Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > Вопросы о Pixel

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2019, 11:10   #1
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 24
По умолчанию Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

Если я правильно понял из хэлпа (http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ve_project.htm), для организации такой схемы на ведущем Пикселе должен быть второй порт, через который можно поменять адрес контроллера в сети Modbus RTU, ну и мониторить работу ведущего контроллера. Таким образом, помимо двух Пикселей нужно приобрести модуль Ethernet PNA-023. Я правильно понял?
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:45   #2
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый

Похоже, у техподдержки сегодня выходной
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 00:59   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Похоже, у техподдержки сегодня выходной
Техподдержка ограничена сроком реакции в трое суток. Проявляйте терпение, не спамьте. Это может только затянуть время ответа, т.к. бОльшее количество обращений только затягивает процесс их обработки. Не ускоряет.


Добавлено через 6 минут

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Если я правильно понял из хэлпа (http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ve_project.htm), для организации такой схемы на ведущем Пикселе должен быть второй порт, через который можно поменять адрес контроллера в сети Modbus RTU, ну и мониторить работу ведущего контроллера. Таким образом, помимо двух Пикселей нужно приобрести модуль Ethernet PNA-023. Я правильно понял?
У вашего вопроса два полярных ответа: "да, правильно" и "нет, не правильно".

1) Чтобы поменять адрес Пикселя, не нужен второй порт, это можно сделать в системном меню контроллера или через его единственный порт

2) Поменять адрес Пикселя через PNA-023 невозможно

3) Менять адрес Пикселя, если он работает в режиме Мастера, не нужно, т.к. мастер в Модбасе не имеет адреса и для связи со слейвом абсолютно пофигу, какой адрес вы выставите Пикселю-мастеру

4) Чтобы мониторить работу Пикселя, то да, нужен PNA-023. Но это работает только с Пикселем-25, на Пикселе-12 мониторинг при его работе в сети невозможен

Нужно ли вам приобретать два модуля PNA-023 я не знаю. По вашим вопросам понять это невозможно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 14:00   #4
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый

Спасибо за помощь - всё получилось. Но у меня есть ряд замечаний.
В SMLogix в меню «Опции» -> «Параметры связи» скорость обмена всегда 115200 и нет возможности задать другое значение. Это неудобно – чтобы залить программу, в которой скорость COM порта отличается от 115200, нужно заходить в системное меню и устанавливать скорость 115200, потом снова заходить и устанавливать нужную скорость. Хотя я заметил – это актуального только для ведомого контроллера, на ведущем контроллере можно оставить скорость (в системном меню) 115200, и связь будет работать. Это какая-то неоднозначность, вызывающая недоверие к Пикселю. И ещё одна неоднозначность – на ведомом контроллере в системном меню «Запросы Master» можно установить как «ВКЛ» так и «ВЫКЛ». На работу связи и программы в контроллерах это никак не влияет.
Хотелось бы узнать ваши комментарии.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 14:20   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
В SMLogix в меню «Опции» -> «Параметры связи» скорость обмена всегда 115200 и нет возможности задать другое значение. Это неудобно – чтобы залить программу, в которой скорость COM порта отличается от 115200, нужно заходить в системное меню и устанавливать скорость 115200, потом снова заходить и устанавливать нужную скорость. Хотя я заметил – это актуального только для ведомого контроллера, на ведущем контроллере можно оставить скорость (в системном меню) 115200, и связь будет работать. Это какая-то неоднозначность, вызывающая недоверие к Пикселю.
http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLogix/


Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
И ещё одна неоднозначность – на ведомом контроллере в системном меню «Запросы Master» можно установить как «ВКЛ» так и «ВЫКЛ». На работу связи и программы в контроллерах это никак не влияет.
Страница 93 РЭ на Пиксель


Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать ваши комментарии.
Наши заокеанские и европейские партнёры в таких случаях используют аббревиатуру RTFM, что сокращённо примерно означает "Мы искренне сожалеем, что плохо рассказали вам об этой функции".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 14:50   #6
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

Я тоже сожалею, но полезной информации в вашем последнем ответе 0!
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 14:53   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Я тоже сожалею, но полезной информации в вашем последнем ответе 0!
Почему ноль-то? Скорость вы банально не там смотрите, я показал, где нужно смотреть. Про пункт меню вы строите предположения, когда можно просто прочесть зачем он нужен. Я показал, где прочесть.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 15:02   #8
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

Насколько я понял скорость COM-порта, на которой будет загружаться проект, можно выбрать только при создании проекта. А если на этом этапе не придал этому значения (ну почему бы не предусмотреть возможность изменить её потом), то получается нужно создать проект заново, чтобы по умолчанию была нужная скорость загрузки проекта.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 15:09   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
Насколько я понял скорость COM-порта, на которой будет загружаться проект, можно выбрать только при создании проекта. А если на этом этапе не придал этому значения (ну почему бы не предусмотреть возможность изменить её потом), то получается нужно создать проект заново, чтобы по умолчанию была нужная скорость загрузки проекта.
Ну вы пройдите-то по ссылке. Всё же написано. Откройте лоджик в том месте, которое на картинках, понажимайте на список скоростей...

Дел-то секунд 20-30. Ну две минуты, если с кофе-брейком.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 15:18   #10
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 24
Unhappy Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

По вашей ссылке открывается хэлп на закладке "Добро пожаловать". И ничего про скорость
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 15:43   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 333
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
По вашей ссылке открывается хэлп на закладке "Добро пожаловать". И ничего про скорость
http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ties_pixel.htm


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 15:57   #12
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Соединение двух Пикселей по схеме ведущий-ведомый (нет проблемы)

Спасибо! Разобрался.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт двух пикселей по модбас тсп PiliC Вопросы о Pixel 10 30.03.2018 19:52
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019