Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о SMH-2G(i)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2018, 16:24   #1
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Не работает RS485 (решено)

Я пока столкнулся с тем, что интерфейс rs-485 не работает на купленном мной у автора SMH 2Gi. Сам пока не разобрался, в ремонт в питер тоже еще не отправлял. Отдал пока знакомому, который обещал отремонтировать. Жду результата.

Последний раз редактировалось Arsie, 19.10.2018 в 20:18
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 20:20   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата
Сообщение от voltel Посмотреть сообщение
Я пока столкнулся с тем, что интерфейс rs-485 не работает на купленном мной у автора SMH 2Gi. Сам пока не разобрался, в ремонт в питер тоже еще не отправлял. Отдал пока знакомому, который обещал отремонтировать. Жду результата.
Как вы определили, что не работает интерфейс?

Если по тому, что через него не удаётся загрузить программу, то это нормальная ситуация, в этот контроллер невозможно загрузить программу через RS485.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 10:32   #3
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как вы определили, что не работает интерфейс?

Если по тому, что через него не удаётся загрузить программу, то это нормальная ситуация, в этот контроллер невозможно загрузить программу через RS485.
Пока я ждал контроллер, написал и для 2gi и для пикселя программы, в которых пиксель как блок ввода аналоговых входов работает.
Сразу после получения, залил эти программы. Опрос не пошел, я изучил мануалы на эти контроллеры, ничего особенного в них не нашел, кроме того что из лоджика по 485 2gi не увидеть.

Дальше обращался в отдел продаж, на форум и к продавцу. Ни одна из версий программ не заработала. Пробовал по данным мне ссылкам на форуме из webhelp примеры программ, они тоже не заработали.

Вывод напрашивается только один, теперь жду, обещали к 24-25 октября починить.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 19:50   #4
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 223
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

а вы его форматировали лоджиком, чтобы установить последнюю версию ПО?
перед тем как, все эти проги тестировать и "патологоанатому" отдать?

ну чтобы в системно меню цифры были больше чем эти:
Logix 3.28.0146
Встроенное ПО 181003-133755
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 23:58   #5
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
а вы его форматировали лоджиком, чтобы установить последнюю версию ПО?
перед тем как, все эти проги тестировать и "патологоанатому" отдать?

ну чтобы в системно меню цифры были больше чем эти:
Logix 3.28.0146
Встроенное ПО 181003-133755
Конечно форматировал, контроллер пришел с программой из конструктора. К тому времени как он ко мне приехал я изучил про него всё необходимое. Единственное что я узнал лишь по приходу, это особенность загрузки программы не через 485 и обновление ядра через miniusb.
Пиксель я недавно закирпичил обновлением ядра через китайский преобразователь. Восстановил по инструкции через гипер терминал.
С интерфейсом rs-485 работаю много лет, поэтому и с топологией хорошо знаком и как правильно подключать я знаю. Единственное в чём опыта нет это само программирование, но работа с сетью в лоджике если разобраться то интуитивно понятна.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 09:53   #6
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Отзвонился мне сегодня человек который ремонтировал 2gi, сказал передатчик, или как его правильно назвать, точно был не рабочий. Он его впаивал и проверял в другом приборе.
В общем, пока ремонт обозначили совсем в копейки. Постараюсь сегодня забрать и проверить.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 12:24   #7
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Попробовал контроллер после ремонта. В общем так и не работает. Пиксель при подключении rs-485 к 2gi начинает моргать соответствующим светодиодом. При отключении соответственно светодиод тухнет.

Но 2 gi не получает и не отправляет данные все равно. Похоже кроме передатчика что то еще погоревшее в 2gi. И мне вот интересно, что должны были с ним сделать чтобы пожечь интерфейс...
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 12:40   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата
Сообщение от voltel Посмотреть сообщение
Попробовал контроллер после ремонта. В общем так и не работает. Пиксель при подключении rs-485 к 2gi начинает моргать соответствующим светодиодом. При отключении соответственно светодиод тухнет.

