Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2007, 14:16   #121
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата:
Сообщение от SMH
А приводы каким напряжением питаются? Постоянным или переменным?
Если в том числе и постоянным, то нет проблем. Если ТОЛЬКО переменным (есть такие), то сам понимаешь... От постоянки он работать не будет.
приводы Belimo и могут работать с AC/DC 24 V, так я могу их приводы включить вместе с контроллерами на общий ИП ? Полагаюсь нга Ваше мнение и знания...
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 14:29   #122
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата:
Сообщение от vladun
приводы Belimo и могут работать с AC/DC 24 V, так я могу их приводы включить вместе с контроллерами на общий ИП ? Полагаюсь нга Ваше мнение и знания...
Да, можно от одного источника питания. Только клеммы контроллера "GND питания" и "E" замкнуть нужно.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 15:42   #123
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

СПасибо, занимаюсь...
ЗЫ: может тогда подтвердите, что и датчики можно при постоянном токе подключать на тот же ИП, что и контроллер ?
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 21:21   #124
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата:
Сообщение от vladun
СПасибо, занимаюсь...
ЗЫ: может тогда подтвердите, что и датчики можно при постоянном токе подключать на тот же ИП, что и контроллер ?
Речь о токовых датчиках 0 (4)- (5) 20мА? При двухпроводной схеме подключения нет проблем. Я вообще, не понимаю, зачем Сегнетикс такую муть на этот счёт в своём РЭ развели... Сам парился, по началу...
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 19:07   #125
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

а что тогда делать с четырехпроводными датчиками ? А если вдруг выход по напряжению ?
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 20:39   #126
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата:
Сообщение от vladun
а что тогда делать с четырехпроводными датчиками ? А если вдруг выход по напряжению ?
Если датчики с выходом 0-10В, то, как я понимаю, питать их тоже можно от того же источника. А вот про трёх-четырёх проводные токовые датчики ничо сказать не могу. Полагаю, что лучше их вообще не использовать.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 13:59   #127
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата:
Сообщение от vladun
а что тогда делать с четырехпроводными датчиками ? А если вдруг выход по напряжению ?
В общем, проблемы всего две:

1) Мощность стандартного RPS подобрана как раз к контроллеру + 8 реле. Т.е. ничего больше в него подключать нельзя.

2) В контроллере свой источник питания, "понимающий" на входе и переменку и постоянку некоторого диапазона напряжений. Если запитывать датчик или привод от одного источника, то будет большая погрешность из-за того, что "земля" датчика/привода потенциально не связана с "землёй" контроллера.

В случае, если источник - не RPS и ток постоянный, то всего лишь нужно выровнять потенциальлы "земель" датчика/привода и контроллера. Т.е. поставить перемычку между "GND питания" и "Е" для привода или "GND питания" и "2" для датчика. А какой это датчик - всё равно.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 14:33   #128
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

т..е. как я понимаю все "бока" вылезли из-за желания сделать "универсальное питание" контроллеру и если я использую стабильный ИП постоянного тока, то не нужно заморачиваться, а лишь оъединить землюю системную и землю (минус) питания ?
Вообще дело хорошее, если бы не необходимость использовать активные датчики да приводы
Вот если токо термометры и реле....
спасибо за разъяснения...
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 10:25   #129
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата:
Сообщение от vladun
т..е. как я понимаю все "бока" вылезли из-за желания сделать "универсальное питание" контроллеру и если я использую стабильный ИП постоянного тока, то не нужно заморачиваться, а лишь оъединить землюю системную и землю (минус) питания ?
Да.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 12:23   #130
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

ОК !!!
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 12:59   #131
Огог
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Неполадки

Что-то странное происходит с контроллером. После подачи на него питания панель не светися, хотя символы отображаются, и связи с компьютером нет.
В чём может быть причина?
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 11:33   #132
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Неполадки

Цитата:
Сообщение от Огог
Что-то странное происходит с контроллером. После подачи на него питания панель не светися, хотя символы отображаются, и связи с компьютером нет.
В чём может быть причина?
Программа на лоджике? Если батарейку отключить и включить питание, что происходит?


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 15:43   #133
Огог
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Насчёт батарейки догадались сами. После сброса всё стало на свои места. Скорее всего был программный сбой.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 15:56   #134
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от Огог
Насчёт батарейки догадались сами. После сброса всё стало на свои места. Скорее всего был программный сбой.
Можете описать, чем был вызван этот сбой?


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 12:53   #135
Огог
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

При попытке загрузки проекта на контроллер SmLogic выдавал сообщение: "Ошибка загрузки проекта". На дисплее контроллера: "Watchdog Error".
После снятия питания и повторного включения контроллера в сеть произошла подобная ошибка.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 16:43   #136
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от Огог
При попытке загрузки проекта на контроллер SmLogic выдавал сообщение: "Ошибка загрузки проекта". На дисплее контроллера: "Watchdog Error".
После снятия питания и повторного включения контроллера в сеть произошла подобная ошибка.
Ясно. По непонятной причине контроллер нахватал в ОЗУ всякой ереси. Снятие батарейки безусловно очистило ОЗУ, что и решило проблему.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 15:31   #137
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию тип ЦАПа, который стоит в SMH

Напомните, пожалуйста, тип используемого в SMH ЦАП. Надо дописать программу в части управления аналоговыми выходами, а некоторые важные подробности управления ЦАПом забылись...
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 11:12   #138
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: тип ЦАПа, который стоит в SMH

