Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2018, 16:38   #601
gcvdsv
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Возможно ли задать проверку двух паролей одновременно, в диалоговом окне Smart пароль ?
Пароль пользователя и "мастер" пароль на случай если эксплуатация забыла.
Или только блоком mux, по определенному событию(замкнуть резервные контакты.. и т.п. ) подставлять для проверки необходимый пароль?
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 19:44   #602
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 352
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Возможно ли задать проверку двух паролей одновременно, в диалоговом окне Smart пароль ?
Пароль пользователя и "мастер" пароль на случай если эксплуатация забыла.
Или только блоком mux, по определенному событию(замкнуть резервные контакты.. и т.п. ) подставлять для проверки необходимый пароль?
Нет.

Но можно имитировать, составив свой экран. Поставить в экран ввод числа, на фбд принимать решение и по ui-переменным выскакивать на нужные экраны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 21:48   #603
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 154
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Поставить в экран ввод числа
А ввод числа разве позволяет задать минимальное количество символов? всё-таки для пароля 0 и 0000 - это совершенно разные данные

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Или <...> подставлять для проверки необходимый пароль?
не разумнее будет сделать отдельный экран ввода мастер-пароля через пункт меню "полный доступ", и отключать при его успешном вводе запросы паролей в других меню? Ну а чтоб "не злоупотребляли" - отключать "мастер-доступ" через полминуты-минуту ненажатия кнопок..
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 23:06   #604
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 352
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
А ввод числа разве позволяет задать минимальное количество символов? всё-таки для пароля 0 и 0000 - это совершенно разные данные
Тоже немного за уши, если честно. Пароли 0000, 1111 и т.д. пробуют самыми первыми и поэтому 0 вместо 0000 хорошо описывается выражением "всё одно".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 11:58   #605
gcvdsv
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
не разумнее будет сделать отдельный экран ввода мастер-пароля через пункт меню "полный доступ", и отключать при его успешном вводе запросы паролей в других меню? Ну а чтоб "не злоупотребляли" - отключать "мастер-доступ" через полминуты-минуту ненажатия кнопок..
Изначально ввод пароля подразумевает полный доступ.
Второй пароль необходим что бы:
1) изменить пользовательский когда уж совсем забыли.
2) второй пароль не документирован(для заказчика), его знает только наладочная организация.

Решил делать используя стандартный экран ввода пароля,так как ввод числа не позволяет надписи делать, да и проще так.

Единственное Но, если пароль задать из fbd, то разрешается только int, а с экрана ограничение 8 знаков.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-06-06_10-50-13.jpg
Просмотров: 17
Размер:  68.7 Кбайт  

Последний раз редактировалось gcvdsv, 06.06.2018 в 12:11
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 12:22   #606
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 352
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Решил делать используя стандартный экран ввода пароля,так как ввод числа не позволяет надписи делать, да и проще так.
1) Ввод числа позволяет делать надписи

2) Перед вводом числа всегда можно расположить надпись или картинку, используя соотвествующие элементы


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 12:59   #607
gcvdsv
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
1) Ввод числа позволяет делать надписи

2) Перед вводом числа всегда можно расположить надпись или картинку, используя соотвествующие элементы
Я наверное нет так выразился. Блок ввода, вылезает полностью на весь экран, и не получится нормально притулить надпись "Введите пароль", как сделано в экране "Пароль"
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_1878.jpg
Просмотров: 20
Размер:  493.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-06-06_11-58-37.jpg
Просмотров: 18
Размер:  18.9 Кбайт  
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 13:01   #608
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 352
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Я наверное нет так выразился.
Нет, вы всего лишь забыли упомянуть, каким контроллером пользуетесь. Полноэкранный ввод только у Трима с SMH4. У остальных он обычный.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 17:25   #609
gcvdsv
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Как правильно пользоваться переключателем картинок на экране ? SMH4
При активном экране картинка не затирается.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2018-06-08_16-20-19.jpg
Просмотров: 26
Размер:  6.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  photo_2018-06-08_16-23-14.jpg
Просмотров: 27
Размер:  84.3 Кбайт  
gcvdsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 17:46   #610
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 352
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
Как правильно пользоваться переключателем картинок на экране ? SMH4
При активном экране картинка не затирается.
У вас картинки с прозрачным фоном, потому они и не затирают друг друга.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 00:06   #611
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 157
По умолчанию Ответ: FBD чайникам

Цитата
Сообщение от gcvdsv Посмотреть сообщение
2) второй пароль не документирован(для заказчика), его знает только наладочная организация.
я для для вывода не документированных функций ( настроек) оборудования использую "спрятанное" меню, вызвать которое к примеру можно нажав и удерживая какую либо часть экрана (или комбинацию кнопок при активном экране) в течении 10-15 секунд.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C в FBD Airborne Вопросы о программировании 21 14.08.2015 23:33
Новые FBD блоки serg-el SMLogix 13 29.06.2015 10:59
Перевод FBD программы на FBD Logix atp-service Вопросы о программировании 2 25.02.2015 13:12
Прошу помощи, как будет на FBD partner Вопросы о программировании 9 13.05.2014 15:27
Управление окнами из FBD Сергей_М SMArt 3 26.11.2013 13:25


Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018