Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 11:40   #1
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Не работает вход "Время запуска, сек"

Здравствуйте.
С удивлением обнаружил, что в блоке "Устр-Вент" интерфейса с вентилятором
отсутствует реакция по входу "Время запуска,сек"
Более глубокий просмотр показал, что вход никуда не подключен.
Вопрос: зачем вводить неработающий вход в работающую программу.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 12:04   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
С удивлением обнаружил, что в блоке "Устр-Вент" интерфейса с вентилятором
отсутствует реакция по входу "Время запуска,сек"
Более глубокий просмотр показал, что вход никуда не подключен.
Вопрос: зачем вводить неработающий вход в работающую программу.
Меня тоже посещают аналогичные мысли, когда задают вопросы в расчёте на то, что техподдержка стоит за плечом, смотрит в экран на то, что вы делаете и понимает с полуслова ваше сообщение, даже самое непонятное.

Давайте начнём сначала. Если вы говорите о макросе Устр-Вент, то велика вероятность, что это макрос из программы Конструктора, так?

Если так, то кто-то делал эту программу. Вы или кто-то другой?

Если вы, то какую именно программу вы делали? Что вы хотели получить от Конструктора?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:36   #3
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

В том то и дело, что первый из пяти раз понадеялся на этот вход и не сделал принудительной задержки включения на два и более вытяжных вентиляторов. А тут думаю попробую то, что сгенерил конструктор. А оно раз и не сработало. Считаю за правило разносить пуск вентиляторов во времени. В данном случае объект далеко от Москвы и видимо не в то время решил понадеяться на конструктор, а там пять вытяжных вентиляторов. Вообще-то думал делаю лучше, можно будет с пульта программировать задержку. Придется ехать в другую область. Вот и обидно, вот и от сюда вопрос. Вход есть а результата нет.
И если бы сам делал, а не брал созданное специалистами, то и вопрос звучал по другому: у меня не работает....
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 21:37   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Вы про вход "< Время запуска,сек >" или "Время запуска,сек" ?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 15:14   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
В том то и дело, что первый из пяти раз понадеялся на этот вход и не сделал принудительной задержки включения на два и более вытяжных вентиляторов. А тут думаю попробую то, что сгенерил конструктор. А оно раз и не сработало. Считаю за правило разносить пуск вентиляторов во времени. В данном случае объект далеко от Москвы и видимо не в то время решил понадеяться на конструктор, а там пять вытяжных вентиляторов. Вообще-то думал делаю лучше, можно будет с пульта программировать задержку. Придется ехать в другую область. Вот и обидно, вот и от сюда вопрос. Вход есть а результата нет.
И если бы сам делал, а не брал созданное специалистами, то и вопрос звучал по другому: у меня не работает....
Могу только посочувствовать и рекомендовать впредь читать документацию до возникновения проблем, а не после.

Данный вход мало того, что рассчитан не на ту схему, что вы используете (т.е. в вашем случае он в принципе неактивен), так ещё и задачу выполняет иную, чем вы от него ожидаете.

В меню уставка для этого входа называется "Время зв->тр".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 09:32   #6
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Вчера был на этом самом удаленном объекте.
Разморозился калорифер. Программа сгенерирована через конструктор.
На контроллере все три аварии: низкая температура обратной воды, низкая температура приточного воздуха и угроза заморозки. Наименование аварий могу называть не точно, но по смыслу понятно.
Заказчик утверждает, что система работала с размороженным калорифером, дула ледяным воздухом. Я, конечно говорил, что такого быть не может. Но...
Стал показывать срабатывание защит. Конечно по воде отказался делать , а решил показать по капиллярному датчику. Отключаю один конец провода,загорается лампа Авария, а вентиляторы продолжают работать. Пытаюсь посмотреть, как работает этот вход и выясняю, что авария по капиллярному датчику является не критической- "временный стоп". Никакой остановки и прогрева калорифера!
Здесь я тоже не то читаю?
На всех контроллерах, имеющих данный вход, вентилятор выключается, а клапан открывается на 100%, в зависимости от контроллера на постоянно до сброса или на определенное время. И это правильно.

