Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 10:34   #181
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Управление WDT

При сбросе по сторожевому таймеру происходит полная переинициализация: очистка ОЗУ, перезагрузка переменных программы и т.д. Контроллер ведёт себя так же, как и после включения питания. Программы Конструктора рассчитаны на это. Происходит останов вентустановки и её перезапуск.

Предвосхищая следующий вопрос: "горячий" подхват программы невозможен, т.к. неизвестно, что привело к срабатыванию таймера, может данные в ОЗУ уже испорчены и подхват приведёт к повторному срабатыванию WDT.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 11:30   #182
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Управление WDT

Цитата:
Сообщение от Arsie
неизвестно, что привело к срабатыванию таймера, может данные в ОЗУ уже испорчены и подхват приведёт к повторному срабатыванию WDT.
А от чего он может вообще срабатывать? Как, при разработке программы, этого можно гарантированно избежать? Я, правда, ни разу ничего подобного не наблюдал. Может ли цикл работы программы, заданный "впритык", на это влиять?
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 11:38   #183
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 258
По умолчанию

К стати контроллер который у нас регулярно "виснет"... для него прошивка сделана при помощи конструктора.

написал этот вопрос на sales@segnetics.com...
уже прошло 3 дня и до сих пор не получил ни какого ответа

Последний раз редактировалось Arsie, 04.10.2013 в 16:32
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 17:49   #184
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Ещё раз! Может письмо не дошло, а у вас зреет обида

А самое правильное - позвонить!


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 17:52   #185
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Управление WDT

WDT срабатывает от нарушений в исполнительной системе, потери целостности данных в ОЗУ и подобных "фичей".

Невозможно Конструктором или лоджиком создать программу или задать такие условия, чтобы сработал WDT. Само срабатывание WDT говорит либо о неисправности контроллера, либо об очень высоком уровне внешних помех, от который, собственно, ОЗУ и сбивается.

А если программа пишется на Си (С++), то его срабатывание говорит о кривой программе


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 12:35   #186
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 258
По умолчанию

Обида не зреет... а ася рулит!

Видимо контроллер барахлит

Последний раз редактировалось Arsie, 04.10.2013 в 16:31
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 14:59   #187
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Управление WDT

Видимо да. Нужно его прислать для ремонта.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 10:13   #188
oleg
Новичок
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 27
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от oleg
Где-то летом связь с emotronam'и пропала. После этого при попытке перепрошить программу - один раз получилось, на второй раз появилось сообщение "на СОМ1 работает активное устройство мастер" и программа не зашивается. Это при том что программу я зашиваю через СОМ2 - RS232
Если у кого есть соображения поделитесь пожалуйста. Контроллер установлен на канализационной станции, т.ч. проблема может "всплыть" (в прямом смысле этого слова).
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 10:35   #189
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Нужно отключить питание частотников. Да и всё вокруг.

Проверьте, свободен ли COM1 контроллера, если свободен, то загрузите через него программу, состоящую из 2-3 блоков и без "мастера". После этого в своей рабочей программе поставьте тайм-аут для частотников (свойства "слейва") меньший, чем 256 мсек.

Загружаете программу с ноутбука? У ноутбуков с помехоустойчивостью иногда совсем плохо бывает, но это от производителя ноута зависит.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 01:28   #190
Blackout
Member
 
Регистрация: Dec 2006
Сообщения: 43
По умолчанию Pixel - что это?

дошёл слух о контроллере Pixel

можно узнать что-то о нём, не миф ли это?

Последний раз редактировалось Arsie, 12.10.2007 в 11:50
Blackout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 18:54   #191
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 423
По умолчанию Pixel - что это?

Цитата:
Сообщение от Blackout
дошёл слух о контроллере Pixel

можно узнать что-то о нём, не миф ли это?
Уже продается, значит не миф :-)
И, судя по описанию, весьма недурная весчь

Последний раз редактировалось Arsie, 12.10.2007 в 11:50
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 13:59   #192
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

А датчики PT100 поддерживаются не гарантированно? А то сейчас тестирую программу, у меня показания датчика PT100, подключенного по диф.схеме, периодически в минуса стремятся. Потом вдруг восстанавливаются. Такое впечатление, что источник тока в ограничение уходит. Поменял контроллер на другой экземпляр, разок так произошло, теперь вроде стоИт пока. Что может быть?
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 10:34   #193
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Если в минус - перегружается входной дифференциальный усилитель. Либо крупной помехой (подключите датчик витой парой), либо на аналоговый вход проходит большое постоянное напряжение, от чего любая (даже мелкая) помеха опять же, вызывает перегрузку усилителя.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 16:22   #194
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Вопрос по питанию.

Вопрос по питанию.
Учитывая что от RPS 15ВАТ запитан контроллер и один привод, а можно ли от трансформатора мощностью 60ВАТ запитать контроллер и 2 аналоговых привода? (переменное напряжение)
по инструкции это запрещено (гальваническая развязка) , но в инструкции несказано и про RPS.

Последний раз редактировалось Arsie, 06.11.2007 в 10:54
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 11:02   #195
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Вопрос по питанию.

