Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2017, 11:12   #91
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Я считаю, тут дело так обстоит:
Есть профессиональные программисты и прошаренные юзеры линукса, назовём их группой Альфа. А есть слесари, наладчики, "чайники" и так далее, назовём их группой Браво.
На данный момент, группа Браво не может отстрелить себе ногу в лоджике вот просто так. Это возможно, но для этого нужно совершить некоторые извращения. В то же время, группа Альфа прекрасно знает, как можно отстрелить ногу, и что делать, чтобы этого не случилось. И он отлично реализуют дополнительный функционал используя свои знания и навыки в программировании в linux.
Появление таких функций в открытом виде, возможно, частично упростит жизнь группе Альфа. Но у многих из них уже есть свои собственные наработки. Конечно, некоторые начнут пользоваться новой функцией, но она всё равно не избавит никого от написания хотя бы скриптов. Да и работать с grep и прочими вещами - всё равно надо уметь. Это не палочка-выручалочка.
А вот у группы Браво возникнут сложности. Появится "окно в линукс", где много страшного и непонятного, а один неправильный символ может пустить всё под откос. Так что либо придётся выпустить отдельный учебник с сотней видео уроков по линуксу и окружению, написать кучу примеров, всех и каждого учить, предварительно обучив менеджеров, которые и так выполняют нехилую долю работы техподдержки, и всё это в ущерб основной деятельности. Либо не делать этого вовсе.

Как по мне - лоджик очень терпелив к ошибкам юзера, и не следует этого менять. Для косяков и извращений есть консоль. Там можно всё.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 18:54   #92
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 956
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Ну например, хочется писать лог в файл или отправлять данные сразу на удаленный веб-сервер. Приходится писать и отлаживать программу на С.
А с желаемой функцией можно было бы направлять команду echo (или команду на выполнение готового более сложного скрипта).

Тут надо еще добавить, что необходима также возможность передавать в строку аргумент(ы).


Завалить контроллер вообще нефиг делать с существующим функционалом.
+1
появился смш4, есть слот для микросд, а нафига он мне если в лоджике нету блока записи в него строки или еще чегонить?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 22:32   #93
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Согласен, что нельзя end user'у предоставлять слишком глубокий доступ. Чем меньше сложного функционала и чем проще всё выглядит для среднестатистического юзера, тем лучше, причём для всех. Поэтому никаких блоков с командной строкой Linux, да ещё и с аргументами, конечно добавлять не нужно.

Но, с другой стороны, соглашусь с теми, кто говорит о добавлении неких сугубо прикладных специализированных блоков, которые позволят например писать в файл на флэшку или что-то ещё полезное делать. Естественно, такой блок должен быть сконструирован таким образом, чтобы ничего навернуть было нельзя.
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 21:35   #94
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Хочется при перемещении между элементами на экране TabOrder-ом иметь выход с идентификатором фокуса.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 11:02   #95
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Хочется при перемещении между элементами на экране TabOrder-ом иметь выход с идентификатором фокуса.
Годное предложение.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 12:48   #96
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

А.. и еще бы для того TabOrder-а добавить выбор направления перебора, что б можно было не только сверху-вниз-слева-направо, но и слева-направо-сверху-вниз
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 14:07   #97
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 225
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
...

Но, с другой стороны, соглашусь с теми, кто говорит о добавлении неких сугубо прикладных специализированных блоков, которые позволят например писать в файл на флэшку или что-то ещё полезное делать. Естественно, такой блок должен быть сконструирован таким образом, чтобы ничего навернуть было нельзя.
тоже очень хотелось бы.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 21:38   #98
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 956
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Хочется при перемещении между элементами на экране TabOrder-ом иметь выход с идентификатором фокуса.
пппереведи


