Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий > SMConstructor (вентиляция)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 08:34   #1
a.buklanov
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 22
По умолчанию Как заблокировать контроллер?

Здравствуйте!
Такая ситуация - требуется по одному из входных дискретных сигналов (назовем его DIn, т.н. "ручной режим" - управление вентилятором,насосом,водяным клапаном с кнопок и переключателей на шкафу, минуя контроллер) заблокировать полностью контроллер. Проект сгенерирован в СМ-конструкторе(1 вентилятор,1 водяной калорифер,клапан с дискретным управлением, контроллер Pixel25+МР602).Выходы контроллера я заблокировал входным сигналом DIn при помощи логического блока "AND". Как сделать, чтобы при ручном управлении контроллер не встал на какую-либо блокировку либо аварию и при последующем переключении в автоматический режим (пропадании сигнала DIn) система вошла в штатный режим? Заблокировать аналогично выходным сигналам внутренний сигнал "Готов"? Или по входу DIn активировать сигнал "Блокировку"? прошу прощения, детально в программе разобраться не получается, поэтому прошу помощи у Вас. И ещё вопрос: переключатель (флажок) пуск-стоп находится не на шкафу управления, а вынесен в другое помещение на местный пост. На мест.посту требуется зажигать лампу, сигнализирующую о том, что система вошла в штатный режим и вентиляция запущена. Использовать для зажигания лампы сигнал "Режим: Пуск/~Стоп"?
С уважением, Александр
a.buklanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:41   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 153
По умолчанию Ответ: Как заблокировать контроллер?

Цитата:
Сообщение от a.buklanov
Такая ситуация - требуется по одному из входных дискретных сигналов (назовем его DIn, т.н. "ручной режим" - управление вентилятором,насосом,водяным клапаном с кнопок и переключателей на шкафу, минуя контроллер) заблокировать полностью контроллер. Проект сгенерирован в СМ-конструкторе(1 вентилятор,1 водяной калорифер,клапан с дискретным управлением, контроллер Pixel25+МР602).Выходы контроллера я заблокировал входным сигналом DIn при помощи логического блока "AND". Как сделать, чтобы при ручном управлении контроллер не встал на какую-либо блокировку либо аварию и при последующем переключении в автоматический режим (пропадании сигнала DIn) система вошла в штатный режим? Заблокировать аналогично выходным сигналам внутренний сигнал "Готов"?
Да, попробуйте обнулить "Режим: Готов".




Цитата:
Сообщение от a.buklanov
Или по входу DIn активировать сигнал "Блокировку"?
И это тоже, чтобы надпись на экране корректную получить.




Цитата:
Сообщение от a.buklanov
прошу прощения, детально в программе разобраться не получается, поэтому прошу помощи у Вас. И ещё вопрос: переключатель (флажок) пуск-стоп находится не на шкафу управления, а вынесен в другое помещение на местный пост. На мест.посту требуется зажигать лампу, сигнализирующую о том, что система вошла в штатный режим и вентиляция запущена. Использовать для зажигания лампы сигнал "Режим: Пуск/~Стоп"?
Используйте для контроля выход на запуск вентилятора или выход открывания заслонки.




.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 16:55   #3
a.buklanov
Новичок
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 22
По умолчанию Ответ: Как заблокировать контроллер?

Спасибо большое за консультацию! Будем пробовать.

Ещё небольшое уточнение, если не сложно

Цитата:
Сообщение от Arsie
Используйте для контроля выход на запуск вентилятора или выход открывания заслонки.
Но получается в режиме прогрева водяного калорифера система уже будет пускаться, но при этом лампа на местном посте не загорится. Когда появляется лог. 1 у внутреннего сигнала "Режим: Пуск/~Стоп"? Чем некорректно использовать именно этот сигнал? Поясните, пожалуйста, если не затруднит?

С уважением, Александр

Последний раз редактировалось a.buklanov, 14.01.2010 в 17:04 Причина: Корректирование в нормлаьный вид
a.buklanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:26   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 153
По умолчанию Ответ: Как заблокировать контроллер?

Цитата:
Сообщение от a.buklanov
Ещё небольшое уточнение, если не сложно

Но получается в режиме прогрева водяного калорифера система уже будет пускаться, но при этом лампа на местном посте не загорится. Когда появляется лог. 1 у внутреннего сигнала "Режим: Пуск/~Стоп"? Чем некорректно использовать именно этот сигнал? Поясните, пожалуйста, если не затруднит?
При отработке некоторых аварий сигнал "Режим: Пуск/~Стоп" активен, хотя по факту вентустановка остановлена.

Прогрев - как частный случай.

Но если это вас устраивает, то можно и этот сигнал использовать.



.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подключить контроллер к тестовому серверу SMConnect the answer SMConnect & SMConfig 33 10.12.2017 23:55
Проблема с загрузкой проекта в контроллер kryna SMLogix 10 28.12.2016 19:55
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) Max2114 Вопросы о Pixel 9 13.05.2015 12:20
Как оценить время выполнения программы в контроллере? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 04.10.2013 16:51
Pixel как контроллер для автомобиля Gurov Вопросы о Pixel 19 14.01.2013 17:13


Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016