Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 13:14   #91
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 258
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Заметил что с отдельным OPC сервером всё намного быстрее и проще, а тут свой как бы встроенный.
У меня ТМ6 со встроенным протоколом опроса по модбасу вообще не мог осилить такое количество ПЛК... опрос умирал при увеличении более 20-30 контроллеров в сети. Взял самый простой MasterOPC для модбаса - с ним все летает.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 23:08   #92
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 39
Cool Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если не сложно, вспомните, какие глюки и в какое время вам мешали работать?
Последний неприятный глюк который помню:
1. 2511 Принципиально отказывался работать с памятью 256К. Поменял три штуки. Больше не было. Поставил 128К скоростную - заработало. Глюк выявлялся полная неспособность устанавливать уставку (любую), в меню разрабатывалось в Art. 2511 управлял двумя приточками. С скоростной памятью заработало, я успокоился. Разбираться дальше времени и желания не было - далеко ездить.
2. Этот глюк ближайшее время не появлялся. Но все ровно расскажу.
После заливки проекта в 2511 и установки связи с контроллером видеш интересную картину. На входе блока аналогового выхода значение = "null..". Это приводило к тому, что аналоговый выход не работает. Лечилось трудно. Иногда помогала переливка проекта, иногда reset через системное меню. Выяснил причина - глючил PID регулятор. Последний год этот глюк не наблюдал. Может быть потому, что теперь сам пишу программы для Segnetics. Раньше пользовались конструктором или чужими прогами.
3. Недавно писал. 4 контроллера 2511 вдруг потеляли ПО. Перелил пока работают - наблюдаю. Я писал об этом.
4. На оъекте есть щит с 2511 и 4 модулями расширения. Постоянно весит системная неисправность "нет связи со всеми модулями MR". Менялось почти все (2 MR не для замены) Блинк мигает, система работает. Наблюдаю.
5.Если в режиме отладки инвертировать дискретный вход (с помощью стандартного макроса) после отключиться. То может через некоторое время обнаружить, что этот вход опять поменял полярность. Лечилось просто новой заливкой программы. Я не зная глюк это или нет. Выходит, что после отладки в режиме отладки надо еще раз перелить проект.

Вот. как бы
Все это конечно можно отнести и к моим кривым рукам.
Все мы люди все мы инженеры.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 23:17   #93
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 39
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Вот и эта тема превратилась в "Про работу" может про Баб?
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 09:10   #94
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от evdoc Посмотреть сообщение
5.Если в режиме отладки инвертировать дискретный вход (с помощью стандартного макроса) после отключиться. То может через некоторое время обнаружить, что этот вход опять поменял полярность. Лечилось просто новой заливкой программы. Я не зная глюк это или нет. Выходит, что после отладки в режиме отладки надо еще раз перелить проект.
Всё правильно, нужно ещё раз перелить.

Мануал: http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ug_project.htm

Цитата:
При работе с контроллерами SMH2010, Pixel, SMH2G новые значения сбрасываются после выключения контроллера. Значения меняются на те, которые были установлены в момент загрузки проекта. При работе с контроллерами SMH2Gi значения сохраняются даже после выключения питания
По остальному всё очень неконкретно. С модулями памяти - да, была партия неотформатированных. Давно была. Мы программу форматирования сделали, я выкладывал.

По поводу аварии МР, нужно разбираться. Просто так контроллер её тоже не напишет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:20   #95
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 258
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мне бы в идеале список на текущий момент времени, с современными прошивками и лоджиком отдельно 3.26 и 3.27

Но это утопия. Как много раз бывало, 90% ошибок из списка будут уже устранены, а ещё 9% трудноустранимы в принципе из-за редкости своего проявления на операционных системах.

Вот, например, меня сейчас в техподдержке весь день мучал человек с какой-то жутко древней сборкой 3.25 лоджика. Я ему говорю - поставь хотя бы последнюю сборку 3.25, что толку обсуждать что-то, в чём точно есть исправленные проблемы. Под конец дня только убедил. Вроде как есть проблема для включения в список, а вроде как и нет этой проблемы уже года 2-3.

