Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMConstructor (вентиляция)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2018, 14:05   #31
shmidt.w
Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 99
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

жесть полная посмотрел проект ОВ, ни один здравомыслящий гос. техназдор не примет такую котельную, по крайней мере у нас в регионе, с таким решением аля вентилция-отопление. Такие проекты называем "веселые картинки".

можно фотографии выложить когда котельная построиться как это в оочую все выглядит?
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 14:17   #32
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Я имел дело с похожим проектом. Там была котельная с отвратительным проектом по автоматике. Проект был настолько плох, что нельзя было даже поднять автомат в щите, чтобы не сжечь контроллер, например (220 на слаботочных дискретных входах). Там было много ерунды по подключениям датчиков и по подключению исполнительных устройств. На каждом листе проекта стояла подпись директора предприятия, которую он поставил ребятам, которые делали монтаж. Я с ними переговорил. Они так и заявили, что проект плохой, и надо переделывать. Заказчик попросил составить список замечаний, на что они лаконично ответили "проект говно". В итоге они договорились, что соберут всё по проекту, но за подписью, чтобы не было вопросов потом.
Надо сказать, лучшего качества монтажа я в жизни не встречал. Монтаж был выполнен идеально. С дотошностью самого отъявленного перфекциониста. Качественно, но бесполезно.
По крайней мере, я понимаю монтажников. Они выполнили ту работу, за которую им заплатили. Инженер с горечью говорил о том, что им пришлось там натворить. Видимо, ему пришлось "перешагнуть через себя", чтобы выполнить работу.
Я потом переделывал всё, за отдельные деньги...


В вашем случае, думаю, вы тоже должны себя обеспечить таким же аргументом "всё соответствует техзаданию". Поскольку программу реализовать можно любую, какой бы парадоксальной она ни была.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 16:51   #33
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Потом скажут, что вы сами себе всё обвели)

Вы имеете право выкатить замечания. Они обязаны или проигнорировать их или учесть. Никакое "а я же говорил" не будет потом иметь иметь никакого веса.

Выпишите обведённое, напишите ниже замечания. Пусть подпишут под словами "замечания не учитывать, делать по проекту".

Но вам виднее, какое у вас там отношение с вашими заками. Вам делать, вам отвечать, вам покупать банку вазелина. Для ушей, конечно же)) Думаем по обведённому? Второй раз помогать я вам уже не стану, т.к. лично я не люблю одну и ту же работу делать дважды , особенно когда за неё деньги получают другие

Думаем по обведенному. Второй раз я сам просить не стану, т.к. скорее всего не буду этим заниматься Я благодарен отзывчивость и помощь.
Я честно пытаюсь вникнуть и понять, но к сожалению я заложник ТЗ. Выбор делать или не делать самый простой. А опыт - это дело наживное.


Добавлено через 2 минуты

Цитата
Сообщение от shmidt.w Посмотреть сообщение
жесть полная посмотрел проект ОВ, ни один здравомыслящий гос. техназдор не примет такую котельную, по крайней мере у нас в регионе, с таким решением аля вентилция-отопление. Такие проекты называем "веселые картинки".

можно фотографии выложить когда котельная построиться как это в оочую все выглядит?
Если только по тихому


Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Я имел дело с похожим проектом. Там была котельная с отвратительным проектом по автоматике. Проект был настолько плох, что нельзя было даже поднять автомат в щите, чтобы не сжечь контроллер, например (220 на слаботочных дискретных входах). Там было много ерунды по подключениям датчиков и по подключению исполнительных устройств. На каждом листе проекта стояла подпись директора предприятия, которую он поставил ребятам, которые делали монтаж. Я с ними переговорил. Они так и заявили, что проект плохой, и надо переделывать. Заказчик попросил составить список замечаний, на что они лаконично ответили "проект говно". В итоге они договорились, что соберут всё по проекту, но за подписью, чтобы не было вопросов потом.
Надо сказать, лучшего качества монтажа я в жизни не встречал. Монтаж был выполнен идеально. С дотошностью самого отъявленного перфекциониста. Качественно, но бесполезно.
По крайней мере, я понимаю монтажников. Они выполнили ту работу, за которую им заплатили. Инженер с горечью говорил о том, что им пришлось там натворить. Видимо, ему пришлось "перешагнуть через себя", чтобы выполнить работу.
Я потом переделывал всё, за отдельные деньги...


