Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Связь с внешним миром

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2017, 00:44   #1
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 50
По умолчанию 2Gi и MasterOPC (нет проблемы)

Здравствуйте уважаемые.
Пытаюсь прикрутить 2Gi к MasterOPC. Ничего не выходит. Что то делаю не так. Создал такой простейший проект. Сегнетикс температуру видит. ОРС нет. Делаю все строго по инструкции SEGNETICStoUMS.exe
Связь через COM1 по 485. Адрес устройства 1. Адрес тега (0х0002). Пишет - Ошибка выполнения команды 4 в устройстве 1 от Segnetics:INPUT_REGISTERS
Что я не правильно делаю?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Новый точечный рисунок (17).jpg
Просмотров: 61
Размер:  195.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Новый точечный рисунок (14).jpg
Просмотров: 57
Размер:  19.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Новый точечный рисунок (15).jpg
Просмотров: 50
Размер:  30.3 Кбайт  
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 10:51   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 481
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые.
Пытаюсь прикрутить 2Gi к MasterOPC. Ничего не выходит. Что то делаю не так. Создал такой простейший проект. Сегнетикс температуру видит. ОРС нет. Делаю все строго по инструкции SEGNETICStoUMS.exe
Связь через COM1 по 485. Адрес устройства 1. Адрес тега (0х0002). Пишет - Ошибка выполнения команды 4 в устройстве 1 от Segnetics:INPUT_REGISTERS
Что я не правильно делаю?
Лог обмена покажите, пожалуйста, в котором видно что спросил сервер и что ответил контроллер.

На этом же компьютере лоджик видит этот же контроллер? Точно проблема не в конвертере, его настройках или проводах?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:36   #3
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 50
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лог обмена покажите, пожалуйста, в котором видно что спросил сервер и что ответил контроллер.
Где можно найти лог? И он ли это? В режиме отладки все хорошо.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Новый точечный рисунок (18).jpg
Просмотров: 44
Размер:  140.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Новый точечный рисунок (19).jpg
Просмотров: 34
Размер:  22.0 Кбайт  
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:53   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 481
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Где можно найти лог? И он ли это? В режиме отладки все хорошо.
Не знаю, я мастеропс не пользуюсь. Но он там точно есть. Это циферки такие бегут или не бегут. Может вкладка "запросы"?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 16:10   #5
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 50
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Оно?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Новый точечный рисунок (15).jpg
Просмотров: 65
Размер:  134.6 Кбайт  
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 16:24   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 481
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Оно?
Оно. Принимает шлак какой-то, ищите проблемы в драйвере конвертера, самом конвертере или кабеле.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 01:11   #7
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 50
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Оно. Принимает шлак какой-то, ищите проблемы в драйвере конвертера, самом конвертере или кабеле.
Овеновские приборы видит на ура.
Справку прочитал до дыр. Но так и не понял, правильно ли я делаю - ставлю на поляну: - Устройства - входа, выхода, потом FBD - входа, выхода, блоки связываю. Опции - переменные MODBUS - сохранить - готово.
Или надо в COM1 добавлять устройство - карта памяти устройства и т.д.
Хочу попробовать подключить SMH2Gi к скаде. Это вообще реально?
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 01:48   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 718
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Это вообще реально?
Да в общем то без проблем.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 10:21   #9
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 50
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Да в общем то без проблем.
Можно поделиться опытом? Программирование только недавно начал изучать. И поэтому это мои первые шаги.
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 10:36   #10
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 426
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Можно поделиться опытом? Программирование только недавно начал изучать. И поэтому это мои первые шаги.
Обратите внимание сюда, качайте установочник, устанавливайте и в панели "пуск" будет папка с документацией на это дело.

Это специальный программный пакет, из проекта для мастерскады, ОРС-сервера и некоторого объединяющего софта. Так же вам понадобится конструктор.


__________________
Бог, дай мне вилы, и дай одежду,
И сдай квартиру, не дай надежду.
Чтобы работать мне и научиться,
Мне так охота в тюрьму садиться...
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 12:17   #11
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 718
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Выкладывайте получившиеся у вас: проект для 2Gi и конфигурацию ОРС.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 12:19   #12
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 192
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
Можно поделиться опытом? Программирование только недавно начал изучать. И поэтому это мои первые шаги.
во вложении архив, там:
-проект smh2gi
-карта для лектуса если что для тестов можно тут взять http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2231
-карта для универсал для 3 версии у себя проверил работает

только что делал после конвертора карты в конфигурацию надо было зайти и поставить верный порт и стоп биты, тогда все заработало
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  донастройка.JPG
Просмотров: 50
Размер:  106.6 Кбайт  
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (83.9 Кбайт, 11 просмотров)
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 13:40   #13
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 50
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

А у меня стоп бит 1. После конвертера.
Ночью попробую подключиться.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Новый точечный рисунок (14).jpg
Просмотров: 21
Размер:  72.6 Кбайт  
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 13:53   #14
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Spb
Сообщения: 192
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата
Сообщение от Corpus Посмотреть сообщение
А у меня стоп бит 1. После конвертера.
Ночью попробую подключиться.
ибо он только карту памяти конвертирует,
там только адреса/типы переменных
там нет инфы какой вы порт задумали у ПК использовать.

когда в opc переменные добавили конвертером, надо настроить - какой порт, на какой скорости, ну и стоп бит в том числе.

у smh2gi параметры modbus - NONE, 2, 8
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 14:12   #15
Corpus
Member
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Архангельск
Сообщения: 50
По умолчанию Ответ: 2Gi и MasterOPC

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение


у smh2gi параметры modbus - NONE, 2, 8
Вот за эту информацию, отдельное спасибо
Corpus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Меню настроек в SMArt + Pixel (нет проблемы) andre SMArt 13 18.04.2017 14:30
Ошибки контроллера (проблемы нет) lairy Вопросы о Pixel 4 17.04.2017 18:16
Логика FBD не работает правильно (проблемы нет) vlanaz SMLogix 8 30.11.2016 00:44
Проблемма с работай счётчика (проблемы нет) Ask_81 Вопросы о Pixel 5 30.06.2016 08:30


Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018