Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2018, 05:34   #1
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию ПРЭМ на счетном входе MC (решено)

Добрый день. Кто нибудь подключал ПРЭМ с импульсным выходом к MC? Столкнулся с проблемой, что MC не улавливает импульсы. Не подскажете в каком направлении двигаться?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Вес импульса.png
Просмотров: 48
Размер:  5.6 Кбайт  
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 08:51   #2
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 144
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Я подключал энкодеры ко входам когда устанавливал время тика маленькое то они считали. Попробуйте также.
alex.vas сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:12   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Добрый день. Кто нибудь подключал ПРЭМ с импульсным выходом к MC? Столкнулся с проблемой, что MC не улавливает импульсы. Не подскажете в каком направлении двигаться?
Сконфигурируйте хотя бы один аналоговый вход, датчик при этом подключать не обязательно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:40   #4
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

конфигурировать в MC->Параметры MC? Там кроме фильтра нет не чего. Без фильтрации он должен улавливать любой импульс. Или я что то не правильно понимаю?
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:48   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
конфигурировать в MC->Параметры MC? Там кроме фильтра нет не чего. Без фильтрации он должен улавливать любой импульс. Или я что то не правильно понимаю?
MC->Настройка AIN


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:53   #6
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

У меня ПРЭМ подключен к счетному входу DI8. А там конфигурация AI
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:58   #7
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 561
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
У меня ПРЭМ подключен к счетному входу DI8.
Что меряете: частоту или число импульсов?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:02   #8
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Что меряете: частоту или число импульсов?
число импульсов
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:05   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
У меня ПРЭМ подключен к счетному входу DI8. А там конфигурация AI
Я именно это с самого начала и написал: "Сконфигурируйте хотя бы один аналоговый вход, датчик при этом подключать не обязательно".

Просто сделайте это, времени занимает секунд пять. Счётные входы начнут работать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:19   #10
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я именно это с самого начала и написал: "Сконфигурируйте хотя бы один аналоговый вход, датчик при этом подключать не обязательно".

Просто сделайте это, времени занимает секунд пять. Счётные входы начнут работать.
Всё сконфигурированно с самого начала. AI и DI0-DI6 работают отлично. А вот Di 8 не считает. Считает когда я перемычкой замыкаю, а на ПРЭМ не реагирует.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Конфигурация AI.png
Просмотров: 34
Размер:  31.6 Кбайт  
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:22   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Считает когда я перемычкой замыкаю, а на ПРЭМ не реагирует.
В ПРЭМ "сухой контакт" в виде геркона или что-то другое?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:26   #12
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В ПРЭМ "сухой контакт" в виде геркона или что-то другое?
Оптореле
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:45   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Оптореле
Каково сопротивление этого оптореле в открытом и в закрытом состоянии?

Каков минимально допустимый ток на этом оптореле?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:46   #14
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 144
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Какой у вас расходомер, и как вы определяете что с него нет выхода, осциллограф или просто в лоджик смотрите?
alex.vas сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:47   #15
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 570
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Всё сконфигурированно с самого начала. AI и DI0-DI6 работают отлично. А вот Di 8 не считает. Считает когда я перемычкой замыкаю, а на ПРЭМ не реагирует.
есть смутные подозрения, а покажите-ка кусок кода с этим ди8


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:52   #16
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Какой у вас расходомер, и как вы определяете что с него нет выхода, осциллограф или просто в лоджик смотрите?
Параметры ПРЭМа в первом сообщении. Лоджик на всех входах (din8, FREQ(din8) и CNTR(din8)) показывает нули. Мультиметр показывает, что импульсы идут.
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:59   #17
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 144
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Параметры ПРЭМа в первом сообщении. Лоджик на всех входах (din8, FREQ(din8) и CNTR(din8)) показывает нули. Мультиметр показывает, что импульсы идут.
Дурацкий вопрос, питание не забыли завести?
alex.vas сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:08   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Параметры ПРЭМа в первом сообщении. Лоджик на всех входах (din8, FREQ(din8) и CNTR(din8)) показывает нули. Мультиметр показывает, что импульсы идут.
В каком режиме мультиметр при этом? Измерение напряжения или сопротивления?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:12   #19
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В каком режиме мультиметр при этом? Измерение напряжения или сопротивления?
сопротивления, проверяю на втором не зависимом выходе ПРЭМа. Местами тоже менял.
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:16   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
сопротивления, проверяю на втором не зависимом выходе ПРЭМа. Местами тоже менял.
Как подключаете выход ПРЭМ, к каким клеммам модуля?

Переключите режим измерения в напряжение до 50В, импульсы показывает? Какое напряжение?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:22   #21
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как подключаете выход ПРЭМ, к каким клеммам модуля?

Переключите режим измерения в напряжение до 50В, импульсы показывает? Какое напряжение?
Клеммы DI8 и Voult+. Напряжение замерю через пару дней.
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:27   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Клеммы DI8 и Voult+. Напряжение замерю через пару дней.
Vout- и DIC перемычкой объединены?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 13:49   #23
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Vout- и DIC перемычкой объединены?
Конечно.
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 23:07   #24
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 779
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от Kritan Посмотреть сообщение
Параметры ПРЭМа в первом сообщении. Лоджик на всех входах (din8, FREQ(din8) и CNTR(din8)) показывает нули. Мультиметр показывает, что импульсы идут.
Все это наводит на мысль что полярность подключения ПРЭМа попутана.

Если у Вас Vout- и DIC соединены перемычкой, то F1+ должен быть на Vout+ а F1- на DI8 (или аналогично для F2). При отсутствии расхода через ПРЭМ вообще должна быть 1 на Din8. Как и при отключенном выходе расходомера.

А при неправильной полярности Вам будет гадить защитный стабилитрон на выходе ПРЭМа. И на входе Din8 всегда будет 0.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 09:49   #25
Kritan
Новичок
 
Регистрация: May 2015
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: ПРЭМ на счетном входе MC

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Все это наводит на мысль что полярность подключения ПРЭМа попутана.

Если у Вас Vout- и DIC соединены перемычкой, то F1+ должен быть на Vout+ а F1- на DI8 (или аналогично для F2). При отсутствии расхода через ПРЭМ вообще должна быть 1 на Din8. Как и при отключенном выходе расходомера.

А при неправильной полярности Вам будет гадить защитный стабилитрон на выходе ПРЭМа. И на входе Din8 всегда будет 0.
Вы правы! Перепутали полярность. Сейчас всё работает.
Kritan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналоговые входы (решено) chaos1727 SMConstructor (вентиляция) 10 11.04.2017 23:23
Проблема с передачей переменных внутри программы (решено) ladmin SMLogix 6 27.09.2016 22:19


Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018