Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 20:39   #31
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 428
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата:
Сообщение от Arsie
Именно поэтому три твердотелки.
Всё равно не вижу повышения проблем. Вероятность выгорания одновременно ТТ-реле в замыкание и пробой на корпус одного из ТЭНов ничуть не выше залипания "защитного" пускателя.

К тому же такое пробивание поймает УЗО.

Я ел такие схемы: твердотелки + УЗО + автоматы + пускатель. Всё что меньше - схемы повышенного риска.

Повторюсь: Вероятность выгорания одновременно ТТ-реле в замыкание и пробой на корпус одного из ТЭНов ничуть не выше залипания "защитного" пускателя.
УЗО для приточки с ТЭНами??? а смысл? ну ладно мелочевка в пару-тройку киловатт, а если что-нить мощнее, киловатт эдак на сто из киловаттных ТЭНов? да самое простое - у сотни параллельных ТЭНов с нормальной изоляцией в пару мегоом будет суммарная утечка порядка 10..20кОм в землю. и сюда еще добавим то, что сопротивление изоляции плывёт от всего и всякого...
по первости я узо наелся выше крыши. узо нужно там, где оно действительно нужно - розетки, бытовуха и прочее подобное. в вентиляшке-инженерке им делать нехер.


залипание защитного размыкателя - самая невероятная вещь в этой схеме. хотя бы потому что он не коммутирует ток, а находится в статичном режиме. замкнулся без нагрузки, разомкнулся без нагрузки. размыкание под нагрузкой - только по аварийному варианту.

и потом, самое важное - бабки.

две однополюсных твердотёлки примерно втрое дешевше одной трехполюсной.
две однополюсных требуют меньшего, как минимум на треть, охладителя.
нормальный контактор дешевле УЗО, насколь - хз, кажись также вдвое-трое.

Цитата А если вместо "защитного" пускателя поставить автомат с расцепителем, и при срабатывании аварии по перегреву калорифера размыкать автомат при помощи сигнала от контроллера? Я обычно так и делаю в своих проектах...
не однажды уже обсасывалось то, что защитное устройство типо термоконтакт, термостат и т.д. должно сперва обеспечить отключение нагрузки и уже потом сообщить об этом контроллеру если надо. включение защитных устройств через контроллер - .... ну это неправильно. хотя можно и через контроллер включить правильно, но тут такое дело - в самый неподходящий момент вы можете "забыть" кой какие подробности и будет беда. правила придумывают не для того чтоб усложнить жизнь, а наеборот, чтоб облегчить и по возможности максимально исключить глупые ошибки по запарке.

вот ваша схема - насколь я понял вы говорите об автомате со входом для отключения. так? т.е. на этом входе контроллер должен чета изменить чтоб автомат расцепился. так? а если ваш контроллер просто обесточился по любой причине - п*ц всей защите?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 21:23   #32
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 297
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Абсолютно поддерживаю, поэтому не использую RPS за ненадобностью, строить защиты следует на реле, а не на контроллере, контроллер только "уведомляю" о нештатной ситуации. Года два назад VTS выпустили VENTUS с сименсовской автоматикой (панелька красивая такая была), а термостат защиты от замерзания калорифера завели непосредственно на контроллер, и типа он (контроллер) должен отключить приточку при угрозе заморозки, дак вот на их семинаре я директору и тех. директору представительства объяснил, что так делать не стоит. Аудитория долго шушукалась в недоумении. Потом мне позвонили, сообщили об исправленной ошибке (типа сделали как вы хотели, не хотите ли прикупить?). LordN Вы правы...
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 11:46   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от coverart
Абсолютно поддерживаю, поэтому не использую RPS за ненадобностью, строить защиты следует на реле, а не на контроллере, контроллер только "уведомляю" о нештатной ситуации. Года два назад VTS выпустили VENTUS с сименсовской автоматикой (панелька красивая такая была), а термостат защиты от замерзания калорифера завели непосредственно на контроллер, и типа он (контроллер) должен отключить приточку при угрозе заморозки, дак вот на их семинаре я директору и тех. директору представительства объяснил, что так делать не стоит. Аудитория долго шушукалась в недоумении. Потом мне позвонили, сообщили об исправленной ошибке (типа сделали как вы хотели, не хотите ли прикупить?). LordN Вы правы...
Не обольщайтесь, в алгоритмы они исправления не вносили. Просто проанализировали ваше предложение и добавили 1 провод в рекомендуемую электросхему, т.к. логика управления не изменяется никоим образом.

