Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о Pixel

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 16:36   #1
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Плавает напряжение на Analog outputs.

Подскажите в каком направлении копать.
Контроллер Pixel 2511. На analog outputs сидят 2 привода Belimo. Данные приводы дергаются то вниз то вверх. Ход не большой но всё же.
Стал замерять управляющее напряжение.
На одном выходе 4,2 в, на другом 4,0 в и плавает в пределах +-0,1 в.
Сначала думал что проблема в протяженности линии на привод. Но потом заметил что на соседнем контроллере такая же фигня а он управляет вентустановкой которая стоит рядом.
Напряжение на входе в щит стабильное 236 в. На контроллеры идёт 25 в.
Прошелся по остальным щитам управление, промерял. Везде напряжение управления приводами стабильное.
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:45   #2
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 518
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

С какой скоростью двигаются приводы? с какой скоростью колеблется напряжение?


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 16:57   #3
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Напряжение постоянно меняется. Наверное раз в несколько секунд.
В привод вставлял шестигранник для ручного управления (есть сам отверстие). Он то в одну сторону вращается, то в другую. Если память не изменят 0,5-1 оборот.
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:21   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 7 735
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от MaximD Посмотреть сообщение
Напряжение постоянно меняется. Наверное раз в несколько секунд.
В привод вставлял шестигранник для ручного управления (есть сам отверстие). Он то в одну сторону вращается, то в другую. Если память не изменят 0,5-1 оборот.
Частотники рядом есть? Если частотники отключить, дёргание прекращается?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:28   #5
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Частотники есть. Отключить не получится т.к. они управляют движками вентустановок. Если только напрямую без них пробовать.
И помимо это есть ещё 6 щитов, тоже с частотниками где подобной проблемы нет.
По словам сторожил, такая проблемы с момента пуска установки.
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:32   #6
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 518
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Есть у вас исходники проекта, что в контроллере?


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:39   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 7 735
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от MaximD Посмотреть сообщение
Частотники есть. Отключить не получится т.к. они управляют движками вентустановок. Если только напрямую без них пробовать.
И помимо это есть ещё 6 щитов, тоже с частотниками где подобной проблемы нет.
По словам сторожил, такая проблемы с момента пуска установки.
Просто вырубите им питание или остановите установки.

99.9%, что косяк в их расключении и что наводка наводится на привод. А далее по проводу вы это видите типа на контроллере.

Ещё 0.05%, что наводки идут на датчики температуры и девиации выхода не что иное, как отработка регулятором нестабильности показаний датчиков.

Если же при отключении частотников всё равно плавание не прекратится, нужно искать что с аналоговой землёй в этих шкафах. Где-то что-то перепутано или не туда подключено.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:47   #8
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Есть у вас исходники проекта, что в контроллере?
Скорее всего нет. (работаю недавно)
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:51   #9
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Просто вырубите им питание или остановите установки.

99.9%, что косяк в их расключении и что наводка наводится на привод. А далее по проводу вы это видите типа на контроллере.

Ещё 0.05%, что наводки идут на датчики температуры и девиации выхода не что иное, как отработка регулятором нестабильности показаний датчиков.

Если же при отключении частотников всё равно плавание не прекратится, нужно искать что с аналоговой землёй в этих шкафах. Где-то что-то перепутано или не туда подключено.
Можно попробовать отключить установку, привода уйдут в крайнее положение и замерить управляющее напряжение. Но это уже на следующей недели.

Пробовал откидывать провод с analog output с которого идёт 0-10 вольт на управление. Вместо 4,2 в на выходе становится 0,61 а на проводе с привода 1,6 если память не изменяет (забыл записать).
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 18:56   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 7 735
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от MaximD Посмотреть сообщение
Можно попробовать отключить установку, привода уйдут в крайнее положение и замерить управляющее напряжение. Но это уже на следующей недели.