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 21:56   #99
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
пппереведи
В СМАРТе накидываешь на экран несколько элементов, например, "Ввод числа", включаешь галочку TabOrder и по назначенной там кнопке перемещаешь фокус (курсор) по этим элементам. Нужен выход у экрана, на котором было бы число, идентифицирующее элемент на котором в данный момоент находится фокус.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок-222.JPG
Просмотров: 56
Размер:  36.4 Кбайт  
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 01:16   #100
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Вот такой пересчет отрисовки связи достает ужасно. Если не ошибаюсь в стародавних версиях такого не наблюдалось. Порой выбешивает конкретно, если переносится точка с десятком-полутора связей на плотно забитом блоками и связями участке.. Может можно сделать, чтоб оно корректно пересчитывалось, как при прокладке новой связи?
Ну и, повторюсь, оооочень хочется попиксельное перемещение блоков клавиатурой.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Связи.gif
Просмотров: 63
Размер:  11.6 Кбайт  
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 15:26   #101
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Вот такой пересчет отрисовки связи достает ужасно. Если не ошибаюсь в стародавних версиях такого не наблюдалось.
Всегда такое было. Связано с тем, что отсчёт координат связей ведётся относительно выходов.

Я не готов сказать, что это неудобно во всех случаях. Иногда эта особенность буквально спасает.

Лично я, если нужно переместить связь, оставив точки перегиба на местах, выравниваю исходный и целевой блоки (кнопка в панели инструментов есть) и переношу. Не бог весть как удобно, но всё же.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 16:29   #102
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 287
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Сделайте уже хоткей для переноса связей (Alt+клик, Shift+клик или что там свободное есть?).
Парит по три раза кликать. Особенно, когда надо перенести десяток-два-три связей.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 23:46   #103
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Связано с тем, что отсчёт координат связей ведётся относительно выходов.
Ну от выходов, ну и что? Почему просто не просчитать точно также, как считается при создании связи? Координата начала, координата конца, считаем, рисуем.
Зачем оставлять именно ту же длину до перегиба, как у старой связи,а остальное уж как ляжет?
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 07:09   #104
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 956
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Ну от выходов, ну и что? Почему просто не просчитать точно также, как считается при создании связи? Координата начала, координата конца, считаем, рисуем.
Зачем оставлять именно ту же длину до перегиба, как у старой связи,а остальное уж как ляжет?
имхо, связь в виде линии удобна когда выход и все входы находятся в пределах видимости окна. как только связь уходит за окно, линию уже надо менять на именованную связь.

мне сильно не хватает кнопки с фиксацией "линия/именованная связь" и того же в контекстном меню.

не хватает группового переименования как связей так и вх/вых.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 15:00   #105
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 287
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Хотелка.
Вытаскивать входы и выходы контроллеров, модулей расширения, МС, слейвов целыми блоками. Примерно как в видеоролике.

https://youtu.be/PJGIGQ19o64

Естессна, дискретные входы и выходы должны быть красненькими.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 19:16   #106
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 956
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Хотелка.
Вытаскивать входы и выходы контроллеров, модулей расширения, МС, слейвов целыми блоками. Примерно как в видеоролике.

https://youtu.be/PJGIGQ19o64

Естессна, дискретные входы и выходы должны быть красненькими.
это что за лоджик?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 20:32   #107
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 287
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
это что за лоджик?
это называется монтаж видео
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 10:56   #108
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Хотелка.
Вытаскивать входы и выходы контроллеров, модулей расширения, МС, слейвов целыми блоками. Примерно как в видеоролике.

https://youtu.be/PJGIGQ19o64

Естессна, дискретные входы и выходы должны быть красненькими.
Полностью ломает текущее представление железа в лоджике... Я прямо не знаю, нужно ли так делать. Не уверен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 17:37   #109
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 956
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Полностью ломает текущее представление железа в лоджике... Я прямо не знаю, нужно ли так делать. Не уверен.
если сравнивать со смартом, то мне нравится.
хочешь вытаскивай по пинам, хочешь всей кучей..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 17:50   #110
viaduc
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Хотелось бы быстрые кнопки:
-для переключения типов связей(обычная-именованная)
-окно параметры связи
viaduc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 18:01   #111
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от viaduc Посмотреть сообщение
-для переключения типов связей(обычная-именованная)
Эти кнопки уже есть.



