Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о SMH4

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 22:03   #1
RomanIst
Новичок
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Подключение абсолютного энкодера

Здравствуйте. Меня интересует возможность подключения абсолютного однооборотного энкодера (сигнал двоичный код 10 бит) к SMH4. Сам датчик должен давать информацию о положении барабана упаковочной машины. Барабан циклично изменяет свое положение на 180град. и достигает скорости вращения максимум до 0.14 об/сек (8.4 об/мин).
Хотел уточнить посредством какого модуля расширения это лучше всего сделать - MR иль FMR. У MR вроде как всего 2 быстрых входа, а нужно 10. И непонятно как поведут себя остальные обычные. У FMR их хватает, только непонятно как быстро контроллер сможет их опрашивать!?
Непонятно еще какую максимальную скорость реакции я могу получить от SMH4? Нужно максимальное быстродействие. Спасибо!
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 00:46   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 212
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Меня интересует возможность подключения абсолютного однооборотного энкодера (сигнал двоичный код 10 бит)
Конкретизируйте фразу "двоичный код 10 бит", пожалуйста. У энкодеров обычно импульсный сигнал, у энкодеров с направлением два импульсных со сдвигом фазы. По вашему тексту у вас вроде тоже импульсы, но откуда-то странная фраза про битность.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 01:04   #3
RomanIst
Новичок
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

У энкодера десять выходов. Типа параллельного кода. Целое число в виде градусов переводится в двоичный код. Например 180 градусов на выходе будет 0010110100.

Остальное в теории этот код потом в лоджике с помощью bool=int преобразовать в целое число. Далее в вещественное, чтобы точность была до десятой градуса.

Последний раз редактировалось RomanIst, 11.01.2019 в 01:25
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 11:21   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 212
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
У энкодера десять выходов. Типа параллельного кода. Целое число в виде градусов переводится в двоичный код. Например 180 градусов на выходе будет 0010110100.

Остальное в теории этот код потом в лоджике с помощью bool=int преобразовать в целое число. Далее в вещественное, чтобы точность была до десятой градуса.
Теперь понятно.

Какое быстродействие вам необходимо? И почему именно та цифра, которую вы назовёте?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 13:15   #5
RomanIst
Новичок
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

Точно пока не знаю, ориентировочно 30 мс должно хватить.

От быстродействия зависит точность угла на котором барабан зафиксируется. В программе будет прописано три скорости вращения, для плавного старта и остановки барабана.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 13:41   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 212
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Точно пока не знаю, ориентировочно 30 мс должно хватить.

От быстродействия зависит точность угла на котором барабан зафиксируется. В программе будет прописано три скорости вращения, для плавного старта и остановки барабана.
Подключайте MR120 и данные энкодера к его входам. 10 мсек на приём должно получится, если на шине будет только один модуль.

По идее, модуль MC тоже опрашивается примерно в те же времянки, ну может чуть подольше. Запас до 30 мсек вполне хороший)

Управление двигателем выполнить лучше всего через локальные выходы SMH4 - это минимизирует время реакции вашей системы.




PS. Про быстрые входы не забивайте себе голову, это счётные входы, они к вашей задаче никак неприменимы и никак не относятся.


PPS. Вообще, на вашу задачу идеально SMH2010 подходит, если его не нагружать математикой. На нём получить 15-20 мсек полной реакции (от входа к выходу) вполне реально, если он будет выполнять исключительно позиционирование, т.е. программа будет небольшой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 13:53   #7
RomanIst
Новичок
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

Локальные т.е. дискретные выходы на самом контроллере или интерфейсные?

Барабана будет два соответственно два частотника. И чтобы ими управлять потребуется 6 выходов. Потому что задавать потребуется три скорости.

На ваш взгляд, какое я смогу получить быстродействие если буду управлять ими через 485 модбас?
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 14:51   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 212
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Локальные т.е. дискретные выходы на самом контроллере или интерфейсные?
На самом контроллере.



Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Барабана будет два соответственно два частотника. И чтобы ими управлять потребуется 6 выходов. Потому что задавать потребуется три скорости.

На ваш взгляд, какое я смогу получить быстродействие если буду управлять ими через 485 модбас?
Тут многое от частотника зависит. Как быстро он общается, как быстро команды выполнять начинает.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 18:51   #9
RomanIst
Новичок
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

PPS. Вообще, на вашу задачу идеально SMH2010 подходит, если его не нагружать математикой. На нём получить 15-20 мсек полной реакции (от входа к выходу) вполне реально, если он будет выполнять исключительно позиционирование, т.е. программа будет небольшой.[/QUOTE]


Программа будет не малой с математикой. У SMH4 ЧМИ довольно неплохо развит, оператору будет легко разобраться. Можно еще будет по ethernet попробовать с частотниками...

Еще непонятно как написать милисекундный таймер на включение или отключение? Сколько инфы не искал везде только секундный.
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 19:08   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 212
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
Еще непонятно как написать милисекундный таймер на включение или отключение? Сколько инфы не искал везде только секундный.
В самом очевидном месте искали? http://forum.segnetics.com/forumdisplay.php?f=34


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 19:53   #11
RomanIst
Новичок
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 6
По умолчанию Ответ: Подключение абсолютного энкодера

нашел - http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=315
Спасибо!
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение сканера штрих-кодов к трим5 archi Вопросы о Trim5 6 10.12.2018 12:19
Подключение MR andre Связь с внешним миром 2 04.09.2018 12:15
Физическое подключение NTC (нет решения) Blusk Вопросы о SMH2010 3 12.11.2014 15:53
Подключение основной/резервного вентиляторов Iroha SMConstructor (вентиляция) 10 16.06.2014 16:33
Подключение энкодера к МС senkiivan Вопросы о программировании 5 17.10.2013 16:43


Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019