Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMConstructor (вентиляция)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 14:59   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Макрос Обработка аварий 2.93

вопрос, как увеличить число аварий используя этот макрос и макрос Журнал, если имеющихся не хватает?
Что изменить, как корректно это сделать?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 15:33   #2
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопрос, как увеличить число аварий используя этот макрос и макрос Журнал, если имеющихся не хватает?
Что изменить, как корректно это сделать?
А чем не нравится версия 3.00?

Можно собрать свой макрос для этого дела, если штатного нехватает. Можно брать за основу готовый и по его принципам выстроить новый.
Использовать при построении макросы "скан событий" и "меню журнал 2.09".

Ещё можно в существующем макросе добавить ещё один скан, ещё по 1 блоку реакции на аварию и отключению. чуток переделать cpu, который опрос сканов делает(внутри макроса scan 4x) - там по аналогии увеличить до 5 количество выводов на нужных блоках.

Совсем дикий вариант - использовать 2 журнала и 2 обработчика аварий. Только настроить в меню, чтобы ничего не пересекалось.

А сколько аварий нужно добавить? Они должны вызывать реакцию/отключение или только лишь отражаться в журнале?


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 15:43   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вопрос, как увеличить число аварий используя этот макрос и макрос Журнал, если имеющихся не хватает?
Что изменить, как корректно это сделать?
Сколько аварий вам нужно прибавить к тем авариям, что сделал Конструктор?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 21:09   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сколько аварий вам нужно прибавить к тем авариям, что сделал Конструктор?
мне нужно обработать десятка три-пять доп.событий.
пытался комбинировать и затолкать в существующие - уже запутался, еще немного и я утону


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 21:27   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
А чем не нравится версия 3.00?
где его взять?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 15:35   #6
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 526
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

LordN, загляните в макрос аварий конструктора ИТП. Там как раз стандартный растянут в 4 раза. Все наглядно.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 18:02   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мне нужно обработать десятка три-пять доп.событий.
пытался комбинировать и затолкать в существующие - уже запутался, еще немного и я утону
Vis правильно посоветовал - возьмите пару скан/журнал из Конструктора ИТП. Он в почти 4 раза растянут.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:08   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Vis правильно посоветовал - возьмите пару скан/журнал из Конструктора ИТП. Он в почти 4 раза растянут.
спасибо.

начал переносить/заменять макрос 2,93 на 3,0 и сразу наткнулся на проблемы - подскажите, как корректно сделать такую замену,


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 06.12.2015 в 19:30
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:49   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
спасибо.

начал переносить/заменять макрос 2,93 на 3,0 и сразу наткнулся на проблемы - подскажите, как корректно сделать такую замену,
Ничего хитрого, меняете Scan внутри макроса "обработка аварий" и макрос Журнал в меню.

Больше по памяти не скажу, не разберётесь - переспросите завтра


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:30   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ничего хитрого, меняете Scan внутри макроса "обработка аварий" и макрос Журнал в меню.

Больше по памяти не скажу, не разберётесь - переспросите завтра
смущает наличие "лишних выходов"


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 09:46   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
смущает наличие "лишних выходов"
Пусть не смущает. Лишние выходы в макрос журнала не идут, значит ему не нужны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 10:48   #12
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Пусть не смущает. Лишние выходы в макрос журнала не идут, значит ему не нужны.
так это дает только запись события в журнал и все?

а как же отработка событий системой, если по ним, событиям, нужно какие-то устройства отключать?
или я чего-то не понимаю?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 11:39   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так это дает только запись события в журнал и все?

а как же отработка событий системой, если по ним, событиям, нужно какие-то устройства отключать?
или я чего-то не понимаю?
В вашем случае вы упомянули макрос Журнала, а макрос журнала занимается именно фиксацией аварий, а не их обработкой.

Расширить ширину макроса "Отключение устройств" невозможно, т.к. он ограничен 32 битами "Кода аварии".

Но можно обойти его ограничение тем, что все отключения производить внутри первых 32 аварий, а тексты аварий записывать за пределами 32 аварий - это с лихвой перекроет ваши потребности.

Например, авария №5 - это защита от заморозки. Ей присвоен текст "Угроза заморозки". А авариями №40 и №42 можно пояснить, что эта самая угроза заморозки вызвана "Переохлаждением канала" (авария №40) и "Сработал термостат" (авария №42). Просто появление аварии №42 (срабатывание термостата) порождает за собой появление аварии №40 и аварии №5.



PS. Если бы вы с самого начала чётко поставили задачу, вы бы сэкономили время и себе и мне.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 11:54   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В вашем случае вы упомянули макрос Журнала, а макрос журнала занимается именно фиксацией аварий, а не их обработкой.

Расширить ширину макроса "Отключение устройств" невозможно, т.к. он ограничен 32 битами "Кода аварии".

