Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2018, 09:23   #91
Alexsis
Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 95
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование SMLogix версии 3.29

При отладке и изменении значения, это самое значение не передается.и остается красным постоянно. хотя при изменении значений FBD-блока (OR, AND и тд) все нормально
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 52
Размер:  142.2 Кбайт  
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 10:04   #92
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование SMLogix версии 3.29

Не могу такое повторить.
Общая рекомендация: когда в лоджике начинается поведение, которого быть не должно - закройте его и откройте заново. В большинстве случаев это помогает. Вероятно, тут та же проблема.
Корень этой беды зарыт где-то во взаимодействии с временными файлами через операционную систему. Над этим работают.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 12:09   #93
Alexsis
Member
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Краснодар
Сообщения: 95
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование SMLogix версии 3.29

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Не могу такое повторить.
Общая рекомендация: когда в лоджике начинается поведение, которого быть не должно - закройте его и откройте заново. В большинстве случаев это помогает. Вероятно, тут та же проблема.
Корень этой беды зарыт где-то во взаимодействии с временными файлами через операционную систему. Над этим работают.
Пробывал не проходит. Откатился до 3.28


Второй вопрос. Тренд рисует все хорошо, но почему-то постоянно приходится текущее положение тачем сдвигать. а можно ли как-то автоматом видеть текущее положение
Alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 12:22   #94
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование SMLogix версии 3.29

В правом верхнем углу кнопка с круглой стрелкой. Её нажимаете и тренд начинает обновляться каждый раз, когда появляются новые данные. Т.е. всегда рисует самую "новую" часть тренда. Вы об этом?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 15:57   #95
filthy
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 1
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование SMLogix версии 3.29

При редактировании программ, созданных в предыдущих версиях лоджика и добавлении блока хистори, в меню конфигурации архива невозможно выбрать тип памяти, там просто этого нет.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Рисунок1.jpg
Просмотров: 33
Размер:  291.5 Кбайт  
filthy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 16:12   #96
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: Бета-тестирование SMLogix версии 3.29

Известный баг. Для этого вам надо в конфигурации поменять контроллер. Если трим - сменить модификацию. Если SMH4 - можно добавить мс и удалить мс. Ещё можно менять настройки связи.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 10:34   #97
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Новая версия 10021 beta.
Исправлены выявленные недостатки смартовых элементов "ввод числа" и некоторые другие мелкие оптимизации.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 11:21   #98
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 411
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Новая версия 10021 beta.
Исправлены выявленные недостатки смартовых элементов "ввод числа" и некоторые другие мелкие оптимизации.
А насколько сильно эта версия еще Бета?
У меня котельная в собственном доме сделана на SMH4. Очень хотелось бы реализовать запись графиков чтобы можно было просмотреть историю и потом на ее основе корректировать настройки и алгоритмы работы чтобы добиться наиболее эффективной работы системы. Но как-то опасаюсь того, что контроллер заглючит в самый неподходящий момент...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 11:22   #99
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
А насколько сильно эта версия еще Бета?
У меня котельная в собственном доме сделана на SMH4. Очень хотелось бы реализовать запись графиков чтобы можно было просмотреть историю и потом на ее основе корректировать настройки и алгоритмы работы чтобы добиться наиболее эффективной работы системы. Но как-то опасаюсь того, что контроллер заглючит в самый неподходящий момент...
Там больше вопросов к софту контроллера, чем к самому лоджику. Очень-очень сильно переделена работа FBD.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 11:31   #100
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 411
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Там больше вопросов к софту контроллера, чем к самому лоджику. Очень-очень сильно переделена работа FBD.
Ну тоесть пока не стоит?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 11:52   #101
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

У меня на столе более двух месяцев контроллер под этим софтом работает. Каждый день что-нибудь в нём делаю. Пока что не заметил какой-то нестабильности. Более того, в некоторых случаях новый софт работает намного стабильнее старого, как и должно быть.
Короче говоря, моё частное мнение - новый софт годный. Но тут следует понимать, что работа на моём столе совсем не то же самое, что работа на реальном объекте. Так что не принимайте моё частное мнение как руководство к действию.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 13:13   #102
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 411
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
У меня на столе более двух месяцев контроллер под этим софтом работает. Каждый день что-нибудь в нём делаю. Пока что не заметил какой-то нестабильности. Более того, в некоторых случаях новый софт работает намного стабильнее старого, как и должно быть.
Короче говоря, моё частное мнение - новый софт годный. Но тут следует понимать, что работа на моём столе совсем не то же самое, что работа на реальном объекте. Так что не принимайте моё частное мнение как руководство к действию.
Ладно... в общем ко мне вернется мой второй резервный SMH4 и на нем буду ставить эксперименты, чтобы под рукой если что всега была замена... а то как бы в минус 30 вдруг контроллер заглючит и выключит котлы... кончено я у меня все можно запустить вручную... но все-же.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 13:46   #103
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Ладно... в общем ко мне вернется мой второй резервный SMH4 и на нем буду ставить эксперименты, чтобы под рукой если что всега была замена... а то как бы в минус 30 вдруг контроллер заглючит и выключит котлы... кончено я у меня все можно запустить вручную... но все-же.
Я уверен, что подобных глюков не будет. Глюки скорее будут касаться рассинхронизации анимации на экране (подёргивания), да стабильности работы протоколов (стабильной во времени, т.е. если не работает, то не работает сразу).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 12:22   #104
Enka
Новичок
 