В вашем случае, думаю, вы тоже должны себя обеспечить таким же аргументом "всё соответствует техзаданию". Поскольку программу реализовать можно любую, какой бы парадоксальной она ни была.
На сколько я понимаю, каждому выдали по задаче, работайте ребята и все. А как там и что...
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 09:53   #34
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Добрый день господа инженеры.

Вот мои наброски.

Можете доставать тапки

Желательно с обратной связью, дабы выйти мне на верную тропу

Вопрос, это наброски в одной программе, как ее разбить на три? Датчики температур только на пикселе мастер, анализируя показания подает команды ведомым пикселям, а те уже в свою очередь управляют заслонками. Но как это в программе сделать?
Вложения
Тип файла: zip версия 16.10.zip (3.91 Мбайт, 7 просмотров)
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 10:52   #35
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Добрый день!

Моя версия зависимости включения вентилятора вытяжки от показаний датчика температуры помещения.

По ТЗ при достижении +33 включить вентилятор, при +28 выключить.

Ставлю уставку в 30,5 и границы зоны нечувствительности в 2,5 градуса.
Вроде бы вкл когда 30,5+2,5=33
выкл когда 30,5-2,5=28

Но не работает.

Может кнопку вкл(А больше В)/выкл(А меньше В) добавить перед вентилятором?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задатчик вент.jpg
Просмотров: 11
Размер:  166.1 Кбайт  
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 10:57   #36
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Какая-то у вас автоколебательная схема. Подключайте A<B


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:03   #37
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Какая-то у вас автоколебательная схема. Подключайте A<B
к А приходит температура с датчика помещения, когда А больше В тогда включать вентилятор. Почему ваша версия обратная?
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:08   #38
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Потому что для инверсии регулятора нужно использовать инверсию выхода, без изменения внутренней логики. Либо (что ещё лучше) поменять местами входы "уставка" и "датчик".
Вы же поменяли логику в середине схемы и получили автоколебания.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:16   #39
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Потому что для инверсии регулятора нужно использовать инверсию выхода, без изменения внутренней логики. Либо (что ещё лучше) поменять местами входы "уставка" и "датчик".
Вы же поменяли логику в середине схемы и получили автоколебания.
Правильно я вас понял?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задатчик вент.jpg
Просмотров: 7
Размер:  169.9 Кбайт  
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:44   #40
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от Lexx1drom Посмотреть сообщение
Правильно я вас понял?
В вашем случае вообще ничего изобретать не нужно. Просто подключайте выход на те условия, которые вам нужны.



__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:20   #41
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
В вашем случае вообще ничего изобретать не нужно. Просто подключайте выход на те условия, которые вам нужны.


Я похоже совсем дундук
Почему у меня цифры не отображаются, а у вас есть, еще и разноцветные?
То есть у меня датчик Тпомещения на входе ain0 и к выходу я цепляю вентилятор , на который идет сигнал через регулятор.
Уставку программно задать? Как?
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:23   #42
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цифры разноцветные - это потому что я в режиме отладки. Нажимаю кнопку "загрузить проект и подключиться для отладки". Зелёная стрелка на панели инструментов.

Что касается ручного ввода - используйте SMArt и его меню. Кнопка вызова SMArt тоже находится на панели инструментов, неподалёку от кнопок загрузки проекта.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:36   #43
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Цифры разноцветные - это потому что я в режиме отладки. Нажимаю кнопку "загрузить проект и подключиться для отладки". Зелёная стрелка на панели инструментов.

Что касается ручного ввода - используйте SMArt и его меню. Кнопка вызова SMArt тоже находится на панели инструментов, неподалёку от кнопок загрузки проекта.
Спасибо огромное.

Далее немного сложнее. Датчик Тнаруж на пикселе мастер. Управление сервоприводом клапана на slave. Как подать сигнал с мастера ведомому пикселю показания с датчика Тнаруж, чтобы тот понял при какой температуре открывать клапан и на какой угол, а при какой закрыть ?
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:41   #44
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

На мой взгляд, лучше всего не передавать ему сырые данные, а сразу передать ему значение, на которое он должен открыть клапан.
Посмотрите примеры программирования в справке.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с TRIM5 пожалуйста mansurius SMConstructor (вентиляция) 4 08.11.2016 16:26
Помогите с описанием программы! (решено) Anton95 Общий 4 20.06.2016 16:44
Люди добрые помогите понять работу контроллера Pixel? shurka1974 SMConstructor (вентиляция) 3 21.10.2015 22:01
Помогите нубу Maximus Вопросы о программировании 5 10.10.2014 13:38
Помогите разобраться BBB36 Проблемы с панелями Weintek 5 20.05.2014 22:58


Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018