Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2017, 15:48   #1
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 174
По умолчанию Макрос TermoSensor_C_v1-9

и пиксель.
подключено сопротивление ТСМ50.
если стоит тип датчика 10 ( измерение сопротивления) - то показывает примерно 0,0561 кОм
если устанавливаю тип датчика 11 (ТСМ50) - на выходе показывает примерно -180С.
что я делаю не так?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 16:08   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 566
По умолчанию Ответ: Макрос TermoSensor_C_v1-9

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
и пиксель.
подключено сопротивление ТСМ50.
если стоит тип датчика 10 ( измерение сопротивления) - то показывает примерно 0,0561 кОм
если устанавливаю тип датчика 11 (ТСМ50) - на выходе показывает примерно -180С.
что я делаю не так?
Вы используете Пиксель. Это и есть то самое "не так". Если нужны подробности, то прочтите текст в макросе с самого начала, там объяснено.

Выбирайте 13 тип и делите выход пополам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 16:21   #3
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 174
По умолчанию Ответ: Макрос TermoSensor_C_v1-9

Да, я в курсе, что ТСМ50 не самое лучшее решение для пикселя, но все таки ..
в макросе же указан именно этот тип термосенсора, под кодом 11.
поставил 13, на выходе -100С, их делить пополам? а смысл?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 16:44   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 566
По умолчанию Ответ: Макрос TermoSensor_C_v1-9

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Да, я в курсе, что ТСМ50 не самое лучшее решение для пикселя, но все таки ..
в макросе же указан именно этот тип термосенсора, под кодом 11.
поставил 13, на выходе -100С, их делить пополам? а смысл?
Я ошибся, умножить и не выход, а число на входе)) Т.е. значение AIN умножаем на 2 и скармливаем макросу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 16:56   #5
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 174
По умолчанию Ответ: Макрос TermoSensor_C_v1-9

спасибо)
andre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос Обработка аварий 2.93 LordN SMConstructor (вентиляция) 25 27.05.2016 09:17
Макрос my PID v5 chif.com SMLogix 20 05.02.2015 03:10
Что такое макрос? cool.kuhni2014 Вопросы о программировании 1 24.07.2013 15:04
Маячок (макрос для мигания лампы) Arsie Библиотека макросов 0 21.01.2013 11:27
Триал макрос Iroha SMConstructor (вентиляция) 3 01.06.2010 16:02


Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018