Регистрация: May 2018
Сообщения: 1
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой именно драйвер нужно установить на компьютер, чтобы USB соединение с SMН4 состоялось и возможно было произвести обновление ядра контроллера? В помощи сказано про Freescale IMX27, подойдет и он для SMH4, если да, то где его взять? Спасибо
Enka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 12:25   #105
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от Enka Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой именно драйвер нужно установить на компьютер, чтобы USB соединение с SMН4 состоялось и возможно было произвести обновление ядра контроллера? В помощи сказано про Freescale IMX27, подойдет и он для SMH4, если да, то где его взять? Спасибо
Нужно установить SMLogix.

Судя по вашему вопросу, вам сюда: http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 08:21   #106
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 726
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
У меня на столе более двух месяцев контроллер под этим софтом работает. Каждый день что-нибудь в нём делаю. Пока что не заметил какой-то нестабильности. Более того, в некоторых случаях новый софт работает намного стабильнее старого, как и должно быть.
Короче говоря, моё частное мнение - новый софт годный. Но тут следует понимать, что работа на моём столе совсем не то же самое, что работа на реальном объекте. Так что не принимайте моё частное мнение как руководство к действию.
кто-то на объект уже ставил контроллеры под новой версией?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 09:51   #107
Welldi
Member
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 34
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
кто-то на объект уже ставил контроллеры под новой версией?
Ставил. Уже два месяца работает. Контроллер управляет двумя приточками, парой контуров теплого пола, и ГВС. Без всяких наворотов. Для себя на нем установил графики (суточный архив). Если не ковыряться в контроллере - работает без нареканий. Но если что то делать - ковыряться в настройках, просматривать долго и внимательно графики, то бывает подзависает, или пропадают графики (просто черный экран). После перезапуска все норм.
Welldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 10:21   #108
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 726
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Ставил. Уже два месяца работает. Контроллер управляет двумя приточками, парой контуров теплого пола, и ГВС. Без всяких наворотов. Для себя на нем установил графики (суточный архив). Если не ковыряться в контроллере - работает без нареканий. Но если что то делать - ковыряться в настройках, просматривать долго и внимательно графики, то бывает подзависает, или пропадают графики (просто черный экран). После перезапуска все норм.
благодарю!


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:46   #109
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от Welldi Посмотреть сообщение
Ставил. Уже два месяца работает. Контроллер управляет двумя приточками, парой контуров теплого пола, и ГВС. Без всяких наворотов. Для себя на нем установил графики (суточный архив). Если не ковыряться в контроллере - работает без нареканий. Но если что то делать - ковыряться в настройках, просматривать долго и внимательно графики, то бывает подзависает, или пропадают графики (просто черный экран). После перезапуска все норм.
Если не жалко, можете прислать ваш проект на почту техподдержки? Очень интересно увидеть и исправить зависание контроллера и пропадание графиков.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 23:52   #110
ackur
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Мое мнение - Очень "сыро", буду ждать нормальной версии.
Захотел в существующий проект на 4G добавить экран для отладки с графиками.Обновился и:
-В проекте пропало много связей от СмАрта и AI МС(в новой версии они вообще как то странно себя ведут). Хорошо что был backup.
-Поверх графика нельзя вывести текст или надпись. Хотелось бы снизу списка перьев свои данные писать.
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 02:21   #111
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
Мое мнение - Очень "сыро", буду ждать нормальной версии.
Захотел в существующий проект на 4G добавить экран для отладки с графиками.Обновился и:
-В проекте пропало много связей от СмАрта и AI МС(в новой версии они вообще как то странно себя ведут). Хорошо что был backup.
Ваш проект тоже очень интересно получить, такого поведения у себя мы тоже не отмечаем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 11:44   #112
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от ackur Посмотреть сообщение
Мое мнение - Очень "сыро", буду ждать нормальной версии.
Захотел в существующий проект на 4G добавить экран для отладки с графиками.Обновился и:
-В проекте пропало много связей от СмАрта и AI МС(в новой версии они вообще как то странно себя ведут). Хорошо что был backup.
-Поверх графика нельзя вывести текст или надпись. Хотелось бы снизу списка перьев свои данные писать.
Протестил ваш проект.
1. По поводу связей - попробуйте новую версию, я тестил в 10027, не отваливаются связи. Что касается Аинов МС - не используйте режим совместимости. С ним оооочень легко сделать проблем, потому что он, в целом, для конструктора существует. Когда работаете "руками" - ничто не мешает вам использовать макрос для 2g.
2. Какие, например, данные могут там понадобиться? Просто есть серьёзнейшие архитектурные сложности, организовать туда поверх рандомный вывод чего-либо.