Дилеры для вас, ессно, это выставили как ошибку, чтобы потешить ваше самолюбие Маркетинг, ничего более.

Я тоже рекомендую включать термостат так, чтобы приточный вентилятор рубился. Но даже если это не сделают, контроллер честно остановит ВУ.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 11:50   #34
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от Max2114
А если вместо "защитного" пускателя поставить автомат с расцепителем, и при срабатывании аварии по перегреву калорифера размыкать автомат при помощи сигнала от контроллера? Я обычно так и делаю в своих проектах...
Тоже очень хороший вариант. У правильных калориферов обычно 2 термостата:

опасность перегрева - его нужно завести на контроллер

перегрев - его нужно на расцепитель

Если термостат один, то пускатель предпочтительнее, т.к. ВУ может возобновить свою работу без вмешательства человека. Если это умеет программа, ессно. Конструктор это не умеет, поэтому пускатель не используется.


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 11:55   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от LordN
УЗО для приточки с ТЭНами??? а смысл? ну ладно мелочевка в пару-тройку киловатт, а если что-нить мощнее, киловатт эдак на сто из киловаттных ТЭНов? да самое простое - у сотни параллельных ТЭНов с нормальной изоляцией в пару мегоом будет суммарная утечка порядка 10..20кОм в землю.
Не передёргивайте. 2 твердотелками 100 квт не ворочают. Пара-тройка киловатт это как раз бытовое применение и есть.

Чтобы прекратить полемику, напишу, что поддерживаю идею аппаратной защиты.

Но, пожалуйста, не нужно валить всё в одну кучу. Что хорошо для одних применений, плохо для других и наоборот. Не существует идеального решения, которое устроит всех и надёжностью и дешевизной и компоновкой.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 12:44   #36
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 428
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата:
Сообщение от Arsie
Не передёргивайте. 2 твердотелками 100 квт не ворочают. Пара-тройка киловатт это как раз бытовое применение и есть.

Чтобы прекратить полемику, напишу, что поддерживаю идею аппаратной защиты.

Но, пожалуйста, не нужно валить всё в одну кучу. Что хорошо для одних применений, плохо для других и наоборот. Не существует идеального решения, которое устроит всех и надёжностью и дешевизной и компоновкой.
ok


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 01:23   #37
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 297
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Алгоритм работы контроллера менять незачем, он и так исправно отключает ВУ, но если контроллер по каким-то причинам сглючит и не выключит вентилятор, то в случае с подключением термоконтактов эл.калорифера/термостата обмерзания вод.калорифера только к дискретному входу контроллера ВУ загорится эл.калорифер/замерзнет нахрен вод.калорифер
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 10:50   #38
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 287
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от LordN
вот ваша схема - насколь я понял вы говорите об автомате со входом для отключения. так? т.е. на этом входе контроллер должен чета изменить чтоб автомат расцепился. так? а если ваш контроллер просто обесточился по любой причине - п*ц всей защите?
А если теромоконтакт не сработает по какой-либо причине? Как вариант - первый термостат в контроллер а второй рубит расцепитель... или при помощи реле распаралелить сигнал от термоконтакта на выключатель автомата и в контроллер.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:15   #39
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от coverart
Алгоритм работы контроллера менять незачем, он и так исправно отключает ВУ, но если контроллер по каким-то причинам сглючит и не выключит вентилятор, то в случае с подключением термоконтактов эл.калорифера/термостата обмерзания вод.калорифера только к дискретному входу контроллера ВУ загорится эл.калорифер/замерзнет нахрен вод.калорифер
Читайте внимательнее!



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:18   #40
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от Max2114
А если теромоконтакт не сработает по какой-либо причине? Как вариант - первый термостат в контроллер а второй рубит расцепитель... или при помощи реле распаралелить сигнал от термоконтакта на выключатель автомата и в контроллер.
Термостат опасности перегрева имеет самовозврат. Пускатель быстро выйдет из строя.

Тем более, что первый термостат запросто срабатывает при отработке "угрозы заморозки водяного калорифера", когда вентилятор рубится без продувки электрокалорифера. Т.е. в сильные морозы ВУ попросту перестаёт работать


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 21:50   #41
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 297
По умолчанию ответ: твердотельные реле

Я внимателен, особенно в разговорах с профессионалами, просто фразу "...в алгоритмы они исправления не вносили..." понял как "надо бы было поменять алгоритм, а они "...проанализировали ваше предложение и добавили 1 провод в рекомендуемую электросхему...".
Какой провод они там добавили (по вашему мнению) мне, честно говоря непонятно, я, повторяясь, через защитные датчики (термостаты, реле протока, диффманометры и др.) всегда запитываю катушку реле, а уже контактами реле, прежде всего, отключаю необходимые нагрузки и уведомляю контроллер о нештатной ситуации.
Думаю что уважаемый LordN делает также, о чем и говорит.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 06:25   #42
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 287
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