И, поверьте, это именно 90% случаев всех обращений.
SMLogix 3.26.0454 -
Сегодня во время работы с контроллером SMH2G (на Win10) один раз при прошивке на эране высветилось только 2 числовых переменных и не работали кнопки. Перезагрузил смлоджикс, загрузил программу заново - все заработало. Одно НО - потом уже заметил что в программе оторвалось около 10 связей.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:27   #96
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
SMLogix 3.26.0454 -
Сегодня во время работы с контроллером SMH2G (на Win10) один раз при прошивке на эране высветилось только 2 числовых переменных и не работали кнопки. Перезагрузил смлоджикс, загрузил программу заново - все заработало. Одно НО - потом уже заметил что в программе оторвалось около 10 связей.
Ясно, недолечили. А в 3.26.0473?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:49   #97
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 258
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ясно, недолечили. А в 3.26.0473?
Как бы я уже работу закончил - щиты в пнд уезжают на объект. В следующий раз работать с смлоджиком буду еще не скоро.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:08   #98
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Как бы я уже работу закончил - щиты в пнд уезжают на объект. В следующий раз работать с смлоджиком буду еще не скоро.
На днях 3.27 версия в релиз перейдёт. Там вагон и маленькую тележку багов исправили. Проблема со связями там решена не костылём, как в 3.26, а нормальным перепроектированием.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:16   #99
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 258
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На днях 3.27 версия в релиз перейдёт. Там вагон и маленькую тележку багов исправили. Проблема со связями там решена не костылём, как в 3.26, а нормальным перепроектированием.
Ну наверное и новый прицеп с багами появился?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:22   #100
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Ну наверное и новый прицеп с багами появился?
Будет видно. В любом случае он лучше 3.26-го.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:25   #101
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 258
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Будет видно. В любом случае он лучше 3.26-го.
будем надеятся
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 15:50   #102
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 696
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ясно, недолечили.
О как.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 15:54   #103
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от New Посмотреть сообщение
О как.
Раз проявилось, значит это факт. У меня после лечения ни разу не проявлялось, как и ни у кого в конторе.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 19:04   #104
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 282
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
На днях 3.27 версия в релиз перейдёт. Там вагон и маленькую тележку багов исправили. Проблема со связями там решена не костылём, как в 3.26, а нормальным перепроектированием.
сообщение на эту тему будет?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 08:58   #105
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сообщение на эту тему будет?
Я могу предполагать, что да, что-нибудь точно будет объявлено. В рамках форума я точно объявлю.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 14:46   #106
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 157
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Было бы наверное неплохо на базе Pixel сделать программируемое реле - выкинуть аналоговые входы и распределить контакты на дискретные входы-выходы. Устройство получится проще и дешевле, а народу надо - даже китайские ПЛК уже не то чтобы дешево стоят. А так - один конструктив, одна программная оболочка, модули дополнительные есть уже. Надоел LOGO! этот.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 14:59   #107
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Было бы наверное неплохо на базе Pixel сделать программируемое реле - выкинуть аналоговые входы и распределить контакты на дискретные входы-выходы. Устройство получится проще и дешевле, а народу надо - даже китайские ПЛК уже не то чтобы дешево стоят. А так - один конструктив, одна программная оболочка, модули дополнительные есть уже. Надоел LOGO! этот.
Нет в этом экономической выгоды ни нам, ни вам. Устройство получится не проще, оно получится другое со всеми своими сопутствующими расходами на разработку, тестирование и сертификацию. И бесконечным сроком окупаемости.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 12:46   #108
Bratan
Новичок
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Здравствуйте, имею контролер Pixel реально ли с его помощь сделать геотермалный контур с системой рекуперации?
Bratan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 12:54   #109
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 063
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
Здравствуйте, имею контролер Pixel реально ли с его помощь сделать геотермалный контур с системой рекуперации?
Нет, контур сделать нереально. А управление контуром - очень даже!


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 13:38   #110
Bratan
Новичок
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Юмор оценил!!! Тут вот какая загвоздка, я по этой теме не бум-бум, но планирую овладеть необходимыми начальными и достаточными знаниями (есть в запасе 2 года) что для управления из оборудывания будет нужно ещё? С чего начать изучение?
Bratan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 13:41   #111
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 063
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
Юмор оценил!!! Тут вот какая загвоздка, я по этой теме не бум-бум, но планирую овладеть необходимыми начальными и достаточными знаниями (есть в запасе 2 года) что для управления из оборудывания будет нужно ещё? С чего начать изучение?
Всё зависит от состава вашей системы. Схемку хотя бы накидайте, какие узлы и агрегаты там будут, ну или просто опишите технологический процесс в подробностях.

Большинство задач можно решить контроллером и модулями расширения. Иногда нужны какие-то специальные преобразователи сигналов и так далее. Ну и верхний уровень (диспетчеризация) зависит от амбиций и финансовых возможностей плательщика.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 13:30   #112
Bratan
Новичок
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

[QUOTE=Gromov;30822]Всё зависит от состава вашей системы. Схемку хотя бы накидайте, какие узлы и агрегаты там будут, ну или просто опишите технологический процесс в подробностяx[/QUOTE]
В земле будет закопана труба, по ней циркляционым насосом будет перекачиваться через 2 канальных охладителя и поступать в третий отдельный канальный охладитель. Перед, между и после канальников темодатчики со съемом температуры. Случае падения температуры перед первым канальником ниже 1° - отключить насос, повторное включение не ранее чем через 8 часов в в 19:00. Воздух выйдя из двойного канальника поступает в рекуператор и выходит наружу. Входящий воздух пройдя одинарный канальник замеряется на температуру, подогревается до нужной t и идёт по назначению. Нужна синхронная регулировка двух вентиляторов в 3 режимах по расписанию и плюс ручное управление Вопрос, что кроме контроллера Пиксель и перечисленного здесь нужно для управления?

