Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2019, 14:30   #271
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 173
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
И станет в дополнение к "Как сделать слейва?" ещё одна часто поднимаемая тема "почему Пиксель тормозит?".

Запросов на доли секунды за этот год - 2 штуки. За 15 лет - 3 штуки. Думаю, мне проще 3 раза объяснить, как сделать, чем постоянно отвечать, как делать нельзя.

Вы же понимаете, как сделать себе макрос, работающий с долями секунд? Взять макрос time to tick, перевести математику в real и результат подать на стандартные макросы задержек в тиках.


PS. Я наверное добавлю потом макрос расчёта долей секунд в библиотеку.

Видимо я тот самый из меньшинства кто часто пользуется долями секунд. В моем проекте временных задержек штук 30 или более и почти все из них задают задержку в долях секунд соответственно контроллер работает с мин. временем цикла.
У меня опыта программирования сегнетикс около 3-х месяцев. Поэтому при написании программы я заложил как фундамент задание времени во всех задержках переменной int (макрос ваш заводской). И была уверенность что контроллер потянет цикл 10мс следовательно везде выставил время с учетом данной константы. Но при готовности программы и залитии ее в ПЛК выяснилось что он тянет только 13мс и
поэтому пришлось спокойно с калькулятором сидеть и пересчитовать.

После этих небольших грабель я буду закладывать уже свои модифицированные макросы с автоматическим пересчетом этого времени в независимости от времени цикла системы.
Поэтому я предложил Вам сделать данное улучшение, для того чтобы другие не повторяли моих ошибок.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:37   #272
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
при написании программы я заложил как фундамент задание времени во всех задержках переменной int (макрос ваш заводской). И была уверенность что контроллер потянет цикл 10мс следовательно везде выставил время с учетом данной константы. Но при готовности программы и залитии ее в ПЛК выяснилось что он тянет только 13мс и
поэтому пришлось спокойно с калькулятором сидеть и пересчитовать.
Вот тот самый случай, когда с вашим предложением получится не 13 мс, а 30 мс. Что в ряде случаев сделает задачу невыполнимой из-за слишком медленной работы контроллера.

Сам же корень вашей проблемы хотя бы в том, что все действия, зависимые от времени цикла, нужно рассчитывать в конце. Причина проста: вы не знаете истинного времени цикла. В итоге вы дважды посчитали: в начале реализации, когда время цикла было неизвестным и в конце реализации, когда оно стало известным.


Добавлено через 1 минуту

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Поэтому я предложил Вам сделать данное улучшение, для того чтобы другие не повторяли моих ошибок.
Одни ошибки (сделать работу дважды) заменить на другие, возможно более фатальные.

Я понимаю суть вашего предложения и объяснил его неоднозначность. Да и проблема у вас не в долях. Доли - это лишь способ решить вашу проблему, причём косвенный способ, по которому даже поговорка народная есть. Настоящее решение - это воспитание в себе привычки не делать ту работу, которую невозможно выполнить правильно в настоящий момент времени. Сейчас вы просто посидели с калькулятором, потом в другой задаче может неделя пропасть зря.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:43   #273
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 173
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вот тот самый случай, когда с вашим предложением получится не 13 мс, а 30 мс. Что в ряде случаев сделает задачу невыполнимой из-за слишком медленной работы контроллера.