Но можно обойти его ограничение тем, что все отключения производить внутри первых 32 аварий, а тексты аварий записывать за пределами 32 аварий - это с лихвой перекроет ваши потребности.

Например, авария №5 - это защита от заморозки. Ей присвоен текст "Угроза заморозки". А авариями №40 и №42 можно пояснить, что эта самая угроза заморозки вызвана "Переохлаждением канала" (авария №40) и "Сработал термостат" (авария №42). Просто появление аварии №42 (срабатывание термостата) порождает за собой появление аварии №40 и аварии №5.



PS. Если бы вы с самого начала чётко поставили задачу, вы бы сэкономили время и себе и мне.
да, моя вина, прошу прощения.
в принципе такой вариант мне подходит...

если не затруднит - проверьте корректность подмены https://yadi.sk/d/pRB3jTjnm3KZf


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 05:13   #15
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 526
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а как же отработка событий системой, если по ним, событиям, нужно какие-то устройства отключать?
или я чего-то не понимаю?
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Расширить ширину макроса "Отключение устройств" невозможно, т.к. он ограничен 32 битами "Кода аварии".
А что мешает сделать точно также, как в ИТП - просто использовать нужное количество макросов "Реакция системы" и "Отключение устройств".
Почему надо непременно в один макрос все аварии запихать? Разбить на группы и каждой группе свою копию.
Я его с 4 на 10 групп растянул и нормуль. Вот разве что получившийся файл на 12,5 МБ по 40 секунд Лоджик открывает
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 09:10   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
А что мешает сделать точно также, как в ИТП - просто использовать нужное количество макросов "Реакция системы" и "Отключение устройств".
Почему надо непременно в один макрос все аварии запихать? Разбить на группы и каждой группе свою копию.
Можно и так, сложив потом коды отключений по OR.


Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Я его с 4 на 10 групп растянул и нормуль. Вот разве что получившийся файл на 12,5 МБ по 40 секунд Лоджик открывает
Опытным путём получено, что i7 открывают любой большой проект быстро, особенно если установлен SSD


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 12:25   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, моя вина, прошу прощения.
в принципе такой вариант мне подходит...

если не затруднит - проверьте корректность подмены https://yadi.sk/d/pRB3jTjnm3KZf
Да, примерно так.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 15:15   #18
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, примерно так.
понял, благодарю.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 15:24   #19
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 526
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

[OFFTOP]
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Опытным путём получено, что i7 открывают любой большой проект быстро, особенно если установлен SSD
Что имеем, то имеем - i5-3337U 1.8GHz, 4ГБ, SSD, 8.1-x64.
ПодАрите мне планшет на i7 под Лоджик?
А 15,4МБ (уже такой) - это норамльный вес для 5569 блоков? А то тут попадались сообщения, что порой файл проекта "раздувается" вдруг... Может у меня тоже такой "раздутый"?
[/OFFTOP]
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 15:31   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
А то тут попадались сообщения, что порой файл проекта "раздувается" вдруг... Может у меня тоже такой "раздутый"?
Это всего лишь разница, содержит ли проект откомпилированный код СМАрт или нет. На функциональность или на скорость открывания не влияет.

Т.е. сообщения ммм.... Ну не то, чтобы неправильные, а что-то вроде "На Солнце бывают вспышки". Ну да, бывают. В телескоп видны, астрономы говорят. На жизнь конкретного Федора Сумкина влияют исчезающе мало и без телескопа ему не видно, что они вообще существуют.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 09:37   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

не могу найти место где формируется эта надпись.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20151212_184404.jpg
Просмотров: 91
Размер:  193.2 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 10:10   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не могу найти место где формируется эта надпись.
В теле макроса журнала


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 11:51   #23
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

да, благодарю, нашел..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 08:29   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

не могу найти как сделать автоматический сброс по аварии
например, использую вход "Обрыв связи", требуется остановить все устройства при обрыве и восстановить работу при отсутствии этой аварии


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 08:51   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 784
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
не могу найти как сделать автоматический сброс по аварии
например, использую вход "Обрыв связи", требуется остановить все устройства при обрыве и восстановить работу при отсутствии этой аварии
Страница 13 документа "Принцип работы сконструированных программ". Целевой вход - "Аварий в сутки".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:17   #26
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 533
По умолчанию Ответ: Макрос Обработка аварий 2.93

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Страница 13 документа "Принцип работы сконструированных программ". Целевой вход - "Аварий в сутки".

спасибо!


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмениваемся своими макросами Arsie Вопросы о программировании 75 06.09.2018 16:06
журнал аварий после перезапуска скады очищается JohnV AutoSCADA (вентиляция) 8 05.04.2014 10:24
Маячок (макрос для мигания лампы) Arsie Библиотека макросов 0 21.01.2013 11:27


Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018