А задержки включения вытяжных вентиляторов я сделал как и раньше дополнительным блоком.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 11:38   #7
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Пытаюсь посмотреть, как работает этот вход и выясняю, что авария по капиллярному датчику является не критической- "временный стоп". Никакой остановки и прогрева калорифера!
Здесь я тоже не то читаю?
А кто ж его знает где и что вы читаете. Программу то вам выложить лень. У меня вот всё нормально отрабатывает по защите от заморозки.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 11:46   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Стал показывать срабатывание защит. Конечно по воде отказался делать , а решил показать по капиллярному датчику. Отключаю один конец провода,загорается лампа Авария, а вентиляторы продолжают работать. Пытаюсь посмотреть, как работает этот вход и выясняю, что авария по капиллярному датчику является не критической- "временный стоп". Никакой остановки и прогрева калорифера!
Здесь я тоже не то читаю?
Да, читаете совершенно не то. СТОП, он хоть временный, хоть безвременный, но он стоп. Т.е. остановка.

Читая документацию можно увидеть:

Цитата При возникновении опасности переохлаждения теплообменника калорифера в любое время года отрабатывается «Защита от заморозки»: вентиляторы останавливаются, жалюзи закрываются, шаровой кран калорифера открывается на 100%, а данное событие заносится в журнал как «Угроза заморозки». Также в журнал заносится источник аварийного сигнала («Термостат калорифера», «Низкая Тобр.воды» или «Низкая Тпритока»). Когда угроза заморозки минует, происходит автоматическое возобновление работы вентустановки в штатном режиме
Рекомендую вам всё же ознакомиться с документацией ДО, а не ПОСЛЕ возникновения проблем.

В вашем случае какие-то ваши переделки с вентиляторами не дали контроллеру отработать стандартную защиту от заморозки. Что вы и выявили, проведя испытания ПОСЛЕ, а не ДО возникновения проблем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 23:16   #9
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Хорошо, высылаю программу. Каскадная2 19.06.2016 17-38.rar
Но, "Когда угроза заморозки минует, происходит автоматическое возобновление работы вентустановки в штатном режиме" вот этого при срабатывании капиллярного датчика и не должно быть.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 23:49   #10
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
, "Когда угроза заморозки минует, происходит автоматическое возобновление работы вентустановки в штатном режиме" вот этого при срабатывании капиллярного датчика и не должно быть.
Всякое бывает. Но если такое происходит более 5 раз за сутки - тогда установка блокируется.
И уже тогда нужен ручной сброс и перезапуск.

Ведь если установка за ххх километров? Ночью? Был провал по температуре подачи теплоносителя? Проскочил воздушный пузырь?

Да мало-ли что бывает. Вы лично поедете разбираться?


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 01:43   #11
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Стал показывать срабатывание защит. Конечно по воде отказался делать , а решил показать по капиллярному датчику. Отключаю один конец провода,загорается лампа Авария, а вентиляторы продолжают работать. Пытаюсь посмотреть, как работает этот вход и выясняю, что авария по капиллярному датчику является не критической- "временный стоп". Никакой остановки и прогрева калорифера!
Попробовал вашу программу Каскадная2 19.06.2016 17-38. Ну что могу сказать: защита по капиллярному термостату отрабатывает точно так как и должна. При срабатывании защиты сигналы на открытие жалюзи и пуск вентилятора снимаются, сигнал управления на привод регулирующего вентиля устанавливается на максимум. Уж не знаю, почему у вас вентилятор продолжает вращаться, но дело не в программе.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
"Когда угроза заморозки минует, происходит автоматическое возобновление работы вентустановки в штатном режиме" вот этого при срабатывании капиллярного датчика и не должно быть.
Ну это только ваше мнение. При желании вы вполне можете сделать так, как хотите, никто ж не запрещает сделать блокировку работы по первому сигналу угрозы заморозки.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 14:38   #12
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

