Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 15:51   #61
Lipsia
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 9
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Всем привет. Сегодня зарегился на Вашем форуме.

В качестве "поболтать" - хочу задать такой вопрос - вот представте себе, что Вы работаете в производственном объединении, которое производит допустим фантики для конфет . Там вы работаете в качестве программиста, при этом выполняете функции начальника отдела АСУТП - т-к весь отдел АСУТП маленький. ......в этом вашем объединении есть директор, который, собственно, на работу Вас и взял и который понимает нужность и важность Вас и Вашего труда, и есть еще заместитель директора, который собственно Вами и всем производством руководит. Вот он считает, что Программисты нахер не нужны, и занимаются ерундой и вообще их расстрелять надо. Посылания его в пень и прочие фишки не помогают.........что делать ?
Lipsia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 16:22   #62
ujin
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 397
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Мне директор так же говорил про монтажников. Я ему так сказал.
Нельзя сказать, что они совсем не нужны. Иногда бывает, что без них совсем никак. Их можно всех уволить, а когда понадобится что-то сделать можно всегда нанять бригаду по договору. Предложил сделать один объект таким способом. После объявления условий и размера оплаты бригадой эта тема более не возникала. А начальнику КИПиА при этом еще легче. Нет людей нет проблем.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 18:58   #63
Lipsia
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 9
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

проблемы то как раз останутся - т-к производственных задач не отменял никто ))))

Вообще - фантики для конфет - неудачный пример эти фантики нужно программировать и отправлять вместе с ПНр потребителю, который в эти фантики заворачивает свои конфеты - как то так наверно ))) вобщем тут факторов много. Бесит то, что чел считает - если у сотрудника в руках ноутбук , а не болгарка - сотрудник сей зря зарплату получает
Lipsia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 20:03   #64
Анатолий
Member
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 42
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Lipsia Посмотреть сообщение
Всем привет. Сегодня зарегился на Вашем форуме.

В качестве "поболтать" - хочу задать такой вопрос - вот представте себе, что Вы работаете в производственном объединении, которое производит допустим фантики для конфет . Там вы работаете в качестве программиста, при этом выполняете функции начальника отдела АСУТП - т-к весь отдел АСУТП маленький. ......в этом вашем объединении есть директор, который, собственно, на работу Вас и взял и который понимает нужность и важность Вас и Вашего труда, и есть еще заместитель директора, который собственно Вами и всем производством руководит. Вот он считает, что Программисты нахер не нужны, и занимаются ерундой и вообще их расстрелять надо. Посылания его в пень и прочие фишки не помогают.........что делать ?
А накой черт он вас тогда брал если не знает куда ваш труд применить???
Странно как то, или ему просто кол-во человек важно??


__________________
Лучше опоздать, чем не доехать.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 08:01   #65
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Lipsia Посмотреть сообщение
проблемы то как раз останутся - т-к производственных задач не отменял никто ))))

Вообще - фантики для конфет - неудачный пример эти фантики нужно программировать и отправлять вместе с ПНр потребителю, который в эти фантики заворачивает свои конфеты - как то так наверно ))) вобщем тут факторов много. Бесит то, что чел считает - если у сотрудника в руках ноутбук , а не болгарка - сотрудник сей зря зарплату получает
Соберите собрание в котором будет участвовать руководитель организации, Ваш непосредственный начальник, который не понимает Вашей работы, а также другие лица участвующие в процессе изготовления конфет и заворачивания их в фантики. И пусть каждый свою позицию выскажет. Поставьте вопрос ребром - если программисты не нужны - давайте мы все уволимся.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 21:09   #66
Varkus
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: This is Russian!!!
Сообщения: 3
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Не перевелись еще некроманты в сети
Так вот фигня все эти ваши собрания.