Последний раз редактировалось Bratan, 07.08.2016 в 13:40
Bratan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 10:32   #113
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 063
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Теперь более понятно. Я бы ставил контроллер не пиксель, а 2Gi. К нему модуль МС можно поставить, так будет больше аналоговых входов, а тут они нужны. Ещё нужны преобразователи частоты для двигателей. Для управления частотниками - лучше использовать дискретные и аналоговый выходы контроллера (пуск/стоп, скорость и т.д.). Частотники и по 485 интерфейсу работают, но с этим больше сложностей.
Само собой, нужны датчики. Желательно - килоомные (Pt1000).
Что будет перекачиваться насосом по трубе - не понятно, видимо, теплоноситель. Так вот, для него нужны: дискретный датчик(реле давления) перед насосом (защита сухого хода) и, очень желательно, датчик давления с токовым выходом, который будет показывать давление теплоносителя.
Использование 2Gi не только избавит от лишних проблем с аналоговыми входами (при использовании мс), но ещё и позволит без лишнего труда получить эту систему по удалённому доступу. Ну и экран у него больше.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 12:22   #114
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Разбавлю рабочую среду минуткой рекламы))
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  hera.jpg
Просмотров: 86
Размер:  55.1 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 12:49   #115
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Поболтаем?



__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 23:09   #116
Bratan
Новичок
 
Регистрация: Aug 2016
Сообщения: 4
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Теперь более понятно. Я бы ставил контроллер не пиксель, а 2Gi. К нему модуль МС можно поставить, так будет больше аналоговых входов, а тут они нужны. Ещё нужны преобразователи частоты для двигателей. Для управления частотниками - лучше использовать дискретные и аналоговый выходы контроллера (пуск/стоп, скорость и т.д.). Частотники и по 485 интерфейсу работают, но с этим больше сложностей.
Само собой, нужны датчики. Желательно - килоомные (Pt1000).
Что будет перекачиваться насосом по трубе - не понятно, видимо, теплоноситель. Так вот, для него нужны: дискретный датчик(реле давления) перед насосом (защита сухого хода) и, очень желательно, датчик давления с токовым выходом, который будет показывать давление теплоносителя.
Использование 2Gi не только избавит от лишних проблем с аналоговыми входами (при использовании мс), но ещё и позволит без лишнего труда получить эту систему по удалённому доступу. Ну и экран у него больше.
Просто Pixel уже есть, мне его подарили, а в месте с ним проблему куда его деть. На каждый движок нужен отдельный частотник? (на один можно ли повесить несколько вентиляторов, ведь они все равно будут работать синхронно?) И второй частотник нужен для насоса - получается всего 2? Удаленно управлять системой штука хорошая, но в планы не входило. По трубе будет перекачиваться какой нибудь гликоль. Датчики Pt1000 где покупают, на Алиэкспресе норм?
Извините если что, а то вдруг мои вопросы слишком детские...
Bratan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 11:37   #117
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
Датчики Pt1000 где покупают, на Алиэкспресе норм?
На Али норм, если датчики норм. Т.е. если у норм продавца покупаете.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 10:47   #118
Gromov
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 063
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
Просто Pixel уже есть, мне его подарили, а в месте с ним проблему куда его деть. На каждый движок нужен отдельный частотник? (на один можно ли повесить несколько вентиляторов, ведь они все равно будут работать синхронно?) И второй частотник нужен для насоса - получается всего 2? Удаленно управлять системой штука хорошая, но в планы не входило. По трубе будет перекачиваться какой нибудь гликоль. Датчики Pt1000 где покупают, на Алиэкспресе норм?
Извините если что, а то вдруг мои вопросы слишком детские...
Вентиляторы, если синхронно - можно на один частотник, но в таком случае двигатели должны быть полностью одинаковые. И нагрузка одинаковая (рабочее колесо). То есть, если оба вентилятора в сборе - это полностью идентичные друг другу механизмы - то можно один частотник на оба двигателя. Но мощность частотника, само собой, должна быть двойная.

На циркуляционный насос ставить частотник не нужно, если вам не требуется регулировка протока теплоносителя.


__________________
Si vis pacem
Para bellum
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 12:13   #119
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 834
По умолчанию Самый лучший монитор для SMLogix

К вопросу о мониторах и на чём лучше работать в лоджике)))
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  экран.jpg
Просмотров: 78
Размер:  328.4 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 15:17   #120
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 282
По умолчанию Ответ: Самый лучший монитор для SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
К вопросу о мониторах и на чём лучше работать в лоджике)))
не скажу за лоджик, но конструкторские проекты на таком монике смотреть неудобно будет всеравно


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016