Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2016, 01:05   #1
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
По умолчанию SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

При загрузке проектов по по RS 485 все хорошо работает но при загрузке по RS 232 выдает ошибку (бывает жалуется на строковые переменные).
При загрузке проекта с меньшим количеством EEPROM или просто удалением этих блоков по RS232 заливается нормально.
Кабель RS232-USB.
Не могу понять в чем проблема в кабеле или в контроллере который не позволяет по 232 грузить проекты большего размера.
232 мне нужен для отладки т.к. на 485 сидят слэйвы.
У кого была такая же проблема?
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 09:54   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 482
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Цитата
Сообщение от serg_19 Посмотреть сообщение
При загрузке проектов по по RS 485 все хорошо работает но при загрузке по RS 232 выдает ошибку (бывает жалуется на строковые переменные).
При загрузке проекта с меньшим количеством EEPROM или просто удалением этих блоков по RS232 заливается нормально.
Кабель RS232-USB.
Не могу понять в чем проблема в кабеле или в контроллере который не позволяет по 232 грузить проекты большего размера.
232 мне нужен для отладки т.к. на 485 сидят слэйвы.
У кого была такая же проблема?
Да, какие-то помехи на линии. Либо с портом что-то не так (контроллера или конвертера).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 19:49   #3
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Можете порекомендовать надежно работающий usb-232.
Попадается все китайщина непонятная.
Тут пользовался ОВЕНОМ USB-485 работает очень стабильно ни одного сбоя. Только USB- 232 у них нет есть 232-485 сейчас заказал его и хочу попробовать подключить USB-485--485-232.
И еще вопрос RS-232 (-+15В) в Segnetics или ТТL ,UART(0-5B)В документации не нашел.
И еще пожелание к фирме Segnetics не могли бы вы расширить свой ассортимент хорошими проверенными на вашем железе преобразователями интерфейса USB-485,232.Просто если взять тот же ОВЕН, Siemens у них это
все есть пусть эти преобразователи стоят дороже китайских но зато ты знаешь что они будут работать стабильно и не нужно терять время на танцы с бубном
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 20:38   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 718
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

http://forum.segnetics.com/showpost....85&postcount=2


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 16:12   #5
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 427
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Цитата
Сообщение от serg_19 Посмотреть сообщение
пользовался ОВЕНОМ USB-485 работает очень стабильно ни одного сбоя
Овен АС4? Покупали 3 штуки - в течении двух лет все 3 вышли из строя.
Сейчас пользуюсь ICP CON i-7561 USB - RS232/422/485. Работает уже долго и без проблем. Но в отличие от Овен АС4 у него нет встроенного терминатора для 485.


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 23:28   #6
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
Smile Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko Посмотреть сообщение
Овен АС4? Покупали 3 штуки - в течении двух лет все 3 вышли из строя.
Сейчас пользуюсь ICP CON i-7561 USB - RS232/422/485. Работает уже долго и без проблем. Но в отличие от Овен АС4 у него нет встроенного терминатора для 485.
Спасибо за ответ попробую заказать этот преобразователь.
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 00:39   #7
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Видимо дело все таки в китайском USB-232.Сейчас загрузил проекты с старенького ПК у которого есть 232 все работает хорошо.
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка контроллера при загрузке графиков kulepov Вопросы о SMH-2G(i) 21 19.05.2016 16:30
Ошибка при компиляции проекта kulepov SMLogix 1 28.04.2016 08:17
Литиевые батарейки Arsie Библиотека 0 21.08.2013 14:24
Об ошибках при загрузке программы Sedoy Вопросы о SMH2010 62 19.06.2013 13:15
тайминги модбаса при загрузке avas Связь с внешним миром 15 21.02.2011 10:30


Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018