Сам же корень вашей проблемы хотя бы в том, что все действия, зависимые от времени цикла, нужно рассчитывать в конце. Причина проста: вы не знаете истинного времени цикла. В итоге вы дважды посчитали: в начале реализации, когда время цикла было неизвестным и в конце реализации, когда оно стало известным.
Вот если эти не 13мс а 30мс, то я бы сюда не написал).
Значения задержек формировались во время написания программы, т.е. я смотрю очень селективно на выполнение определенного алгоритма поэтому наиболее правильно и верно получается определить точное время задержки которое требуется. Короче не знаю может быть это только в моем случае такие выводы получаются...
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:49   #274
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Вот если эти не 13мс а 30мс, то я бы сюда не написал).
Значения задержек формировались во время написания программы, т.е. я смотрю очень селективно на выполнение определенного алгоритма поэтому наиболее правильно и верно получается определить точное время задержки которое требуется. Короче не знаю может быть это только в моем случае такие выводы получаются...
Если мне требуется в задаче ловить миллисекунды, то я в одном месте программы группирую все входы задержек. Ну типа как макрос Config в Конструкторах. Это позволяет пересчитывать все времена хотя бы централизованно, не разыскивая нужные блоки и не забывая всё напрочь через год-два)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 15:08   #275
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 173
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если мне требуется в задаче ловить миллисекунды, то я в одном месте программы группирую все входы задержек. Ну типа как макрос Config в Конструкторах. Это позволяет пересчитывать все времена хотя бы централизованно, не разыскивая нужные блоки и не забывая всё напрочь через год-два)
Это хорошо буду применять.
Есть еще один нюанс, это те случаи когда программа написана, со временем все ясно, но: А дайка я еще что нибудь напишу, а давай тут вот это прибавлю и понеслась) И время цикла будет постоянно увеличиваться и пересчитовать придется постоянно и...
Из этого следует - сделайте блок time to tick в милисекундах (без real) чтобы он был базовым.

Последний раз редактировалось RomanIst, 24.07.2019 в 15:23
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 15:28   #276
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Это хорошо буду применять.
Есть еще один нюанс, это те случаи когда программа написана, со временем все ясно, но: А дайка я еще что нибудь напишу, а давай тут вот это прибавлю и понеслась) И время цикла будет постоянно увеличиваться и пересчитовать придется постоянно и...
Это решается просто. Если задаче достаточно времени цикла 50 мсек, то не нужно загонять контроллер в 10 мсек. Не будет и проблем.

А если задаче нужен цикл 10 мсек, то вы не сможете раздуть алгоритм выше 10 мсек, т.к. задача станет невыполнима.

В общем, пример из разряда "Назло маме уши отморожу"



Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Из этого следует - сделайте блок time to tick в милисекундах (без real) чтобы он был базовым.
Литр воды, что в бутылке, что в банке, что в луже - это литр воды.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 15:39   #277
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 173
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это решается просто. Если задаче достаточно времени цикла 50 мсек, то не нужно загонять контроллер в 10 мсек. Не будет и проблем.

А если задаче нужен цикл 10 мсек, то вы не сможете раздуть алгоритм выше 10 мсек, т.к. задача станет невыполнима.

В общем, пример из разряда "Назло маме уши отморожу"





Литр воды, что в бутылке, что в банке, что в луже - это литр воды.
Один маленький блочек - а рутины меньше для деток)
Даже лучше было бы заменить блок секундный на милисекундный.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 16:19   #278
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 497
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Даже лучше было бы заменить блок секундный на милисекундный.
У одного известного и большого производителя на форуме можно проголосовать за предложения по улучшению. Если предложение не набрало нужных голосов - снимается. Набрало - ставится в очередь. Много голосов передвигается вперед по очереди.
Я бы проголосовал за Ваше предложение принять за базу миллисекунды
Еще несколько предложений:
1. Тип int 64, uint 64
2. Цикл FOR (foreach) - вывести из недокументированной возможности
3. Переменные типа массив (разных типов).


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 16:41   #279
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
У одного известного и большого производителя на форуме можно проголосовать за предложения по улучшению. Если предложение не набрало нужных голосов - снимается. Набрало - ставится в очередь. Много голосов передвигается вперед по очереди.
У нас не тот охват у форума. К сожалению.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 11:44   #280
ackur
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 17
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
2. Цикл FOR (foreach) - вывести из недокументированной возможности
А можно поподробнее?
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:16   #281
Shurion
Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 48
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Добавлю и я тоже не большую хотелку.
Хотелось бы чтобы вид связи переключался автоматически. Например при нажатии на именованную связь (которая уже существует), вид переключался тоже, а то сейчас приходится каждый раз в ручную.
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:22   #282
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
Добавлю и я тоже не большую хотелку.
Хотелось бы чтобы вид связи переключался автоматически. Например при нажатии на именованную связь (которая уже существует), вид переключался тоже, а то сейчас приходится каждый раз в ручную.
Альт инвертирует тип проводимой связи


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:29   #283
Shurion
Member
 
Регистрация: Sep 2019
Адрес: SPb
Сообщения: 48
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Ну это же лишнее нажатие клавиши
Поэтому и хотелочка чтобы автоматически при нажатии на связь
UPD: А как это работает? что то у меня не получилось через альт?
Shurion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 14:34   #284
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Shurion Посмотреть сообщение
Ну это же лишнее нажатие клавиши
Поэтому и хотелочка чтобы автоматически при нажатии на связь
UPD: А как это работает? что то у меня не получилось через альт?
Alt + тыкнуть на выходе блока.



