Segnetics

Вернуться   Segnetics > Общий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 16:34   #91
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата
Сообщение от Palladium
Чот ничо не понял про "SMH об стену" =) чо такое и как им пользоваться ?? Особенно как пользоваться этим в последней версии SMLogix ??
Берётся SMОтвёртка последней версии и пара SMCаморезов последней версии (или SMДюбелей последней версии) и прикручивает к стене SMКрышку для контроллера. К контроллеру приворачиваются специальные SMСалазки (естественно SMОтвёрткой последней версии), которые могут закрепляться в SMКрышке, уже привёрнутой к стене

Получается, что теперь вышло исполнение контроллера, которое позволяет более-менее эстетично закрепить его на стене. Плюс ко всему теперь доступна версия корпуса контроллера белого цвета.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 16:35   #92
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 510
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата:
Сообщение от Arsie
Сорок регистров (int(r/w)) с адреса FE00h, в каждом регистре по 2 символа (старший/младший байты).
Т.е., посылая Мастером запросы по этим адресам, я получу в ответ содержимое экрана в виде чисел Int? Ну, допустим, считаю я их. А как их обратно в буквы превратить, чтоб отобразить на экране Мастера?
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 11:30   #93
Palladium
Новичок
 
Регистрация: Apr 2006
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: SMH на стену

SMумные и SMешные будут грузить чугуний Интересно другое, "Поскольку новое ядро (релиз 233) поддерживает чтение своей системной страницы, панельный SMH2010 (удаленная консоль) не требует специального программирования. Достаточно загрузить в него типовую программу, и он будет полностью эмулировать работу контроллеров - слейвов."
Чо это за системная страница и может-ли её читать (видеть), отображать SMLogix
Palladium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 11:52   #94
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Цитата
Сообщение от Palladium
SMумные и SMешные будут грузить чугуний
Уж лучше люминий =)

Цитата
Сообщение от Palladium
Интересно другое, "Поскольку новое ядро (релиз 233) поддерживает чтение своей системной страницы, панельный SMH2010 (удаленная консоль) не требует специального программирования. Достаточно загрузить в него типовую программу, и он будет полностью эмулировать работу контроллеров - слейвов."
Чо это за системная страница и может-ли её читать (видеть), отображать SMLogix
Лоджик пользует её только для проверки совместимости версий ядра контроллера и некоторых функций. Типа: новые функции в старом ядре пытается не использовать, чем снижает вероятность получение ошибки InstrError.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 18:30   #95
Palladium
Новичок
 
Регистрация: Apr 2006
Сообщения: 7
По умолчанию Ответ: SMH на стену

Спасибо ! А люминий - это лёгкий путь к победе
Palladium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 18:39   #96
I-7188EX
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

Цитата:
Сообщение от SMH
Пока на SMH сделали только один сетевой проект - на промышленном объекте 5 контроллеров опрашивается шестым "Мастером", протяжённость линий - до 100м, провод - FTP 5 категории, зацепили на СОМ1, экран кабеля никуда не подключали, терминаторы не ставили, всё изумительно работает на скорости 115200. Повезло, что ли?
Расширять собираемся сей проект до 10-12 контроллеров в сети. Слегка испугался...
У нас линии связи с RS485 до километра, скорость 38400 но используем повторители с гальванической развязкой I7520, всеравно при летних грозах периодически порты вылетают, нужно уменьшая сегменты. Только автоматика на контроллера 7188, может и что лучше найду
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 14:16   #97
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Проблемы с подключением контроллеров к RS485

Цитата
Сообщение от I-7188EX
У нас линии связи с RS485 до километра, скорость 38400 но используем повторители с гальванической развязкой I7520, всеравно при летних грозах периодически порты вылетают, нужно уменьшая сегменты. Только автоматика на контроллера 7188, может и что лучше найду
А разрядники на линию связи ставить не пробовали? Молния - ЖАХ, разрядники - ТРЕСЬ, порты - ПОХ и всё работает дальше Хотя, кто знает, что там у i7188 на обвязке... Мож импульсные помехи не гасят вообще... Тогда не поможет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 14:34   #98
Abysmo
Member
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 41
По умолчанию Один блок питания

Возможно ли подключить контроллер и привода Belimo через один импульсный блок питания 24 VDC. Использовать два блока питания несколько накладно для нас...
Abysmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 11:00   #99
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Один блок питания

Цитата
Сообщение от Abysmo
Возможно ли подключить контроллер и привода Belimo через один импульсный блок питания 24 VDC. Использовать два блока питания несколько накладно для нас...
Да. На контроллере замкнуть клеммы <GND> питания и клемму <E>.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 20:48   #100
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 170
По умолчанию Ответ: Один блок питания