serg-el написал, что существует ограничение по количеству раз -5 срабатывания капиллярного датчика, после чего установка отключится.
Как изменить это количество на 1. Это первое.
Второе. Я сам проверял срабатывание капиллярного датчика, установка не отключилась. Либо она никогда не отключается, либо действительно есть счетчик.
Я сам делал счетчик срабатывания понижения температуры обратной воды,правда до трех раз, после чего выдавалась авария, с ручным перезапуском и выдачей сигнала в сис-му диспетчеризации. Это было на свободно программируемых контроллеров XENTA. А вот по капиллярному датчику у всех контроллеров, и я так делал, отключение с ручным перезапуском по первому срабатыванию. Все просто ведь. Обратная вода мин 20 град, а капиллярка 5 град. Это позволяет не запускать систему даже при прогретом обратном датчике воды.
Сделать автоматический перезапуск после срабатывания капиллярного датчика может только человек не имеющий опыта практической эксплуатации.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 14:40   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
serg-el написал, что существует ограничение по количеству раз -5 срабатывания капиллярного датчика, после чего установка отключится.
serg-el писал совершенно не это. А я вам вообще выдержку из документации привёл, в которой прямым текстом указано, что происходит при срабатывании термостата.

New протестировал именно ваш проект и указал, что защита по термостату выполнятся штатно, с остановкой вентиляторов, закрыванием заслонок и распахиванием регулирующего вентиля.

Я тоже сейчас проверил - при срабатывании термостата выводится авария, ВУ останавливается и прогревается до тех пор, пока не прогреется и не отпустит термостат.

Что вы нам сейчас пытаетесь здесь доказать? Что вы забыли капиллярку подключить к контроллеру?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 15.12.2016 в 18:18
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 16:49   #14
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
serg-el написал, что существует ограничение по количеству раз -5 срабатывания капиллярного датчика, после чего установка отключится.
Как изменить это количество на 1. Это первое.
Установка отключается каждый раз при срабатывании защиты от заморозки. Причём, совершенно неважно какой из сигналов (низкая обратка, низкая темп. в канале или капилляр) инициировал срабатывание. После 5-й остановки работа установки блокируется и снять блокировку можно только вручную. Чтобы изменить кол-во остановок до блокировки, нужно зайти в макрос обработки аварий, там это несколько раз написано.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Второе. Я сам проверял срабатывание капиллярного датчика, установка не отключилась.
Вы при этом к контроллеру подключались и видели как отрабатывает программа?
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
... может только человек не имеющий опыта практической эксплуатации.
Опыт человека, более 15 лет занимающегося автоматизацией вентустановок, подойдёт? Так вот меня всё устраивает в этой части программы.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 20:35   #15
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Простите, но 15 лет опыт видимо впрок не пошел.
Да мало ли почему может замерзнуть калорифер. Правильно пишут. Пусть пузырь воздуха, например. Лопается один калачь. Внутри все парит и греет и капилярку и обратный клапан. Установка запускается, чего делать не должна, но калорифер пустой, точнее без протока воды. Происходит порыв еще одного калача. И так далее. Что и произошло на объекте. Все калачи порваны. Если бы установка отключилась по капилляру до ручного сброса, то ремонтировали бы один калачь.
Установка не отключается по капиллярному датчику. Повторяю в третий раз. Размыкание провода от капилляра вызывает только загорание лампы авария. Подключался к контроллеру и смотрел какие сигналы проходят.
Временно включил капилляр в цепь датчика обратной воды. Проверил установка отключается клапан открывается на 100%. Но ведь при порыве все опять нагреется и установка запустится.
На объекте установка питается от теплообменника пар-вода. Объем внутреннего контура приточки не большой. Но представте если установка питается от сетевой воды и размораживается. Да еще в подвале. Этак можно затопить весь подвал. Поэтому делают фиксированное время открытия клапана по аварии капилляра. А у вас как?
Не понятно почему вы упираетесь. Капиллярка не должна быть временным стопом!!!
Напишите как это исправить.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 21:01   #16
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Блок А5 в модуле 2.93 устройства обработки аварий имеет входной сигнал "защита от размораживания". Но ни модуль 2.93, ни устройство обработки аварий не имеет такого входного сигнала. Что приходит в блок А5 под видом сигнала "защита от размораживания"?
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 21:07   #17
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Простите, но 15 лет опыт видимо впрок не пошел.
Хамить изволите? Ню-ню.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Повторяю в третий раз. Размыкание провода от капилляра вызывает только загорание лампы авария. Подключался к контроллеру и смотрел какие сигналы проходят.
Да хоть в сотый повторите. Выложенная вами программа отрабатывает нормально. Ищите косяк в сборке щита. Ну и если вы подключались, то в каком месте пропал сигнал срабатывания капилляра?
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
А у вас как?
А у нас калориферы по вине автоматики не размораживаются.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Не понятно почему вы упираетесь.
Как там в рекламе? "Подрастёшь- узнаешь"
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Напишите как это исправить.
Так я ж написал уже.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Что приходит в блок А5 под видом сигнала "защита от размораживания"?
Любой сигнал инициирующий включение защиты от замораживания.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 21:35   #18
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Поэтому делают фиксированное время открытия клапана по аварии капилляра.
Наилучший способ заморозить калорифер
Кстати, о птичках. Вот это:
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
На контроллере все три аварии: низкая температура обратной воды, низкая температура приточного воздуха и угроза заморозки.
говорит о том что капилляр у вас вообще не работает. Запись в журнале при его срабатывании: Термостат калорифера.


