Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 10:01   #61
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 170
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

надо замкнуть 23 и 27 клемы пикселя.
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:59   #62
voronin
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 19
По умолчанию ответ: твердотельные реле

На 27 вывод я подаю фазу 220в. С 26 вывода у меня идёт на открытие заслонки.
( Это Pixel с транзисторным выходом, у него DO2 не связан общим входом с DO1)
voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:09   #63
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 170
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

дас я смотрел старое описалово,
я б на вашем месте поставил импульсный блок питания DC24.
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:37   #64
voronin
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 19
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Так и сделал.
voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 11:23   #65
Prokofjev
Новичок
 
Регистрация: Nov 2009
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

И правильно сделали.
В руководстве пользователя написано:
"ВНИМАНИЕ! В случае использования DOUT на основе транзисторов и подключения их по данному варианту, в качестве источника питания должен быть источник ПОСТОЯННОГО тока."
"Данный вариант" - Ваш случай.
А теперь по схеме:
Напряжение 14В и ток 6мА.
То что Вы измерили тестером, является действующим значением напряжения между DOUT и N. А по форме - это несколько искаженное выпрямленное напряжение, амплитудой около ~31В. Тестер покажет около 12-17В (зависит от тестера). Действующий ток 6мА имеет амплитуду порядка 21-26мА, по форме ближе к идеальному выпрямленному току. Ток в этом случае ограничивается только полным сопротивлением обоих реле, резистора 1.1к и канала транзистора.
Prokofjev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:03   #66
Evgeny
Новичок
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Добрый день.
Хочу продлить данную тему, но немного в другом русле.
Собирал ли кто-либо, схемы с управлением скорости электродвигателя при помощи ТТР?
В кондиционирование для зимних пусков используются замедлители вентиляторов внешнего блока. Например FASEC 33 построенный на базе симисторного широтно-импульсного модулятора. Правда мощность маленькая (500 ват) и однофазный. Меня интересуют трехфазные двигатели с большей мощьностью.
В таких случаях обычно используются частотные преобразователи (кстати на сколько мне известно тоже работающие на ШИМе). Но если удастся при помощи Пикселя и ТТР собрать нечто подобное и стабильно работающее, то это будет значительно дешевле )))
Готов выслушать на данную тему любые соображения )))


__________________
С уважением Евгений.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 11:01   #67
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 427
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от Evgeny
В таких случаях обычно используются частотные преобразователи (кстати на сколько мне известно тоже работающие на ШИМе). Но если удастся при помощи Пикселя и ТТР собрать нечто подобное и стабильно работающее, то это будет значительно дешевле )))
Готов выслушать на данную тему любые соображения )))
Даже простейшие частотные преобразователи U/f не так просты внутри
В трехфазной сети каждую секунду 300 раз происходят переходы фаз через ноль. Т.е. каждые 3,3 мс. Для того, чтобы иметь хотя бы 5 скоростей вентилятора, Пикселю надо будет формировать точные задержки для управления симисторами с дискретностью 0,7 мс.
Т.е. со стандартным ядром Пикселя создать аналог частотника нереально
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 07:36   #68
Evgeny
Новичок
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
Даже простейшие частотные преобразователи U/f не так просты внутри
В трехфазной сети каждую секунду 300 раз происходят переходы фаз через ноль. Т.е. каждые 3,3 мс. Для того, чтобы иметь хотя бы 5 скоростей вентилятора, Пикселю надо будет формировать точные задержки для управления симисторами с дискретностью 0,7 мс.
Т.е. со стандартным ядром Пикселя создать аналог частотника нереально
Спасибо Сергей за дастаточно аргументированные объяснения. Если есть возможность подкиньте пару ссылок на данную тему, займусь ликбезом )))


__________________
С уважением Евгений.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:15   #69
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 427
По умолчанию ответ: твердотельные реле

Самая лучшая ссылка - на гугле ввести строку "теория преобразователь частоты"
В принципе, можно начать с первого же файла, найденном гуглем:
http://stserv.com/filearhiv/AboutInvertors.doc
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 14:15   #70
Evgeny
Новичок
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: твердотельные реле

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
Самая лучшая ссылка - на гугле ввести строку "теория преобразователь частоты"
В принципе, можно начать с первого же файла, найденном гуглем:
http://stserv.com/filearhiv/AboutInvertors.doc
Очень спасибо


__________________
С уважением Евгений.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:32   #71
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 32
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Здравствуйте! Подскажите как лучше подключить 2 твердотельных реле с управлением 3-32В DC 6mA к пикселю 25-11 что-бы управлял эл.калорифером
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 11:17   #72
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 428
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от ntes_f
Здравствуйте! Подскажите как лучше подключить 2 твердотельных реле с управлением 3-32В DC 6mA к пикселю 25-11 что-бы управлял эл.калорифером
последовательно.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 11:25   #73
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 32
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