ничего пускатель не захлопатется... установка вывалится в варию и контроллер не даст снова включить приточку при перегреве калорифера.
А при чем тут заморозка водяного калорифера если мы говорим про электрический?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 07:31   #43
Evgeny
Новичок
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от Evgeny
Тем более, что первый термостат запросто срабатывает при отработке "угрозы заморозки водяного калорифера", когда вентилятор рубится без продувки электрокалорифера. Т.е. в сильные морозы ВУ попросту перестаёт работать
Раньше я работал с Си-34 «Савэл-инжиниринг» в их контролерах есть функция «падающая уставка» предотвращающая падение температуры при запуске. В Пиксели я тоже видел «мягкий запуск» который еще и в нескольких режимах работает. По этому полагаю, что проблемы не возникнут даже без вспомогательного электрокалорифера.[/QUOTE]


__________________
С уважением Евгений.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:30   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: твердотельные реле

Цитата
Сообщение от coverart
Я внимателен, особенно в разговорах с профессионалами, просто фразу "...в алгоритмы они исправления не вносили..." понял как "надо бы было поменять алгоритм, а они "...проанализировали ваше предложение и добавили 1 провод в рекомендуемую электросхему...".
"Исправлений вносить было не нужно".



Цитата
Сообщение от coverart
Какой провод они там добавили (по вашему мнению) мне, честно говоря непонятно, я, повторяясь, через защитные датчики (термостаты, реле протока, диффманометры и др.) всегда запитываю катушку реле, а уже контактами реле, прежде всего, отключаю необходимые нагрузки и уведомляю контроллер о нештатной ситуации.
Думаю что уважаемый LordN делает также, о чем и говорит.
Дополнительный провод - это тот самый провод, идущий с переключающей (замыкающей, размыкающей) группы вашего реле на вход контроллера.

Тут вы правы, нужен не один, а два провода.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:31   #45
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от Max2114
ничего пускатель не захлопатется... установка вывалится в варию и контроллер не даст снова включить приточку при перегреве калорифера.
А при чем тут заморозка водяного калорифера если мы говорим про электрический?
Потому что вентустановка это не набор автономных агрегатов. Все они в той или иной степени зависят друг от друга.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:35   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от Evgeny
Раньше я работал с Си-34 «Савэл-инжиниринг» в их контролерах есть функция «падающая уставка» предотвращающая падение температуры при запуске. В Пиксели я тоже видел «мягкий запуск» который еще и в нескольких режимах работает. По этому полагаю, что проблемы не возникнут даже без вспомогательного электрокалорифера.
[/QUOTE]

Дано:

Водяной калорифер рассчитан до -15 уличной температуры, для работы при более низких температурах стоит подогревающий электрический.

На улице -20. Электрический калорифер во всю работает и у него срабатывает термостат (по ошибке регулирования, например).

Термостат вызывает срабатывание расцепителя.

Всё, без участия человека такая вентустановка до весны больше не запустится.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 07:30   #47
Evgeny
Новичок
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата:
Сообщение от Arsie
Дано:

, для работы при более низких температурах стоит подогревающий электрический.

На улице -20. Электрический калорифер во всю работает и у него срабатывает термостат (по ошибке регулирования, например).

Термостат вызывает срабатывание расцепителя.

Всё, без участия человека такая вентустановка до весны больше не запустится
В Вашем случае используется водяной калорифер рассчитан до -15 уличной температуры. Я не знаю для чего подобрано такое оборудование, вероятно были причины. Мы работаем в жестких климатических условиях по этому подбираем калориферы работающие и при -40 уличной температуры. Вспомогательный электрический используется для более быстрого запуска ( к стати мне очень понравился алгоритм Пикселя, в этом смысле), в случаях не надежного «водяного теплоносителя» и в меж сезонный период.
Если я не ошибаюсь в электрическом калорифере имеется две теплухи у них разные температуры срабатывания, и первая (по меньшей температуре) скидывается после устранения причины. Именно на нее можно подключить тот злосчастный контактор , и систем будет перезапускаться без вмешательства человека.


