![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Senior Member
|
![]()
жесть полная посмотрел проект ОВ, ни один здравомыслящий гос. техназдор не примет такую котельную, по крайней мере у нас в регионе, с таким решением аля вентилция-отопление. Такие проекты называем "веселые картинки".
можно фотографии выложить когда котельная построиться как это в оочую все выглядит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
Я имел дело с похожим проектом. Там была котельная с отвратительным проектом по автоматике. Проект был настолько плох, что нельзя было даже поднять автомат в щите, чтобы не сжечь контроллер, например (220 на слаботочных дискретных входах). Там было много ерунды по подключениям датчиков и по подключению исполнительных устройств. На каждом листе проекта стояла подпись директора предприятия, которую он поставил ребятам, которые делали монтаж. Я с ними переговорил. Они так и заявили, что проект плохой, и надо переделывать. Заказчик попросил составить список замечаний, на что они лаконично ответили "проект говно". В итоге они договорились, что соберут всё по проекту, но за подписью, чтобы не было вопросов потом.
Надо сказать, лучшего качества монтажа я в жизни не встречал. Монтаж был выполнен идеально. С дотошностью самого отъявленного перфекциониста. Качественно, но бесполезно. По крайней мере, я понимаю монтажников. Они выполнили ту работу, за которую им заплатили. Инженер с горечью говорил о том, что им пришлось там натворить. Видимо, ему пришлось "перешагнуть через себя", чтобы выполнить работу. Я потом переделывал всё, за отдельные деньги... В вашем случае, думаю, вы тоже должны себя обеспечить таким же аргументом "всё соответствует техзаданию". Поскольку программу реализовать можно любую, какой бы парадоксальной она ни была. __________________ Si vis pacem para bellum |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]() Думаем по обведенному. Второй раз я сам просить не стану, т.к. скорее всего не буду этим заниматься ![]() Я честно пытаюсь вникнуть и понять, но к сожалению я заложник ТЗ. Выбор делать или не делать самый простой. А опыт - это дело наживное. Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 3 минуты |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
Добрый день господа инженеры.
Вот мои наброски. Можете доставать тапки ![]() Желательно с обратной связью, дабы выйти мне на верную тропу ![]() Вопрос, это наброски в одной программе, как ее разбить на три? Датчики температур только на пикселе мастер, анализируя показания подает команды ведомым пикселям, а те уже в свою очередь управляют заслонками. Но как это в программе сделать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Моя версия зависимости включения вентилятора вытяжки от показаний датчика температуры помещения. По ТЗ при достижении +33 включить вентилятор, при +28 выключить. Ставлю уставку в 30,5 и границы зоны нечувствительности в 2,5 градуса. Вроде бы вкл когда 30,5+2,5=33 выкл когда 30,5-2,5=28 Но не работает. ![]() ![]() ![]() Может кнопку вкл(А больше В)/выкл(А меньше В) добавить перед вентилятором? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
Какая-то у вас автоколебательная схема. Подключайте A<B
__________________ Si vis pacem para bellum |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
Потому что для инверсии регулятора нужно использовать инверсию выхода, без изменения внутренней логики. Либо (что ещё лучше) поменять местами входы "уставка" и "датчик".
Вы же поменяли логику в середине схемы и получили автоколебания. __________________ Si vis pacem para bellum |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]() __________________ Si vis pacem para bellum |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
|
![]() Я похоже совсем дундук ![]() Почему у меня цифры не отображаются, а у вас есть, еще и разноцветные? То есть у меня датчик Тпомещения на входе ain0 и к выходу я цепляю вентилятор , на который идет сигнал через регулятор. Уставку программно задать? Как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
Цифры разноцветные - это потому что я в режиме отладки. Нажимаю кнопку "загрузить проект и подключиться для отладки". Зелёная стрелка на панели инструментов.