Но 2 gi не получает и не отправляет данные все равно. Похоже кроме передатчика что то еще погоревшее в 2gi. И мне вот интересно, что должны были с ним сделать чтобы пожечь интерфейс...
Кто у вас мастер, а кто слейв?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 16:26   #9
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кто у вас мастер, а кто слейв?
2gi мастер, пиксель 12 слейв.
На 2 gi есть светодиод для rs-485?
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 17:33   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата
Сообщение от voltel Посмотреть сообщение
2gi мастер, пиксель 12 слейв.
На 2 gi есть светодиод для rs-485?
Если Пиксель начинает моргать, значит на передачу порт 2Gi всё же работает. А вот с приёмом, похоже, у него проблема.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 08:43   #11
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если Пиксель начинает моргать, значит на передачу порт 2Gi всё же работает. А вот с приёмом, похоже, у него проблема.
В какую сторону копать?
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 08:53   #12
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Подключите компьютер вместо пикселя и программой modbus poll опросите контроллер. Там будет видно сетевой трафик.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 08:58   #13
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Подключите компьютер вместо пикселя и программой modbus poll опросите контроллер. Там будет видно сетевой трафик.
Кстати, важный момент. 2gi запитан с помощью трансформатора 24В ~ со встроенным конденсатором из комплекта автоматики regin. Так как 2gi питается постоянкой я добавил к нему диодный мост. Могут ли из за этого быть проблемы с интерфейсом? Сам контроллер работает нормально, но в соседней теме про трим прочитал что на выходе с диодного моста не совсем постоянный ток.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 09:07   #14
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

На выходе с диодного моста будет некая пульсация, её можно выпрямить конденсатором. Но самое плохое - это то, что на выходе с диодного моста будет не 24 вольта, а около 32. Многовато.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 09:10   #15
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
На выходе с диодного моста будет некая пульсация, её можно выпрямить конденсатором. Но самое плохое - это то, что на выходе с диодного моста будет не 24 вольта, а около 32. Многовато.
Сам контроллер показывает 26-27. А на интерфейс это может влиять? Заказал блок питания на 24В.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 10:05   #16
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 723
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Не должно.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 11:25   #17
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата
Сообщение от voltel Посмотреть сообщение
Кстати, важный момент. 2gi запитан с помощью трансформатора 24В ~ со встроенным конденсатором из комплекта автоматики regin. Так как 2gi питается постоянкой я добавил к нему диодный мост. Могут ли из за этого быть проблемы с интерфейсом? Сам контроллер работает нормально, но в соседней теме про трим прочитал что на выходе с диодного моста не совсем постоянный ток.
Запитывайте после моста оба контроллера. У Пикселя полумостовая схема питания: запитывая его от переменки, а 2Gi после моста, вы испытываете защиту портов на прочность.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 13:40   #18
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Запитывайте после моста оба контроллера. У Пикселя полумостовая схема питания: запитывая его от переменки, а 2Gi после моста, вы испытываете защиту портов на прочность.
Сегодня заберу блок питания на 24В DC и попробую. Используя 2 разных источника питания для пикселя и для 2gi проблем быть не должно? В одну и ту же розетку буду включать если что, фаза та же самая.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 14:17   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 682
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата
Сообщение от voltel Посмотреть сообщение
Сегодня заберу блок питания на 24В DC и попробую. Используя 2 разных источника питания для пикселя и для 2gi проблем быть не должно? В одну и ту же розетку буду включать если что, фаза та же самая.
Да, не должно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 21:13   #20
voltel
Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 66
По умолчанию Ответ: Не работает RS485

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Запитывайте после моста оба контроллера. У Пикселя полумостовая схема питания: запитывая его от переменки, а 2Gi после моста, вы испытываете защиту портов на прочность.
Запитал оба контроллера после моста. Сначала не заработало, отключил, замерял напряжение на интерфейсе с обеих концов, подключил обратно и опрос прошел но остановился.
Пробовал и блок питания для 2 gi, но не помогло.
опрос проходил однократно лишь при кратковременном отключении одного из проводов порта и проскакивало именно в момент подключения.
Убрал обе перемычки для терминаторов 120 Ом и всё заработало без сбоев.
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадает связь по RS485 с ОВЕН (решено) alex.vas Связь с внешним миром 12 04.07.2018 18:57
2gi - 485 - opc не работает помогите (решено) kostkost Связь с внешним миром 22 13.06.2017 11:20
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) Max2114 Вопросы о Pixel 9 13.05.2015 12:20
НЕ работает выход на полевике (решено) mansurius Вопросы о Pixel 24 15.01.2015 10:52
Не работает модем BeeLine (решено) Arsie SMConnect & SMConfig 0 24.10.2013 13:02


Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019