Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2020, 18:09   #151
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
А вот с паролями-то как? У VNC же свой, но он не прописывается/ не спрашивается. Непонятно.
Как это - в Пользователи и группы для юзверя пароли и права прописываются на все и на VNC в том числе.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 18:39   #152
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 016
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 129 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Яндекс и Хром ведут себя одинаково.
.
У меня в обоих работает.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 19:49   #153
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 50
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Как это - в Пользователи и группы для юзверя пароли и права прописываются на все и на VNC в том числе.
Это про что?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 20:04   #154
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Это про что?
Про SMConfig однако.
Юзвери там добавляются.
root имеет админский доступ к VNC
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 21:27   #155
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 50
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Про SMConfig однако.
Юзвери там добавляются.
root имеет админский доступ к VNC
Т.е. нужно еще добавлять? Не вижу там паролей которые с vncsrv пришли. Это что два разных VNC сервера? WeB VNC в ядро встроен?

Хочу понять преимущества.
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 22:07   #156
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 53
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Отформатируйте контроллер из актуальной версии лоджика и перепроверьте. Обновлять не нужно, именно форматировать.
а конфигурация сервера сохранится? сеть не придётся пересобирать?
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 10:43   #157
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 53
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Angry Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
а конфигурация сервера сохранится? сеть не придётся пересобирать?
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!!!

Запустил "Форматировать", в итоге всё обновилось так, что ни VNC, ни SMConnect, ни сети, заботливо собираемой полгода по разным городам и объектам.

Всё сначала, бл...
Я в шоке от квалифицированной и внимательной техподдержки.

И у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос к программистам: почему при нажатии кнопки "ФОРМАТИРОВАТЬ" запускается обновления ядра, да так, что всё слетает напрочь???
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 10:47   #158
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
И у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос к программистам: почему при нажатии кнопки "ФОРМАТИРОВАТЬ" запускается обновления ядра, да так, что всё слетает напрочь???
При нажатии кнопки "форматировать" запускается "форматирование", а не "обновление". Я ответил на ваш вопрос?


Добавлено через 4 минуты


Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Всё сначала, бл...
Я в шоке от квалифицированной и внимательной техподдержки.
У вас не работает какая-то функция, которая работает в у всех остальных. Чтобы исправить ситуацию, нужно приводить систему в известное состояние. Вы это сделали, получив "новенький" контроллер. Вы могли этого не делать, оставив эту нерабочую функцию нерабочей.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 11:19   #159
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Всё сначала, бл...
Я в шоке от квалифицированной и внимательной техподдержки.
Ай, молодца!
В 21:07 вопрос задал, в 9:43 предъяву выложил.
Форматировать это всегда кирдык данным. В любом устройстве.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
При нажатии кнопки "форматировать" запускается "форматирование", а не "обновление".
На самом деле и первое и второе.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 11:23   #160
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 53
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
При нажатии кнопки "форматировать" запускается "форматирование", а не "обновление". Я ответил на ваш вопрос?
По всем внешним признакам то, что происходило, никак не отличается от обновления: тот же красный индикатор, та же последовательность окошек с прогресс-барами, копирование тех же файлов, то же самое время процесса.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У вас не работает какая-то функция, которая работает в у всех остальных. Чтобы исправить ситуацию, нужно приводить систему в известное состояние. Вы это сделали, получив "новенький" контроллер. Вы могли этого не делать, оставив эту нерабочую функцию нерабочей.
Отличная отмаза, очень технично. Перевожу на прямой язык: "мы не знаем, что у вас там, и помочь не можем. Поэтому просто снесите всё к чертям, и поставьте заново." Не надо юлить и разговаривать намёками.

ПРЕДУПРЕДИТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ, чтобы ваш пользователь знал, из чего он выбирает. Я даже вопрос задал, но поскольку никто не ответил, я подумал что вопрос глупый (до этого, что я ни обновлял, ничего не слетало).

В окне предупреждения не было ничего о том, что слетит всё ПО. Только слова о том, что проект будет удалён.

В итоге сюрприз.
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 11:36   #161
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
В окне предупреждения не было ничего о том, что слетит всё ПО. Только слова о том, что проект будет удалён.

В итоге сюрприз.
У меня давняя привычка папку Projects сохранять.

На самом деле проблема не такая большая как кажется. IP сервера SMConnect в контроллерах прописан - попросят подключения.
Останется разрешить и они получат ключики новой сети автоматически.

Проблема может быть только с распределением IP.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 11:48   #162
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Перевожу на прямой язык: "мы не знаем, что у вас там, и помочь не можем. Поэтому просто снесите всё к чертям, и поставьте заново."
Конечно же это так. В техподдержке не сидят победители шоу битвы экстрасенсов, поэтому мы ясен хрен не знаем, что там у вас творится. Но мы знаем, что у других людей всё нормально. Значит вашу систему нужно привести в известное нам состояние, как я вам уже и писал.



Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
ПРЕДУПРЕДИТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ, чтобы ваш пользователь знал, из чего он выбирает.
Там есть кнопка "Помощь". Например.

Извините, я не думал, что на свете существует автоматчик, не знающий смысл слова "Форматирование"




Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
Я даже вопрос задал, но поскольку никто не ответил, я подумал что вопрос глупый
Вчера 9 вечера? Вы это сейчас серьёзно?



Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
(до этого, что я ни обновлял, ничего не слетало).
Опять та же ошибка. Обновляли, а не форматировали. Это два разных слова и две разных кнопки.


Добавлено через 4 минуты


Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Не работает WEB версия клиента. Не коннектится.
Другой клиент( TightVNC) работает.
Браузеры менять?
-------------
Яндекс и Хром ведут себя одинаково.
А вот с паролями-то как? У VNC же свой, но он не прописывается/ не спрашивается. Непонятно.
Web-версия коннектится сама к себе. Пароль вами уже введён.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 12:25   #163
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 53
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вчера 9 вечера? Вы это сейчас серьёзно?
мдэ, вот это, конечно, фэйл. потерялся в часах, сорян.
у меня-то уже обед был.
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 12:59   #164
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
мдэ, вот это, конечно, фэйл. потерялся в часах, сорян.
у меня-то уже обед был.
В час ночи обедаешь?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 13:23   #165
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 50
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Web-версия коннектится сама к себе. Пароль вами уже введён.
Если не коннектится, то какие дальнейшие действия?
Какие-то требования есть? Если да, то где посмотреть?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 13:33   #166
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Если не коннектится, то какие дальнейшие действия?
Какие-то требования есть? Если да, то где посмотреть?
Пробежаться в этой теме с конца 3-й страницы.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 13:45   #167
MadKid
Member
 
Регистрация: Jun 2019
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 53
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
В час ночи обедаешь?
в 13.43 вроде нормальное время
впрочем, это уже флуд
MadKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 14:00   #168
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 50
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Пробежаться в этой теме с конца 3-й страницы.
По всем граблям?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 14:21   #169
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 696
Благодарил(а): 116 раз(а)
Поблагодарили: 59 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
По всем граблям?
хорошая грабля плохому не научит


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 14:38   #170
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 599
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от MadKid Посмотреть сообщение
в 13.43 вроде нормальное время
Ну не надо - вопрос был задан в час ночи по Новосибирску.

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
хорошая грабля плохому не научит
Только не детские!
Взрослые они по голове бьют, а вот детские...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 11:04   #171
electronick
Новичок
 
Регистрация: May 2020
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Вычислил я тут почему у меня вечный ребут VNC, у меня на Матриксе картинка черновик для мониторинга сильно нагружена много вывода числа и гистограмы и так далее. На других экранах нет ребута. может что со смартом связано?

Скрин прилагаю
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SMArt_201203085753.jpg
Просмотров: 38
Размер:  81.5 Кбайт  
electronick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 11:25   #172
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от electronick Посмотреть сообщение
Вычислил я тут почему у меня вечный ребут VNC, у меня на Матриксе картинка черновик для мониторинга сильно нагружена много вывода числа и гистограмы и так далее. На других экранах нет ребута. может что со смартом связано?

Скрин прилагаю
Ребут сервера возможен только в случае, когда клиент постоянно переподключается. На 15-е переподключение выполняется автоматический ребут. По идее, от картинки зависеть не должно. Если только причина не в том, что замедление отправки потока сервером (балансировка производительности контроллера) клиентом не воспринимается как причина к реконнекту. Тогда да, будет происходить странное. Нужно отказаться от такого клиента.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 11:15   #173
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 696
Благодарил(а): 116 раз(а)
Поблагодарили: 59 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

а какой-нибудь хелп по VNC будет?
сегодня пришлось случайным научным тыком обнаружить кнопку Start(F7) на SMH4. уж очень не хотелось ехать за полста км...
кстати, длинное нажатие на esc работает же, а почему не работает длинное на других кнопках или на комбинации? или я чего-то не понял?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2021, 18:50   #174
Antioff
Member
 
Регистрация: Jun 2020
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Есть ли возможность в Matrix создать экранные кнопки. Чтобы при использовании vnc ловить события от мыши или от нажатий на экран телефона?
Antioff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 11:14   #175
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 587
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 264 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Antioff Посмотреть сообщение
Есть ли возможность в Matrix создать экранные кнопки. Чтобы при использовании vnc ловить события от мыши или от нажатий на экран телефона?
Для этого нужно писать собственный клиент или производить глобальные вмешательства в сервер, что нам не очень хочется делать.

VNC показывает "рабочий стол", что на этом столе есть, то и показывает. Это вся суть протокола.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 11:19   #176
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 016
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 129 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Antioff Посмотреть сообщение
Есть ли возможность в Matrix создать экранные кнопки. Чтобы при использовании vnc ловить события от мыши или от нажатий на экран телефона?
Для этого подходит TRIM5)
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 12:03   #177
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 696
Благодарил(а): 116 раз(а)
Поблагодарили: 59 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Для этого подходит TRIM5)
и смш4 тоже


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 14:42   #178
romanetz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Сообщения: 9
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Почему просто не воспользоваться лоджиком?
Потому, что плк подключен к линуксовой машине.
Поставилось через dpkg. Спасибо, полезная штука!
romanetz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 14:48   #179
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 016
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 129 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от romanetz Посмотреть сообщение
Потому, что плк подключен к линуксовой машине.
Отключить линуксовую машину от контроллера, подключить комп с лоджиком, а потом вернуть обратно не вариант?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 19:45   #180
Antioff
Member
 
Регистрация: Jun 2020
Сообщения: 43
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Для этого подходит TRIM5)
Trim5 это хорошо, смш4 - вообще огонь

Но вот как на matrix под vnc мышкой пользоваться?
Antioff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020