__________________
С уважением Евгений.

Последний раз редактировалось Arsie, 08.10.2009 в 11:34
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 07:46   #48
Evgeny
Новичок
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Пишу сюда, раз уж так много сказано о методах защиты оборудования.
Электродвигатель, к примеру вентилятора, защищают автоматами с регулируемой токовой нагрузкой (тепловое реле). Но многие фирмы снабжают двигатели термоконтактоми (ТК). Возникает мысль, что надежней использовать ТК или теплуху?
Надежнее использовать и то, и другое. Но это уже мания преследования какаета.
Хотелось бы узнать, как поступают знающие люди.
.


__________________
С уважением Евгений.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 09:56   #49
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Если бы я считал себя знающим, то сказал бы - термоконтакт (или РТС) Forever !
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 11:33   #50
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от vladun
Если бы я считал себя знающим, то сказал бы - термоконтакт (или РТС) Forever !
Я тоже так думал, пока не увидел сгоревший движок от вентилятора у которого термоконтакты не сработали.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 20:57   #51
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

ну и ...
так ведь и теплушка может не сработать и что теперь ? Всем "бояЦа" ? Не смешите меня !
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 09:03   #52
Evgeny
Новичок
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 15
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Столкнулся буквально вчера.
На двигателе подклинил подшипник, температура еще не повысилась, а ток потребления подрос.


__________________
С уважением Евгений.
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 15:22   #53
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 297
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Если установлены термоконтакты в двигателе вентилятора - использую их, если нет - тепловуху.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:28   #54
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от Evgeny
Пишу сюда, раз уж так много сказано о методах защиты оборудования.
Электродвигатель, к примеру вентилятора, защищают автоматами с регулируемой токовой нагрузкой (тепловое реле). Но многие фирмы снабжают двигатели термоконтактоми (ТК). Возникает мысль, что надежней использовать ТК или теплуху?
Надежнее использовать и то, и другое. Но это уже мания преследования какаета.
У них немного разные цели. ТК ловят перегрев двигателя, а термореле - перегрузку по току.

Причём, это не всегда связанные между собой вещи: например, слетела крыльчатка вентилятора. Или подклинил подшипник. В первом случае ТК не дадут сжечь двигатель, во втором термореле не даст порвать насос.

Поэтому это не параноя Но если выбор или/или, то я за термореле.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:03   #55
voronin
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 19
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Всем привет.
Господа, подскажите, пожалуйста, можно ли подключать твёрдотельное реле так:
Пиксел с транзисторным выходом, запитан от трансформатора переменным
напряжением 24в.
Для питания ТТР использовать вывод 23 (+Upower) .
Ток твёрдотелки можно ограничить резистором до 10-20мА.
voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 16:03   #56
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Цитата
Сообщение от voronin
Всем привет.
Господа, подскажите, пожалуйста, можно ли подключать твёрдотельное реле так:
Пиксел с транзисторным выходом, запитан от трансформатора переменным напряжением 24в.
Для питания ТТР использовать вывод 23 (+Upower) .
Ток твёрдотелки можно ограничить резистором до 10-20мА.
Попробуйте, но учтите, что ток на этой клемме никак не ограничивается. Это чревато либо перегревом Пикселя при отдаче большого тока, либо выгоранием схемы питания при замыкании проводов, идущих на ТТР.



.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:21   #57
voronin
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 19
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Спасибо.
voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 10:47   #58
voronin
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 19
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

При таком подключении всё работает.
Резистор 1.1к , ток через твёрдотелку 6мА.
Но когда замерил напряжение на выводе 23 (+Upower),
при включении твёрдотелки напряжение падает с31V до 14V.
Решил лучше поставить выпрямитель и не использовать (+Upower)
voronin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 17:16   #59
Prokofjev
Новичок
 
Регистрация: Nov 2009
Сообщения: 24
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

Нарисуйте полную схему подключения. Интересуют цепи управления ТТР и цепь которую эта ТТР коммутит. Напряжение на 23 клемме не может так просесть если ток потребления не превзошел ~300-400мА.
Prokofjev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 07:32   #60
voronin
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 19
По умолчанию Ответ: Твердотельные реле

вот
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  левая.jpg
Просмотров: 367
Размер:  45.5 Кбайт  
voronin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH 2010 и реле давления MBS 1700 (Danfoss) OliMan Вопросы о программировании 2 30.09.2015 23:18
Импульсное реле с сохранением (решено) smersh Вопросы о программировании 1 06.07.2015 13:17
Реле или симистор? djaval Вопросы о Pixel 3 12.11.2013 12:42
Подключение реле давления TSN SMConstructor (теплопункты) 3 09.09.2013 10:41
"безопасность" использования встроенных реле Max2114 Общий 36 08.02.2012 18:25


Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018