Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 12:39   #211
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Такое может наблюдаться, если вы параллельно используете какое-либо "тяжёлое" приложение, потребляющее немалую производительность.

Либо, как вариант, попробуйте соединить корпус компьютера с клеммой "Е" контроллера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 16:55   #212
sasha_sem
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Мониторинг

Поясните плз. фразу в документе "Расширение контроллеров SMH2010". "Сеть может быть многоранговой, расширение возможно в
пределах одного щита управления, причем одно устройство
должно быть мастером; в сети из нескольких таких щитов это
устройство будетслэйвом;". Вопрос: Как организовать сеть мониторинг, чтобы для ПК это устройство было слейвом, а для модулей расширения мастером?
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 17:48   #213
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Мониторинг

У SMH два последовательных порта. Он может работать по одному как мастер, а по другому как слэйв.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 16:39   #214
Dmitriy
Новичок
 
Регистрация: Mar 2007
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

На компьютере приложения бывают, а вот ноутбук обычно включаю как раз только для загрузки программы в контроллер, а на нем как раз это часто и происходит. Как вариант с клемой попробую, спасибо.
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:07   #215
sasha_sem
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Мониторинг

Возможен ли ввод аналогового сигнала по 4-х проводной схеме? Если да хотелось бы получить схематику на ввод аналогового сигнала, для правильного подключения датчика.
  Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 17:13   #216
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Мониторинг

Дифференциальное включение используется для стоомных и пятидесятиомных датчиков. Схема включения дана в Руководстве Пользователя.

Тысячеомные датчики по четырёхпроводной схеме подключить невозможно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 14:31   #217
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 531
По умолчанию Ответ: Мониторинг

купил я таки себе пиксель - а чего батарейку-то зажали? хоть картинку покажите или ссылку на неё/аналоги... блин.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 14:55   #218
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Мониторинг

Да, кстати, батарейка от SMH подойдет? расположение контактов в разъеме совпадает?

PS: конструкция Пикселя меня удивила, в частности, полное отсутствие винтов и шурупов и использование двух мег.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 21:08   #219
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 510
По умолчанию Ответ: Мониторинг

Цитата
Сообщение от AlexG
конструкция Пикселя меня удивила, в частности, использование двух мег.
Гы. Типа, двухпроцессорный контроллер? Завтра разберу, заинтриговали.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:52   #220
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Мониторинг

Литиевый элемент LS14250 с напаянными проводками. Разъёмы не совпадают,т.к. в Пикселе не хватает места на такой же разъём, как и в SMH.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:53   #221
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Корпус Пикселя

Цитата
Сообщение от AlexG
PS: конструкция Пикселя меня удивила, в частности, полное отсутствие винтов и шурупов и использование двух мег.
Не понимаю, отсутствие винтов это достоинство или недостаток?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 13:55   #222
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Корпус Пикселя

с точки зрения производства определенно достоинство

Вообще, я понимаю что Пиксель это новое изделие, поэтому не буду особо придираться Просто в нем много интересных технических решений
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 14:35   #223
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Корпус Пикселя

Скажу более: особо уделили внимание, чтобы корпус не скрипел и не хлябал под нагрузкой. И собирался чётко. Всю плешь производителю штампов проели


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 19:28   #224
WhiteM
Member
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Рязань
Сообщения: 33
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от Arsie
Время от времени возникают на одном и том же проекте?
Используете конвертер USB-RS232 из компьютерного магазина?
Сложности возникают с разными проектами.

Такова жизнь приходится работать на ноутбуке.
В качестве конвертера используется какой-то Gembird (шнурок с бобышкой посередине) - покупать не советую - гадость. Успешная загрузка - 1 из 3х. При этом приходится использовать разные USB (благо их 4), иначе ненаходит контроллер.
Также не работает тестирование (нет связи...)

Может что-нибудь посоветуете?


__________________
fjohn@inbox.ru
WhiteM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 00:21   #225
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата
Сообщение от WhiteM
......Сложности возникают........
.......Такова жизнь .....
...... приходится работать на ноутбуке......
.... не советую - гадость.....
....... Успешная загрузка - 1 из 3х.....
...... ненаходит контроллер.....
......Также не работает тестирование (нет связи...)

Может что-нибудь посоветуете?
все это похоже на диагноз мазохиста АСУ-шника,а я то думал токо у меня глупые вопросы появляются Держите пять коллега !!!
по сути: в мануале "советуют" I7520 от ICP (около 70-80$), его и берите, у меня такой - ноу проблем !

