Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2021, 11:55   #31
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 075
Благодарил(а): 148 раз(а)
Поблагодарили: 70 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

3.34.068
при открытии проекта из 3.33.258 сбрасывает установленный IP SMConnect на 127.0.0.1
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-11-09 14-54-38 SMConfig.png
Просмотров: 9
Размер:  58.6 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 19:10   #32
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 121
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
3.34.068
при открытии проекта из 3.33.258 сбрасывает установленный IP SMConnect на 127.0.0.1
Доктор, меня все игнорируют:

https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=122
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 22:06   #33
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 356
Благодарил(а): 51 раз(а)
Поблагодарили: 24 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Доктор, меня все игнорируют:

https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=122
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Приложите проект с указанием версии, в которой проект нормально открывается?



Следующий)
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2021, 11:00   #34
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
3.34.068
при открытии проекта из 3.33.258 сбрасывает установленный IP SMConnect на 127.0.0.1
Цитата Доктор, меня все игнорируют:
Проверил в 3.34.0070 - не сбрасывается.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 17.11.2021, 22:21   #35
blackfoot
Member
 
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Автоматика для вентиляции в Самаре и Уфе http://e-aircon.ru
Сообщения: 68
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

не ставится((
inctaller integrity check has failed


lite pack, что это?
blackfoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2021, 10:42   #36
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от blackfoot Посмотреть сообщение
не ставится((
inctaller integrity check has failed


lite pack, что это?
Это повреждение файла. Повод проверить свой компьютер на ошибки файловой системы и сбоев в ОЗУ.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2021, 09:56   #37
Standart
Member
 
Регистрация: Jan 2019
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 51
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Первый раз столкнулся с Матриксом, решил сразу отформатировать, чтобы потом, когда он глючить начнёт, говорить, "конечно отформатировал"

А какой файл указывать? В предыдущих версиях (3.33 и 3.32), с SMH4 программа сразу путь до файла указывала.


Нажмите на картинку для увеличения

Название:  MatrixFormat.jpg
Просмотров: 14
Размер:  138.3 Кбайт
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2021, 10:52   #38
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 560
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 45 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Если СМЛоджик установлен в папку по-умолчанию, то путь к файлам ядра и пакетов:
C:\Program Files (x86)\SMLogix\Linux_Kernel

Там 2 файла:
firmware.frw - для Образа Линукс
software.deb - для обновления DEB-пакетов
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2021, 11:30   #39
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

В современных версия, чтобы не было путаницы, остался только пакет firmware
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 15:51   #40
Glibin
Новичок
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 3
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Здравствуйте!
Установил 3.34 версию и за 1 день потерял сразу 3 Trim-a (3012-65-0: S/N641066 и S/N3012-65-0; 1060-20-0: S/N653031)
Новый Logix сходу предложил обновить панели после чего были потеряны mini-USB порты. На одной панели при включении даёт ошибку драйвера USB. На Двух других вообще не видит подключения.
На 3012-65 моделях попробовал работать через LAN2. Выяснялась вторая проблема.
Рабочий проект с отлаженной сетью RS485 перестал видеть переменные. При этом включение в сеть панели, в роле мастера даёт команды опроса, о чем сигнализируют индикаторы приборов в сети.

Взял ещё один 4-й Trim (1060-20-0: S/N647265). Вернул на компьютере версию Logix 3.32. Загрузил, соединил. Всё работает сразу, без заклинаний.

Как реанимировать Trim-ы или откатить для старой версии Logix?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-12-05_18-45-32.png
Просмотров: 17
Размер:  133.1 Кбайт  
Glibin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 10:41   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 14 884
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 359 раз(а) в 327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от Glibin Посмотреть сообщение
Как реанимировать Trim-ы или откатить для старой версии Logix?
Откатывается "Сохранить как", для решения проблемы нужен как минимум ваш проект целиком, а не его фотография Решение вашей проблемы с USB здесь.


PS. Как вдолбить инженерам, что гадание по фотографиям - это ближе к средним векам, чем к современности?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 14:11   #42
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 121
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Лоджик 3.34.0078
Контроллер SMH4. Отформатирован.

Проект начинался в. 3.32 с последующими обновлениями.
Вопрос касается отладки.
Исправляю проект, сохраняю, нажимаю F5, лоджик выдает, что проекты не совпадают, перезаливаю. Двигаюсь по поляне, отключаю отладку, подключаюсь снова - работает.
Не закрываю лоджик, через некоторое время пытаюсь подключатся снова - проекты не совпадают.
Открываю проект, ничего не делаю, только подвигал поляну, закрываю - просит сохранить изменения. Почему? SMArt не запускал.

P.S. Подключаюсь удаленно, через SMConnect, но вряд ли в этом дело.
P. P.S. По моему мнению, в версии 3.33 отладка работала более адекватно.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 14:43   #43
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 887
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 162 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Лоджик 3.34.0078
Контроллер SMH4. Отформатирован.

Проект начинался в. 3.32 с последующими обновлениями.
Вопрос касается отладки.
Исправляю проект, сохраняю, нажимаю F5, лоджик выдает, что проекты не совпадают, перезаливаю. Двигаюсь по поляне, отключаю отладку, подключаюсь снова - работает.
Не закрываю лоджик, через некоторое время пытаюсь подключатся снова - проекты не совпадают.
Открываю проект, ничего не делаю, только подвигал поляну, закрываю - просит сохранить изменения. Почему? SMArt не запускал.

P.S. Подключаюсь удаленно, через SMConnect, но вряд ли в этом дело.
P. P.S. По моему мнению, в версии 3.33 отладка работала более адекватно.
Можно проект? Сможете видео записать?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 15:35   #44
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 121
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь без Flash, Лоджик 3.34, тестирование, вопросы, пожелания

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Можно проект? Сможете видео записать?
Переходим в почту. Оправил на саппорт. Тема письма "Проект, проблемы с отладкой Лоджик 3.34.0078"

Внутри письма ссылка на ветку форума, для напоминания.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMDebug, Лоджик 3.33, тестирование, вопросы, пожелания Arsie SMLogix 368 05.10.2021 20:09


Часовой пояс GMT +4, время: 07:39.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021