PS. Я поддерживаю вашу хотелку, тоже хочу этого несколько лет уже)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 19:08   #285
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 370
Благодарил(а): 88 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Альт инвертирует тип проводимой связи
это касается только 3.30.*** или 3.28.*** тоже?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 17:57   #286
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
это касается только 3.30.*** или 3.28.*** тоже?
3.28 тоже.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 21:19   #287
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 370
Благодарил(а): 88 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
3.28 тоже.
у меня альт включает только именованную связь. из проводка. обратно - нет.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 10:39   #288
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 452
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 170 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
у меня альт включает только именованную связь. из проводка. обратно - нет.
ПКМ по поляне щёлкните, переключится обратно в проводок.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 27.09.2019, 05:10   #289
SlavikP
Member
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 32
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Озвучу свою хотелку.
Возможно ли сделать привязку блоков к сетке, чтоб они сами "прилипали" к узлам?
А то выравнивать напрягает.
И еще совсем маленькая хотелка.
А возможно ли в лоджике изменять масштаб отображения? Иногда было бы очень удобно.
SlavikP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 09:25   #290
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Хотелось бы иметь поиск по проекту в дополнение к ctrl+F и проводнику,
Что то вроде строки поиска на панели инструментов, с выпадающим списком после ввода.
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 12:16   #291
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 501
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 112 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
Озвучу свою хотелку.
Возможно ли сделать привязку блоков к сетке, чтоб они сами "прилипали" к узлам?
А то выравнивать напрягает.
И еще совсем маленькая хотелка.
А возможно ли в лоджике изменять масштаб отображения? Иногда было бы очень удобно.
Привязка к сетке на мой взгляд медвежья услуга, постоянно будет прилипать куда-то не туда, а если раздражает, можете сетку убрать или наоборот частоту увеличить, к какому-нибудь узлу да прилипнет)

Добавлено через 59 секунд

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Хотелось бы иметь поиск по проекту в дополнение к ctrl+F и проводнику,
Что то вроде строки поиска на панели инструментов, с выпадающим списком после ввода.
Мне кажется, таким образом получится проводник, только в другом виде.


__________________
https://segnetics.com/support

Последний раз редактировалось Ilya J., 25.10.2019 в 11:35
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 13:44   #292
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Еще хотелка, что бы в смарте, тип enum принимал не только int, но и bool.
Основной посыл, что бы не ставить постоянно boolToInt
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 13:24   #293
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Еще хотелка, что бы в смарте, тип enum принимал не только int, но и bool.
Основной посыл, что бы не ставить постоянно boolToInt
Очень не хватает что бы макрос стал каким то библиотечным что ли. Один раз поменял и все остальные экземпляры обновились.

Можно ли "допилить" редактор переменных modbus ?
Что бы можно было работать не с ячейками, а со всем текстом сразу?
Или что бы 10(например) строк названиями вставить из блокнота,
Какие то групповые операции с адресами.. нужно бывает сместить все адреса .

Хотя проблема и именем переменной связана в общем с переименованием переменных/входов выходов макросов
Тоже хотелось бы каких то групповых операций с переменными

Копирование макросов по ctrl ?

Дублирование FBD - ПКМ на FBD дублировать цать раз - ок
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 13:35   #294
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 501
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 112 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата Очень не хватает что бы макрос стал каким то библиотечным что ли. Один раз поменял и все остальные экземпляры обновились.
Как вы себе это представляете более подробно? У меня сразу в голове картинка со случайной автозаменой тогда, когда это не нужно.