Клемы "Е",2,4,22 -все одно и тоже? во всяком случае тестер так говорит!
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 23:16   #101
Abysmo
Member
 
Регистрация: Feb 2006
Сообщения: 41
По умолчанию Ответ: Один блок питания

Тогда дополнительный вопрос. Не возбраниться ти к данному блоку питания подключить так же датчики 4-20 мА с питанием 24VDC (токовая петля) и катушки контакторов на 24VDC. Связано это с тем, что в своих решениях мы не используем какие-либо промежуточные реле для коммутации силовых цепей - сигналы управления предпочитаем брать непосредственно с транзисторных выходов контроллера.
Abysmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 10:47   #102
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Один блок питания

Цитата
Сообщение от alex
Клемы "Е",2,4,22 -все одно и тоже? во всяком случае тестер так говорит!
По большому счёту - да. 2-4 - аналоговая земля, Е, 22 - цифровая.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 10:50   #103
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Один блок питания

Цитата
Сообщение от Abysmo
Тогда дополнительный вопрос. Не возбраниться ти к данному блоку питания подключить так же датчики 4-20 мА с питанием 24VDC (токовая петля) и катушки контакторов на 24VDC. Связано это с тем, что в своих решениях мы не используем какие-либо промежуточные реле для коммутации силовых цепей - сигналы управления предпочитаем брать непосредственно с транзисторных выходов контроллера.
Не забудьте про клемму 16 для гашения выбросов от катушек контакторов. И обязательно посмотрите, как реагируют датчики на импульсные помехи - пощёлкайте беспорядочно выходами.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 23:19   #104
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 170
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Есть программа гдето 2690блоков.
в режиме "симуляция" в "рабочей" компоновке все грузится и вроде работает нормально.(долго не проверял)
в других режимах тоже грузится и работает.
А вот в режиме "симуляция" в "отладочной" компоновке пишет недостаточно памяти, (ошибка компоновки) потом помоему еще пишет ошибка сервера.
Что это значит? и кому нехватает памяти? (в компе-1Гиг)
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 11:17   #105
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата
Сообщение от alex
Есть программа гдето 2690блоков.
в режиме "симуляция" в "рабочей" компоновке все грузится и вроде работает нормально.(долго не проверял)
в других режимах тоже грузится и работает.
А вот в режиме "симуляция" в "отладочной" компоновке пишет недостаточно памяти, (ошибка компоновки) потом помоему еще пишет ошибка сервера.
Что это значит? и кому нехватает памяти? (в компе-1Гиг)
Программа в отладочной компоновке занимает больше памяти в контроллере и работает с меньшей скоростью, чем в рабочей компоновке. Соответственно при компоновке такой программы также требуется больше места на жестком диске, в разделе, куда установлен SMLogix. Должно быть доступно не менее 50Мб.

Ошибка сервера появляется из-за того, что у контроллера или компьютера не хватает памяти для выполнения какой-либо команды или операции сервера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 15:10   #106
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 170
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Скорее у контроллера, т.к. на компе памяти ну очень много.
В рабочей компоновке прога будет работать нормально.или есть сомнения?
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 17:02   #107
lau
Senior Member
 
Регистрация: Jul 2006
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

Цитата:
Сообщение от Arsie
Начнём по порядку.

Коммутация: ТЭНы - это резистивная нагрузка, сопротивление которой, кстати, не сильно меняется от температуры (имею ввиду обычные воздушные), поэтому сказать 'коммутируется слишком большая нагрузка' нельзя. Соответственно последовательный запуск имеет смысл делать только в случае, когда подводимой мощности хватает 'в притык'. Почти ватт к ватту Вот всякие там лампочки, открытые спирали - они да, сопротивление меняют очень сильно

Ну а насчёт ПИДа - всё просто, 2-3 секунды, умноженные даже на 5 ступеней - ничто по сравнению с временем разогрева(секунд 30)/остывания(не менее 10 сек)/задержки_переключения(180-900 сек для пускателей)/инерцией_датчика(30 сек и выше). Регулятор наверняка ничего не заметит, т.к. постоянная времени электрокалорифера уже не ниже 30 сек.
Возможно пользователь имел в виду, что при наличии рассогласования до включения системы (ПУСКА) ПИ-регулятор уже имеет 100% выход, хотя реально ТЭНы еще не включались. А при включении все секции ТЭНов вступают в работу. Тогда решением его вопроса есть - удержание сброса в 0% ПИ управляющего ТЭНами до ПУСКА системы.
lau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 14:34   #108
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 170
По умолчанию Ответ: Вопросы о контроллерах