На аналоговый выход?
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:13   #74
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 428
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от ntes_f
На аналоговый выход?
да. я так делаю.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:20   #75
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 32
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

А какое напряжение подаешь 10в?
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:43   #76
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 32
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

т.е. в программе ставлю на bit/Cт1 блок преобразования bool->int и соединяю его с aou1
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:09   #77
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от ntes_f
т.е. в программе ставлю на bit/Cт1 блок преобразования bool->int и соединяю его с aou1
К выходу блока bool->int подключить Mux(int), на вход in1 которого прописать нужное число. 0 = 0В, 1023 = 10В.

К выходу Mux(int) подключить aou1.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:52   #78
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 32
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Спасибо! А какое напряжение лучше подать на твердотелки при последовательном соединением что-бы не перегрузить выход, твердотельное реле 3-32В 6-25мА
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 15:20   #79
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от ntes_f
Спасибо! А какое напряжение лучше подать на твердотелки при последовательном соединением что-бы не перегрузить выход, твердотельное реле 3-32В 6-25мА
Такое напряжение, при котором выход будет отдавать не перегружающий его ток.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:31   #80
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 428
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от ntes_f
Спасибо! А какое напряжение лучше подать на твердотелки при последовательном соединением что-бы не перегрузить выход, твердотельное реле 3-32В 6-25мА
любое, ниче с ним не будет


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 06:22   #81
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 32
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Извеняюсь за глупые вопросы но у твердотелки минимальный ток на включение при 3В 6мА при последовательном подключении минимальное напряжение которое надо подать для включения твердотелок 6В ток потребления при этом будет 12мА а у контролера выход 5мА или у него есть запас?
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:39   #82
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 427
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от ntes_f
Извеняюсь за глупые вопросы но у твердотелки минимальный ток на включение при 3В 6мА при последовательном подключении минимальное напряжение которое надо подать для включения твердотелок 6В ток потребления при этом будет 12мА а у контролера выход 5мА или у него есть запас?
При последовательном подключении ток через обе твердотелки по закону Кирхгофа будет одинаков и равен 6 мА
Если аналоговый выход не потянет, его снаружи легко можно умощнить любым транзистором. Например вот так:
ru.wikipedia.org/wiki/Каскад_с_общим_эмиттером
(вместо резистора Rc - две твердотелки, включенные хоть последовательно, хоть параллельно)


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 14:29   #83
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 277
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Подскажите, правильно ли подключены твердотельные реле ( MD1544ZD3) к MC 0201.
см. рис.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  33.jpg
Просмотров: 140
Размер:  76.1 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 15:11   #84
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Подскажите, правильно ли подключены твердотельные реле ( MD1544ZD3) к MC 0201.
см. рис.
Правильно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 15:26   #85
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 277
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Правильно.
Спасибо.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 08:35   #86
viper
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 21
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Подскажите.В приточной установке электрокалорифер управляется через ТТР. Перед ТТР поставил пускатель. От куда взять сигнал на включение пускателя?
viper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 10:07   #87
regedite
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от viper Посмотреть сообщение
Подскажите.В приточной установке электрокалорифер управляется через ТТР. Перед ТТР поставил пускатель. От куда взять сигнал на включение пускателя?
С аналогового выхода макроса
regedite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 10:49   #88
viper
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 21
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от regedite Посмотреть сообщение
С аналогового выхода макроса
Думаю в межсезонье будет клацать пускателем? Сделаю на DO вентилятора.
viper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 12:53   #89
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 475
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от viper Посмотреть сообщение
Думаю в межсезонье будет клацать пускателем? Сделаю на DO вентилятора.
Это правильное решение.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 10:44   #90
regedite
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от viper Посмотреть сообщение
Думаю в межсезонье будет клацать пускателем? Сделаю на DO вентилятора.
C высокой частотой и с нагруженными кулачками клацать не будет
regedite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH 2010 и реле давления MBS 1700 (Danfoss) OliMan Вопросы о программировании 2 30.09.2015 23:18
Импульсное реле с сохранением (решено) smersh Вопросы о программировании 1 06.07.2015 13:17
Реле или симистор? djaval Вопросы о Pixel 3 12.11.2013 12:42
Подключение реле давления TSN SMConstructor (теплопункты) 3 09.09.2013 10:41
"безопасность" использования встроенных реле Max2114 Общий 36 08.02.2012 18:25


Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018