Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMLogix > SMArt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 12:15   #1
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 184
По умолчанию Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы)

День добрый.
может где есть , но не нашел.
В смарте вывожу стандартное окно настроек, выбираю тип переменной - перечисление, забиваю пару значений - но не пойму, по какой клавише в пикселе они меняются.
В 2G - по enter, а в пикселе на ок не реагирует, на остальные вроде тоже.
что я неправильно делаю?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:18   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
День добрый.
может где есть , но не нашел.
В смарте вывожу стандартное окно настроек, выбираю тип переменной - перечисление, забиваю пару значений - но не пойму, по какой клавише в пикселе они меняются.
В 2G - по enter, а в пикселе на ок не реагирует, на остальные вроде тоже.
что я неправильно делаю?
Направление переменной не "оранжевое", случаем?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:24   #3
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 184
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

нет, как положено, с пикселем первый раз работаю , с 2g проблем не было.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:26   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
нет, как положено, с пикселем первый раз работаю , с 2g проблем не было.
Приложите вашу программу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:27   #5
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 184
По умолчанию

думал, проблема в том, что в проекте менял тип контролера, с 2g на pixel,
но при попытке создания нового экрана настроек с нуля то же самое.

версия SMlogix 3.27.0436
Вложения
Тип файла: psl проба00.psl (431.6 Кбайт, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 14:33
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:46   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
версия SMlogix 3.27.0436
Куда конкретно мне смотреть, на какую уставку в каком меню?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:52   #7
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 184
По умолчанию

у меня ни одна не меняется.
например выбор режима управления (экран управления)

в системном меню горит авария - переполнение еeprom

в пикселе изначально была программа вентиляции, она разве при загрузке проекта не убирается из памяти?

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 14:33
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 12:58   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
у меня ни одна не меняется.
например выбор режима управления (экран управления)
Нажмите в лоджике кнопочку ЕЕ на панели инструментов, проинициализируйте модуль памяти в контроллере.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 14:32
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:07   #9
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 184
По умолчанию

нажал, внизу, окошко eeprom :1658 ( до этого было 8)
перегрузил проект, все тоже самое. мигает авария, в системном меню пишет переполнение eeprom, уставки не меняются ни в програме в экране смарта, ни в самом контролере.

Арсений, еще такой глюк - если тип компоновки - отладочный, то инициализация eeprom проходит нормально, если ставлю тип компоновки рабочая - то выскакивает ошибка загрузки eeprom

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2017 в 13:31
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:30   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
нажал, внизу, окошко eeprom :1658 ( до этого было 8)
перегрузил проект, все тоже самое. мигает авария, в системном меню пишет переполнение eeprom, уставки не меняются ни в програме в экране смарта, ни в самом контролере.
Модуль памяти есть в контроллере?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:35   #11
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 184
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

нет.
похоже какой то глюк прошел при смене типа контролера.
удалил аварийный журнал - все заработало, хотя там было то всего 16 строчек.
попробую его по новой создать.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:48   #12
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 559
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
нет.
похоже какой то глюк прошел при смене типа контролера.
Нет глюка. Просто 2g имеет на борту около 61кВ ЕЕprom. А пиксель только 256 В. Так что докупайте модуль памяти и будет вам счастье.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 13:56   #13
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 184
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

текст (содержимое) журнала хранится в ЕЕprom ?
гм.. нежданчик.

вместо 200 строчек по умолчанию оставил 10 - помогло.
всем спасибо.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 14:30   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Меню настроек в SMArt + Pixel

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
текст (содержимое) журнала хранится в ЕЕprom ?
гм.. нежданчик.

вместо 200 строчек по умолчанию оставил 10 - помогло.
всем спасибо.
Это не строчки, это ёмкость: 10 - это будут сохраняться последние 10 аварий. От количества аварий ("строчек") в списке возможных аварий никак не зависит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Проблемы с расписанием, активное меню. Pixel. rustam9 Общий 28 15.03.2016 21:58
Меню настроек tvf SMArt 9 15.02.2016 14:19
Ошибки алгоритма SMArt работы с памятью при вводе числа / Pixel asen SMArt 11 16.09.2014 15:23
В меню "Параметры" нет строки "Уставка температуры"!!! Arsie SMConstructor (вентиляция) 3 10.04.2013 11:56


Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018