Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2017, 12:44   #1
Andre_pash
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Проблема с проведением связей (нет проблемы)

Друзья! Помогите с проблемой на ровном месте!
Не могу соединить входы/выходы. Кликаю на вход, затем на выход, но связь не фиксируется! Пробовал под Win10 Pro, XP Pro версии SMLogix3.28.0072 и SMLogix3.28.0075. Проект прилагаю.
Вложения
Тип файла: psl Pixel_A4.psl (32.2 Кбайт, 6 просмотров)
Andre_pash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 13:08   #2
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 003
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей

Вход и выход нельзя соединить напрямую. Потому что они не имеют типа, если вы про переменные с названием "Вход" и "Выход".
"Железные" входы и выходы (din0, dou2) - можно соединить, но лучше чтобы между ними был блок, например OR.


__________________
Si vis picek
Para belum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 13:49   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 722
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Andre_pash Посмотреть сообщение
Друзья! Помогите с проблемой на ровном месте!
Не могу соединить входы/выходы. Кликаю на вход, затем на выход, но связь не фиксируется! Пробовал под Win10 Pro, XP Pro версии SMLogix3.28.0072 и SMLogix3.28.0075. Проект прилагаю.
Сделайте скриншот и покажите стрелочками, что с чем вы хотите соединить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 23:00   #4
Andre_pash
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

Всем спасибо за участие! До меня дошло, что ВХОД из FDB следует подключать к выходу Pixel, а ВЫХОД FDB - ко входу. Таким образом всё подключается!!! Я получил это оборудование несколько дней назад. По-этому строго не судите. Мне уже удалось организовать связь Trim5 c двумя Pixel 2511, к каждому из которых подключено по одному MR800 и MR120. Если позволите, буду продолжать задавать странные вопросы. Например, как на экране Trim нарисовать кнопки в виде вентиляторов, при нажатии на которую, он менял бы цвет при запуске (по датчику перепада давления)?
Andre_pash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 10:01   #5
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 003
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

В смарт ставите картинку в виде вентилятора, загружаете туда две, обычную и цветную. Переключение по селектору. Вход селектора - на сигнал датчика. Поверх всего этого дела - прозрачную кнопку.


__________________
Si vis picek
Para belum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:37   #6
Andre_pash
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

К Pixel 2511 подключено по одному MR800 и MR120. Как включить реле DO2 в MP800 при подключении +U к DI0 MP120? Состояние DI0 MP120 мне удалось контролировать на дисплее Pixel 2511 (0 - в исходом, 1 - при подаче +U).
Andre_pash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:44   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 722
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Andre_pash Посмотреть сообщение
К Pixel 2511 подключено по одному MR800 и MR120. Как включить реле DO2 в MP800 при подключении +U к DI0 MP120? Состояние DI0 MP120 мне удалось контролировать на дисплее Pixel 2511 (0 - в исходом, 1 - при подаче +U).
Соединить связью DI0 и DO2.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 14:32   #8
Andre_pash
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

Не соединяется!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Slave3_LI.jpg
Просмотров: 28
Размер:  181.4 Кбайт  
Andre_pash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 14:51   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 722
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Andre_pash Посмотреть сообщение
Не соединяется!
И не должен, т.к. он уже соединён с переменной modbus под названием "do2".

Ситуация басни дедушки Крылова "Лебедь, рак и щука" в лоджике запрещена во избежании разрыва приснопамятной тележки, как пресловутой тузиковой грелки.


PS. Вы очень недалеко уйдёте, если будете спрашивать ненужные вам вопросы и слушать мои непригождающиеся вам ответы. Либо уйдёте далеко, но ооочень долго будете идти.

Поясню. Вы задали вопрос, а потом приложили картинку, никак не соответствующую своим же вводным к этому вопросу. Это два разных случая и решаются они разными способами.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 14:25   #10
Andre_pash
Новичок
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 5
По умолчанию Ответ: Проблема с проведением связей (нет проблемы)

Поясню. Вы задали вопрос, а потом приложили картинку, никак не соответствующую своим же вводным к этому вопросу. Это два разных случая и решаются они разными способами.[/QUOTE]

Про два разных случая я понял. Ну да ладно. Главное, что у меня получилось управлять выходами Pixel 2511 и MR800 из Trim5.
Andre_pash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMArt некорректно отображает текст (нет проблемы) chaos1727 SMArt 2 29.11.2017 12:57
Кернел перепрошивка (нет проблемы) kostkost Вопросы о SMH2010 5 19.06.2017 16:51
Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы) andre SMArt 13 18.04.2017 14:30
Ошибки контроллера (проблемы нет) lairy Вопросы о Pixel 4 17.04.2017 18:16
2Gi и MasterOPC (нет проблемы) Corpus Связь с внешним миром 14 17.04.2017 14:12


Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016