Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 11:19   #1
terrabit
Новичок
 
Регистрация: Feb 2017
Сообщения: 14
По умолчанию Модули аналоговго ввода

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, планируется ли выпуск MR-модулей аналогового ввода? Периодически возникает необходимость "собирать" большое количество аналоговых сигналов и хотелось бы иметь в шкафу оборудование от одного производителя, а не городить связки типа "Segnetics + ОВЕН".
terrabit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 11:30   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от terrabit Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, планируется ли выпуск MR-модулей аналогового ввода? Периодически возникает необходимость "собирать" большое количество аналоговых сигналов и хотелось бы иметь в шкафу оборудование от одного производителя, а не городить связки типа "Segnetics + ОВЕН".
Да, планируется.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 12:44   #3
terrabit
Новичок
 
Регистрация: Feb 2017
Сообщения: 14
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, планируется.
Прекрасная новость, спасибо. А по срокам можете что-то определённое сказать? Или это пока "Коммерческая тайна"?))
terrabit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 12:54   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 756
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, планируется.
Для Pixel II?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 12:57   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Для Pixel II?
Да, для П2.

Цитата
Сообщение от terrabit Посмотреть сообщение
Прекрасная новость, спасибо. А по срокам можете что-то определённое сказать? Или это пока "Коммерческая тайна"?))
Это тайна, покрытая матом мраком)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:05   #6
OlegKS
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Адрес: Tyumen
Сообщения: 3
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Добрый день! Вопрос про МР модули аналоговых входов для меня тоже очень актуален. Нужно расширить реализованный ранее проект, подключить ещё три термосопротивления. Все имеющиеся входы уже заняты. Был очень удивлен обнаружив, что в ассортименте модулей МР нет аналоговых входов... Из сообщения выше, понял, что можно как то ОВЕН приладить. Честно говоря, не хочу смешивать разное оборудование в одном шкафу и интерфейсы уже заняты. Прошу Вас дать информацию стоит ли ждать аналоговый модуль МР в ближайшем будущем? Может сроки выпуска наметились? Может есть другие варианты решения?

Контроллер SMH-2G с модулем MC-0401-01-0.
Все AIN заняты, RS-232 занят связь со скадой, RS-485 тоже занят, работа с оборудованием BOLID. Свободен только разъем для модулей МР.
OlegKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:18   #7
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 690
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от OlegKS Посмотреть сообщение
Прошу Вас дать информацию стоит ли ждать аналоговый модуль МР в ближайшем будущем? Может сроки выпуска наметились? Может есть другие варианты решения?
Можно вот этого подождать.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:37   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от OlegKS Посмотреть сообщение
RS-485 тоже занят, работа с оборудованием BOLID. Свободен только разъем для модулей МР.
Если контроллер опрашивает болида как мастер, то можно поставить параллельно с болидом тот же Пиксель-12 или любое другое решение с модбасом на борту.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 17:33   #9
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 144
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, планируется.
Есть предложение может и дурацкое, а может и нет.
Нельзя ли изготовить модули чтобы одевались друг на друга типа Смаш+МР+сверху МР. Для этого нужно изготовить сквозной разъем.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 17:41   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 10 062
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
Есть предложение может и дурацкое, а может и нет.
Нельзя ли изготовить модули чтобы одевались друг на друга типа Смаш+МР+сверху МР. Для этого нужно изготовить сквозной разъем.
Мммм... Пизанская башня?))

А каков предполагается сценарий использования?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 20:55   #11
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 144
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мммм... Пизанская башня?))