новый RPS -15Vat
можно ли к нему подключать 2 контроллера (по питанию)
ест-но без приводов
alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 11:59   #109
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию

Цитата
Сообщение от lau
Возможно пользователь имел в виду, что при наличии рассогласования до включения системы (ПУСКА) ПИ-регулятор уже имеет 100% выход, хотя реально ТЭНы еще не включались. А при включении все секции ТЭНов вступают в работу. Тогда решением его вопроса есть - удержание сброса в 0% ПИ управляющего ТЭНами до ПУСКА системы.
До пуска системы выход регулятора в любом случае равен нулю во всех наших программах. Иначе выход регулятора будет показывать что угодно, хоть цену на дрова в Австралии, но никак не то, как должен работать электрокалорифер. В том числе и 100%.

Цитата
Сообщение от alex
новый RPS -15Vat
можно ли к нему подключать 2 контроллера (по питанию)
ест-но без приводов
Да. 4.5ВА (smh) + 4.5ВА (smh) + ~4ВА (реле) = 13ВА.

Цитата
Сообщение от alex
Скорее у контроллера, т.к. на компе памяти ну очень много.
В рабочей компоновке прога будет работать нормально.или есть сомнения?
Если программа загрузилась в контроллер, то это значит, что вся она будет работать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 04.10.2013 в 16:27
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 19:30   #110
kirill256
Новичок
 
Регистрация: Jan 2007
Сообщения: 12
По умолчанию Обзвон

Сел тут писать прогу обзвона
смысл такой: комп с двумя модемами
один модем для исходящих звонков другой для входящих
напр. раз в час комп звонит исходящим момедом на каждый обект и читает архивы с состояниями,
а в случае аварии контроллер с обьекта сам звонит на входящий модем
(проги все разные с разными картами).

Вопрос такой:
когда звонит комп то комп знает кому звонит и знает какая там карта переменных, а когда звонит контроллер компу его надо както идентифицировать чтобы загрузить его карту.
тоесть хорошебы был идентификатор, читаемый по стандартному адресу с системной страници и задаваемый в свойствах проекта.
Использовать црц проэкта для этого затруднительно так как оно может совпасть.

может сделаете ?
kirill256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 10:33   #111
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Обзвон

Цитата
Сообщение от kirill256
Сел тут писать прогу обзвона
смысл такой: комп с двумя модемами
один модем для исходящих звонков другой для входящих
напр. раз в час комп звонит исходящим момедом на каждый обект и читает архивы с состояниями,
а в случае аварии контроллер с обьекта сам звонит на входящий модем
(проги все разные с разными картами).

Вопрос такой:
когда звонит комп то комп знает кому звонит и знает какая там карта переменных, а когда звонит контроллер компу его надо както идентифицировать чтобы загрузить его карту.
тоесть хорошебы был идентификатор, читаемый по стандартному адресу с системной страници и задаваемый в свойствах проекта.
Использовать црц проэкта для этого затруднительно так как оно может совпасть.

может сделаете ?
Сделаем, идея хорошая. Но сделаем не сразу. Как вариант:

1) на экран в известные координаты выводить уникальный для каждого проекта символ. Область экрана находится по фиксированным адресам.

2) вся память для переменных начинает распределяться с фиксированных адресов. Если идентификационную переменную подключить первой, то она получит этот самый адрес.

Оба способа кривоваты, но пока альтернативы нет...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 16:53   #112
Mana-Mana
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Чтобы избежать дальнейших вопросов отвечу сразу.
Схема и прошивка нужны для того, чтобы:
1. Использовать свое ПО для узкоспециаллизированных приложений.
2. Предварительно (до покупки) поиграть с прибором на симуляторе (Proteus).
Прошивка устроит в виде HEX файла.

Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 17:51   #113
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата
Сообщение от Mana-Mana
Чтобы избежать дальнейших вопросов отвечу сразу.
Схема и прошивка нужны для того, чтобы:
1. Использовать свое ПО для узкоспециаллизированных приложений.
2. Предварительно (до покупки) поиграть с прибором на симуляторе (Proteus).
Прошивка устроит в виде HEX файла.

Заранее спасибо.
И то и другое выслал, но мне, честно, тяжело понять, что вам даст ядро SMLogix само по себе... Работающая программа ещё может быть.