Цитата Можно ли "допилить" редактор переменных modbus ?
Что бы можно было работать не с ячейками, а со всем текстом сразу?
Или что бы 10(например) строк названиями вставить из блокнота,
Какие то групповые операции с адресами.. нужно бывает сместить все адреса .
Map файл можно открыть блокнотом или другим редактором и сделать групповые операции.

Цитата Копирование макросов по ctrl ?
А что, сейчас не копируется?
Цитата Дублирование FBD - ПКМ на FBD дублировать цать раз - ок
У вас есть примеры реализации?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 13:52   #295
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Как вы себе это представляете более подробно? У меня сразу в голове картинка со случайной автозаменой тогда, когда это не нужно.
Наверное это уже не совсем макрос, а что то более серьезное, может это не правильно сравнивать, я сравниваю с мастерскадой,
Там программу или функцию кидаю в библиотеку, и где нужно вставляю экземпляры, соответственно когда редактирую в библиотеке, все изменения вносятся дальше.
Проблем не возникало со случайными заменами.
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Map файл можно открыть блокнотом или другим редактором и сделать групповые операции.
это для slave, а для самого мастера нет такой штуки
Но тут надо ковырять имена самих переменных на поляне fbd, что тоже не удобно
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение

А что, сейчас не копируется?
У меня нет
Выбрал FBD , зажал ctrl , перетаскиваю копию (как выделенный текст в word, или блоки в visio)
Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
У вас есть примеры реализации?
Есть, во вложении
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IjS5nHIow0.gif
Просмотров: 25
Размер:  156.6 Кбайт  
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 14:45   #296
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 501
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 112 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата это для slave, а для самого мастера нет такой штуки
Но тут надо ковырять имена самих переменных на поляне fbd, что тоже не удобно
Нажимаете Ctrl+M и сохраняете карту, да, адреса вы не поменяете, но возможно сможете сделать более удобную для себя сортировку. Согласен, было бы удобно иметь эту функцию в лоджике.

Цитата У меня нет
Выбрал FBD , зажал ctrl , перетаскиваю копию (как выделенный текст в word, или блоки в visio)
теперь понятно, такого сейчас нет.

Цитата Есть, во вложении
На мой взгляд спорная вещь, надо потом эти блоки расположить по своим местам, выровнять как-то, по времени, думаю, у меня бы это заняло столько же, сколько раз я бы нажал ctrl+V.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 14:54   #297
gcvdsv
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 117
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
На мой взгляд спорная вещь, надо потом эти блоки расположить по своим местам, выровнять как-то, по времени, думаю, у меня бы это заняло столько же, сколько раз я бы нажал ctrl+V.
Это только замена ctrl+V, перетащил "Вход" , дублировал 50 раз(двумя кликами).
А выравнивание в любом случае делать надо, с этим проблем нет.
Опять же, эти "Вход'ы" придется вручную переименовывать, по кусочкам.
Если бы можно было их редактировать в текстовом виде было бы намного удобнее. Понятное дело что займет это каких то 10 минут..
В том же Sublime Text за один раз во всех строчках поменял и все, а затем скопировал куда надо
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 20:31   #298
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 370
Благодарил(а): 88 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

я тоже об этом уже давно говорю. нужно какое-то облако "отлаженных макросов" пусть свое, пусть общее, вот овены же смогли для ПРок такое сделать, отчего сегнетики не могут?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 21:12   #299
Gel
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 238
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я тоже об этом уже давно говорю. нужно какое-то облако "отлаженных макросов" пусть свое, пусть общее, вот овены же смогли для ПРок такое сделать, отчего сегнетики не могут?
Сделать магазин макросов и использовать стандартную схему разделения выручки: 50% -- в Sengetics, 50% -- автору.

Gel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 22:04   #300
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 435
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

но все шишки на сегнетикс
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмениваемся своими макросами Arsie Вопросы о программировании 104 09.04.2020 08:58
Как показать прохождение запроса LordN Примеры работы по Modbus 7 07.11.2019 19:55
Отсутствует связь SMH2010 <--> SMLogix Serge_sg Вопросы о SMH2010 19 07.10.2019 18:44
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Небольшие дефекты в SMLogix Gel SMLogix 20 22.08.2018 14:22


Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020