Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о Trim5

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2018, 15:05   #31
maks
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 78
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

#include "shm.hpp"
int main()
{
Shm mymem("./load_files.srv");//Инициализация переменных разделяемой памяти

struct timespec tv;//Структура для задания временных интервылов
tv.tv_sec = 0;
tv.tv_nsec = 100000000; //Период в наносекундах для организации задержек

while (1) //Бесконечный Главный Цикл программы
{
nanosleep(&tv, NULL);
mymem.setLong("mlong",123);
}
}

Делал по шаблону. Мне кажется, что ресурсы тут в норме.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 16:51   #32
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 057
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Попробуйте так:
Код:
#include "shm.hpp"
#define timesec 0			
#define timensec 100
int main()
{
  Shm mymem("./load_files.srv");//Инициализация переменных разделяемой памяти

  struct timespec tw = {timesec,timensec*1000000};	 
  struct timespec tr;							

  while (1) //Бесконечный Главный Цикл программы
  { 
    nanosleep (&tw, &tr);
    mymem.setLong("mlong",123);
  }
}
В теле цикла можете ещё добавить строку:
Код:
printf("Данные переданы: 123");		// Вывод переданного значения в консоль


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 16:58   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
Код:
#include "shm.hpp"
#define timesec 0			
#define timensec 100
int main()
{
  Shm mymem("./load_files.srv");//Инициализация переменных разделяемой памяти

  struct timespec tw = {timesec,timensec*1000000};	 
  struct timespec tr;							

  while (1) //Бесконечный Главный Цикл программы
  { 
    nanosleep (&tw, &tr);
    mymem.setLong("mlong",123);
  }
}
А где контроль, что шмем создан?

Цитата:
Сообщение от maks Посмотреть сообщение

Делал по шаблону. Мне кажется, что ресурсы тут в норме.
Программа-то ваша запущена? Сколько процессора отъедает и сколько занимает в памяти?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 17.01.2018 в 15:02
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 23:12   #34
maks
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 78
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Скомпилировал версию Дмитрия, только добавил изменение переменной в цикле, чтобы видно было, что программа работает.
Включаю - программа не запущена.
Подключаюсь по ssh, перехожу в каталог projects, mydemo не запущена. Далее ./mydemo программа запускается, в лоджике в режиме отладки я вижу, как меняется переменная в заданных пределах.
При этом pytty "умирает", я не могу записать больше ни одну команду.
После закрытия окна pytty останавливается выполнение mydemo.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 11:32   #35
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 057
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

А приложите, пожалуйста, скомпилированный файл сюда, ну и проект.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 13:34   #36
maks
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 78
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Вся папка с проектом в архиве
Вложения
Тип файла: rar mydemo.rar (194.9 Кбайт, 3 просмотров)
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 17:07   #37
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 057
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Итак, программа работает, сессия по ssh тоже работает нормально, просто ввод перехватывается программой, а вывода нет. Ctrl+C для выхода из этого режима (закроет программу).

Таким образом, вам нужно только адекватно прописать запуск вашего приложения в скрипты. Справитесь или посодействовать?


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 17:59   #38
maks
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 78
По умолчанию

Если не трудно, то помогите.

А почему не работают скрипты start.after и start.before? Они созданы автоматически, я их не менял.

Последний раз редактировалось Arsie, 17.01.2018 в 15:01
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:45   #39
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 057
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Цитата:
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
А почему не работают скрипты start.after и start.before? Они созданы автоматически, я их не менял.
Тут, сейчас, с ними есть проблема, мы её уже решили, скоро должен новый лоджик появиться, в котором они работают. Контроллер надо будет обновить.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:02   #40
maks
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 78
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Тут, сейчас, с ними есть проблема, мы её уже решили, скоро должен новый лоджик появиться, в котором они работают. Контроллер надо будет обновить.
А можно подсказать решение на сегодня, если оно есть?
Для общего развития
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:04   #41
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Цитата:
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
А можно подсказать решение на сегодня, если оно есть?
Для общего развития
Нет, на нынешнем уровне ваших знаний вы даже не поймёте, о чём речь идёт, на самом деле.

Проблема уже на самом деле давно решена была, но её забыли выпустить в релиз. Скрипты отрабатывают только при загрузки проекта лоджиком. При запуске контроллера не отрабатывают.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 15:07   #42
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 057
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Для вас - подождать релизной версии. Другие варианты слишком сложны, даже чтобы их тут описывать.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 17:27   #43
maks
Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нет, на нынешнем уровне ваших знаний вы даже не поймёте, о чём речь идёт, на самом деле.

Проблема уже на самом деле давно решена была, но её забыли выпустить в релиз. Скрипты отрабатывают только при загрузки проекта лоджиком. При запуске контроллера не отрабатывают.
Т.е. переписать скрипт или добавить другой в автозагрузку (или что-то подобное) нельзя?

Неправильно выразил свою мысль. Мне не нужно перезапускать приложение при изменении проекта в лоджике. Просто запустить mydemo при включении питания. Это возможно сейчас? Или слишком сложно для начинающих?

Последний раз редактировалось Arsie, 17.01.2018 в 18:43
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 18:44   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: VirtualBox Linux. Подключение к трим

Цитата:
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Т.е. переписать скрипт или добавить другой в автозагрузку (или что-то подобное) нельзя?

Неправильно выразил свою мысль. Мне не нужно перезапускать приложение при изменении проекта в лоджике. Просто запустить mydemo при включении питания. Это возможно сейчас? Или слишком сложно для начинающих?
Подождите релизной версии SMLogix.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение основной/резервного вентиляторов Iroha SMConstructor (вентиляция) 10 16.06.2014 16:33


Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016