Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2020, 14:57   #631
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 840
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это где и как?
Там в deb нет никаких данных о версии Лоджика. Во всяком случае не вижу.
Да и быть не должно.
А при чём тут версия лоджика?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 15:10   #632
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 291
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А при чём тут версия лоджика?
Так она тоже в этом deb обновляется. И проект для предыдущей очень может скиснуть.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 18:05   #633
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 502
Благодарил(а): 106 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это если форматирование невозможно по ряду причин. Например, исходника проекта нет. А баг исправить нужно.
т.е. после форматирования её не обязательно устанавливать?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 18:09   #634
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 766
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
т.е. после форматирования её не обязательно устанавливать?
Это лишнее, но не вредящее действие)


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 23.10.2020, 13:21   #635
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 289
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

То лыжи не едут... то ли..

В смарте 2 спидометра на одном экране - это роскошь?
при компиляции проекта, все, что ниже по списку после спидометра пропадает.
То есть, чтобы экран работал, спидометр должен быть самым последним в списке. вот только беда, если на экране 2 спидометра хочется)

тестовый проект прикладываю:
ради интереса двигал спидометр по списку - в любом случае, все что ниже пропадает на стадии компиляции.
версия лоджика 3.32.0114

PS та же история у меня была раньше при попытке вставить в текст некоторые символы : →←↑↓
Вложения
Тип файла: psl тест01.psl (836.3 Кбайт, 1 просмотров)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 13:33   #636
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 766
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

В последнем релизе это исправлено, обновитесь.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 21:14   #637
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 697
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Всего за пару суток пользования Лоджика 3.32.0137 уже 3-4 раза словил древний глюк, которого давно не видел.
.
При загрузке проекта на этапе компиляции смарта с поляны на глазах пропадает целиком экран смарт или часть его, оставив от себя, соответственно, UI-переменные. Ну и в конце "Ошибка компиляции Смарт", естественно и схлопывание Лоджика.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 02:09   #638
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 840
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 212 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Всего за пару суток пользования Лоджика 3.32.0137 уже 3-4 раза словил древний глюк, которого давно не видел.
.
При загрузке проекта на этапе компиляции смарта с поляны на глазах пропадает целиком экран смарт или часть его, оставив от себя, соответственно, UI-переменные. Ну и в конце "Ошибка компиляции Смарт", естественно и схлопывание Лоджика.
Данное сообщение без проекта не имеет никакого смысла.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 02:49   #639
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 697
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Данное сообщение без проекта не имеет никакого смысла.
Не сохранилось версии момента когда слетело, увы. Не уверен, что поможет, но отправил на почту более свежий, может там чего наследило и будет видно.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:30   #640
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 697
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

3.32.0137
Смарт. Список переходов экрана.
Отсортировать переходы перетаскиванием мышом так и нельзя, но теперь там еще и новый глюк.
При попытке перетащить переход на новое место он может вообще исчезнуть из списка переходов. Не всегда, закономерность не заметил. После этого, если перейти к другому экрану, то при выборе снова этого экрана его список переходов вообще не отображается - остается список того экрана, который был выбран до него. Полный перезапуск лоджика помогает снова увидеть его переходы.

Не работает удаление переходов.
Удалил переходы, вроде все ок.
Ничего не делая больше, возвращаюсь в лоджик, сохраняю проект.
Выход из лоджика - открытие проекта - заходим в смарт, выбираем этот экран, у которого только что удалили переходы, а они все тут как тут, никуда не делись.
Экран создавался как копия другого экрана.

Сам лоджик периодически виснет наглухо при попытке закрыть его крестиком.

Последний раз редактировалось ViS, Вчера в 01:41
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:42   #641
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 502
Благодарил(а): 106 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
3.32.0137
Смарт. Список переходов экрана.
Отсортировать переходы перетаскиванием мышом так и нельзя, но теперь там еще и новый глюк.
При попытке перетащить переход на новое место он может вообще исчезнуть из списка переходов. Не всегда, закономерность не заметил. После этого, если перейти к другому экрану, то при выборе снова этого экрана его список переходов вообще не отображается - остается список того экрана, который был выбран до него. Полный перезапуск лоджика помогает снова увидеть его переходы.

Сам лоджик периодически виснет наглухо при попытке закрыть его крестиком.
переходы в смарте - это вообще жопа.
я стараюсь их лишний раз и не делать и ни менять.
не дай бо требуется что-кардинально поменять - тогда меняю вообще весь проект. выходит и быстрее и проще чем перее**ть смарт


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 02:11   #642
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 697
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
переходы в смарте - это вообще жопа.
я стараюсь их лишний раз и не делать и ни менять.
не дай бо требуется что-кардинально поменять - тогда меняю вообще весь проект. выходит и быстрее и проще чем перее**ть смарт
В смысле "меняю весь проект"?
Вот я работаю с проектом, у экрана десяток переходов есть, может и больше быть. Для наглядности их список отсортировать бы не в порядке создания, а как удобнее. Куда тут всунуть "меняю весь проект" ?


Добавлено через 33 секунды


Все тот же смарт, все тот же список переходов.
В Смарте включена симуляция переходов по нажатию на кнопки, меню и т.д.
Хотим настроить переход, открываем список с кнопками/переменными для перехода. Если под нужным нам пунктом из этого списка окажется элемент экрана, по которому настроен переход (например пункт меню), то он отработает и улетаем с экрана.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 08:06   #643
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 697
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Еще один давний глюк опять всплыл.
Две связи приходят на один вход.
Образовалось после унды.
Удалил веревку - поставил именованную из другой точки - прокинул еще одну веревку, не связанную с этими - унда - унда. Получил 2 связи на входе.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2Связи.PNG
Просмотров: 11
Размер:  19.6 Кбайт  
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 10:29   #644
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 697
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прикольно глючит лоджик

Хмм...
Когда это случилось в первый раз - почти не обратил внимания. Подумал, что случайность. Может сам накосячил, удалив ненароком файл, так как шарился по папкам при открытом лоджике.
Когда во второй - закралось сомнение.
Только что это произошло в третий раз, за неделю.

При попытке залить программу в контроллер - ошибка компоновки проекта. Сразу на автомате жму кнопу "Сохранить" - ноль эмоций от Лоджика. Иду через Меню в "Сохранить как" - тот же ноль эмоций. При этом с проектом работать можно - вкладки переключаются, на поляне действия совершаются. Еще минута - и лоджик молча схлопывается.

Иду в папку, где живет файл проекта дабы открыть его снова - а файла-то и нет! Как и первые два раза.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст на кнопке в две строки (решено) maks SMArt 2 26.03.2018 19:35
Тестирование ВЕТА-версии 3.27 Norton SMLogix 31 14.03.2016 09:29


Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020