Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMConstructor (вентиляция)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2018, 14:05   #31
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 107
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

жесть полная посмотрел проект ОВ, ни один здравомыслящий гос. техназдор не примет такую котельную, по крайней мере у нас в регионе, с таким решением аля вентилция-отопление. Такие проекты называем "веселые картинки".

можно фотографии выложить когда котельная построиться как это в оочую все выглядит?
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 14:17   #32
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 716
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Я имел дело с похожим проектом. Там была котельная с отвратительным проектом по автоматике. Проект был настолько плох, что нельзя было даже поднять автомат в щите, чтобы не сжечь контроллер, например (220 на слаботочных дискретных входах). Там было много ерунды по подключениям датчиков и по подключению исполнительных устройств. На каждом листе проекта стояла подпись директора предприятия, которую он поставил ребятам, которые делали монтаж. Я с ними переговорил. Они так и заявили, что проект плохой, и надо переделывать. Заказчик попросил составить список замечаний, на что они лаконично ответили "проект говно". В итоге они договорились, что соберут всё по проекту, но за подписью, чтобы не было вопросов потом.
Надо сказать, лучшего качества монтажа я в жизни не встречал. Монтаж был выполнен идеально. С дотошностью самого отъявленного перфекциониста. Качественно, но бесполезно.
По крайней мере, я понимаю монтажников. Они выполнили ту работу, за которую им заплатили. Инженер с горечью говорил о том, что им пришлось там натворить. Видимо, ему пришлось "перешагнуть через себя", чтобы выполнить работу.
Я потом переделывал всё, за отдельные деньги...


В вашем случае, думаю, вы тоже должны себя обеспечить таким же аргументом "всё соответствует техзаданию". Поскольку программу реализовать можно любую, какой бы парадоксальной она ни была.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 16:51   #33
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Потом скажут, что вы сами себе всё обвели)

Вы имеете право выкатить замечания. Они обязаны или проигнорировать их или учесть. Никакое "а я же говорил" не будет потом иметь иметь никакого веса.

Выпишите обведённое, напишите ниже замечания. Пусть подпишут под словами "замечания не учитывать, делать по проекту".

Но вам виднее, какое у вас там отношение с вашими заками. Вам делать, вам отвечать, вам покупать банку вазелина. Для ушей, конечно же)) Думаем по обведённому? Второй раз помогать я вам уже не стану, т.к. лично я не люблю одну и ту же работу делать дважды , особенно когда за неё деньги получают другие

Думаем по обведенному. Второй раз я сам просить не стану, т.к. скорее всего не буду этим заниматься Я благодарен отзывчивость и помощь.
Я честно пытаюсь вникнуть и понять, но к сожалению я заложник ТЗ. Выбор делать или не делать самый простой. А опыт - это дело наживное.


Добавлено через 2 минуты

Цитата
Сообщение от shmidt.w Посмотреть сообщение
жесть полная посмотрел проект ОВ, ни один здравомыслящий гос. техназдор не примет такую котельную, по крайней мере у нас в регионе, с таким решением аля вентилция-отопление. Такие проекты называем "веселые картинки".

можно фотографии выложить когда котельная построиться как это в оочую все выглядит?
Если только по тихому


Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Я имел дело с похожим проектом. Там была котельная с отвратительным проектом по автоматике. Проект был настолько плох, что нельзя было даже поднять автомат в щите, чтобы не сжечь контроллер, например (220 на слаботочных дискретных входах). Там было много ерунды по подключениям датчиков и по подключению исполнительных устройств. На каждом листе проекта стояла подпись директора предприятия, которую он поставил ребятам, которые делали монтаж. Я с ними переговорил. Они так и заявили, что проект плохой, и надо переделывать. Заказчик попросил составить список замечаний, на что они лаконично ответили "проект говно". В итоге они договорились, что соберут всё по проекту, но за подписью, чтобы не было вопросов потом.
Надо сказать, лучшего качества монтажа я в жизни не встречал. Монтаж был выполнен идеально. С дотошностью самого отъявленного перфекциониста. Качественно, но бесполезно.
По крайней мере, я понимаю монтажников. Они выполнили ту работу, за которую им заплатили. Инженер с горечью говорил о том, что им пришлось там натворить. Видимо, ему пришлось "перешагнуть через себя", чтобы выполнить работу.
Я потом переделывал всё, за отдельные деньги...


В вашем случае, думаю, вы тоже должны себя обеспечить таким же аргументом "всё соответствует техзаданию". Поскольку программу реализовать можно любую, какой бы парадоксальной она ни была.
На сколько я понимаю, каждому выдали по задаче, работайте ребята и все. А как там и что...
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 09:53   #34
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Добрый день господа инженеры.

Вот мои наброски.

Можете доставать тапки

Желательно с обратной связью, дабы выйти мне на верную тропу

Вопрос, это наброски в одной программе, как ее разбить на три? Датчики температур только на пикселе мастер, анализируя показания подает команды ведомым пикселям, а те уже в свою очередь управляют заслонками. Но как это в программе сделать?
Вложения
Тип файла: zip версия 16.10.zip (3.91 Мбайт, 10 просмотров)
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 10:52   #35
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Добрый день!