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось New, 15.12.2016 в 21:54
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 10:28   #19
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Я не хамлю, а констатирую факт. Я даже не на свой опыт ссылаюсь вам он не о чем не говорит, но то, что на всех контроллерах, имеющих такой вход, при срабатывании капиллярки отключается вентилятор,заслонка и прогревается калорифер и все с ручным перезапуском это для вас не аргумент? Капиллярка является последней ступенью защиты.
Вы не реагируете на приведенный мной пример разморозки, это доказывает отсутствие практического опыта, только теория.
С блоком А5 я разобрался и пытался удалить это письмо, но что-то не получилось.
Удивительное свойство не воспринимать то, что написано.
Я спрашиваю, как вывести сигнал с капиллярки из суммы сигналов по разморозке и провести команду стоп полный, а не временный стоп. А вы все твердите про 5 кратное срабатывание, которое справедливо для других причин переохлаждения.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 11:13   #20
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Я спрашиваю, как вывести сигнал с капиллярки из суммы сигналов по разморозке и провести команду стоп полный, а не временный стоп. А вы все твердите про 5 кратное срабатывание, которое справедливо для других причин переохлаждения.
Вы документацию по конструктору прочли?


__________________
Даже дверь открыта.
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 11:59   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Удивительное свойство не воспринимать то, что написано.
Да, вы правы. Люди, не воспринимающие написанное, удивительны



Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Я спрашиваю, как вывести сигнал с капиллярки из суммы сигналов по разморозке и провести команду стоп полный, а не временный стоп. А вы все твердите про 5 кратное срабатывание, которое справедливо для других причин переохлаждения.
Внутри "Обработка аварий 2.93" сигнал "iВоКал: Срабатывание термостата!" цепляете на любую свободную аварию и настраиваете как вам угодно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 13:52   #22
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Далее идет преобразование двоичного кода в десятичный и я не понимаю по какому принципу разносятся аварии на временный стоп и аварийный стоп.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:09   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Далее идет преобразование двоичного кода в десятичный и я не понимаю по какому принципу разносятся аварии на временный стоп и аварийный стоп.
Вам это не нужно понимать для реализации вашей задачи. Просто дать нужную настройку и всё произойдёт без вашего участия.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:13   #24
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
на всех контроллерах, имеющих такой вход, при срабатывании капиллярки отключается вентилятор,заслонка и прогревается калорифер и все с ручным перезапуском это для вас не аргумент?
Неа, не аргумент. Перезапуск при случайном сбое мне гораздо больше нравится.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Капиллярка является последней ступенью защиты.
Вы не реагируете на приведенный мной пример разморозки, это доказывает отсутствие практического опыта, только теория.
О, великий практик, вы попробуйте остановить проток воды через один калач калорифера. А потом нам расскажете какой из датчиков первым сработает.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Далее идет преобразование двоичного кода в десятичный и я не понимаю по какому принципу разносятся аварии на временный стоп и аварийный стоп.
Могу только ваши же слова повторить: удивительное свойство не воспринимать то, что написано.
Мало того, в макросе оно написано несколько раз. Но нет же, обязательно надо залезть куда не нужно, да ещё пищать при этом: "я не понимаю".