Скачайте, пожалуйста, обновлённое описание.

Требование "гальванически развязанных" источников было прописано в описании, которое вышло из обращения более года назад

Что же касается трансформатора, то для приводов и для контроллера придётся использовать два трансформатора (или трансформатор с 2 обмотками), либо ставить внешний выпрямитель.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:32   #196
Palladium
Новичок
 
Регистрация: Apr 2006
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko
Уже продается, значит не миф :-)
И, судя по описанию, весьма недурная весчь
Именно что по ОПИСАНИЮ, а копни глубжее =) ядро от SMH и УСЁ =)
Palladium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 09:24   #197
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Цитата:
Сообщение от Palladium
Именно что по ОПИСАНИЮ, а копни глубжее =)
Я надеюсь вскоре пощупать Pixel вживую. Есть некоторые интересные идеи по его применению.

PS: не нашел в руководстве диапазон рабочих температур в явном виде
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 10:00   #198
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Ядро, совместимое по лоджику с SMH.

Это не совсем то, чтобы "ядро от SMH".

А вообще разница с SMH2010 даже по описанию видна невооружённым взглядом


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 10:17   #199
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Ядро, совместимое по лоджику с SMH.

Это не совсем то, чтобы "ядро от SMH".

А вообще разница с SMH2010 даже по описанию видна невооружённым взглядом
хотелось бы побольше дискретных выходов.
планируются ли какиенибудь модификации
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 10:40   #200
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Поддерживаются модули расширения. На них будут и дополнительные дискретные входы и прочее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:24   #201
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Ответ: Pixel - что это?

Цитата:
Сообщение от Arsie
Поддерживаются модули расширения. На них будут и дополнительные дискретные входы и прочее.
тогда нужна инфа по модулям расширения, за исключением FS, и бескорпусного SMH
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:13   #202
Zapa
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 11
По умолчанию Подключение питания

Начинаю изучать SMH2010С, схема должна питаться от одного источника питания. Перемычку JP2 я снял, нагрузки мощные. Вопрос, нужно ли мне подводить плюс питания 24 вольта и к клемме 16? Выходные ключи подключены к земле питания, или системной земле?
Как быть с датчиками, они питаются от общего блока питания, что и контроллер, в документации показан рисунок, где земляной провод датчика подключается к выводу 22 – системной земле, получается короткое между землей блока питания и 22 выводом, в документации написано, что земли соединять нельзя, как быть? Неужели покупать второй блок питания?
В общем, как запитать все от одного блока питания со снятой перемычкой JP2?
Zapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:56   #203
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Подключение питания

Если перемычка снята, а нагрузки индуктивные, то + нужно подводить к клемме 16. Если резистивные - то подключение не обязательно.

Если всё запитывается от единственного источника ПОСТОЯННОГО тока, то клемму 22 не только можно, но и нужно соединять с "землёй питания".

В Руководстве рассматривается случай с двумя трансформаторами, а трансформатор не является источником постоянного тока.

Выходные ключи коммутируют выход с "землёй системной". Согласен, подпись "GND" сбивает с толку.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 00:02   #204
Zapa
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: Подключение питания

Спасибо за ответ. У меня следующий вопрос. Где взять описание макроса стандартной клавиатуры, интересуют выходы – “очистка журнала” и подобные…
Zapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 09:20   #205
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 168
По умолчанию Ответ: Подключение питания

Цитата:
Сообщение от Zapa
Спасибо за ответ. У меня следующий вопрос. Где взять описание макроса стандартной клавиатуры, интересуют выходы – “очистка журнала” и подобные…
насчет описания незнаю, но можно макрос открыть и разобраться ничего сложного там нет.
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 16:28   #206
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Подключение питания

А какие там проблемы? Этот макрос прост как пять копеек


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 18:33   #207
Dmitriy
Новичок
 
Регистрация: Mar 2007
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Подскажите пожалуйста решение проблемы связанной с ошибкой загрузки проекта. Превоначально такого не было, сейчас уже становится глобальной проблемой или такое только у меня?
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 19:13   #208
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 8 815
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Время от времени возникают на одном и том же проекте?

Используете конвертер USB-RS232 из компьютерного магазина?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 09:52   #209
Dmitriy
Новичок
 
Регистрация: Mar 2007
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от Arsie
Время от времени возникают на одном и том же проекте?

Используете конвертер USB-RS232 из компьютерного магазина?
Возникают абсолютно на всех проектах, конвертеры не использую, загружаю с ноутбука и с компьютера, но на компьютере реже это происходит.
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 10:37   #210
Zapa
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Сообщения: 11
По умолчанию Ответ: Подключение питания

Я просто не знал, что его можно открыть
Zapa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по электро калориферу. Scorpio SMConstructor (вентиляция) 11 23.12.2015 17:46
Вопросы по 0.80b3 IgorK22 SMConstructor (теплопункты) 16 18.04.2014 19:27
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15
Изменение контраста дисплеев в контроллерах SMH-2G/SMH-2Gi Arsie Новости 0 16.09.2011 11:16


Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016