А каков предполагается сценарий использования?
Ну повторюсь, что предложение может и дурацкое.
Часто не хватает либо дискретных либо аналоговых входов выходов.
Думаю в добавок еще один модуль поставить не проблема(башня будет не высокая), два модуля друг на друга экономят место.
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 22:31   #12
OlegKS
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Адрес: Tyumen
Сообщения: 3
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Про многоэтажность...Модули ADAM, ICPDAS,ICPCON имеют возможность установки в два уровня. Один поверх другого.Собрали мы несколько шкафов используя эту возможность с целью экономии места. Очень неудобно получилось. Доступа к контактам первого уровня нет и плотность проводов очень высокая. Замаялись потом в процессе наладки.
Мне бы сейчас вполне хватило модуля МР с четыремя входами для термосопротивлений с креплением на рейку или панель...Места в шкафу много...
Ну я так понял ждать пока нечего. А ОВЕНовские модули нельзя подключить к разъему для модулей МР? Там случаем не тот же RS-485?
OlegKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 00:49   #13
OlegM
Новичок
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 16
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от OlegKS Посмотреть сообщение
А ОВЕНовские модули нельзя подключить к разъему для модулей МР?
Вам можно.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 17:45   #14
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 104
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от OlegKS Посмотреть сообщение
Там случаем не тот же RS-485?
нет там свой протокол
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 21:39   #15
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 756
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от OlegKS Посмотреть сообщение
Из сообщения выше, понял, что можно как то ОВЕН приладить.
Это чудо инженерной мысли нужно с осторожностью использовать. Особенно если токовые датчики планируются.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 14:35   #16
OlegKS
Новичок
 
Регистрация: Jan 2018
Адрес: Tyumen
Сообщения: 3
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата Это чудо инженерной мысли нужно с осторожностью использовать. Особенно если токовые датчики планируются.
Выше уже писал, что нужно добавить в существующую систему три датчика температуры, термосопротивления градуировка 50М.

Уважаемый Gromov предложил подождать пиксель 2, но заказчик у меня разбирается немного... Предлагать ему купить второй контроллер для подключения трех датчиков температуры я даже не буду...
К сожалению решения этой пустяковой задачи проще и дешевле чем ОВЕН МВ110-224.8А я пока не нашел. И с ним пока не разобрался толком, заработает оно на одном 485 интерфейсе с Болидовскими датчиками или нет.
OlegKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:10   #17
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 690
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Я ставил овеновские блоки рядом с нерусскими контроллерами. Тут как повезёт. Хуже всего, на моей практике, у них с блоками питания.


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:05   #18
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 756
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от OlegKS Посмотреть сообщение
Выше уже писал, что нужно добавить в существующую систему три датчика температуры, термосопротивления градуировка 50М.
Да я понял, что вам нужно подключить ТС.
Цитата
Сообщение от OlegKS Посмотреть сообщение
И с ним пока не разобрался толком, заработает оно на одном 485 интерфейсе с Болидовскими датчиками или нет.
А почему нет?
Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Я ставил овеновские блоки рядом с нерусскими контроллерами. Тут как повезёт.
У меня не в везении дело. Тоже вот проектировщики хотели сэкономить, поставили МВ110 и датчики давления копеечной цены. При выходе из строя, через датчик напрямую на вход модуля 24 вольта: прощай АЦП.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 23:57   #19
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 779
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Тоже вот проектировщики хотели сэкономить, поставили МВ110 и датчики давления копеечной цены. При выходе из строя, через датчик напрямую на вход модуля 24 вольта: прощай АЦП.
Это видимо был именно нежный МВ110 224.8А
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 00:47   #20
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 756
По умолчанию Ответ: Модули аналоговго ввода

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Это видимо был именно нежный МВ110 224.8А
Так про него и разговор.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модули FS01 и MR-062. Продажа Ruslangsm Барахолка 3 06.02.2018 09:54
Продам модули МР. г. Омск. alexprophet Барахолка 1 13.08.2017 09:09
Продам модули ICP DAS DYeliyev Барахолка 0 09.05.2017 10:03
Модули расширения MR 0800 Zoorgin Барахолка 0 12.07.2016 15:25
Вешаются модули ICPCON младшой Связь с внешним миром 13 18.02.2016 09:54


Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018