Когда "ненужным" людям дают понять, что они ненужные и только под ногами мешаются: эти "ненужные" люди перечитывают трудовой договор и начинают делать всё, чтобы не появляться на работе как можно дольше, но в рамках договора, чтобы по статье не уволили. И очень скоро наступает момент, когда этим ненужным людям начинают названивать все подряд с просьбой вернутся на работу, а то жопа какая-то началась. Это работает, не раз проверенно.
Но если в виде исключения, всё-таки не звонят, значит не нужны вы вовсе на этой работе, ищите другую, зачем себя насиловать? Если не можете свою контору открыть, то хотя бы нанимателей нормальных найдите. Тем более сфера IT и программирования подразумевает работу вообще откуда угодно: знаю людей что сдают квартиры в России, и на эти деньги неплохо живут в Тайланде, а чтобы от безделья голова не тронулась работают по фрилансу.
Попробуй с болгаркой по фрилансу поработать
Varkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 14:39   #67
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 52
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Я вот в свое время так и не смог учиться на заочном. Тоже своего рода фрилансер.
Поэтому пришлось на вечерний переводиться.
Не могу удаленно что то делать. Ругаюсь, проклинаю вент камеры, а без личного участия в процессе ПНР ни как программы не пишутся. Максимум, что удается отдать проверку всех датчиков и механизмов заказчику. А как же глюки алгоритмов? Тем более, что Segnetics не без глюков. Но цена все недостатки перекрывает. Так что удаленно можно комп диспетчеризации курочить но не как контроллеры. Я так с одним парнем из Краснодара Эрмитаж налаживал. Он из Краснодара на компе картинки рисовал, я по Эрмитажу с ноутом бегаю.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 16:58   #68
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от evdoc Посмотреть сообщение
Тем более, что Segnetics не без глюков. Но цена все недостатки перекрывает.
Если не сложно, вспомните, какие глюки и в какое время вам мешали работать?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 18:01   #69
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 770
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если не сложно, вспомните, какие глюки и в какое время вам мешали работать?
Ой не стоит трогать эту тему...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 18:08   #70
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ой не стоит трогать эту тему...
Мне бы в идеале список на текущий момент времени, с современными прошивками и лоджиком отдельно 3.26 и 3.27

Но это утопия. Как много раз бывало, 90% ошибок из списка будут уже устранены, а ещё 9% трудноустранимы в принципе из-за редкости своего проявления на операционных системах.

Вот, например, меня сейчас в техподдержке весь день мучал человек с какой-то жутко древней сборкой 3.25 лоджика. Я ему говорю - поставь хотя бы последнюю сборку 3.25, что толку обсуждать что-то, в чём точно есть исправленные проблемы. Под конец дня только убедил. Вроде как есть проблема для включения в список, а вроде как и нет этой проблемы уже года 2-3.

И, поверьте, это именно 90% случаев всех обращений.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 08:25   #71
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мне бы в идеале список на текущий момент времени, с современными прошивками и лоджиком отдельно 3.26 и 3.27

Но это утопия. Как много раз бывало, 90% ошибок из списка будут уже устранены, а ещё 9% трудноустранимы в принципе из-за редкости своего проявления на операционных системах.

Вот, например, меня сейчас в техподдержке весь день мучал человек с какой-то жутко древней сборкой 3.25 лоджика. Я ему говорю - поставь хотя бы последнюю сборку 3.25, что толку обсуждать что-то, в чём точно есть исправленные проблемы. Под конец дня только убедил. Вроде как есть проблема для включения в список, а вроде как и нет этой проблемы уже года 2-3.

И, поверьте, это именно 90% случаев всех обращений.
Зависание кнопок и DI из-за супервизора питания. У меня до сих пор такие контроллеры появляются (вот вчера опять ездил к знакомому с программатором обновлять супервизор на "подвисшем" пикселе).
И один из моих партнеров теперь покупает щиты от Арктики на Корриго именно из-за этого касяка. Один раз ему пришлось на вертолете лететь на объект (потому что туда тупо нет дороги, только зимник) чтобы заменить контроллер с этим глюком. И ему плевать на то, что выходит раза в 1,5 дороже - он говорит что так ему спокойнее.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 10:23   #72
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Зависание кнопок и DI из-за супервизора питания. У меня до сих пор такие контроллеры появляются (вот вчера опять ездил к знакомому с программатором обновлять супервизор на "подвисшем" пикселе).
И один из моих партнеров теперь покупает щиты от Арктики на Корриго именно из-за этого касяка. Один раз ему пришлось на вертолете лететь на объект (потому что туда тупо нет дороги, только зимник) чтобы заменить контроллер с этим глюком. И ему плевать на то, что выходит раза в 1,5 дороже - он говорит что так ему спокойнее.
Да, был такой косяк. Вины не слагаю с нас. Но он именно был и давно уже исправлен. Мне бы современные проблемы.