Цитата
Сообщение от viaduc Посмотреть сообщение
-окно параметры связи
А это второстепенная операция. Или у вас прекрасный конвертер с лучшими в мире драйверами, которые постоянно прыгают с порта на порт?)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 18:12   #112
viaduc
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Эти кнопки уже есть.
В SMLogix Help https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...x_hot_keys.htm
не нашел упоминания. Озвучте волшебное сочетание.
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Эти кнопки уже есть.
А это второстепенная операция. Или у вас прекрасный конвертер с лучшими в мире драйверами, которые постоянно прыгают с порта на порт?)
-У ноутбука несколько USB. В разных портах-разный номер COM порта.
-Real Com port MOXA тоже установлен на ПК(иногда в ПК несколько преобразователей)

Последний раз редактировалось viaduc, 11.09.2017 в 18:25
viaduc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 18:27   #113
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от viaduc Посмотреть сообщение
В SMLogix Help https://dl.segnetics.com/WebHelp/SML...x_hot_keys.htm
не нашел упоминания. Озвучте волшебное сочетание.
Пардон, хоткеи с кнопами в тулбаре перепутал.



Цитата
Сообщение от viaduc Посмотреть сообщение
-У ноутбука несколько USB. В разных портах-разный номер COM порта.
-Real Com port MOXA тоже установлен на ПК(иногда в ПК несколько преобразователей)
Странно, у меня моха куда не сунь, всегда на один и тот же порт встаёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 18:34   #114
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 287
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Если зажать alt и ткнуть на связь, то создается именованная связь.

А хотелку с переносом связи из начала топика так и не сделали.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 19:12   #115
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 956
Благодарил(а): 33 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Если зажать alt и ткнуть на связь, то создается именованная связь.

о, спасибо!

а какие еще волшебные кнопки есть?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 09:00   #116
Voronov_Maksim
Новичок
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 20
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

У меня большая хотелка. Хочу управлять координатами объеков на экране. Что можно было поставить галочку "управлять координатами из FBD".
Впервые столкнулся с такой задачей.
Наверно можно обойдя смарт сделать это из самого лоджика. Буду пробовать сейчас.
Voronov_Maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 11:19   #117
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Voronov_Maksim Посмотреть сообщение
У меня большая хотелка. Хочу управлять координатами объеков на экране. Что можно было поставить галочку "управлять координатами из FBD".
Впервые столкнулся с такой задачей.
Наверно можно обойдя смарт сделать это из самого лоджика. Буду пробовать сейчас.
Тема про лоджик, кстати. И про небольшие хотелки

В FBD управлять координатами не проблема вообще никакая.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 10:52   #118
Alexsis
Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 96
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Добрый день! В лоджике при выделении нескольких блоков есть возможность свернуть(создать) их в макрос... но (если я вдруг (накосячил) быстро передумал) нет возможности развернуть этот макрос. Даже кнопка отмены действий не работает
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 11:01   #119
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
Добрый день! В лоджике при выделении нескольких блоков есть возможность свернуть(создать) их в макрос... но (если я вдруг (накосячил) быстро передумал) нет возможности развернуть этот макрос. Даже кнопка отмены действий не работает
Пока только зайти в макрос, выделить всё, и скопипастить наружу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 11:14   #120
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Пока только зайти в макрос, выделить всё, и скопипастить наружу.
благо теперь есть копи/паст
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подвис проект после обновления SMlogix Login Вопросы о SMH-2G(i) 16 22.03.2016 19:06
WebHelp SMLogix в PDF vlanaz SMLogix 0 01.12.2015 09:54
Обновление SMLogix: версия 3.18.0011 Arsie SMLogix 0 15.05.2009 17:07
Выпущена новая версия SMLogix: 3.18 Arsie SMLogix 0 27.03.2009 11:02
SMLogix + GSM Max2114 Связь с внешним миром 41 16.02.2009 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019