PS. На всякий случай (ну вдруг на третий раз дойдёт): капилляр у вас не работает. От слова совсем.


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось New, 16.12.2016 в 14:27
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:41   #25
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Уважаемый, русским языком написано, что отключение провода от входа подключения капилляра приводит к загоранию лампы авария и к продолжению работы вентилятора. Это пишу уже в четвертый раз. При чем здесь работает-не работает капиллярный датчик. Кстати при выходе из датчика газа он разомкнется поэтому говорить о неработающем датчике не корректно.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:48   #26
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Извиняюсь, не подумал что вам надо буквально писать, иначе не доходит. Так вот: капиллярный термостат у вас подключен х.з. куда, поэтому защита от замораживания и не работает. Так понятней?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:52   #27
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

В окне "реакция системы", где собственно и формируются сигналы временный стоп и аварийный стоп нет никаких поясняющих надписей.
Судя по вашим предложениям вы предлагаете сделать параллельную цепь отключения приточки?
Я же пытаюсь разобратся каким образом в вашей программе отделить сигнал Срабатывание термостата! не вводя дополнительных блоков.
Если это не возможно- так и скажите.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:54   #28
Goscha
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Сообщения: 84
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Если бы датчик был подключен Х.З куда, контроллер бы вообще не реагировал.
А датчик подключен туда, куда указала ваша программа.
Goscha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:58   #29
Gromov
Тарапунька
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 583
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Я рекомендую вам, всё-таки, добиться от щита и проводки состояния, в котором размыкание термостата приведёт не только к зажиганию лампы "авария".

Нам доподлинно известно:
1. Проект, который вы приложили, адекватно реагирует на угрозу заморозки, в т.ч. и по входу термостата (проверено двумя людьми).
2. Программы, созданные конструктором, всячески противодействуют заморозке калориферов. Иными словами, используют все методы, для поддержания системы в исправном состоянии. (Проверено тысячами людей и агрегатов).
3. Физическое отключение датчика на вашем объекте не приводит к остановке.
4. У вас разморожен калорифер.

Логика говорит, что проблему следует искать во внешних подключениях к контроллеру. Кроме того, тут же вам написали несколько раз, что у вас программа отрабатывает нормально сигнал, в то время как у вас нет в журнале записи, о фиксации этого сигнала. Всё это говорит о том, что
Цитата термостат у вас подключен х.з. куда


__________________
Даже дверь открыта.

Последний раз редактировалось Gromov, 16.12.2016 в 18:19
Gromov сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 15:00   #30
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 728
По умолчанию Ответ: Не работает вход "Время запуска, сек"

Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
В окне "реакция системы", где собственно и формируются сигналы временный стоп и аварийный стоп
Во-первых, временный и аварийный формируются не там. А во-вторых, туда лезть вообще не нужно.
Цитата
Сообщение от Goscha Посмотреть сообщение
Если бы датчик был подключен Х.З куда, контроллер бы вообще не реагировал.
Так ноги в руки и на объект: подключаться к контроллеру и смотреть, как именно реагирует контроллер на сигнал от термостата.

И ещё. я в Сегнетикс не работаю


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018