Чем больше мы знаем, тем больше исправим.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 10:29   #73
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, был такой косяк. Вины не слагаю с нас. Но он именно был и давно уже исправлен. Мне бы современные проблемы.

Чем больше мы знаем, тем больше исправим.
Касяк был, а человек от вашей продукции частично отказался. И ему "фиолетово" что касяк именно БЫЛ. Но уже боится того, что вылезут другие касяки.

Мне предстоит делать ПНР объекта на котором около 90 контроллеров SMH2Gi... вот и посмотрим каков будет процент брака и касяков.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 10:36   #74
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Касяк был, а человек от вашей продукции частично отказался. И ему "фиолетово" что касяк именно БЫЛ. Но уже боится того, что вылезут другие касяки.
Да понятно это всё и не в моих силах на это повлиять. Но в моих силах сделать так, чтобы баги исправлялись.

Эти 90 контроллеров в сети работают?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:13   #75
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да понятно это всё и не в моих силах на это повлиять. Но в моих силах сделать так, чтобы баги исправлялись.

Эти 90 контроллеров в сети работают?
Да. Кроме того, что они опрашиваются скадой, они еще и друг другу пересылают данные.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:34   #76
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 174
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
...ПНР объекта на котором около 90 контроллеров SMH2Gi...
Круто. Они все управляют чем-то или часть как панельки используется?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:47   #77
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Да. Кроме того, что они опрашиваются скадой, они еще и друг другу пересылают данные.
Если будут проблемы, обращайтесь - есть обновлённый софт для них, который пока не в релизе. Исправлено много мелочей по модбасу и расширены возможности балансировки трафика. Скорее всего вы на них не наткнётесь, но мало ли.

Можно и сразу все обновить, но тут уж как вам проще - проливать все 90 или сделать это только по нужде на объекте.

И будет просто шикарно, если вы заведёте документик, куда выпишите все возникающие по ходу проблемы, их причины и способы их решения.

Ну, например, "Проблема: постоянно подключаю провод не туда. Причина: маркировка на корпусе контроллера плохо видна. Решение: мазнул маркером пластик возле нужной клеммы".

Я к чему. На 90 контроллерах вы сможете отловить системообразующие проблемы. Это очень важно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:51   #78
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 727
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
есть обновлённый софт для них
А мне можно? У меня поменьше - всего 50, но вдруг тоже проблемы будут


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:55   #79
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
А мне можно? У меня поменьше - всего 50, но вдруг тоже проблемы будут
Только клиентский нужен?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 12:16   #80
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 727
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Только клиентский нужен?
Да


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 12:27   #81
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Да
С вас документик


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 12:35   #82
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 727
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

3.27?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 12:39   #83
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
3.27?
И 3.26 и 3.27.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 13:21   #84
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Круто. Они все управляют чем-то или часть как панельки используется?
Все управляют чем-то... вентиляшка, тепловые узлы, насосные, топливоснабжение, электроснабжение, разнообразные задвижки и прочее что только можно встретить в зданиях различного назначения.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 13:22   #85
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если будут проблемы, обращайтесь - есть обновлённый софт для них, который пока не в релизе. Исправлено много мелочей по модбасу и расширены возможности балансировки трафика. Скорее всего вы на них не наткнётесь, но мало ли.

Можно и сразу все обновить, но тут уж как вам проще - проливать все 90 или сделать это только по нужде на объекте.

И будет просто шикарно, если вы заведёте документик, куда выпишите все возникающие по ходу проблемы, их причины и способы их решения.

Ну, например, "Проблема: постоянно подключаю провод не туда. Причина: маркировка на корпусе контроллера плохо видна. Решение: мазнул маркером пластик возле нужной клеммы".