Моя версия зависимости включения вентилятора вытяжки от показаний датчика температуры помещения.

По ТЗ при достижении +33 включить вентилятор, при +28 выключить.

Ставлю уставку в 30,5 и границы зоны нечувствительности в 2,5 градуса.
Вроде бы вкл когда 30,5+2,5=33
выкл когда 30,5-2,5=28

Но не работает.

Может кнопку вкл(А больше В)/выкл(А меньше В) добавить перед вентилятором?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задатчик вент.jpg
Просмотров: 20
Размер:  166.1 Кбайт  
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 10:57   #36
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 716
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Какая-то у вас автоколебательная схема. Подключайте A<B


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:03   #37
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Какая-то у вас автоколебательная схема. Подключайте A<B
к А приходит температура с датчика помещения, когда А больше В тогда включать вентилятор. Почему ваша версия обратная?
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:08   #38
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 716
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Потому что для инверсии регулятора нужно использовать инверсию выхода, без изменения внутренней логики. Либо (что ещё лучше) поменять местами входы "уставка" и "датчик".
Вы же поменяли логику в середине схемы и получили автоколебания.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:16   #39
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Потому что для инверсии регулятора нужно использовать инверсию выхода, без изменения внутренней логики. Либо (что ещё лучше) поменять местами входы "уставка" и "датчик".
Вы же поменяли логику в середине схемы и получили автоколебания.
Правильно я вас понял?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Задатчик вент.jpg
Просмотров: 8
Размер:  169.9 Кбайт  
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 11:44   #40
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 716
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от Lexx1drom Посмотреть сообщение
Правильно я вас понял?
В вашем случае вообще ничего изобретать не нужно. Просто подключайте выход на те условия, которые вам нужны.



__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:20   #41
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
В вашем случае вообще ничего изобретать не нужно. Просто подключайте выход на те условия, которые вам нужны.


Я похоже совсем дундук
Почему у меня цифры не отображаются, а у вас есть, еще и разноцветные?
То есть у меня датчик Тпомещения на входе ain0 и к выходу я цепляю вентилятор , на который идет сигнал через регулятор.
Уставку программно задать? Как?
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:23   #42
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 716
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цифры разноцветные - это потому что я в режиме отладки. Нажимаю кнопку "загрузить проект и подключиться для отладки". Зелёная стрелка на панели инструментов.

Что касается ручного ввода - используйте SMArt и его меню. Кнопка вызова SMArt тоже находится на панели инструментов, неподалёку от кнопок загрузки проекта.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:36   #43
Lexx1drom
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Цифры разноцветные - это потому что я в режиме отладки. Нажимаю кнопку "загрузить проект и подключиться для отладки". Зелёная стрелка на панели инструментов.

Что касается ручного ввода - используйте SMArt и его меню. Кнопка вызова SMArt тоже находится на панели инструментов, неподалёку от кнопок загрузки проекта.
Спасибо огромное.

Далее немного сложнее. Датчик Тнаруж на пикселе мастер. Управление сервоприводом клапана на slave. Как подать сигнал с мастера ведомому пикселю показания с датчика Тнаруж, чтобы тот понял при какой температуре открывать клапан и на какой угол, а при какой закрыть ?
Lexx1drom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:41   #44
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 716
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

На мой взгляд, лучше всего не передавать ему сырые данные, а сразу передать ему значение, на которое он должен открыть клапан.
Посмотрите примеры программирования в справке.


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 08:11   #45
ВалераМ
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Здравствуйте, пишу сюда так как еще не дали доступ на создание темы и так как новичок. Задача интересная, решить сам не совсем в силах. С сегнетиком впервые столкнулся.
Надо по булю(засетеному) начать расчет, выдать результат после первого цикла, затем в течении 10(5) минут ждать расчета формул которые выведут усредненное значение за 10(5) минут, и так продолжать цикл пока не придет фолс.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SMLogix - [Ruda-voda_окончательное_14_12 my version].jpg
Просмотров: 22
Размер:  27.8 Кбайт  

Последний раз редактировалось ВалераМ, 15.02.2019 в 08:21
ВалераМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 10:29   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, пишу сюда так как еще не дали доступ на создание темы и так как новичок. Задача интересная, решить сам не совсем в силах. С сегнетиком впервые столкнулся.
Надо по булю(засетеному) начать расчет, выдать результат после первого цикла, затем в течении 10(5) минут ждать расчета формул которые выведут усредненное значение за 10(5) минут, и так продолжать цикл пока не придет фолс.
Что происходит с расчётом в момент выдачи усреднённого значения?

Что за усредняющие формулы?

Что конкретно из себя представляет "цикл"? Эти 10(5) минут или расчёт перед этими 10(5) минутами? Или вообще что-то третье?