Схема не подробная, номиналов резисторов/конденсаторов нет, но тут уж сами понимаете...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 18:11   #114
Mana-Mana
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Покажу результат когда все настрою
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 10:44   #115
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата
Сообщение от Mana-Mana
Покажу результат когда все настрою
С удовольствием посмотрю


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 13:25   #116
Mana-Mana
Guest
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Вот результат симуляции. Почти реалтайм. К сожалению:
1. Схема и прошивка - старые, поэтому, не все реализовано.
2. Программа SMLogix не позволяет настраивать таймауты СОМ порта, поэтому связь с виртуальным контроллером установить не удается. (хотя контроллер понимает обращения к нему и вразумительно отвечает кварц я вычислил).

Это не монтаж, файл проекта прилагается.
В связи с вышеизложенным, хочется высказать пожелание разработчикам рассмотреть возможность включения опции виртуальной отладки в ПО.
Думаю, многие пользователи со мной согласятся, что очень удобно иметь возможность отладки программы на виртуальном устройстве. Симулятор платный, однако для отладки одного проекта возможно договориться с производителем о предоставлении сециальной демо-версии под конкретный проект. Так, например сделала компания Crownhill, включив в комплект своей среды разработки демо-версию Proteus с набором отладочных плат под PIC контроллеры.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SMH1.jpg
Просмотров: 335
Размер:  139.6 Кбайт  
Вложения
Тип файла: zip SMH.zip (839.7 Кбайт, 234 просмотров)
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 18:35   #117
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 9 783
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата
Сообщение от Mana-Mana
Вот результат симуляции. Почти реалтайм. К сожалению:
1. Схема и прошивка - старые, поэтому, не все реализовано.
2. Программа SMLogix не позволяет настраивать таймауты СОМ порта, поэтому связь с виртуальным контроллером установить не удается. (хотя контроллер понимает обращения к нему и вразумительно отвечает кварц я вычислил).

Это не монтаж, файл проекта прилагается.
В связи с вышеизложенным, хочется высказать пожелание разработчикам рассмотреть возможность включения опции виртуальной отладки в ПО.
Думаю, многие пользователи со мной согласятся, что очень удобно иметь возможность отладки программы на виртуальном устройстве. Симулятор платный, однако для отладки одного проекта возможно договориться с производителем о предоставлении сециальной демо-версии под конкретный проект. Так, например сделала компания Crownhill, включив в комплект своей среды разработки демо-версию Proteus с набором отладочных плат под PIC контроллеры.
Я показал всё это дело менеджерам. Я не вправе давать полную техдокументацию кому-либо, т.к. это интеллектуальная собственность компании. Задумка насчёт эмуляции контроллера для отладки, безусловно, хорошая.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 23:19   #118
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Для отладки программ на лоджике нет необходимости эмулировать все начиная с железа, а для отладки программ на C, ассемблере гораздо полезнее JTAG разъем и внутрисхемный эмулятор. Путем некоторой доработки я дооснастил один SMH JTAG'ом, надеюсь в будущем это сэкономит нам много времени на отладке.
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 20:04   #119
vladun
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2007
Сообщения: 175
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

коллеги!!! вопрос о приводах Belimo. Помогите разобраться в мануале написано
" Если, исполнительное устройство имеет полумостовую
выпрямительную схему, как, например, приводы Belimo для
трехходовых кранов, оно должно питаться от источника,
гальванически изолированного от блока питания контроллера. "
и нарисована схема с трансформатором, может это касаемо только переменного тока ? У меня стабилизированный импульсный источник питания. Расчитывал его на два контроллера и два прнивода (2А мощность ИП)... Такую мелочь как второй ИП не учел
Что кто подскажет ?
спасибо
vladun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 08:42   #120
SMH
НЕ сотрудник Segnetics
 
Аватара для SMH
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: 256
Сообщения: 510
По умолчанию Ответ: Можно ли получить схему и прошивку SMH2010?

Цитата
Сообщение от vladun
У меня стабилизированный импульсный источник питания. Расчитывал его на два контроллера и два прнивода (2А мощность ИП)... Такую мелочь как второй ИП не учел
Что кто подскажет ?
спасибо
А приводы каким напряжением питаются? Постоянным или переменным?
Если в том числе и постоянным, то нет проблем. Если ТОЛЬКО переменным (есть такие), то сам понимаешь... От постоянки он работать не будет.
SMH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по электро калориферу. Scorpio SMConstructor (вентиляция) 11 23.12.2015 17:46
Вопросы по 0.80b3 IgorK22 SMConstructor (теплопункты) 16 18.04.2014 19:27
Вопросы по элементам и экранам-элементам. Sergey Cherevko SMArt 23 19.03.2013 18:15
Изменение контраста дисплеев в контроллерах SMH-2G/SMH-2Gi Arsie Новости 0 16.09.2011 11:16


Часовой пояс GMT +4, время: 15:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2018