Цитата:
Сообщение от AlexG
Напомните, пожалуйста, тип используемого в SMH ЦАП. Надо дописать программу в части управления аналоговыми выходами, а некоторые важные подробности управления ЦАПом забылись...
AD5315ARM


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 08:04   #139
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 259
По умолчанию Эмуляция аналоговых датчиков

Что лучше всего использовать для эмуляции аналоговых датчиков Pt1000 для стенда тестирования контроллера? Сейчас я использую переменные резисторы (СП5-20ВА) 1,5 кОм. Есть недостатки при эмуляции им датчиков Pt1000 при небольшом повороте ручки значение дачтика меняется очень сильно и сложно "поймать" нужное значение. Может что-нибудь посоветуете?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 09:32   #140
Евгений
Новичок
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Томск
Сообщения: 23
По умолчанию Ответ: Эмуляция аналоговых датчиков

Можно загрузить проект в отладочном режиме не присоединяя к "устройству" AIN блок "Датчик - t", а присоединяя блок FBD "вход" к блок "Датчик - t". И задавать в ручную значения на блоке "вход". В примере 17800 это примерно 29 С (могу ошибаться, нет контроллера под рукой).
Если этого не достаточно, то можно написать модуль для изменения этой величины по некоторому закону, опять-же программно, не используя переменных резисторов.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Датчик.jpg
Просмотров: 204
Размер:  84.7 Кбайт  
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 09:56   #141
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 259
По умолчанию Ответ: Эмуляция аналоговых датчиков

Тоже вариант, спасибо!
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 14:40   #142
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 259
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Есть маленький вопрос. С двухпоротвого контроллер можно считать инфу сразу с обоих портов? Тоесть использовать один контролер в качестве слейва к двум другим.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 14:45   #143
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Да.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 15:45   #144
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 259
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Тогда еще вопрос. Переделываю проект теплового пункта. Автоматизация на 5 контроллерах SMH2010C. Не хватает отдельным контроллерам входов-выходов. А на некоторых их много свободных. Хочу увязать их в сеть и сделать один из контроллеров мастером. Он будет:
1. дергать с других контролеров недостающие сигналы и пихать их тем контроллерам, которые в них нуждаются.
2. КОнтролировать работу всех контроллеров и аварии и обеспчивать реакцию других контроллров на аварию пришедшую с другого контроллера.
Пугает одна вещь. В случае выхода из строя контроллера - мастера часть контроллерорв (к примеру те, которые берут инфу с датчиков другого) окажутся не работоспособными. Может кто-нибудь поделится своимим мыслями на эту тему?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 16:54   #145
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Если расстояния позволяют, сделать либо кольцо из контроллеров (каждый контроллер и мастер и слейв) с передачей данных как вверх, так и вниз. Разрыв кольца не убъёт обмен данными.

Либо сделать две параллельные сетки, а под ними двухпортовые слейвы. Тут также, смерть одного мастера не нарушит работу это дублированной сети.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 19:55   #146
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 259
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

В общем у меня есть 5 контроллеров. Добавить еще контроллеры НЕЛЬЗЯ. Все 5 щитов с контроллерами буду стоят рядом друг с другом. МОжно про кольцо поподробнее? тоесть в такой конфигурации контроллер явлЯтеся матером по доному порту и слейвом по второму? если так, то как передать инфу скаде?
Все дело в том, что по кривому проекту собрали щиты управления, купили не те что надо датчики и привода. И надо вывернуться и запустить все в работу. Причем надо еще передачу инфы на скаду.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 10:39   #147
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 143
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Ну вот, как всегда. Кто-то не сказал всей информации, а кто-то зря тратил время и писал никому ненужные вещи...


Параллельно тянуть две сети, другого выбора нет. И в скаду снимать либо с одного контроллера-мастера, либо с обоих.


__________________
Добро всегда побеждает добро. Кто добрый - тот и добро.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 09:37   #148
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 259
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Я хочу увязать несколько контроллеров в сеть и сделать один их них мастером. Увязать в сеть хочу по порту COM2. А вот как мне это реализовать? Там используется коннектор. Но я не смогу обжать в коннектора два провода. Как выйти из этой ситуации? Использовать разветвители? Не очень хочтелся использовать разветивтели про причине появления дополнительного соединения а как следствие уменьшение надежности соединения.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 09:49   #149
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 508
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Не знаю, что Вы подразумеваете под "разветивтелями". Как насчёт обычного клеммника?
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 10:09   #150
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 259
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

В сегнетике 2 порта Com1 и Com2. Ком 1 - клемник, ком 2 - коннектор RJ. По порту ком1 я хочу сделать дсипетчеризацию, а по порту ком 2 - связь между контроллерами. Если бы связь была только между двумя контроллерами то просто обжал бы два конца провода и все. А так я ведь не смогу обжать в одном коннекторе 2 конца двух проводов. Есть разветвители для телефонов. Вот про них я и говорил.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по электро калориферу. Scorpio SMConstructor (вентиляция) 11 23.12.2015 17:46
Вопросы по 0.80b3 IgorK22 SMConstructor (теплопункты) 16 18.04.2014 19:27
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15
Изменение контраста дисплеев в контроллерах SMH-2G/SMH-2Gi Arsie Новости 0 16.09.2011 11:16


Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2016