У вас неполностью поставленная задача с неявными участниками. Вы хоть блок-схему нарисуйте. Блок-схема от языка и контроллера не зависит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:01   #47
ВалераМ
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Попробую объяснить по другому.
Процесс непрерывный, поэтому при начале процесса моментально расчитывается формула и значение уходит в Аналоговый выход и там фиксируется, до тех пор пока дальше в течении 10 минут происходят расчеты, через 10 минут на выход опять записываются расчеты(свежие) и фиксируются. Процесс измельчения руды, пока руда доходит до следующей стадии проходит 10 минут, поэтому задвижками по воде надо управлять с отсрочкой. Входящая переменная вес руды. я так понимаю интеграл в FBD как раз занимается усреднением, но результат должен выходить не постоянно а через 10 минут, пока значение апроксимируется. При этом первый цикл программы должен записать значение на выход, чтоб задвижка приняла какое то положение. вся система расчитывается на усреднении входящих значений веса и плотности.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20190215_140417.jpg
Просмотров: 17
Размер:  487.6 Кбайт  

Последний раз редактировалось ВалераМ, 15.02.2019 в 12:07 Причина: Рисунок
ВалераМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:10   #48
ВалераМ
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
Попробую объяснить по другому.
Процесс непрерывный, поэтому при начале процесса моментально расчитывается формула и значение уходит в Аналоговый выход и там фиксируется, до тех пор пока дальше в течении 10 минут происходят расчеты, через 10 минут на выход опять записываются расчеты(свежие) и фиксируются. Процесс измельчения руды, пока руда доходит до следующей стадии проходит 10 минут, поэтому задвижками по воде надо управлять с отсрочкой. Входящая переменная вес руды. я так понимаю интеграл в FBD как раз занимается усреднением, но результат должен выходить не постоянно а через 10 минут, пока значение апроксимируется. При этом первый цикл программы должен записать значение на выход, чтоб задвижка приняла какое то положение. вся система расчитывается на усреднении входящих значений веса и плотности.
Я примерно представляю как это сделать, на счетчиках интегралах и мультиплексорах, но spdelay чет ограничен по возможностям. И не знаю как засетить значение Int на выход до следующего расчетного значения
ВалераМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:22   #49
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
Я примерно представляю как это сделать, на счетчиках интегралах и мультиплексорах, но spdelay чет ограничен по возможностям. И не знаю как засетить значение Int на выход до следующего расчетного значения
Сделать-то что вам нужно? Вы о цели ничего не сказали, только о выбранном способе. Как я могу оценить способ не зная того, что вам нужно сделать, т.е. вашей цели.

SPDelay - это аналог линии задержки в аппаратуре. Линии задержки вообще не для математики, на них синхронизация и фильтры усредняющие строятся. Я уверен на 99%, что этот блок вам не подойдёт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:31   #50
ВалераМ
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Мне нужно стабилизировать плотность материала путем добавления воды в руду на стадии куда руда доходит через 10 минут.
А математически надо реализовать формулу приведенную на фото выше.
ВалераМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:37   #51
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
Мне нужно стабилизировать плотность материала путем добавления воды в руду на стадии куда руда доходит через 10 минут.
А математически надо реализовать формулу приведенную на фото выше.
Почему не подходит обычный скользящий фильтр и отсечка по порогу?

С рудой я ни разу не сталкивался, поэтому тонкостей техпроцесса не знаю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:48   #52
ВалераМ
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Смысл записать значение на выход только через 10 минут, а в течении этих 10 минут должны происходить усреднения входящих значений, например 600 измерений ежесекундных разделены на 600, результат ушел на выход. И зациклить этот процесс. Чтоб на выходе было засетеное значение которое меняется каждые 10 минут. Это возможно?
Был бы компилятор было бы проще.
ВалераМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:53   #53
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
Смысл записать значение на выход только через 10 минут, а в течении этих 10 минут должны происходить усреднения входящих значений, например 600 измерений ежесекундных разделены на 600, результат ушел на выход. И зациклить этот процесс. Чтоб на выходе было засетеное значение которое меняется каждые 10 минут. Это возможно?
Был бы компилятор было бы проще.
На выход формулы поставьте регистр-защёлку и давайте ему строб каждые 10 минут или каждые 600 измерений.

В результате на выходе регистра данные будут обновляться раз в 10 минут/600 измерений.



Цитата
Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
Был бы компилятор было бы проще.
Что-что, простите?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 13:17   #54
ВалераМ
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Прошу прощения эмулятор (голова взрывается)


Можно про регистр защелку поподробней
ВалераМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 14:17   #55
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Цитата
Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
Прошу прощения эмулятор (голова взрывается)


Можно про регистр защелку поподробней
^REG нужного вам типа.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 14:57   #56
ВалераМ
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Пожалуйста, помогите новичку!

Спасибо Arsie!
ВалераМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с TRIM5 пожалуйста mansurius SMConstructor (вентиляция) 4 08.11.2016 16:26
Помогите с описанием программы! (решено) Anton95 Общий 4 20.06.2016 16:44
Люди добрые помогите понять работу контроллера Pixel? shurka1974 SMConstructor (вентиляция) 3 21.10.2015 22:01
Помогите нубу Maximus Вопросы о программировании 5 10.10.2014 13:38
Помогите разобраться BBB36 Проблемы с панелями Weintek 5 20.05.2014 22:58


Часовой пояс GMT +4, время: 09:34.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019