Я к чему. На 90 контроллерах вы сможете отловить системообразующие проблемы. Это очень важно.
Понятно.
Постараемся отловить системообразующие проблемы. Очень надеюсь что их не будет
PS А еще на этом же объекте будет 240 контроллеров от ваших небольших конкурентов... С выводом данных в туже скаду.. вот и посмотрим с чем будет меньше проблем

Последний раз редактировалось Max2114, 12.04.2016 в 13:35
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 11:43   #86
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если будут проблемы, обращайтесь - есть обновлённый софт для них, который пока не в релизе. Исправлено много мелочей по модбасу и расширены возможности балансировки трафика.
Будьте добры, дайте и мне. Есть 38 SMH2Gi c диспетчеризацией по Ethernet и частотниками по модбасу. Объект в другом городе, налажен но появились проблемы с диспетчеризацией. На днях придётся ехать смотреть что там да как.
Ещё говорят что один SMH2Gi стал часто пропадать из сети и через неделю пропал совсем. Сам контроллер выдал "проектные файлы не загружены" хотя работал пол года минимум.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 12:29   #87
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 778
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Будьте добры, дайте и мне. Есть 38 SMH2Gi c диспетчеризацией по Ethernet и частотниками по модбасу. Объект в другом городе, налажен но появились проблемы с диспетчеризацией.
На днях придётся ехать смотреть что там да как.
Думаю, вам обновлённые прошивки не понадобятся. Там изменения коснулись режима "мастер", а диспетчеризация на "слейве" работает. И тем более, что сначала всё нормально было.



Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Ещё говорят что один SMH2Gi стал часто пропадать из сети и через неделю пропал совсем. Сам контроллер выдал "проектные файлы не загружены" хотя работал пол года минимум.
Возможно кто-то сломал пароль ftp и потёр файлы с накопителя внутреннего. Как раз похоже, что недельку баловались, потом добаловались. Сами по себе файлы проекта никуда не денутся, их целенаправленно стирать нужно.

Почему именно ftp - потому как через рута вообще всё порушить можно. А через ftp только проект попортить. Что у вас и произошло, судя по надписи.

Кстати, диспетчеризация потому может и бунтует, что играются теперь с другими контроллерами - пароли-то скорее всего одинаковые на всех?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 12:53   #88
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Думаю, вам обновлённые прошивки не понадобятся. Там изменения коснулись режима "мастер", а диспетчеризация на "слейве" работает. И тем более, что сначала всё нормально было.
Было не совсем нормально, скорее удовлетворительно. Когда в сети 2-3 SMH2Gi то всё летает, всё прекрасно. На 38 шт. опрос занимает 1-5 минут. Иногда дольше. настроить быстрее так и не получилось. Ну тут уже скорее скаду ковырять надо.

Цитата Кстати, диспетчеризация потому может и бунтует, что играются теперь с другими контроллерами - пароли-то скорее всего одинаковые на всех?
Да, одинаковые. На объекте закрытая локальная сеть без выхода в интернет, безопасность по полной. Баловаться могли только с диспетчерского компьютера да и то некому. Но скорее всего так и есть. Ещё будем разбираться.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 12:57   #89
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Было не совсем нормально, скорее удовлетворительно. Когда в сети 2-3 SMH2Gi то всё летает, всё прекрасно. На 38 шт. опрос занимает 1-5 минут. Иногда дольше. настроить быстрее так и не получилось. Ну тут уже скорее скаду ковырять надо.
Какая скада? Какой OPC-сервер?
У меня на одном объекте 116 контроллеров (может уже и больше, я запутался) пикселей, SMH2G, SMH2Gi.. около 2500 переменных в OPC-сервере. Все подключено по эзернету физически в разных зданиях... Обмен данными летает... задержек незаметно вообще никаких... (ну может 1-2 секунды, но это не считается)
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 13:06   #90
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
По умолчанию

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Какая скада? Какой OPC-сервер?
StruxureWare Building Operation от шнайдера

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
около 2500 переменных в OPC-сервере. Все подключено по эзернету физически в разных зданиях... Обмен данными летает... задержек незаметно вообще никаких... (ну может 1-2 секунды, но это не считается)
Заметил что с отдельным OPC сервером всё намного быстрее и проще, а тут свой как бы встроенный.

Последний раз редактировалось Arsie, 13.04.2016 в 13:47
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018