не чего нет,supervisor прошит sv168
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 11:25   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
проблема в том что ранее на них пытались обновить ядро но кто и как история умалчивает,из исходников кроме работающего проекта и ключа с лицензией ,не чего нет,supervisor прошит sv168
Считайте из рабочего контроллера полностью весь супервизор (флеш, еепром, фьюзы) и прошейте этим супервизор нерабочего. Далее повторите операцию с основным процессором.

Если нерабочий не начнёт работать или хотя бы говорить "^C" в терминал, значит он мёртв физически.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 11:39   #11
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

так нет робочего контроллера,
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 12:09   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
так нет робочего контроллера,

Тогда как понимать это:


Цитата на одном из плк Основной процессор стартует ^C в гипертерминале видны


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 12:46   #13
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

в него через терменал ядро не грузется , выдаёт ошибку соединения
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 12:49   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
в него через терменал ядро не грузется , выдаёт ошибку соединения
Это уже вторая проблема. Нужно первую сначала решить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 12:52   #15
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

сейчас попробую
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 13:51   #16
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

я так полагаю один умер.подскажите что делать с тем который отвечает в терменале
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 14:19   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
я так полагаю один умер.подскажите что делать с тем который отвечает в терменале
Какой конвертер используете?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 14:21   #18
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

c2000 ucb-232/485. и китайский на 340 драйвере
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 14:44   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
c2000 ucb-232/485. и китайский на 340 драйвере
Попробуйте на другом компьютере. Дело может быть и в конвертере и в операционке. Обычно проблем нет, это не свойственно Пикселю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 14:57   #20
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

операционка специально вин xp86sp2 .а конвертор и меня не очень устраивает,по сирийнику посмотреть можно какое ядро стояло изначально или какое ставить ?
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:06   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
операционка специально вин xp86sp2 .а конвертор и меня не очень устраивает,по сирийнику посмотреть можно какое ядро стояло изначально или какое ставить ?
Ставить это: http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/Pixel/kernel/

Какое было - не важно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:10   #22
vnii
Новичок
 
Регистрация: Sep 2017
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

огромное спасибо за свет в коце тонеля ,если ядро встанет удачно smllogic увидит pixel?

Последний раз редактировалось vnii, 11.09.2017 в 15:20
vnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 15:21   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от vnii Посмотреть сообщение
огромное спасибо за свет в коце тонеля ,если ядро встанет удачно smllogic увидит pixel?
Конечно да.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 09:38   #24
Max83
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Здравствуйте товарищи.
Проблема с прошивкой пикселя.
Пытался отфармотировать флешку на пикселе 25
и получилось такая штука.
Ядро не встает теперь новое.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  0-02-05-4415b942252c154c746c389e7d98c8a3e06cd3a36982225c33531e41e0defd4a_full.jpg
Просмотров: 100
Размер:  73.5 Кбайт  
Max83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:03   #25
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

При обновлении ядра нажимайте "форматировать". Проект, при этом, удалится. Надо будет заново загрузить проект. Обычно помогает.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:56   #26
Max83
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Нет не помогло. Сразу попробовал.
выдает ошибку загрузки проекта. любого.

А когда пробую ядро перепрошить.
снимаю питание с контроллера, при подключении выдает ошибку связи.
Max83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:01   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от Max83 Посмотреть сообщение
А когда пробую ядро перепрошить.
снимаю питание с контроллера, при подключении выдает ошибку связи.
1) Выключили питание контроллера

2) Нажали Ctrl+D, выбрали "Обновить ядро", Пиксель, ваша модель

3) Нажали "Форматировать"

4) Включили питание контроллера


Связь никакую проверять не нужно. Не ищите себе работы лишней.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:08   #28
Max83
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1) Выключили питание контроллера

2) Нажали Ctrl+D, выбрали "Обновить ядро", Пиксель, ваша модель

3) Нажали "Форматировать"

4) Включили питание контроллера


Связь никакую проверять не нужно. Не ищите себе работы лишней.
Все так и делаю при включении питания контроллера контроллера пишет
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ошибка.jpg
Просмотров: 108
Размер:  281.1 Кбайт  
Max83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:14   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 134
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 382 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата
Сообщение от Max83 Посмотреть сообщение
Все так и делаю при включении питания контроллера контроллера пишет
Если открыть сессию гипертерминала и включить питание "^C" или "C" появляется?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 12:31   #30
Max83
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 20
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: проблема прошивки pixel

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если открыть сессию гипертерминала и включить питание "^C" или "C" появляется?

Появилось С

Последний раз редактировалось Max83, 18.10.2017 в 12:42
Max83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со связью Trim и Pixel через GSM dima Связь с внешним миром 14 28.09.2018 14:18
Проблема с выводом на экран Pixel 2511+SMArt (решено) NewUser Вопросы о Pixel 4 16.11.2017 14:31
Pixel и ПЧ ABB ACS310. Проблема связи по ModBus Magnetron Вопросы о Pixel 9 07.08.2017 11:42
Прошивки в Pixel HWAK Вопросы о Pixel 3 25.03.2016 01:21
(2009 год) Проблема с аналоговыми входами контроллеров Pixel Arsie Сообщения об ошибках 0 10.05.2010 17:11


Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021