upd: В смарте можно тренд уменьшить и на освободившееся место вывести любые экранные элементы, которые вам нужны.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Clipboard03.jpg
Просмотров: 49
Размер:  59.8 Кбайт  


__________________
Si vis pacem para bellum

Последний раз редактировалось Gromov, 26.11.2018 в 12:38
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 13:10   #113
ackur
Новичок
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 13
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Протестил ваш проект.
1. По поводу связей - попробуйте новую версию, я тестил в 10027, не отваливаются связи. Что касается Аинов МС - не используйте режим совместимости. С ним оооочень легко сделать проблем, потому что он, в целом, для конструктора существует. Когда работаете "руками" - ничто не мешает вам использовать макрос для 2g.
2. Какие, например, данные могут там понадобиться? Просто есть серьёзнейшие архитектурные сложности, организовать туда поверх рандомный вывод чего-либо.

upd: В смарте можно тренд уменьшить и на освободившееся место вывести любые экранные элементы, которые вам нужны.
Хотел туда выводить надпись и рядом цифру. Но это в раздел хотелок.
Я тоже сообразил, что можно экран не на все поле растягивать. Просто свободный угол пропадает.
Спасибо.
ackur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 14:26   #114
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Доброго дня.
Возникла следующая проблема:
Контроллер SMH4 получает данные со слэйва (RS485). Цель - сохранять определённые значения в отчёт раз в сутки, либо по нажатию клавиши. Вроде бы всё работает (суточный отчёт пока в процессе отладки, но по нажатию сохраняется), но в отчёте дата сохраняется не полностью, а только минуты и секунды (пример на картинке). Как добиться сохранения полного формата даты?

P.S. И ещё: в версии SMLogix 3.29.10021 напрочь отсутствует справка по модулю History. Так и должно быть или это у меня косяк какой-то?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.png
Просмотров: 42
Размер:  34.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.png
Просмотров: 37
Размер:  165.9 Кбайт  
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 11:43   #115
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Доброго дня.
Возникла следующая проблема:
Контроллер SMH4 получает данные со слэйва (RS485). Цель - сохранять определённые значения в отчёт раз в сутки, либо по нажатию клавиши. Вроде бы всё работает (суточный отчёт пока в процессе отладки, но по нажатию сохраняется), но в отчёте дата сохраняется не полностью, а только минуты и секунды (пример на картинке). Как добиться сохранения полного формата даты?
Эксель так проглотил. В файле сохранение идёт как "30.11.2018 05:58:41,104".

Вам архив нужно отрыть экспортом текстового файла, где задать разделителем запятую, а формат первого столбца "Дата и время".



Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
P.S. И ещё: в версии SMLogix 3.29.10021 напрочь отсутствует справка по модулю History. Так и должно быть или это у меня косяк какой-то?
Скоро обновим версию, там уже будет более-менее полноценная справка.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 17:26   #116
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Спасибо, попробую.
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 17:35   #117
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую.
Лоджик свежий скачайте, ссылка на первой странице.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 19:41   #118
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Скачал, установил. Справку почитал.
Теперь возник новый вопрос: блок HistoryStorage - его функционал распространяется на накопитель (внутренний/USB/SD-card) или на кэшированные данные? Подаю 1 на вход drop - реакция нулевая... Данные на USB-накопителе и в кэше остаются.


Добавлено через 44 минуты

И ещё по данному блоку - наличие носителя (выход present) также не работает.
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 02:05   #119
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Цитата
Сообщение от elecktra Посмотреть сообщение
Скачал, установил. Справку почитал.
Теперь возник новый вопрос: блок HistoryStorage - его функционал распространяется на накопитель (внутренний/USB/SD-card) или на кэшированные данные? Подаю 1 на вход drop - реакция нулевая... Данные на USB-накопителе и в кэше остаются.


Добавлено через 44 минуты

И ещё по данному блоку - наличие носителя (выход present) также не работает.
Контроллер из этой версии лоджика форматировать не забыли?)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 04:52   #120
elecktra
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 10
По умолчанию Ответ: SMHistory - вопросы и ответы (SMLogix 3.29)

Забыл, конечно.


Добавлено через 1 час 10 минут

Так, контроллер отформатировал, попробовал блок HistoryStorage и по результатам сделал выводы (поправьте, если не прав):
1. Данный блок создаёт отчёты независимо от блока History каждые 5 минут.
2. Как выбрать место сохранения отчётов - непонятно. Выход present работает параллельно (информация появляется одновременно и идентичная) выходу status блока History (значение "5").
3. На отчёты, созданные блоком History блок HistoryStorage не влияет.

Теперь новые вопросы:
- как посмотреть содержимое внутренней памяти ПЛК?
- конфигуратор архива, настройка времени хранения отчётов в системе при выборе внешнего носителя: значит ли, что при прошествии заданного времени файл отчёта будет удалён с накопителя, т.о. память накопителя (при должном объёме) будет поддерживаться с определённым уровнем заполнения?
elecktra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019