Что касается ручного ввода - используйте SMArt и его меню. Кнопка вызова SMArt тоже находится на панели инструментов, неподалёку от кнопок загрузки проекта. __________________ Si vis pacem para bellum |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
|
![]() Далее немного сложнее. Датчик Тнаруж на пикселе мастер. Управление сервоприводом клапана на slave. Как подать сигнал с мастера ведомому пикселю показания с датчика Тнаруж, чтобы тот понял при какой температуре открывать клапан и на какой угол, а при какой закрыть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Уволен из Сегнетикс
|
![]()
На мой взгляд, лучше всего не передавать ему сырые данные, а сразу передать ему значение, на которое он должен открыть клапан.
Посмотрите примеры программирования в справке. __________________ Si vis pacem para bellum |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, пишу сюда так как еще не дали доступ на создание темы и так как новичок. Задача интересная, решить сам не совсем в силах. С сегнетиком впервые столкнулся.
Надо по булю(засетеному) начать расчет, выдать результат после первого цикла, затем в течении 10(5) минут ждать расчета формул которые выведут усредненное значение за 10(5) минут, и так продолжать цикл пока не придет фолс. Последний раз редактировалось ВалераМ, 15.02.2019 в 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Что за усредняющие формулы? Что конкретно из себя представляет "цикл"? Эти 10(5) минут или расчёт перед этими 10(5) минутами? Или вообще что-то третье? У вас неполностью поставленная задача с неявными участниками. Вы хоть блок-схему нарисуйте. Блок-схема от языка и контроллера не зависит. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
Попробую объяснить по другому.
Процесс непрерывный, поэтому при начале процесса моментально расчитывается формула и значение уходит в Аналоговый выход и там фиксируется, до тех пор пока дальше в течении 10 минут происходят расчеты, через 10 минут на выход опять записываются расчеты(свежие) и фиксируются. Процесс измельчения руды, пока руда доходит до следующей стадии проходит 10 минут, поэтому задвижками по воде надо управлять с отсрочкой. Входящая переменная вес руды. я так понимаю интеграл в FBD как раз занимается усреднением, но результат должен выходить не постоянно а через 10 минут, пока значение апроксимируется. При этом первый цикл программы должен записать значение на выход, чтоб задвижка приняла какое то положение. вся система расчитывается на усреднении входящих значений веса и плотности. Последний раз редактировалось ВалераМ, 15.02.2019 в 12:07 Причина: Рисунок |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() SPDelay - это аналог линии задержки в аппаратуре. Линии задержки вообще не для математики, на них синхронизация и фильтры усредняющие строятся. Я уверен на 99%, что этот блок вам не подойдёт. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Новичок
|
![]()
Мне нужно стабилизировать плотность материала путем добавления воды в руду на стадии куда руда доходит через 10 минут.
А математически надо реализовать формулу приведенную на фото выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() С рудой я ни разу не сталкивался, поэтому тонкостей техпроцесса не знаю. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
Смысл записать значение на выход только через 10 минут, а в течении этих 10 минут должны происходить усреднения входящих значений, например 600 измерений ежесекундных разделены на 600, результат ушел на выход. И зациклить этот процесс. Чтоб на выходе было засетеное значение которое меняется каждые 10 минут. Это возможно?
Был бы компилятор было бы проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() В результате на выходе регистра данные будут обновляться раз в 10 минут/600 измерений. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Прошу прощения эмулятор (голова взрывается)
Можно про регистр защелку поподробней |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Arsie!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с TRIM5 пожалуйста | mansurius | SMConstructor (вентиляция) | 4 | 08.11.2016 16:26 |
Помогите с описанием программы! (решено) | Anton95 | Общий | 4 | 20.06.2016 16:44 |
Люди добрые помогите понять работу контроллера Pixel? | shurka1974 | SMConstructor (вентиляция) | 3 | 21.10.2015 22:01 |
Помогите нубу | Maximus | Вопросы о программировании | 5 | 10.10.2014 13:38 |
Помогите разобраться | BBB36 | Проблемы с панелями Weintek | 5 | 20.05.2014 22:58 |