Последний раз редактировалось vladun, 11.01.2008 в 00:23
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 09:32   #226
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 170
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата
Сообщение от vladun
все это похоже на диагноз мазохиста АСУ-шника,а я то думал токо у меня глупые вопросы появляются Держите пять коллега !!!
по сути: в мануале "советуют" I7520 от ICP (около 70-80$), его и берите, у меня такой - ноу проблем !
лучше 7561, еще ни одного сбоя небыло.
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 13:12   #227
eKZot
Guest
 
Сообщения: n/a
Question Ответ: Вопросы о контроллерах

Нигде в мануале не нашел как заливается программа в Pixel. Через 485 интерфейс? Преобразователь 232/485 нужен?
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 13:47   #228
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Через 485 интерфейс с помощью SMLogix. В описании действительно не описан процесс загрузки, это наша недоработка, описание будет исправлено. Пока можете воспользоваться описанием на SMH2010, по части загрузки программы разницы почти нет.

Если у вас в компьютере RS232, то преобразователь нужен.

Если у вас в компьютере только USB, то преобразователь нужен не RS232<->RS485, а USB<->RS485.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 08:12   #229
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Я правильно понимаю, что при обмене данными через Ethernet по Modbus-TCP Pixel может быть мастером и слэйвом одновременно?
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 10:57   #230
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Modbus-TCP - только слейв. Но никто не отменяет работу по RS485 как мастера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:17   #231
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Modbus-TCP - только слейв.
? Как мастер он вполне работает, обмен правда неустойчивый, но это похоже глюк симулятора слэйва который я использовал. Когда Pixel работает мастером на запросы другого мастера по Ethernet он не отвечает, впрочем, этого следовало ожидать.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 18:15   #232
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Работает, но это "недокументированная возможность"


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 19:05   #233
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Цитата
Сообщение от Руководство по эксплуатации
Сетевой модуль «Ethernet» контроллера «Pixel» позволяет:
· Работать в режиме ведущего (master) или ведомого (slave)
устройства сети.
и далее по тексту... Все вполне документировано

Было бы весьма удобно, если бы можно было совместить мастера со слэйвом, мастер мог бы собирать данные со слэейвов, а с него - SCADA. Надо мне еще стандарт почитать, допустимо ли это.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 00:58   #234
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

ага и быстренько нас известить о прочитанном, заранее благодарны
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:30   #235
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Стандарту пофиг. Эзернет сам по себе это позволяет.

Что касается Пикселя - там всего один IP-стек, поэтому только одно направление и всё вытекающее, типа невозможность одновременного опроса несколькими мастерами и т.д.

Насчёт документированности: прошляпили, но уже всё равно, т.к. ядро с полноценно проверенным/отлаженным "мастером" Modbus-TCP будет со дня на день, а заменить его в Пикселе не в пример проще, чем в SMH...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 15:14   #236
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Тоесть пикселя нельзя будт опрашивать одновременно несклькими мастерами? А зачем тогда пистаь это в инструкции как приемущетсво modbusTCP?
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 15:40   #237
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

в инструкции все верно написано: несколько мастеров в сети, опрос только одним мастером одновременно.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 17:50   #238
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Арсений, а контакты 2,4, Е и 22 между собой замкнуты на плате ? Я их звоню - звонятся ? Зачем, тогда указывать в мануале "аналоговая земля" и "системная земля" ? В старом мануале (RP02) - они одинаково зовуться. Странно.
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 10:23   #239
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 771
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Да, замкнуты.

Зачем? Потому, что так правильно и для этого так всё разрабатывалось.

Попробуйте подключить датчик температуры к клемме 22 вместо 2 или 4. Одновременно закоммутируйте нагрузку ватт 10 любым дискретным выходом. Вопросы сразу отпадут

А если этой нагрузкой ещё и пощёлкать...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 12:30   #240
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 315
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Меня инетересует такой вопрос. Сколько памяти в контроллере SMH (реально) отведено под пользовательсике программы? На сайте написнао 128 кбайт. Засмоневался, когда почитал информацию по дриугим контроллерам (типа Direct Logic). ДЛя них - для контроллера с возмоночстью обрабатывания до 8000 сигналов - 30 кбайт слов для программ. А у вас 128 кбайт?
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по электро калориферу. Scorpio SMConstructor (вентиляция) 11 23.12.2015 17:46
Вопросы по 0.80b3 IgorK22 SMConstructor (теплопункты) 16 18.04.2014 19:27
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15
Изменение контраста дисплеев в контроллерах SMH-2G/SMH-2Gi Arsie Новости 0 16.09.2011 11:16


Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018