Пробовал откидывать провод с analog output с которого идёт 0-10 вольт на управление. Вместо 4,2 в на выходе становится 0,61 а на проводе с привода 1,6 если память не изменяет (забыл записать).
Между чем и чем вы измеряете первое напряжение и между чем и чем второе? Прям вот названия клемм контроллера и привода пишите.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 08:09   #11
Voronov_Maksim
Новичок
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Из системного меню выставьте напряжение на аналоговом выходе например 5 вольт, привод должен встать в среднее положение.

Если будет дёргаться значит косяк НЕ в программе, тогда уже копайте аппаратную часть, наводки, подключение, заземление, частотники и т.д.

А если дёргаться не будет и встанет ровно, то тогда надо софт ковырять. Арсений верно подметил что возможно наводки на датчиках и регулятор их просто отрабатывает.
Voronov_Maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 11:06   #12
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Спасибо за ответы.
Докладываю результаты экспериментов).
Установка №1. Приток, 2 привода на 3-х ходовые клапана (нагрев/охлаждение). 1 частотник.
Напряжение на приводе клапана (нагрев) 4,2 в (плавает). Измерял на analog outputs, клеммы общий и 0. Кран 0%.
Напряжение на приводе клапана (охлаждение) 4 (плавает). Измерял на
analog outputs, клеммы общий и 1
После остановки установки (питание с частотника не снимал):
Напряжение на приводе клапана (нагрев) 10,05 в (стабильно). Измерял на analog outputs, клеммы общий и 0. Кран 100%.
Напряжение на приводе клапана (охлаждение) 1,07 (плавает). Измерял на
analog outputs, клеммы общий и 1. На тестере вторая цифра после запятой конечно дёргается немного, но думаю это не критично.

Установка №2. Приток/вытяжка, 2 частотника.
Напряжение на analog outputs так же плавало. После отключения установки №1 напряжение стабильное.

Получается помеха идёт с частотника установки №1
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 11:11   #13
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 518
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

А показания датчиков не подвержены помехам?


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 11:19   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 7 735
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от MaximD Посмотреть сообщение
Получается помеха идёт с частотника установки №1
Теперь ищите, что с ним не так) Начните с заземления и трассы этого самого заземления до распределительного щита.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:29   #15
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
А показания датчиков не подвержены помехам?
Да вроде нет, плавает потихоньку в пределах 0,3-0,4 градуса.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Теперь ищите, что с ним не так) Начните с заземления и трассы этого самого заземления до распределительного щита.
До щита земля нормальная приходит.

Последний раз редактировалось Arsie, 24.04.2017 в 13:59
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:46   #16
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 518
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от MaximD Посмотреть сообщение
Да вроде нет, плавает потихоньку в пределах 0,3-0,4 градуса.
Это очень много. Можно увеличить время фильтрации, но цепям аналоговых датчиков тоже следует уделить внимание, из-за них регулятор может раскачивать выход. Это как раз колебания раз в пару секунд.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 17:06   #17
MaximD
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 8
По умолчанию Ответ: Плавает напряжение на Analog outputs.

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Это очень много. Можно увеличить время фильтрации, но цепям аналоговых датчиков тоже следует уделить внимание, из-за них регулятор может раскачивать выход. Это как раз колебания раз в пару секунд.
Замерял колебания температуры на контроллере.
Установка №1
Текущая температура - колебание 0,4 градуса за минуту.
Температура обратной воды - колебание 0,4 градуса за минуту.

Забыл кстати добавить, что привод 3-х ходового клапана отключен и температура регулируется в ручную. Т.ч. клапан никакого влияния на температуру не оказывает.

На установке №2 колебания температуры смотреть не стал, т.к. контроллер регулировал температуру.

Надо будет на других установках посмотреть есть ли колебания температуры при положении клапана 0%.
MaximD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литиевые батарейки Arsie Библиотека 0 21.08.2013 14:24


Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016